МАГИЯ ССД И ВРЕМЯ

Всего 3685 сообщ. | Показаны 3401 - 3420
RE[Бодхи 2]:
Немного лета). Никон 3000  DSC_5224 -1 by Alexey Bodhi, on Flickr DSC_5168 -1 by Alexey Bodhi, on Flickr DSC_5258 -2 by Alexey Bodhi, on Flickr
RE[Бодхи 2]:
RE[Бодхи 2]:
Тут интересные мысли пришли, про видео. С одной стороны оно передаёт динамику сцены, изменения, речь, фоновые шумы жизни.) С другой стороны ,-  в отличие от фотографий, - его гораздо реже пересматриваешь. И нет времени смотреть каждый видеоэпизод, который в фото втиснут в доли секунды. И ещё на фото можно можно неторопливо увидеть больше фоновых деталей. 
RE[Бодхи 2]:
RE[Бодхи ]:
Nikon D80

RE[Бодхи ]:
Цитата:

от:Бодхи
Тут интересные мысли пришли, про видео. С одной стороны оно передаёт динамику сцены, изменения, речь, фоновые шумы жизни.) С другой стороны ,-  в отличие от фотографий, - его гораздо реже пересматриваешь. И нет времени смотреть каждый видеоэпизод, который в фото втиснут в доли секунды. И ещё на фото можно можно неторопливо увидеть больше фоновых деталей. 

Подробнее

Еще фотку можно на стенку повесить.) Вечно у меня руки не доходят чего распечатать, и в Ростове стремно, но я попытаюсь. 
RE[max grom]:
О, точняк!).    Камеры , редакторы , варианты обработок... где уж блин тут печатать..?, руки правда не доходят.. Но надо
RE[Бодхи 2]:
Я фото люблю больше чем видео. Даже не могу объяснить почему. Потому меня в тик токе нет)  Хотя ролики что я снял с одной заброшки и потом собрал в единое видео под музыку мне понравились. да и процесс тоже интересный хоть и муторный.

Кстати да я вот тоже все собираюсь отобрать пока что штук 10 своим топовых фото и напечатать. Но надо пока на пробу одно фото в нескольких лабах сделать что бы сравнить. Все таки фотография живет когда на бумаге.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Я фото люблю больше чем видео. Даже не могу объяснить почему. Потому меня в тик токе нет)  Хотя ролики что я снял с одной заброшки и потом собрал в единое видео под музыку мне понравились. да и процесс тоже интересный хоть и муторный.

Кстати да я вот тоже все собираюсь отобрать пока что штук 10 своим топовых фото и напечатать. Но надо пока на пробу одно фото в нескольких лабах сделать что бы сравнить. Все таки фотография живет когда на бумаге.

Подробнее

Живёт, но цветные не очень долго. Правда, нынешние цветные живут значительно дольше. А старые ч.б. дольше нынешних. Где ещё может жить фотография? По хронологии (из общеупотребительного): на дискетах, на CD,  винчестерах, на флешках и твердотельных дисках. Везде, как оказалось, не очень долго. А хотелось бы вечно. С современным хранением та ещё беда: быстрее уходят из использования  не носители информации, а устройства их читающие.
RE[Бодхи 2]:
В моей  провинции одна продвинутая девушка даже лабораторию амбротипии открыла, фотоателье . Крутяк вообщем.. Надо посетить будет
RE[Бодхи ]:
Кустарно. Трудоемко и очень дорого. Не знаю как выживают подобные энтузиасты в наше время в провинции.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin

Подробнее

Рекомендую сразу отсечь всё, что печатается на левых чернилах и на не-микропористой бумаге. Чисто в целях сохранности. Левак и дешёвая бумага провисит на стенке год, максимум два и превратится в жуть. Если печать не на Эпсоне или Кеноне, можете даже не пробовать. Это что касается принтеров.
На мокром процессе машины для печати до 20х30 к нам в страну уже попадают хорошо ушатанные, поэтому я бы на них особо не заглядывался. 
Если речь про широкоформатную печать на пигменте, то тут экономить на бумаге просто неприлично, хотя это практически половина себестоимости.
Впрочем, найти приличную лабу даже в Питере будет ой как непросто, потому что их просто нет. Сдулись.
RE[alexandrd]:
Да уж, грустно.. Клеточка то - сжимается.. Химии для чб в городе уже не найти, тока в сети где-то, цветные лабы сдуваются. Всё подделывается.. Все фотки у людей- в смартах и облаках.. тьфу!)
RE[Бодхи ]:
Цитата:
от: Бодхи
Да уж, грустно.. Клеточка то - сжимается.. Химии для чб в городе уже не найти, тока в сети где-то, цветные лабы сдуваются. Всё подделывается.. Все фотки у людей- в смартах и облаках.. тьфу!)

Тьфу, еще раз!.) Смотрел тут видео про паспарту как делают...специальный станок ,все дела, процесс...Запало, красиво конечно с фотографией смотрится. Еще Фотодрона на ютубе смотрел, они школьные альбомы в Ростове печатают, а не в Питере. Сами в Питере работают. Отпечатали два альбома один из которых 6-ю цветами, разницу даже на видео видно. На 6-цветной прям горят краски! Книжку б тоже было бы здорово напечатать с любимыми фотками! Дарить потом можно с автографом.) 
RE[max grom]:
у меня принтер был хороший 6 цветный, сгубили сами , засохло всё, а надо гонять периодически. Весьма неплохо так печатал. Но правильные  краски, спец бумага.., тогда уже , лет 10 назад это непросто было
RE[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Живёт, но цветные не очень долго. Правда, нынешние цветные живут значительно дольше. А старые ч.б. дольше нынешних. Где ещё может жить фотография? По хронологии (из общеупотребительного): на дискетах, на CD,  винчестерах, на флешках и твердотельных дисках. Везде, как оказалось, не очень долго. А хотелось бы вечно. С современным хранением та ещё беда: быстрее уходят из использования  не носители информации, а устройства их читающие.

Подробнее

Я в заброшенных домах находил цветные фотографии 80-ых и 70-ых. Мне кажется что они очень даже пережили тех кто на них был. Ну и под словом живет я другое имел ввиду. Одно дело на мониторе смотреть другое распечатанное фото в хорошем размере. У меня пейзажист знакомый так весь подъезд увешал своими фото, очень здорово выглядит)

И да ощущение такое когда смотришь на фото а там человек которого возможно давно нет, у него своя судьба своя жизнь была... мечты. В бумажных фото очень мощная энергетика. У меня только вопрос те кто уходил из дома почему бросают все эти фото? Видимо не так уж и надо что бы вечно. 
RE[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Рекомендую сразу отсечь всё, что печатается на левых чернилах и на не-микропористой бумаге. Чисто в целях сохранности. Левак и дешёвая бумага провисит на стенке год, максимум два и превратится в жуть. Если печать не на Эпсоне или Кеноне, можете даже не пробовать. Это что касается принтеров.
На мокром процессе машины для печати до 20х30 к нам в страну уже попадают хорошо ушатанные, поэтому я бы на них особо не заглядывался. 
Если речь про широкоформатную печать на пигменте, то тут экономить на бумаге просто неприлично, хотя это практически половина себестоимости.
Впрочем, найти приличную лабу даже в Питере будет ой как непросто, потому что их просто нет. Сдулись.

Подробнее

Ого вы много написали в чем я ноль) Но я печатал в Минске  одну панораму очень понравилась. Была на подарок, уже 5 лет прошло, надо будет посмотреть как она. У на есть где печатать, хватает мест. Есть даже магазин аналоговой фотографии, там пленки, много фотиков, в общем все что для пленочого фото. Как ни странно магазин очень даже живет и есть большой спрос.
RE[Karabin]:
Ценность фоток , даже невзрачных и типа бессюжетных, понимается с годами , а не сразу. Вот  фотки и незабирают с собой,- неинтересно.. Мир и люди всё так быстро меняется, что даже иногда за 10 лет становится историей. Я иногда пощу 15 летние фотки своего города, люди , местные,  офигевают и неистово лайкуют). 
RE[Бодхи ]:
Цитата:

от:Бодхи
Ценность фоток , даже невзрачных и типа бессюжетных, понимается с годами , а не сразу. Вот  фотки и незабирают с собой,- неинтересно.. Мир и люди всё так быстро меняется, что даже иногда за 10 лет становится историей. Я иногда пощу 15 летние фотки своего города, люди , местные,  офигевают и неистово лайкуют). 

Подробнее

Хах ну так я когда офтоткал брошенный лагерь в котором все детство провел а еще видосик снял и кто его нашел на ютубе знаете как неистово благодарили?) 
RE[Karabin]:
Вот да.. Даже то , что сегодня кажется индустриальным, скучным, обыденным,- на фоне того что будет завтра - будет выглядеть мило и лампово.. Глобализация и дивный новый мир, итит его.. Плюс стремительная исламизация 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта