МАГИЯ ССД И ВРЕМЯ

Всего 3200 сообщ. | Показаны 3161 - 3180
RE[Бодхи ]:

от:Бодхи
Разжовываю. В пятый раз..)) Стараюсь немало путешествовать. Видео позволяет сохранить эффект присутствия, голоса, звуки, поступки, динамику. Кроме этого например можно отчуждённо идти со включённым видео - народ меньше напрягается, чем от вскидывания фотокамеры. Ясен пень, что для видео и фото- это разные камеры. И одна из них- ССД. И брать нужно обе. 

Подробнее

А может на ютубе блог ведете ? Или видео чисто для себя?
RE[Karabin]:
На ютубе канал там про печки , и обзоры этой самой снаряги, которая не даёт 645 ку купить 🙂 А так то для себя снимаю
RE[Бодхи 2]:
Я пока не вижу альтернативы ССД по сочности кадров, и естественности цвета ( не во всех сценариях конечно) среди бюджетного кмопа. Может разные R5 и иже с ним , но там ценник больше 645 ки )). Да и оптика дорогая, и размером кстати не меньше зеркальной.  Цейсс 16-80 например обошёлся всего в 12 тыс. Тушка Сони - 5. Ценовую разницу с топовыми БЗК  можно вложить в сами путешествия 😉
RE[Бодхи 2]:
Я себе камеру по душе нашел, единственное если бы спросили что хотел бы? Наверно RP и блинчик 28мм. В общем мне больше для фотосчастья ничего не надо. Маленький легкий полный кадр для моих пеших трипов на 15-20 км то что надо.
RE[Karabin]:
Я понял так, что "камера души есть, но хочу РП")) 
RE[Бодхи 2]:
Да, хочу полный небольшой легкий кадр. С маленьким блинчиком) Жаль нет 20 или 24мм. 16мм все таки мне не очень нравится это фокусное, уже сильно все гнет и ломает. 20 или 24 само то. Идея блинчиков просто шикарная на самом деле. И первым ее воплотил кэнон а не никон) И кэнон первый внедрил бесшумные шаговые моторы еще задолго до никон. 
RE[Karabin]:
а Хассель первым на луну полетел).  И лежит там
RE[Бодхи ]:
от: Бодхи
а Хассель первым на луну полетел).  И лежит там

А кодак первый на Эверест поднялся) Кстати моя ава это и есть фото Тенцинга который поднимался вместе с напарником. Он его снял этим кодак на вершине. 29 мая 1953 года. 

Формат авы резанул фото конечно.

Вот это крутое историческое фото:

Кстати во время экспедиции очень много снималось видео и фото. Для того что бы были 100% доказательства того что они достигли вершины. 
RE[Karabin]:
от: Karabin
И кэнон первый внедрил бесшумные шаговые моторы еще задолго до никон. 

Притом, что в кенон ультразвуковые моторы очень надёжные, не в пример никона - у которого они капризные и глючные.
Так же, кенон первый внедрил в зеркалки электромагнитную дискретную диафрагму.  
RE[Бодхи 2]:
Пеньакс 200, древние камжпеги  IMGP2116 1 by Alexey Bodhi, on Flickr IMGP2108 by Alexey Bodhi, on Flickr
RE[Бодхи 2]:

Вспомним весну и лето) 
RE[Бодхи 2]:

RE[Бодхи 2]:
Я сейчас наверно крамолу скажу но зелень таки на д80 другая))) В целом картинка на д80 мне показалась после д90 прохладной почему то. Как пленка с холодными тонами. д90 это теплый кодак голд, а вот д80 это пленка фуджи ) Могу ошибаться Иван наверно знает какая пленка давала холодные оттенки. 

В общем д90 и д80 совершенно разные камеры по картинке.
RE[Karabin]:
Почему же крамола? Тут обсуждалось уже что Д80 холодит чуток. Но дело то не в ББ , его подрихтовать всегда можно. А в общей цветопередаче. Снимки с Д80, в этой ветке , мне понравились ещё и за чистоту цветов. Чуть было не купил его за это в октябре..))
RE[Бодхи ]:

от:Бодхи
Почему же крамола? Тут обсуждалось уже что Д80 холодит чуток. Но дело то не в ББ , его подрихтовать всегда можно. А в общей цветопередаче. Снимки с Д80, в этой ветке , мне понравились ещё и за чистоту цветов. Чуть было не купил его за это в октябре..))

Подробнее

Потому что Иван придет и все даст за зелень лещей)

Да нет дело не ББ. д80 холодит как не крути, только на вечернем свете это меньше. Днем это явно выражено.
RE[Karabin]:
за зелень попинать и я могу, хлебом не корми..) Кстати вот как раз собрался выложить правильную. Снимки с Д90 мне больше напоминают Кодахром, очень похоже. 
RE[Бодхи 2]:
Мыльница Фуджи ( не помню выкладывал ли..)  Смысл фоток в приятном цвете DSCF0183 by Alexey Bodhi, on Flickr DSCF0152 by Alexey Bodhi, on Flickr DSCF0102 by Alexey Bodhi, on Flickr DSCF0166 by Alexey Bodhi, on Flickr DSCF0128 by Alexey Bodhi, on Flickr DSCF0142 by Alexey Bodhi, on Flickr
RE[Бодхи 2]:
д90 моя любовь пока что) Даже д3300  забросил. Этой осенью толком даже не выгулял. Все на д90 снял. Прям рука тянулась.

д90

RE[Бодхи ]:
от: Бодхи
за зелень попинать и я могу, хлебом не корми..) Кстати вот как раз собрался выложить правильную. Снимки с Д90 мне больше напоминают Кодахром, очень похоже. 

Иван пинает за излишние загоны по зелени )
RE[Karabin]:
Повторюсь: "По свежим впечатлениям многих D80 синит. А я уже привык и не замечаю. Ещё одно подтверждение субъективности оценки натуральности цвета. Почти никогда не правлю ББ после камеры. Очень многие любят всегда сделать  потеплее".
Из "холодных" плёнок на ум приходит любительская негативная konica centuria 100. Кодак тоже не весь теплый-Profoto и Supra были вполне натурльные.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта