МАГИЯ ССД И ВРЕМЯ

Всего 3685 сообщ. | Показаны 1861 - 1880
RE[Бодхи 2]:
Залез в старые файлы д90, все таки не просто так отпугнула меня она. Гораздо сложнее бб настроить и цвет странные то холодный синюшный то излишне желтый то в мадженту бросает. д80 в разы проще не говоря про 20д. Хотя цвет очень схож с д80 но на д80 как то он реально чище при том заметно.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Залез в старые файлы д90, все таки не просто так отпугнула меня она. Гораздо сложнее бб настроить и цвет странные то холодный синюшный то излишне желтый то в мадженту бросает. д80 в разы проще не говоря про 20д. Хотя цвет очень схож с д80 но на д80 как то он реально чище при том заметно.

Подробнее

"Реально чище" бросается в глаза при сравнении. Когда не c чем сравнивать, вроде и ничего, кажется что сносно. 
Я об этом писал раньше. Вот хотя бы по моим фото на этой странице можно судить: https://foto.ru/forums/topics/magiya-ssd-i-vremya/page/45
RE[Бодхи 2]:
Я видел
этот кадр очень понравился.

https://i.ibb.co/VHRV9WL/0-179ef2-5ce4c384-orig.jpg   хотя многовато шарпа.

под чище я подразумеваю когда нет посторонних примесей, у д5100 в весенне-летнее время с этим были большие проблемы.

Д80 мне в разы больше нравится несмотря на проигрыш по другим ттх.
RE[Бодхи 2]:
Район настолько культурный что бенгалы гуляют просто так )

RE[Бодхи 2]:
Полез в уже старое, интересную панорамка вышла.

RE[Karabin]:
Цитата:

Район настолько культурный что бенгалы гуляют просто так )

Подробнее

Ух, какой котович) 
RE[Karabin]:
Цитата:

Я видел
этот кадр очень понравился.

https://i.ibb.co/VHRV9WL/0-179ef2-5ce4c384-orig.jpg   хотя многовато шарпа.

под чище я подразумеваю когда нет посторонних примесей, у д5100 в весенне-летнее время с этим были большие проблемы.

Д80 мне в разы больше нравится несмотря на проигрыш по другим ттх.

Подробнее

Не помню чтобы шарпил, а если этого не помню, значит не помню и чем. Давно было. Артефактов вроде бы нет и на цвет не повлияло. 
Я под чистотой цвета понимаю то же самое, что и Вы. То самое "более чистый цвет" CCD  на низких ISO в  отличие от CMOS. Некоторые объясняют это меньшим разбросом усиления сигнала с пикселей в отличие от CMOS, где в каждом пикселе своё усиление сигнала. В любом случае  различие обеспечивается на аппаратном уровне и поправить разницу программно затруднительно. Можно анализировать всякие RAW, строить графики и наукообразно рассуждать, но непросто поправить. Всё-таки различие на том уровне, который, как некоторые почему-то считают, не должен интересовать фотографов. Наверное, не всё так уж глобально плохо, со временем скорее всего найдут пути решения или вообще сменятся используемые технологии. Речь о старье, к которому относятся все упомянутые Вами камеры (хотя и разных поколений). Я помнится, тоже всегда писал о старом.
RE[Бодхи 2]:
Но почему то это больше актуально для никон, у кэнон старые камеры выдают отличный чистый приглушенный мягкий цвет. Хоть они и кмоп. На никон от модели к модели все очень может отличатся. Но д80 однозначно лучше почти всех никонов что я пробовал по цвету за небольшим исключением. А главное не надо плясать с бб, желтый будет желтым, серая земля будет серой, белые облака будут белыми без примесей.
RE[Karabin]:
А какие Никоны "за исключением"? Вы вроде говорили что Д3300 понравился? 
RE[Бодхи ]:
Цитата:
от: Бодхи
А какие Никоны "за исключением"? Вы вроде говорили что Д3300 понравился? 

Верно д3300 и Z5 проблем таких не имеют, очень хороший цвет. д3300 воплощение маленькой легкой зеркалки с отличной малошумной матрицей которую всегда везде можно брать не думая о том что она займет много места и без компромиссов в качестве. За это я всегда любил маленькие камеры с большими матрицами.  В этом сегменте никон топ, просто уделывает 1000 серию кэнон.  Но вот сейчас отсняв рапс я так и не решил что больше нравится. Пересматривая фото выложенные в соцсети с д80 все же наверно больше. Кстати фотки с д80 народ больше залайкал хотя они то точно не в теме)
д3300 еще интересна отсутствием нч фильтра что дает некую прозрачность и чистоту картинке.

RE[Karabin]:
Тут мы не раз обсуждали, и я прихожу к выводу, что чистота цвета, богатство оттенков, сочность, микроконтраст и цветоделение -это всё разные параметры. Ну т. е кмоп даёт больше оттенков, но более "вялый", мягкий. В идеале бы сравнить одинаковые кадры Д3300и Д80, для понимания
RE[Бодхи ]:
Цитата:

от:Бодхи
Тут мы не раз обсуждали, и я прихожу к выводу, что чистота цвета, богатство оттенков, сочность, микроконтраст и цветоделение -это всё разные параметры. Ну т. е кмоп даёт больше оттенков, но более "вялый", мягкий. В идеале бы сравнить одинаковые кадры Д3300и Д80, для понимания

Подробнее

Но в NEF. На базовом ISO. Без экстремальных условий типа рассветов или закатов с бешеным диапазоном яркостей. Всё-таки это не для CCD.
RE[Бодхи 2]:
Как нибудь ( не обещаю) сниму одну и ту же сцену по очереди на одинаковых настройках. Равы заброшу потягать )
RE[Karabin]:
Цитата:

Но почему то это больше актуально для никон, у кэнон старые камеры выдают отличный чистый приглушенный мягкий цвет. Хоть они и кмоп. На никон от модели к модели все очень может отличатся. Но д80 однозначно лучше почти всех никонов что я пробовал по цвету за небольшим исключением. А главное не надо плясать с бб, желтый будет желтым, серая земля будет серой, белые облака будут белыми без примесей.

Подробнее

Да. Цвет средне-мягкий и всегда почти не нуждается в правке, на старых кэнонах.
и ваше фото кстати из минска - это троицкое и новодел восокоэтажный.
Там снимал на 18-55 IS II, так и 50 1.8.II
RE[Andrew]:
Цитата:
от: Andrew

и ваше фото кстати из минска - это троицкое и новодел восокоэтажный.

Спасибо КЭП я не знал 
RE[Бодхи ]:
Цитата:

от:Бодхи

Подробнее

Народ у вас весна не пришла что ли? Где фотки яркие с зеленью, цветами, деревьями цветущими, рапсом наконец и тд? ) Май уже все. 

RE[Бодхи 2]:

RE[Бодхи 2]:

RE[Бодхи 2]:
Ща всё буит, вернусь в город к компу с толстой полной СФ картой. Заценим Соню 200. Два АКБ высадил, сегодня тёр и стучал аккумом, шоб выжать  заряд на последний кадр 😉
RE[Бодхи ]:
А где сейчас?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта