Цитата:от: shel.k
А как вы так мою девочку красиво сделали?) Посоветуйте где почитать-посмотреть, как пользоваться DxO. Интуитивно не вывожу :D
Там слишком много понакручено для интуитивности.
По мне так можно в следующем порядке -
1) Выключили включённый по умолчанию Smart Lighting. Он будет нужен чуть позже.
2) Включили Clean Wiew, ползунок влево на ноль и понемногу повышаем до стадии, когда цвета и контрастность ещё недостаточны, но уже примерно видно - что получается в целом.
3) Включили Смарт Лайтнинг, перешли там в режим выделения области, выделили в тенях три-четыре интересующих области, покрутили ползунок. Картина должна заметно измениться, тут надо вовремя остановиться. Те же фокусы можно со светлыми местами. Программа весьма нелинейная и нужен опыт.
4) Чуть покрутили компенсацию выдержки, так как она неизбежно уйдёт.
5)Включили Контраст, выбрали внизу Файн, чуть поиграли с контрастом в тенях.
6) Можно покрутить ползунки света и теней, временами это лучше третьего
ункта, временами нет.
7) На второй вкладке немного повысили Vibrancy? Цветность, можно покрутить НАсыщенность. Цветность уравнивает разброс яркости и насыщенности цветов, насыщенность повышает всё сразу.
8) МОжно покрутить баланс белого, иногда даже очень нужно
9) Третья вкладка - выбираем шумодавом Прайм. Это не всегда надо. Нужен некоторый опыт.
10) Идём на четвёртую вкладку и там активируем горизонт, как правило он не ошибается
11) Возвращаемся назад в третью вкладку. Ставим увеличение картинки на 100% или выше. Внизу вкладки есть Маска Резкости, у этой проги по умолчанию оно занижено. Увеличиваем раза в полтора Радиус и повышаем Интенсивность тожа раза в полтора-два. Смотрим на результаты. Порой бывает непросто подобрать нужное увеличение.
Вернулись на полный экран и крутим Live Wiew до примерно желаемого на глаз качества контрастности и яркости.
Всё как бы, запускаем экспорт на диск...
Та фотка, что Вы ставили как желаемое в первом посте темы, вполне достижима такими вот средствами.
Мои рекомендации не абсолютны и есть разные мнения
Вот попробовал покрутить Ваш снимок, уже обработанный DXO. Шумы убрать не смог, так как тамошний прайм работает только с равами, а у меня был лишь джипег...
Цвета практически не пытался "разводить" по оттенкам, это уже неэлементарно для меня. П
IMG_6964_DxO_DxO by
Vadim Dodis, on Flickr