Тема закрыта

Помогите выбрать плёночный фотоаппарат для новичка до 1500

Всего 114 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[gorynytch]:
Цитата:
от: gorynytch
Это домашний альбом, не выше.

Хм... мне бы такой "домашний альбом" со снимками уровня Nezdoiminoga
Re[gorynytch]:
Цитата:

от:gorynytch

Фотография есть техническое средство регистрации электромагнитных волн оптического диапазона и в этом контексте 135-я пленка на сегодняшний день не есть лучший носитель информации об упомянутых волнах.
Не следует мешать в кашу носки и георгины, театр и технологию.

Подробнее
А если получение технически качественной картинки не является целью съёмки на плёнку? Об этом вы не думали?
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Всё понятно. Дегенеративное искусство. 8)

Да никакого искусства. Стандартная фотография начала 20 века: мужик-сыровар, в картузе, в косоворотке, в белом переднике, сапоги блестят, как у кота подшипники, а глаза... глаза - просто отпад. Это был 2003-й, я тогда фотографией не занимался, но у этого снимка чуть было не споткнулся от неожиданности.
Re[Fling Thing]:
Цитата:
от: Fling Thing
Хм... мне бы такой "домашний альбом" со снимками уровня Nezdoiminoga

Честно скажу: не тронули меня эти снимки.
Re[gorynytch]:
Цитата:

от:gorynytch
Да никакого искусства. Стандартная фотография начала 20 века: мужик-сыровар, в картузе, в косоворотке, в белом переднике, сапоги блестят, как у кота подшипники, а глаза... глаза - просто отпад. Это был 2003-й, я тогда фотографией не занимался, но у этого снимка чуть было не споткнулся от неожиданности.

Подробнее

:cannabis:
Re[Fling Thing]:
Цитата:

от:Fling Thing
Ну, а как по другому?)))) Почему-то с цЫфрой качественную технику советуют, а с плёнкой на грош пятаков предлагают... типа и так сойдёт всё-равно достойного результата не будет...
Не пойму, в чём логика?

Подробнее

Логика в заданном бюджете и упоминаемых плёночных мыльницах. А в ответ ТС и про средний формат и про F90. Не её это уровень. Согласно теме ветки совсем не её.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Логика в заданном бюджете и упоминаемых плёночных мыльницах. А в ответ ТС и про средний формат и про F90. Не её это уровень. Согласно теме ветки совсем не её.

F90 можно и в автоматический режим... зато есть куда расти потом, хорошая камера
я немного обосновал чуть выше почему такой совет
Re[larri]:
Купите Зенит 212к или 122 не дорого, качественная камера...
Re[АндиСтудия.рф]:
Цитата:
от: АндиСтудия.рф

По 122 не сказал бы. В каждом экземпляре изготовительский брачок или проявление конструктивного брака. В смутное время их выпускали. Хлипкая пластмассовая задняя крышка, при неплотном прилегании которой получалась засветка перфорации и краёв кадра в яркую солнечную погоду. Камере для устранения засветки помог бы старомодный футляр, но изготовители (или разработчики) в подражательском угаре (или от излишней жадности) решили от него отказаться.
Re[АндиСтудия.рф]:
Цитата:
от: АндиСтудия.рф

Плёночный КИТ типа canon eos 3000 или nikon f60 от тех зенитов по цене не очень далеко ушёл, а порой, даже, не дороже
Re[gorynytch]:
Цитата:

Честно скажу: не тронули меня эти снимки.

Снимки очень хорошие - и композиционно и в плане работы со светотенью, тоном.
Раз вы этого не видите, то у меня для плохие новости... Дело в вас, а не в снимках.
Re[MaMoHTuK]:
+1
Re[Fling Thing]:
Цитата:
от: Fling Thing
Плёночный КИТ типа canon eos 3000 или nikon f60 от тех зенитов по цене не очень далеко ушёл, а порой, даже, не дороже

Вы правы, за 5000р возможно купить данную камеру... Я к тому что если хочется самому контролировать процесс съемки, а не в автомате... снимать Я сам себе купил зенит классная камера можно гвозди забивать.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Снимки очень хорошие - и композиционно и в плане работы со светотенью, тоном.
Раз вы этого не видите, то у меня для плохие новости... Дело в вас, а не в снимках.

Хуже новостей, чем были утром 22 июня 1941 года, быть не может. Упомянутые снимки может быть и хорошие, но меня они не тронули, я повторяю. Наслаждайтесь "Черным квадратом Малевича" сколько Вам будет угодно, но я его не понимаю.
Re[gorynytch]:
Цитата:

Наслаждайтесь "Черным квадратом Малевича" сколько Вам будет угодно, но я его не понимаю.

Небольшой ликбез: "Черный квадрат" не писался для того, чтобы им наслаждались как самостоятельной работой, он был частью композиции на выставке.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Небольшой ликбез: "Черный квадрат" не писался для того, чтобы им наслаждались как самостоятельной работой, он был частью композиции на выставке.

Да-да, спасибо, но это не меняет сути дела. "Квадрат" идеален и своей композицией, и полутонами, и светом, но мне он не интересен.
Re[gorynytch]:
Цитата:

Да-да, спасибо, но это не меняет сути дела. "Квадрат" идеален и своей композицией, и полутонами, и светом, но мне он не интересен.

Еще раз: черный квадрат сам по себе (в отрыве от других картин) законченной работой не является, соответственно все ваши рассуждения об интересности им не имеют никакого смысла. Ваши репилики - это примерно то же самое, что тыкать пальцем в нищего на картине "Боярыня Морозова" и говорить "можете сколько угодно наслаждаться этим бомжом с разорванным рукавом, но он мне неинтересен".
А с какой стати он вообще должен быть интересен сам по себе, в отрыве от всей композиции? Вот с квадратом то же самое. Так, надеюсь, понятнее.

Re[MaMoHTuK]:
Скорее всего, что автору темы – зеркалка и даром не нужна, а нужна камера для дамской сумочки...
У меня брали дамы в отпуск и были всегда довольны - маленький «Ломо 135м»,
там все-таки мотор – удобно для быстрых серий + резкий «Индустар – 73», да и цена - сейчас много предложений по 1000р., в хорошем состоянии.

Ну, или совсем плоский малыш – «Ломо компакт-автомат», но там для него батарейки, надо будет поискать...
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king

Ну, или совсем плоский малыш – «Ломо компакт-автомат», но там для него батарейки, надо будет поискать...

У родителей такой был, когда я еще в школе учился. Вещь. Потом сдох механизм подачи, долгое время аппарат лежал где-то на полке, а потом и выбросили...
Re[MaMoHTuK]:
Ломо выпускали много разных моделей камер – примерно 50 моделей, начиная с БФ и даже первая модель, популярная «Смена» была выпущена еще в 30-е годы...

При выборе старых моделей камер, там, где стоят экспонометры с селеновыми элементами («Зенит-Е», например и др.) –
эти селены, сейчас уже, обычно и часто постарели и экспонометр не будет правильно работать, но можно вручную тогда...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.