Цитата:от: IvAnt
Голова у Вас забита бессмысленной галиматьёй. Написанное мной Вы понимать не желаете.
Я всё понимаю. Даже то, чего Вы понимать не желаете.
А мне Ваши графики до лампы. Зря тратите время.
Графики не мои. Вы заговорили про шумы - вот Вам замеры шумов на практике. Это все шумы в сборе, которые присутствуют в raw независимо от технологии матриц.
Цитата:от:IvAnt
Я пишу, что на низких (только на низких) ISO CCD шумит меньше чем СMOS и обеспечивает более чистый цвет. Это не тот шум, который можно задавить при последующей обработке сырых файлов. Это более мелкий попиксельный шум, формирующий то, что в дальнейшем будет обработано как цвет (из чего будет сформирован цвет). Подробнее
Вот этого я не понял. Я привёл замеры шумов двух Ваших камер, из которых следует, что CCD шумит больше на всём диапазоне iso, начиная с самых низких. Хотите оспорить? Будьте любезны доказать что это не так. Если не можете сами объяснить, дайте ссылку, в которой будет доказано, что DXO врёт и там всё не так.
Вот где у CCD меньше шумы - так это в астрокамерах, но только в тех, внутрь которых встроен холодильник, снижающий температуру матрицы на 30 и более градусов относительно окружающей среды.
Цвет при низких ISO из ССD камер и интересен мне.
Да на здоровье. Мне вот тоже нравится цвет с Пробэка, но что-то мне подсказывает, что влияние CCD здесь на самом последнем месте, на уровне "так все говорят, может в этом действительно что-то есть...".
При наличии интереса можно почитать об обработке сигналов с пикселей матриц разных технологий. В этих особенностях и коренится разница. Вам это не нужно.
Не буду озадачивать Вас математикой, но скажу, что Вам это тоже не нужно, просто потому что то, что происходит до записи в raw, никто всё равно не видит.
Можете до посинения строить графики, и что-то там калибровать и доказывать себе собственную правоту. Ваше дело и право. Мне это неинтересно.
Алаверды.
Можете до посинения доказывать себе, что попиксельный шум CCD - это цвет, а попиксельный шум CMOS - это грязь. Но другим это будет доказать трудно...

Кстати, Никоны меня всегда удивляли жёсткостью (то есть, отсутствием тягучести, пластики), при обработке, особенно при работе с цветом. Независимо от CCD/CMOS. Естественно, речь про raw, никаких камерных jpeg-ов я на дух не переношу.