Фотоаппарат для микрофотографии

Всего 50 сообщ. | Показаны 41 - 50
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
Не надо никуда бежать и ничего покупать. Надо сначала разобраться почему не получается с 550Д, и потом делать выводы.
Но если хотите последовать совету Горыныча, то можете купить Пентакс мне- я не гордый.

Кстати,инструкцию читать не пробовали, страница 121:

Примечания, касающиеся снимаемого изображения, выводимого на ЖКД-видоискатель При низкой или высокой освещенности яркость изображения, выводи мого на ЖКД-видоискатель, может не соответствовать яркости снятого изображения.

Подробнее

Инструкция есть, но нетронутая ни мной, ни первым владельцем. Она дома, поэтому вчера скачал, и начал читать, периодически напоминая собой персонажа анекдота "так здесь ещё и море есть?!"
Re[Aleksey-S]:
Так вот мне не понятно, что за менталитет такой не читать инструкцию. Я согласен с тем что написан сей документ довольно коряво и переведен может и правильно но не по понятиям. Но это первое , что надо сделать.
Как вывод, можно понять что Канон 550д для работы в LV уже устарел и ограниченно годен, если он не может адекватно отобразить эмуляцию экспозиции в LV. В целом, теоретически, для работы по нажопному экрану лучше годятся беззеркалки. Но тут есть засада, устаревшие и даже некоторые современные младшие беззеркалки для этого не годятся. Я советую Вам зайти в макроклуб и порыться там. Они там в этом умнее.
Re[Мёрзлая Собака]:
Верное замечание! Часто перевод очень корявый, но уж лучше такой, чем никакого...:)))
Только что человек выдрал один фильтр, поставил другой и страшно удивляется: ну почему же не работает???? А почитать инструкцию никак...:((((
Re[Aleksey-S]:
Объектив Sigma AF 105mm f/2.8 EX DG OS HSM могу порекомендовать такой обьектив для макро сьемок как раз под ваш канон
Re[АндиСтудия.рф]:
Цитата:
от: АндиСтудия.рф
Объектив Sigma AF 105mm f/2.8 EX DG OS HSM могу порекомендовать такой обьектив для макро сьемок как раз под ваш канон

Нафига?)))
Re[Aleksey-S]:
Здравствуйте.
Итак. Кэнон 550Д.
1)Режим замера (Оценочный/частичный/точечный/средневзвешенный) можно менять только в режиме фотографирования через видоискатель. В LiveView только оценочный.
2) Проблема , описанная мной (несоответствие яркости экрана получившемуся снимку) практически отсутствует в режиме "Р" , а присутствует только в "М" и "Аv".
При фотографировании в "Р" разница тоже есть, но в принципе несущественная, правда, я ещё яркость экрана в настройках на максисум поставил, до этого была "средняя".
Доклад закончил.

Единственное, остаётся вопрос - для микрофотографии
большее количество мегапикселей при одинаковом размере матрицы скорее вред или польза?
Re[Aleksey-S]:
Цитата:
от: Aleksey-S

Единственное, остаётся вопрос - для микрофотографии
большее количество мегапикселей при одинаковом размере матрицы скорее вред или польза?

В общем случае вопрос не имеет смысла, так как надо рассматривать конкретные матрицы со всеми техническими нюансами включая программное обеспечение фотоаппарата.

Раз уж занимаетесь микрофотографией - пробовали ди вы проецировать изображение на белый экран через окуляр микроскопа, а потом делать фотографию с него?
Re[Aleksey-S]:
Вот мне по работе нужно тоже фото под микроскопом делать, руководство пообещало приставку купить, но обещанного три года ждут. Телефоном пока снимаю, может есть какой то переходник под Кэнон 77 д? А то фото с телефона так себе-
 IMG_7278 by Александр Посошенко, on Flickr
Re[Suoqat]:
Цитата:

от:Suoqat
В общем случае вопрос не имеет смысла, так как надо рассматривать конкретные матрицы со всеми техническими нюансами включая программное обеспечение фотоаппарата.

Раз уж занимаетесь микрофотографией - пробовали ди вы проецировать изображение на белый экран через окуляр микроскопа, а потом делать фотографию с него?

Подробнее

Хмм.. Прошу немного уточнить вопрос. Вы спрашиваете, делал ли я фото изображения, спроецированного на белый экран? Так то проецировал даже на потолок(белый), но довольно бледное изображение, кроме того ставил белый лист бумаги на различное расстояние. Если Вы про рабочий отрезок, то да, признаюсь, точно не вымерял. Наугад подобрал что-то примерно подходящее.
Re[ale388]:
Цитата:

от:ale388
Вот мне по работе нужно тоже фото под микроскопом делать, руководство пообещало приставку купить, но обещанного три года ждут. Телефоном пока снимаю, может есть какой то переходник под Кэнон 77 д? А то фото с телефона так себе-
 IMG_7278 by Александр Посошенко, on Flickr

Подробнее

Хроматические аберрации великоваты, а в целом само изображение нормальное, для фото с окуляра, конечно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.