от:Бодхи
Тут интересные мысли пришли, про видео. С одной стороны оно передаёт динамику сцены, изменения, речь, фоновые шумы жизни.) С другой стороны ,- в отличие от фотографий, - его гораздо реже пересматриваешь. И нет времени смотреть каждый видеоэпизод, который в фото втиснут в доли секунды. И ещё на фото можно можно неторопливо увидеть больше фоновых деталей.Подробнее
от:Karabin
Я фото люблю больше чем видео. Даже не могу объяснить почему. Потому меня в тик токе нет) Хотя ролики что я снял с одной заброшки и потом собрал в единое видео под музыку мне понравились. да и процесс тоже интересный хоть и муторный.
Кстати да я вот тоже все собираюсь отобрать пока что штук 10 своим топовых фото и напечатать. Но надо пока на пробу одно фото в нескольких лабах сделать что бы сравнить. Все таки фотография живет когда на бумаге.Подробнее
от:Karabin
Кстати да я вот тоже все собираюсь отобрать пока что штук 10 своим топовых фото и напечатать. Но надо пока на пробу одно фото в нескольких лабах сделать что бы сравнить. Все таки фотография живет когда на бумаге.Подробнее
от: Бодхи
Да уж, грустно.. Клеточка то - сжимается.. Химии для чб в городе уже не найти, тока в сети где-то, цветные лабы сдуваются. Всё подделывается.. Все фотки у людей- в смартах и облаках.. тьфу!)
от:IvAnt
Живёт, но цветные не очень долго. Правда, нынешние цветные живут значительно дольше. А старые ч.б. дольше нынешних. Где ещё может жить фотография? По хронологии (из общеупотребительного): на дискетах, на CD, винчестерах, на флешках и твердотельных дисках. Везде, как оказалось, не очень долго. А хотелось бы вечно. С современным хранением та ещё беда: быстрее уходят из использования не носители информации, а устройства их читающие.Подробнее
от:alexandrd
Рекомендую сразу отсечь всё, что печатается на левых чернилах и на не-микропористой бумаге. Чисто в целях сохранности. Левак и дешёвая бумага провисит на стенке год, максимум два и превратится в жуть. Если печать не на Эпсоне или Кеноне, можете даже не пробовать. Это что касается принтеров.
На мокром процессе машины для печати до 20х30 к нам в страну уже попадают хорошо ушатанные, поэтому я бы на них особо не заглядывался.
Если речь про широкоформатную печать на пигменте, то тут экономить на бумаге просто неприлично, хотя это практически половина себестоимости.
Впрочем, найти приличную лабу даже в Питере будет ой как непросто, потому что их просто нет. Сдулись.Подробнее
от:Бодхи
Ценность фоток , даже невзрачных и типа бессюжетных, понимается с годами , а не сразу. Вот фотки и незабирают с собой,- неинтересно.. Мир и люди всё так быстро меняется, что даже иногда за 10 лет становится историей. Я иногда пощу 15 летние фотки своего города, люди , местные, офигевают и неистово лайкуют).Подробнее