Canon EOS R6 mark II

Всего 5310 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa

вы смотрите на график с шумодавом ... где Canon этим самым шумодавом успешено маскирует реальное состояние дел

Подробнее

Ну так шумодав работает не начиная с ИСО400, а на всех ИСО начиная со 100.

Цитата:
от: deejjjaaaa

( хотя эти триплеты и на вашей картинки тоже видны - если посмотреть внимательно )

Да я не спорю, что они имеют место, но огромная ступенька на ИСО400 вниз ими не объясняется.
А вот на другое нативное усиление похоже больше, график фактически повторяет график сони.

Цитата:

... я же специально вам показал картинку где 2 камеры , обе без шумодава, одна с dual gain - вторая Canon ... разница видна невооруженным глазом

Вы показываете ДД, уж на низких-то ИСО ДД и шумы не одно и то же.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

приведенный мной график иллюстрирует реальное состояние дел без шумодава в raw

Не совсем, потому что шума в ES больше не только из-за отсутствия шумодава, сама матрица тоже может шуметь больше и т.д. И больше на разных камерах может быть по-разному. Я уже писал о том, что в соответствии с этим графиком ДД на R6 получается такой же низкий, как на 6Д2. Но это очевидно не так.
Re[MaMoHTuK]:
Что-то я не догоняю, каким образом шумодав может влиять на динамический диапазон. Ухудшать детализацию - понятно, но добавлять ДД? Как?
Re[MaMoHTuK]:
На японском рынке запретили продавать R6 M II , матрица ржавеет как на Лейке.
Re[MaMoHTuK]:
Мне вот интересно, если в кеноне есть хитрый внутренний шумодав, который без заметных потерь детализации так снижает шумы, то почему они тогда в Р7 его не применяют? Проц же одинаковый
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
На японском рынке запретили продавать R6 M II , матрица ржавеет как на Лейке.

Ничего себе, когда успела то? А можно какую-нибудь ссылочку на эту тему почитать, ужаснуться?
Re[AntonBelyi]:
Цитата:
от: AntonBelyi
Мне вот интересно, если в кеноне есть хитрый внутренний шумодав, который без заметных потерь детализации так снижает шумы, то почему они тогда в Р7 его не применяют? Проц же одинаковый

А вам не пофиг? В реальности практически все фотографы, снимающие в RAW, проявляют фотографии с мощным и эффективным шумодавом в конверторах.
Re[MaMoHTuK]:
По случаю наличия сегодня хоть какого-то солнышка донес камеру до парка, попробовать на птичках и белках. Пока без особых восторгов, надо ковыряться с кэноновским редактором - насколько мне нравятся с камеры картинки с людьми, настолько же как правило не нравятся картинки с природой.

Главным образом хотел погонять автофокус с электронным затвором - ну, норм. Брака из-за смаза ощутимо меньше, чем с зеркала. Вести ту же бегущую белку куда проще, на зеркале будь добр попадать в глаз, а тут просто не выпускай из кадра. Круто, но не спортивно как-то. :)

Увы, в плане интеллектуальности фокуса я ждал, наверное, большего - обычная веточка перед мелкой птицей и привет, он хрен знает где, как и на зеркале. Держит не очень цепко (хотя надо покрутить настройки цепкости, конечно, фоткал на дефолтной), птичка чуть повернулась и хоба, фокус на заднице, хотя глаз из кадра никуда и не девался:

В принципе, снимать комфортно. Когда снимаешь в перчатках, кнопули мелковаты - ничего лишнего не нажал, но вот прям на грани. Надо будет разобраться с замером (как его сделать точечным по точке фокуса?), много кадров получил темноватых.

Снимал белку, за деревом старательно пряталась еще какая-то любительница природы. Когда белка от ствола внезапно отвалилась и из кадра выпала, камера тут же решила, что любительница тоже норм и мгновенно сфокусировалась на ней, случайно вышел портрет. :) Скорость фокуса, конечно, уххх.

Re[MaMoHTuK]:
Опять словил долгую загрузку, опять вылечил сбросом настроек. А после на англоязычном Ютубе мне подсказали решение
[quot]Just turn off Wi-Fi and Bluetooth. I had the same problem, now it's not a problem at all. And, if possible, turn on airplane mode. Whenever you need to transfer a file, you can do it.[/quot]
А я вчера проводил домашнюю фотосессию, и действительно подключал и управлял камерой со смартфона
Re[Kuban4]:
Цитата:
от: Kuban4
А вам не пофиг? В реальности практически все фотографы, снимающие в RAW, проявляют фотографии с мощным и эффективным шумодавом в конверторах.

Было бы пофиг, умей шумодав в конвертере так же хорошо давить как встроенный в камеру, чтобы и шумов не было и резко и детализированно все оставалось
Re[Fet47]:
Цитата:
обычная веточка перед мелкой птицей и привет, он хрен знает где, как и на зеркале. Держит не очень цепко (хотя надо покрутить настройки цепкости, конечно, фоткал на дефолтной),

Я 1-го января вышел прогуляться хотел снять выдру в реке, но выдра продолжила НГ праздновать), зато зимородок прилетел.
Место съемки река Сочи возле центрального рынка
Модель фотоаппарата Canon EOS R6m2
Дата 01.01.2023 15:54:16
Tv(выдержка затвора) 1/1250
Av(величина диафрагмы) 11
Число ISO 8000
Объектив EF100-400mm f/4.5-5.6L IS II USM +2x III
Фокусное расстояние 800.0мм

проблем с фокусировкой не было хоть птица и сидела среди веток, камера чётко по глазам фокусировала

Re[Debator]:
Цитата:
от: Debator
Цитата:

обычная веточка перед мелкой птицей и привет, он хрен знает где, как и на зеркале. Держит не очень цепко (хотя надо покрутить настройки цепкости, конечно, фоткал на дефолтной),

Я 1-го января вышел прогуляться хотел снять выдру в реке, но выдра продолжила НГ праздновать), зато зимородок прилетел.
Число ISO 8000

проблем с фокусировкой не было хоть птица и сидела среди веток, камера чётко по глазам фокусировала

Подробнее

Хороший результат! А у вас телеконвертер какой - EF или RF?

ps. Все, увидел, что третей версии - значит EF. :D
Re[AntonBelyi]:
Цитата:

Было бы пофиг, умей шумодав в конвертере так же хорошо давить как встроенный в камеру, чтобы и шумов не было и резко и детализированно все оставалось

Ни один вменяемый человек - НЕ пользуется внутрикамерными шумодавами.
Если у вас проблемы с шумодавами в конвертерах - то проблема только с вашими руками.
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
Ни один вменяемый человек - НЕ пользуется внутрикамерными шумодавами.
Если у вас проблемы с шумодавами в конвертерах - то проблема только с вашими руками.

Вы ветку внимательнее почитайте, чтобы невпопад что-то не писать
Re[Debator]:
Цитата:
Цитата:

Число ISO 8000

Подробнее

Не хочу обидеть Захарова, но Вы молодец. Красиво сняли.
Re[AntonBelyi]:
Цитата:

Я тоже не понял, что не так со внешними конвертерами. Можно и получше камерного, запросто
Re[valser61]:
Цитата:

Вы председатель фото жюри зрительских симпатий? или вы просто неровно дышите в сторону Захарова?
Re[valser61]:
Цитата:

На что же тут обижаться, хорошая птичка. Cog в соседней ветке шикарного кингфишера снял тоже.
Re[Debator]:
Цитата:
Вы председатель фото жюри зрительских симпатий? или вы просто неровно дышите в сторону Захарова?

Да кем назначите, тем и буду.
Re[valser61]:
Цитата:
Да кем назначите, тем и буду.

Алан МакФэйден молодец и красиво снял зимородка)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта