МАГИЯ ССД И ВРЕМЯ

Всего 3685 сообщ. | Показаны 2081 - 2100
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Я полагаю что вы получили то что мне не нравилось на д5100. Хотя кто то говорил якобы пентакс лучше всех настраивает матрицы по цвету. РАВ цветного болота с д5100 изучили?)

Олик мне вчера скинули равы с е500. В адобе нет для него профилей своих и нет даже профилей объективов. Там видимо решили что эти огрызки вообще внимания не стоят) Потому ничего сказать не могу. Нужна видать родная прога. В ACR такой же треш как на д80. Могу равы дать если интересно кому. Там же легендарный кодак стоит.

Подробнее

В К5 помимо недоцвета, ещё фиолетовый тон был, особенно в тенях. Правда в АСР не  проявлял, в других. От возмущения, даже тему тут создал, кто то подтвердил это. Параллельно первопятак был, это как как украиский борщ с дошираком сравнивать)). Пробовал равы с К3 и К1 - вообще не зашло, химоза. Притом, что я изначально - пентаксист. С Олика пришлите равчиков, интересно глянуть.
RE[Бодхи 2]:
Вот тут д5100 выдал цветную кашу болотную)
д90

RE[Бодхи ]:
Цитата:

от:Бодхи
В К5 помимо недоцвета, ещё фиолетовый тон был, особенно в тенях. Правда в АСР не  проявлял, в других. От возмущения, даже тему тут создал, кто то подтвердил это. Параллельно первопятак был, это как как украиский борщ с дошираком сравнивать)). Пробовал равы с К3 и К1 - вообще не зашло, химоза. Притом, что я изначально - пентаксист. С Олика пришлите равчиков, интересно глянуть.

Подробнее

В общем ничего я не потерял с этим пентакс) Но пощупать хотелось бы все равно. Такс равы олика в обмен на равы к5 ?) 
RE[Karabin]:
Цитата:

Смотрю свежей головой на фоты д90, блин а мне нравиццо   может  и правда взять. д3300 еще так много на вторичке что всегда можно будет купить почти новую. Даже д5100 еще полно новых тушек а она старше. По д90 с пробегами до 20 тыс тоже на удивление хватает. Ценник кстати плюс\минус как д90. 

Подробнее

Ничего продавать не надо. Тем более камеру, которая Вам нравится. D90 на вторичке много. Очень долго производили, много произвели. 20 тыс руб. с китом  это с изрядным перебором. 15 -не очень дёшево. Хотя м.б. я отстал от жизни.
RE[Бодхи ]:
D90

RE[Бодхи 2]:
Наверно отстали. д3300, д90 и д5100 со схожими пробегами стоят примерно одинаково. Д3300 самый новый но и самый низкий по классу, соответственно стартовая цена продаж самая низкая была. Около 150$ нормальная цена сейчас на хороший д90 или д3300 с 18-55. Кстати пару лет назад за эти деньги можно было купить с 18-105 д90. Сейчас только с 18-55. 

На этой страничке все фото с д90. Вдохновляет) Понятно конечно что это половина умения фотографа. Но все равно камера то позволяет так снять и доработать. Красиво. Там есть фотографии снятые в 30 градусные морозы. И насколько помню 50 тыс д90 пробежал без проблем  у него, потом он продал.

https://photoclub.by/author.php?id_auth=5486&works=1#id_auth_photo=5486&page=10
RE[Бодхи ]:
D80

RE[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
D90

Подробнее

👍👍✌
RE[Бодхи 2]:
Так получилось, что на ссд я снимал почти только природу ( из за передачи зелени).  Не стрит, не портрет и путешествия. Поэтому получаются какие-то однотипные все фотки - сезонный пейзаж )). Вот и Иван на стрите Д90 выгуливает, удачно так. Аж тоже 90 -й захотелось. Интересно, есть какие то аналоги ему. Ранние кмопы , с хорошим видоискателем, плёночной картинкой. Наверно Кэнон 20,30,40  Может Сони 700, популярен раньше был. 
RE[IvAnt]:
Цитата:

D90

Подробнее

Это не Владимир случаем? А ранее на Д90 не Новгород был ? Вообщем надо в Суздаль опять, а то был с вялым кмоп Оликом 10М4)
RE[Бодхи 2]:
Олик ПЛ1  P1011105 -1 by Alexey Bodhi, on Flickr P1010870 -1 by Alexey Bodhi, on Flickr P1010825 -1.jpg-2 by Alexey Bodhi, on Flickr 364 дх провия by Alexey Bodhi, on Flickr 243ж.-2 by Alexey Bodhi, on Flickr 272ж2 by Alexey Bodhi, on Flickr
RE[Karabin]:
Цитата:

Наверно отстали. д3300, д90 и д5100 со схожими пробегами стоят примерно одинаково. Д3300 самый новый но и самый низкий по классу, соответственно стартовая цена продаж самая низкая была. Около 150$ нормальная цена сейчас на хороший д90 или д3300 с 18-55. Кстати пару лет назад за эти деньги можно было купить с 18-105 д90. Сейчас только с 18-55. 

На этой страничке все фото с д90. Вдохновляет) Понятно конечно что это половина умения фотографа. Но все равно камера то позволяет так снять и доработать. Красиво. Там есть фотографии снятые в 30 градусные морозы. И насколько помню 50 тыс д90 пробежал без проблем  у него, потом он продал.

https://photoclub.by/author.php?id_auth=5486&works=1#id_auth_photo=5486&page=10

Подробнее

Значит цены сильно выросли. Когда я ещё иногда смотрел на них,  удачно было купить D90 за 10 тыс. Хотя конечно находились и желающие продавать по цене своей покупки в магазине. Я не стану хвалить D90. Просто популярная камера для своего времени. Не без недостатков. Помню у на в магазине появился впервые по цене около 50 тыс руб. В Москве конечно было дешевле. Потом цена медленно поплыла вниз. Камера долго пользовалась спросом и поэтому очень долго производилась. Я купил очень поздно. Хотел D7000- силой обстоятельств пронесло. Хотел D7100, но цена на него никак не хотела снижаться в магазинах. Подумал и купил D90 по половинной цене в сравнении с D7100.
Помню дискуссии в интернете по поводу избыточности для кропзеркалок 12 Мп. Это было  до всех этих D7000, D7100 и 18 Мп Canon. На полном серьёзе обсуждалось.
Фото на страничке понравились. По видимому, они тоже продукт своего времени. Фотографы пользуются фотокамерами, продающимися в магазинах. D850 тогда не было.
RE[Бодхи ]:
Цитата:
от: Бодхи
Это не Владимир случаем? А ранее на Д90 не Новгород был ? Вообщем надо в Суздаль опять, а то был с вялым кмоп Оликом )

У меня всегда был Владимир.
D90 снято с рук.

RE[IvAnt]:
Цитата:

Значит цены сильно выросли. Когда я ещё иногда смотрел на них,  удачно было купить D90 за 10 тыс. Хотя конечно находились и желающие продавать по цене своей покупки в магазине. Я не стану хвалить D90. Просто популярная камера для своего времени. Не без недостатков. Помню у на в магазине появился впервые по цене около 50 тыс руб. В Москве конечно было дешевле. Потом цена медленно поплыла вниз. Камера долго пользовалась спросом и поэтому очень долго производилась. Я купил очень поздно. Хотел D7000- силой обстоятельств пронесло. Хотел D7100, но цена на него никак не хотела снижаться в магазинах. Подумал и купил D90 по половинной цене в сравнении с D7100.
Помню дискуссии в интернете по поводу избыточности для кропзеркалок 12 Мп. Это было  до всех этих D7000, D7100 и 18 Мп Canon. На полном серьёзе обсуждалось.
Фото на страничке понравились. По видимому, они тоже продукт своего времени. Фотографы пользуются фотокамерами, продающимися в магазинах. D850 тогда не было.

Подробнее

Да я помню как носы воротили от д7000, многие всерьез говорили что устаревшая д300 лучше. 

Пользуются те кто может позволить купить новый д850. Наш удел вторичный рынок не самого топового. Но что интересно многие фото с д90 мне даже больше нравятся. И вообще старые работы этого автора как то больше нравятся. 

д90 все же одна из самых удачных и сбалансированный камера в свое время была. Тот же кэнон 50д сильно ей во всем проигрывал, хотя он больше конкурент д300.
RE[Karabin]:
Цитата:

Да я помню как носы воротили от д7000, многие всерьез говорили что устаревшая д300 лучше. 

Пользуются те кто может позволить купить новый д850. Наш удел вторичный рынок не самого топового. Но что интересно многие фото с д90 мне даже больше нравятся. И вообще старые работы этого автора как то больше нравятся. 

д90 все же одна из самых удачных и сбалансированный камера в свое время была. Тот же кэнон 50д сильно ей во всем проигрывал, хотя он больше конкурент д300.

Подробнее

Мне 40D в своё время была интересна. Но цена отрезвляла. Поэтому купил только D80 после её подешевения по случаю окончания производства. А коллега купил 50D после своей 350D. И его  фото  мне сразу стали нравиться меньше. Но у некоторых получалось хорошо и 50D достаточно высоко котировалась. Бомбилы не брезговали.
RE[Бодхи 2]:
50д один из немногих кэнон который мне не зашел картинкой.
20-30д советую из старых кмоп. 40д хвалят но я ее не щупал. 30д по факту тот же 20д, только там другой затвор и больше экранчик. Все остальное тоже самое. Редкий случай когда апгрейд камеры ограничился фактически только тем что сразу не заметно - затором. На 40д уже аф прокачали и все точки сделали крестовыми, появился лайвью но без аф. Матрица на 10мп. хороша цветом.
RE[Бодхи 2]:
Пост точненько в тему "ссд и время" ). Случайно наткнулся на фоты своей первой печки. Даже не помню что фотал её. Сделан на мыльницу Никон Л5, в полутьме ( свет из проёма двери и лампочка). Есть предыстория. Приятель лет 15 фотал исключительно  на такой Никон. Я всё пёрся от сочности его фоток , уже имея первопятак )). До того, что купил такой же на ебэе). Когда его Никон помер, он долго перебирал всякие мыльницы, плевался , ругался, и успокоился только на Панасе ЛХ5. Так что вот. Резкая оптика, сочная матрица. DSCN0258 by Alexey Bodhi, on Flickr DSCN0213 by Alexey Bodhi, on Flickr
RE[Бодхи ]:
Цитата:

от:Бодхи
Пост точненько в тему "ссд и время" ). Случайно наткнулся на фоты своей первой печки. Даже не помню что фотал её. Сделан на мыльницу Никон Л5, в полутьме ( свет из проёма двери и лампочка). Есть предыстория. Приятель лет 15 фотал исключительно  на такой Никон. Я всё пёрся от сочности его фоток , уже имея первопятак )). До того, что купил такой же на ебэе). Когда его Никон помер, он долго перебирал всякие мыльницы, плевался , ругался, и успокоился только на Панасе ЛХ5. Так что вот. Резкая оптика, сочная матрица. DSCN0258 by Alexey Bodhi, on Flickr DSCN0213 by Alexey Bodhi, on Flickr

Подробнее

Очень неплохо для такой маленькой матрицы. И цвет более приятный в сравнении с фото с загорелыми от Olympus
RE[Бодхи 2]:
Опоздал чуть чуть со светом. Хорошо подсвечивало боковым светом и пока шел)

RE[Бодхи 2]:
Ещё ископаемый ссд зверь, целых 5 мп. и Лейковский зум. Был давно и недолго, потом ещё фотки найду. Panasonic Lumix  LC1  P1050768ДП by Alexey Bodhi, on Flickr P1050762 -1 by Alexey Bodhi, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта