МАГИЯ ССД И ВРЕМЯ

Всего 3685 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
За тот цвет, который выдаёт слайд, ему можно простить и небольшой ДД, и цену, и очень ограниченное количество кадров в катушке.

Что касается первого пункта (ДД), то не будь у слайда узкого ДД, не было бы и "вау"-цвета. Тот же эффект наблюдается и у ранних цифровых камер, хоть и не так резко.
Re[Alexander46]:
Цитата:
Кто хочет, пусть плюёт или ещё что-то подобное делает, а я через месяцок лучше заряжу начатую осенью катушку e100vs.

Ох, эктахром еще. Прекрасно! А у меня лежит вельвия 100, причем тоже начатая осенью)
Re[Artriot]:
Цитата:
от: Artriot
Ох, эктахром еще. Прекрасно! А у меня лежит вельвия 100, причем тоже начатая осенью)

Интересно конечно послушать голоса из прошлого века... Давайте просыпайтесь, уже 23-й год 21-го века!
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd

Что касается первого пункта (ДД), то не будь у слайда узкого ДД, не было бы и "вау"-цвета.
Причина вау-эффекта не в фотошироте, а в передаче цвета. На цифре такое если и можно повторить, то точно не уменьшением ДД снимка в редакторе.
Re[Artriot]:
Цитата:
от: Artriot

Ох, эктахром еще. Прекрасно!
Да, тот самый, не новодел. Правда, у него срок годности истёк 10 лет назад, но т.к. он живёт в морозилке, экспонируется по номиналу. И просматривается правильным способом -- через диаскоп.
Re[alexandrd]:
Цитата:

Интересно конечно послушать голоса из прошлого века... Давайте просыпайтесь, уже 23-й год 21-го века!
Вы, главное, в картинные галереи не ходите, а то удар хватит -- на дворе 21-й век, расцвет цифровых технологий, а люди пейзажи и портреты красками рисуют! Дикари, не иначе. Они б ещё углём на стенах пещер начали мазюкать. :D
Re[alexandrd]:
Цитата:

И что это отменяет? В 23 году 21 века пленкой пользоваться запрещено?)
А музыку вы тоже слушаете исключительно 23 года 21 века? И кино смотрите?

Какая разница, есть вещи, которые вне времени и доставляют истинное эстетическое наслаждение. Например, включить зимним вечером проектор с этими самыми эктахромами и вельвиями и насладиться, как вы это назвали, широченным выходным ДД.

Re[Бодхи 2]:
Цитата:
люди пейзажи и портреты красками рисуют!

:D Ага) А кто-то еще до сих пор все это покупает. И краски, и холсты. Ну буратины, не иначе)
Re[Бодхи 2]:
Кривая работа родного Capture NX-D v.1.5.3

Камерный джипег:

Конвертация из РАВ с настройками по умолчанию (т.е. совсем их не трогал):

Здесь небо почти не затронуто, на рассветных с туманом всё гораздо хуже.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Я уже намекал, что давно отошёл от CCD и цвета, который его сопровождает. Причём, ещё в те времена, когда повторить его никто не пытался по простой причине: CMOS по цвету были ровно такими же! Ну, кроме фирменных завихрений, когда вместо RGB применялись фильтры RGBE, RGBW или фильтры с оппозитными цветами, как у принтеров и типографий, типа CMYG. Насколько мне известно, этим особенно любил баловаться Кодак. Остальные гораздо меньше, не всем эти эксперименты по зубам.
А вот и CMOS:

Цвет никуда не делся, правда, он перестал быть акварельным.

Подробнее

Не ССD. Совсем не ССD. И даже CMOS довольно посредственный. Отчетливая ошибка в определении ББ. Действительно какой-то желто-зелёный оттенок на всех изображениях. Может быть такова задумка автора? Ведь существует же выражение: "тоска зелёная". Вы неудачно выбрали камеру. Она всё-таки слишком старовата. Размер матрицы немного меньше APS-C. Но в изображении попытка закосить под мыльницу. Объектив не тянет 10 Мп. Или нерезкость таки динамическая? Вы, наверное, пытались немного поправить положение добавлением резкости в редакторе? Ведь от этого произошло оконтуривание белым дальнего желтого леска на первом фото? 3 фото от этого тоже как-то шершаво выглядит. Думаю, что для попытки показать, что старые CMOS-камеры выглядят не хуже тогдашних ССD, выбрана не та камера. И автор, похоже, не приложил достаточных усилий при обработке.
Места для фотографирования хорошие. Погода не очень.
Re[Alexander46]:
Цитата:
Причина вау-эффекта не в фотошироте, а в передаче цвета. На цифре такое если и можно повторить, то точно не уменьшением ДД снимка в редакторе.

Давайте разберёмся.
Входное ДД слайда в среднем 6 стопов, а выходное до 13 стопов. 13-6=7.
То есть крутизна выходной характеристики больше входной примерно в 100 раз.
Да, если на цифре такое создать сужением входного ДД при неизменном выходном, допустим, у Вас монитор выдаёт 10 стопов, то от входного останется 3 стопа. И это в среднем, а то ведь у слайда бывает входной ДД и 6 стопов, а выходной и более 13 стопов, тогда чтобы повторить слайд, на цифре нужно при таком мониторе иметь входной ДД менее 2 стопов. Вот и найдите такой снимок, у которого вся сцена умещается в 2 стопа...
Почему я ничего не говорю о цвете? По простой причине: цветовой контраст строго пропорционален яркостному (точнее, при подъёме яркостного контраста цветовой поднимается во столько же раз), это из-за него цвет слайда поднимается, но не насыщается, создавая вау-эффект.
А теперь возьмём распечатку. Сколько там стопов на бумаге? 8 в голубых мечтах? И каков должен быть входной ДД чтобы сравняться со слайдом? Один? Ноль? Вот и найдите сцену с контрастом ноль...
И более того, на бумаге слайд отличается от цифры только тем, что у него огромный избыток разрядности, который позволяет манипулировать характеристиками картинки в более широких пределах без постеризации. Естественно, если удалось со слайда снять все его 13 с гаком стопов при сканировании (что тоже не факт).
Re[alexandrd]:
Цитата:

Давайте разберёмся.
Входное ДД слайда в среднем 6 стопов, а выходное до 13 стопов. 13-6=7.
То есть крутизна выходной характеристики больше входной примерно в 100 раз.
Да, если на цифре такое создать сужением входного ДД при неизменном выходном, допустим, у Вас монитор выдаёт 10 стопов, то от входного останется 3 стопа. И это в среднем, а то ведь у слайда бывает входной ДД и 6 стопов, а выходной и более 13 стопов, тогда чтобы повторить слайд, на цифре нужно при таком мониторе иметь входной ДД менее 2 стопов. Вот и найдите такой снимок, у которого вся сцена умещается в 2 стопа...
Почему я ничего не говорю о цвете? По простой причине: цветовой контраст строго пропорционален яркостному (точнее, при подъёме яркостного контраста цветовой поднимается во столько же раз), это из-за него цвет слайда поднимается, но не насыщается, создавая вау-эффект.
А теперь возьмём распечатку. Сколько там стопов на бумаге? 8 в голубых мечтах? И каков должен быть входной ДД чтобы сравняться со слайдом? Один? Ноль? Вот и найдите сцену с контрастом ноль...
И более того, на бумаге слайд отличается от цифры только тем, что у него огромный избыток разрядности, который позволяет манипулировать характеристиками картинки в более широких пределах без постеризации. Естественно, если удалось со слайда снять все его 13 с гаком стопов при сканировании (что тоже не факт).

Подробнее
Опять теоретическая простынка... Ну ладно, я уже привык. :D Фиг его знает, может всё и так, но мне как-то пофигу, я больше практик, снимаю на слайд и получаю удовольствие от процесса и результата.
Re[alexandrd]:
Мне интересно, вы наверное фото так и смотрите, непрерывно считая в уме?
Мол, ну тут 2 стопа, тут 5, при такой-то разрядности равно столько-то - а, ну значит, все фото одинаковые.)
Мне вот тоже как-то пофиг, сколько там стопов и какой дд. Я знаю, что хороший слайд выглядит божественно даже в диаскопе, не говоря уже о проекторе - а значит, стоит того, чтобы на него снимать.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Не ССD. Совсем не ССD. И даже CMOS довольно посредственный. Отчетливая ошибка в определении ББ. Действительно какой-то желто-зелёный оттенок на всех изображениях. Может быть такова задумка автора? Ведь существует же выражение: "тоска зелёная".

Подробнее

Пасмурный день, даже можно сказать мрачный.
Цитата:
от: IvAnt
Вы неудачно выбрали камеру. Она всё-таки слишком старовата. Размер матрицы немного меньше APS-C.

Однако, Кеноновским камерам это не мешает, у них точно такой же кроп.
Цитата:

от:IvAnt
Но в изображении попытка закосить под мыльницу. Объектив не тянет 10 Мп. Или нерезкость таки динамическая? Вы, наверное, пытались немного поправить положение добавлением резкости в редакторе? Ведь от этого произошло оконтуривание белым дальнего желтого леска на первом фото? 3 фото от этого тоже как-то шершаво выглядит.

Подробнее

Объектив мутноват, но какое это имеет отношение к цвету?
Цитата:
Думаю, что для попытки показать, что старые CMOS-камеры выглядят не хуже тогдашних ССD, выбрана не та камера. И автор, похоже, не приложил достаточных усилий при обработке.

Вообще старался обойтись без подгонок цвета. Можно было сделать как у CCD? Можно. А зачем? Что хотел показать? Что цветовой контраст у этой камеры не меньше, чем у CCD. По простой причине: схожий входной ДД. Зайдите в ветку про камеры Самсунг NX, обратите внимание на снимки с камер NX 100, NX 10 и NX 11, вряд ли их можно отличить от снимков с CCD, те же яркие цвета, та же манера "прямо из камеры"... Дальнейшие, от NX 1000 до NX 1, уже отходят от акварели всё дальше, по цепочке NX 1000-200-20-300-30-500-1.
Цитата:

Места для фотографирования хорошие. Погода не очень.

Погода была тяжёлая. Хотя без сырости.
Nikon D50 vs Nikon D5200
Sony a7 vs Olympus E500
Re[NX 11]:
А вот и NX 11

Но мне больше нравятся цвета следующих поколений, у них цвет никуда не делся, но он не выпирает и не перебарщивает
Re[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
 P10538 by Mr TTT, on Flickr
 Калязин ул. К.Маркса (бывшая Московская) by Mr TTT, on Flickr

Подробнее

Трудно говорить о похожести на таких разных фотографиях. С другой стороны вроде похоже. Фото похожи, а вот на ССD ли, некоторый вопрос. У Вас в качестве программы обработки ACDSee 10 Pro. Трудно сказать сколько ССD-шного она оставляет в фото. Ведь не для извлечения встроенного в RAW jpg используется. С другой стороны ССD камерам дожно быть лестна похожесть с много более современной 24 мп полнокадровой камерой.
Вторая пара еще менее похожа друг на друга, но с теми же оценками.
Re[alexandrd]:
Цитата:

А вот и NX 11

Подробнее

Из этих 4 фото относительно похоже на ССD, на мой взгляд, только 2 фото, как мне кажется. Там где Вы пытаетесь повышать контраст и насыщенность сразу проступает CMOS.
Re[alexandrd]:
Не буду раскладывать ответы по полочкам. Меня это даже раздражает почему-то.
Про формат матрицы упомянул вскользь в основном для констатации похожести фото на мыльничные, хотя матрица относительно большая. Про объектив только в связи с попытками, как мне кажется, повышения резкости в фото, идущими во вред пластичности. Ну не похоже на ССD получилось и всё тут.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта