Посоветуйте бюджетную (~60тр) зеркалку чтобы подходил Sigma 17-50mm F2.8 EX DC HSM

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Посоветуйте бюджетную (~60тр) зеркалку чтобы подходил Sigma 17-50mm F2.8 EX DC HSM
Здравствуйте уважаемые фотографы!
Хочу повысить свой уровень и качество фото, возможно выйти на проф или хотя бы полупроф уровень, в общем хоть немного подрабатывать фотографией, для этого мне кажется моей текущей камеры Pentax K-r недостаточно по качеству фото. Предполагаю что это может быть фото портретов в студии/на улице или фото архитектуры/интерьеров. Понимаю что объективы будут нужны разные для всего этого, пока есть в наличии только Sigma 17-50mm F2.8 EX DC HSM, поэтому ищу в барахолках что-нибудь к чему можно будет его применить.

Посоветуйте пожалуйста какая из зеркальных камер может подойти с т.з
1. качественно лучшее изображение чем у pentax kr
2. можно купить б/у за 50-70 тр
3. подойдет объектив Sigma 17-50mm F2.8 EX DC HSM
Re[svets7]:
Данный объектив у вас под какую систему?
Вообще, он стоил б/у около 15-20 т.р.
Re[Mike_P]:
Что Вы имеете ввиду "под какую систему"?
Re[svets7]:
Логично на Pentax и остаться кмк, тот же K-70. С переходниками на другую систему это не гуд.
Re[svets7]:
Цитата:

от:svets7
Хочу повысить свой уровень и качество фото, возможно выйти на проф или хотя бы полупроф уровень, в общем хоть немного подрабатывать фотографией, для этого мне кажется моей текущей камеры Pentax K-r недостаточно по качеству фото. Предполагаю что это может быть фото портретов в студии/на улице или фото архитектуры/интерьеров. Понимаю что объективы будут нужны разные для всего этого, пока есть в наличии только Sigma 17-50mm F2.8 EX DC HSM, поэтому ищу в барахолках что-нибудь к чему можно будет его применить.

Подробнее

Если хотите снимать портреты - лучше взять Pentax 50 1.4. Если хотите снимать нечто репортажное (свадьбы) - Pentax k-r абсолютно бесполезен. Для интерьеров - нужно смотреть объективы с бОльшим углом обзора, чем Сигма 17-50. Для предметного фото нужен хороший свет, а объектив сгодится практически любой.
Re[svets7]:
Самое главное не сказали. Сигма с какой посадкой?

Кстати Pentax K-r вполне позволяет снимать все то, что Вы хотите. При наличии навыка. При смене системы тоже придется к ней привыкать.

Я на K-x репортажи снимал когда лень было тащить кирпич. От К-r она мало отличается.
Re[svets7]:
Цитата:
от: svets7
Что Вы имеете ввиду "под какую систему"?

Это финиш
Re[Мёрзлая Собака]:
:( я не профессионал, не могли бы Вы объяснить что имеется ввиду? система в смысле система камеры? типа пентакс/никон/кэнон? :(
Re[ktotam]:
Спасибо за Ваш ответ! посмотрю на К-70
Re[Suoqat]:
Спасибо за комментарий, посмотрю на pentax 50. Про интерьеры мысль шальная, слишком узкий там рынок(
Re[svets7]:
ф
Re[svets7]:
Ссылка на сайт производителя Пентакса: https://www.ricoh-imaging.co.jp/english/products/index.html
Re[svets7]:
Тут народ интересуется: "Вашу Сигму можно поставить на Ваш Пентакс? Вы этой связкой когда-нибудь снимали?"
Re[gorynytch]:
gorynytch! спасибо большое за разъяснение !
стыдно конечно, что-то не подумал об этом.
Можно личного Вашего мнения спросить - что думаете в целом про камеры Pentax?
Re[Mazon]:
А! Mazon, благодарю за расшифровку
Значит неясно выразился в начале, да, можно поставить, так и снимаю.
Re[svets7]:
Цитата:

Подробнее
Эта Сигма у меня есть в варианте для никоновского байонета - за свои деньги объектив хороший. Если рассматривать объектив для портрета, в т.ч. и студийного, то, как по мне у него разрешения немного не хватает по сравнению с тем же Nikkor 50/1.8D. Конечно, я снимал им на 24 МП, там требования больше, но Вам и посоветовали камеру с аналогичной матрицей. То, что он мягковат - не всегда плохо, но я предпочитаю получать более детализированную картинку, навести мягкость можно и потом... :) Если интересно, то могу показать (как до дома доберусь) примеры студийки на Sigma 17-50mm и полтинник.
Re[svets7]:
ф
Re[alexpine69]:
Ого, да, было бы интересно посмотреть примеры, спасибо!
Да, вот именно детализированности на мой взгляд не хватает, а её хотелось бы
Re[gorynytch]:
Gorynytch благодарю за развернутый ответ!
Принято решение, остаюсь на Пентаксе и буду копать тему объективов, рад слышать что с ними так обстоят дела. Попробую малыми средствами немного обновить и камеру и всё же наверное взять объектив для более детализированной картинки. Спасибо!
Своим K-r вполне был доволен вот уже лет так 8, пока не полетел автофокус.
Re[svets7]:
Цитата:

Gorynytch благодарю за развернутый ответ!
Принято решение, остаюсь на Пентаксе и буду копать тему объективов, рад слышать что с ними так обстоят дела. Попробую малыми средствами немного обновить и камеру и всё же наверное взять объектив для более детализированной картинки. Спасибо!
Своим K-r вполне был доволен вот уже лет так 8, пока не полетел автофокус.

Подробнее

Pentax k-r + Sigma 30mm 1.4 Art

На самом деле - вы неправильно выбираете. Надо сначала брать нормальный объектив, а потом под него тушку-расходник. Фирма-производитель камеры может быть абсолютно любой. Не надо зацикливаться на одной системе...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.