МАГИЯ ССД И ВРЕМЯ

Всего 3079 сообщ. | Показаны 2561 - 2580
RE[Бодхи ]:

от:Бодхи
В поездку брал ссд и Олик- для видео и вечерних съёмок. Сони 200 неплохо поработал этим летом). Конечно нехватает качества ФФ и детализации ( даже с цейсом 16-80) , но в целом , как дневной тревел - норм. Цвета радуют. Даже камжпеги. Понимаю, -не совсем ссдишная обработка- так нравится.. Последний кадр с Олика , 1.5 сек выдержки на вытянутых вверх руках. Стаб животворящий.. 🙂 DSC06216 -1 by Alexey Bodhi, on Flickr DSC05914 -2 by Alexey Bodhi, on Flickr DSC06085 -1 by Alexey Bodhi, on Flickr DSC06002 by Alexey Bodhi, on Flickr DSC06124 -1 by Alexey Bodhi, on Flickr P7260119.jpgДП by Alexey Bodhi, on Flickr

Подробнее

от:Бодхи
 DSC06017 -2 by Alexey Bodhi, on Flickr
 DSC06162.jpgДП by Alexey Bodhi, on Flickr

Подробнее

Поначалу подумал, что это фото из Олимпуса (у него тоже неплохой цвет, если не усердствовать с обработкой)- ан нет Sony, фото обработанные в Вашем стиле. Ещё отметил, что ДД у Олимпуса тоже узковать в части светов. Напрасный поклёп, однако.
RE[IvAnt]:
В смысле что я гнал на Олимпус?)  Он цветастый , но цвета не те как-бы, особенно зелени 😉.  Да и цветового контраста нехватает. Либо пока не научился обрабатывать,  как нравилось бы . С ссд проще). Даже если я подгоняю его под кмоп
RE[Бодхи ]:
Это я пытался гнать на олимпус. По его ДД. А цвет из Ваших прошлых олимусовских файлов (нетронутых) мне тогда понравился. Цветовой контраст? У каждого свои особенности восприятия. Наблюдаю достаточно явное снижение щепетильности в личной оценке цвета.
RE[Бодхи ]:
от: Бодхи
Мне второе непонравилось. 

Второе из DxO. Предпоследнее из Nikon Capture NX2. Цвет неба разный и у DxO в данной подборке он, на мой взгляд, худший из всех в сравнении с нашим натуральным цветом неба.
RE[IvAnt]:

от:IvAnt
Это я пытался гнать на олимпус. По его ДД. А цвет из Ваших прошлых олимусовских файлов (нетронутых) мне тогда понравился. Цветовой контраст? У каждого свои особенности восприятия. Наблюдаю достаточно явное снижение щепетильности в личной оценке цвета.

Подробнее

У меня снижение щепетильности к ДД, резкости, и вообще ко всему😁
RE[Бодхи ]:
от: Бодхи
У меня снижение щепетильности к ДД, резкости, и вообще ко всему😁

Из этого 2 разных выхода: купить СФ или ограничиться телефоном. 
RE[Бодхи 2]:

от:IvAnt

Подробнее

Появились сомнения, что Вы могли понять меня неправильно. В вышеприведенном сообщении я писал о себе.
RE[Бодхи 2]:
Да, в светах особенно если свет дневной жесткий тяжковато с CCD, все таки нет того того запаса как на кмоп да еще современном.
Первый кадр джейпег из камеры как есть.

RE[Бодхи 2]:

RE[Бодхи 2]:

RE[Бодхи 2]:

RE[IvAnt]:
от: IvAnt
Появились сомнения, что Вы могли понять меня неправильно. В вышеприведенном сообщении я писал о себе.

Про Олимпус я не доконца понял, а про щепетильность - я понял что вы про себя. А я про себя,- тоже есть тенденции снижения. Может зимой, спокойно, снова разборчивее стану). А так да, оживить вкус можно СФ-ом. Вот и Сони 200 приедаться начала
RE[Karabin]:

от:Karabin
Да, в светах особенно если свет дневной жесткий тяжковато с CCD, все таки нет того того запаса как на кмоп да еще современном.
Первый кадр джейпег из камеры как есть.

У вас новая камера?  Которая? Отдалённо Олимпус напоминает, но формат не тот.. 

Подробнее

RE[Бодхи 2]:
С чего решили? ) Все тот же д80. Несмотря на архаичность и наличие более современных кропов , руки тянутся к старичку периодически. Что то есть в нем такое приятное.

В принципе такие сцены по силам д80 вполне.

RE[Бодхи ]:
Уже довольно давно, до Вашей поездки в Индию, смотрел Ваши фото с Олимпуса по ссылке на архив. Вполне положительные впечатления по цвету. Последние фото с Sony до открытия в оригинальном размере ( по предсмотровым фото) почему-то напомнили Олимпус. Оживить вкус и повысить активность можно чем-то новым. Но для меня это уж точно не будут старые кроповые камеры. Раскладывать по полочкам 6мп-10мп-14 Мп CCD камеры точно не буду. Самое странное, что начинает злить недостаточный ДД моих камер. Наверное, заочно сглазили.
RE[Бодхи 2]:

RE[Бодхи 2]:

RE[Karabin]:
А я узнаю D80. И цвет неба из Camera RAW в отличие от камерного JPG первого фото тоже вполне обычен. Красивые фото. Первые фото с какого нового фотохостинга. Exif-там отсутствует, но всё узнаваемо.
RE[IvAnt]:
от: IvAnt
А я узнаю D80. И цвет неба из Camera RAW в отличие от камерного JPG первого фото тоже вполне обычен. Красивые фото. Первые фото с какого нового фотохостинга. Exif-там отсутствует, но всё узнаваемо.

Ну так камера RAW не портит д80 ) Я все таки имея разные камеры на руках разных эпох и классов разницу вижу. Иначе бы не снимал на д80.

Первые фото это я через вк загрузил ссылкой. Тоже вполне удобно если есть вк. Он трет весь exif.
RE[Бодхи 2]:
Неспешная  велопоездка по пригородным окрестностям, в рюкзаке винтажная камера, красивые виды и облака) Ну что для души лучше?)

На третьем фото справа 2 года назад в этом месте была не широкая полоска подсолнухов. Я их снял тогда на д5100. Получилось химичненько. Надеялся в этом году будут что на д80 снять, увы.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта