от: Бодхи
Небо классное конечно, облака подчёркивают его
Без неба я даже камеру не достаю обычно) Очень люблю облака.
Немного офф. У меня уже три фотографии с необычными облаками собралось)
Но это все старое на 20д

от:IvAnt
Это немного странно, из правок только небольшое выравнивание вертикалей, да и то может быть не на всех обработках. Родные как бы должны быть практически идентичны. Желтоватой "заливке" могу дать объяснение: почти контровый солнечный свет. В этих условиях Nikon D90, как мне помнится, желтит ещё больше.
Глаза видят практически так же.Подробнее
от: Бодхи
В теме "красивого цвета" фотки с 90 понравились некоторой плёночностью. Зелень не так сочна как на ссд, но в общем приятное ощущение. Надо потом поизучать будет.
от: IvAntот:Бодхи
Народ, с шумами выяснили) . Тащите фотки! Хоть какие то). Этож фотоветка
Попробовал обработать фото 4-мя разными редакторами (2 из которых родные) не меняя ничего в цвете.
Получились довольно близкие цвета.
Nikon Capture NX-D
C1 профилем NikonD80-EO-NXD-Mode1a
Nikon Capture NX2
RAWTherapee 5.10-211
В какой-то мере удивлён приближением RT к воспроизведению родного цвета.Подробнее
Не надо. D90 в сравнении с D80- один шаг в сторону. Мне они обе (камеры) в практическом плане интересны. Снимаю обеими. Ругать не буду ни одну. Родственницы, но скорее двоюродные. Зелень дествительно быстро уходит в кислоту, если приложить усилия к расцвечиванию фото в постобработке. По большому счёту это общая особенность всех CMOS.Подробнее
от:Karabin
Никон д90 славился более теплой картинкой более близкой к кэнон ну и близкой вообще к старым камерам, за что его многие любили. Вообще камера и сегодня очень сбалансированная и на вторичке это одно из лучших предложений. Когда я выбирал д5100 то посматривал на д90 но отзывы про шестерню отпугнули. Хотя на д80 вот не отпугнули
Сейчас д90 немногим дороже д80 с пробегом около 10 тыс все еще есть. Хотя между камерами нормальный такой разрыв в технологиях. Д90 это уже 2 ступеньки вперед а не одна.Подробнее
Всё-таки ненадёжность шестеренки более известна в отношении D80. Больше об этом писали. В D90 такая же пластиковая трескающаяся шестеренка, но известности ненадёжности шестеренки из D80 она по какой-то причине не достигла. Фирма действовала исключительно в своих шкурных коммерческих интересах, сохраняя в конструкции ненадёжную шестеренку.Подробнее
Не у всех, на кэнон 20-30д там все мягче. Могу равами поделится если интересно. Старые кмоп кэнон имеют очень мягкую картинку в плане цвета, тот же 1д3 2007 года. Я им очень много снимал тоже лет 10 назад. Будь она в корпусе пятака снимал бы и сейчас. Но это кирпич 1.5 кило без стекла вес. Надоело)
д90 чем отличие? Матрица самое главное. Она принципиально другая это понятно. Потом большой яркий экран, современные фишки типа пылетряса, лайвью. Видео есть но это спорный плюс лично для меня. Куча всяких мелких каких то фишек думаю еще есть. Так что д90 все таки если рассматривать недорогую камеру на вторичке то поинтересней в целом особенно новичку.
Кстати в современных относительно матрицах реально есть специальное покрытие что бы пыль не липла. Например на 5д3 покрытие из фтора как выяснилось.Подробнее
Да не, вроде в комментах у радоживы видел мастер писал, говорил что ему очень много д90 приносили именно с этой шестерней. При том реально лотерея, у кого то д90 ходит 200 тыс и даже 400+ тыс. А у кого то 20 тыс. Странно что этот шкурный интерес они на младшие модели не распространяли, д5100 очень надежен без слабых мест. А сейчас на барахолке часто вижу д3300 уже с пробегами под 100 тыс.Подробнее
В плюсах D90 заметно лучший экран, видео (первое в любительских зеркалках, вполне сносное на тот момент для неизбалованных фотолюбителей);заметно больший диапазон светочувствительности для сносного по качеству фотографирования. С использованием тогдашнего редактора DxO Optics Pro или современной его разновидности Photolab или даже современного Lightroom вполне можно использоваться светочувствительность вплоть до 3200ISO по необходимости. В минусах всё-таки цвет. Хотя ещё раз повторяю, что не буду его сильно ругать. Если не переборщать с насыщенностью, он не так плох.Подробнее
от: IvAnt
D5100 - заметно более поздний продукт. И D3300-тоже.
Не у всех, на кэнон 20-30д там все мягче. Могу равами поделится если интересно. Старые кмоп кэнон имеют очень мягкую картинку в плане цвета, тот же 1д3 2007 года. Я им очень много снимал тоже лет 10 назад. Будь она в корпусе пятака снимал бы и сейчас. Но это кирпич 1.5 кило без стекла вес. Надоело)
д90 чем отличие? Матрица самое главное. Она принципиально другая это понятно. Потом большой яркий экран, современные фишки типа пылетряса, лайвью. Видео есть но это спорный плюс лично для меня. Куча всяких мелких каких то фишек думаю еще есть. Так что д90 все таки если рассматривать недорогую камеру на вторичке то поинтересней в целом особенно новичку.
Кстати в современных относительно матрицах реально есть специальное покрытие что бы пыль не липла. Например на 5д3 покрытие из фтора как выяснилось.Подробнее
от:Бодхи
Единички это ностальгия цвета и хвата). (но не веса, да :). Даже у репортажек Д серии свой шарм цвета. Кстати в те времена было принято ругать шумы и цвет второпятака на фоне первопятака. (поэтому его так и не взял, а первых три штуки было). А сейчас встречаю на форумах что 5Д2 хорош цветом был.Подробнее