Тема закрыта

Помогите выбрать плёночный фотоаппарат для новичка до 1500

Всего 114 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[larri]:
Есть мнение, что плёночную камеру для нормального качества снимков за ваш бюджет не купить... Хотя бы 10 тр за камеру с простым темным зумом типа 35-70
Из nikon не нужно смотреть в сторону F55, 60, 65, 70, 75, 80.. на батарейках разоритесь и будете иметь обрезанный функционал или посредственный видоискатель
Из бюджетных вариантов посмотрите на вторичке nikon F801 или, лучше, nikon F90. Объектив в ваш бюджет влезет простейший nikkor AF 35-70/3.5-4.5 ( https://radojuva-com.turbopages.org/radojuva.com/s/2012/06/obzor-nikon-35-70-mm-f-3-3-4-5/ )
Re[Alexander46]:
Лет 15 назад продавали по 30 Евро в нормальном рабочем состоянии. Мью 38-115 зум недавно продал за 90 Евро, удивился с чего цены выросли...
Re[MaMoHTuK]:
Пленкомыльница по сути ФФ камера. Если печатать А4, получаем картинку как с ФФ зеркали-беззеркалки, например Сони А7 кит.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Пленкомыльница по сути ФФ камера. Если печатать А4, получаем картинку как с ФФ зеркали-беззеркалки, например Сони А7 кит.

Вы серьезно сейчас, сравнили трехлинзовый пластиковый объектив с мыльницы и китовый от фф беззеркалки?

Я уж не говорю о различии в реальном разрешении снимка.
Re[Fling Thing]:
Цитата:
от: Fling Thing

Есть мнение, что плёночную камеру для нормального качества снимков за ваш бюджет не купить...
Это ошибочное мнение. Даже больше скажу, камера вообще не влияет на качество снимков при условии, что она исправная. Влияет только объектив, фотограф и обработка полученного материала. За 1500р можно купить Зенит и получать качество не хуже, чем с камеры за 15-20т.р.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

удивился с чего цены выросли...
Раскрутили их сильно, типа премиум-камера. В 2017-м за 500р взял вместе с катушкой плёнки и батарейкой, т.е. считай даром.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Это ошибочное мнение. Даже больше скажу, камера вообще не влияет на качество снимков при условии, что она исправная. Влияет только объектив, фотограф и обработка полученного материала. За 1500р можно купить Зенит и получать качество не хуже, чем с камеры за 15-20т.р.

Подробнее

Всё очень просто:
Вы основываетесь на своём опыте, я - на своём )))))
Не буду приводить доводы, просто не хочу... каждый грызёт кактус как ему нравится ;)
Re[larri]:
Москва-2/4/5
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Вы серьезно сейчас, сравнили трехлинзовый пластиковый объектив с мыльницы и китовый от фф беззеркалки?

Я уж не говорю о различии в реальном разрешении снимка.

Я поэтому и отметил, до А4, при оптической печати или качественном сканировании
Re[Fling Thing]:
Цитата:

Всё очень просто:
Вы основываетесь на своём опыте, я - на своём )))))
Не буду приводить доводы, просто не хочу... каждый грызёт кактус как ему нравится ;)
Причём здесь опыт, если плёночная тушка это всего лишь коробочка, которая проводит свет в одном направлении? Да, у одних камер больше функционал и они удобнее, у других меньше и они накладывают некоторые ограничения на съёмку, но если сделать снимки в одинаковых условиях и с одним объективом, то отличий не будет совсем. Я даже подозреваю, что девушке немного плевать на качество, ей нужна магия, и плёнка может её дать. Подменять это какими-то фильтрами совсем несерьёзно, да и невозможно.
Re[larri]:
Ищите Olympus MJU II
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Причём здесь опыт, если плёночная тушка это всего лишь коробочка, которая проводит свет в одном направлении? Да, у одних камер больше функционал и они удобнее, у других меньше и они накладывают некоторые ограничения на съёмку, но если сделать снимки в одинаковых условиях и с одним объективом, то отличий не будет совсем. Я даже подозреваю, что девушке немного плевать на качество, ей нужна магия, и плёнка может её дать. Подменять это какими-то фильтрами совсем несерьёзно, да и невозможно.

Подробнее

Ну, по Вашей логике, девушке надо непременно "смену" взять. Просто я привёл наиболее беспроблемные бюджетные варианты
ПС: снимаю 135ю на nikon F2 (в основном), он от "зенита" по функционалу не очень далеко ушёл, просто другой уровень и некоторые удобные, серьёзные и нужные дополнения, плюс набор старых ламповых nikkor-ов
Цена кадра заставляет брать качественную надёжную технику с гарантированным результатом (+/- только кривизна рук фотографа)
Re[Fling Thing]:
Цитата:

Ну, по Вашей логике, девушке надо непременно "смену" взять.
Интересный, конечно, вы сделали вывод, но я совсем не это имел в виду. Впрочем, можно и Смену. Главное, чтоб исправная была.
Цитата:

Цена кадра заставляет брать качественную надёжную технику с гарантированным результатом (+/- только кривизна рук фотографа)
С этим соглашусь, брать надо гарантированно исправную камеру, чтоб не запороть всё.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Я даже подозреваю, что девушке немного плевать на качество, ей нужна магия, и плёнка может её дать. Подменять это какими-то фильтрами совсем несерьёзно, да и невозможно.
Вопрос в том, получится ли эта "магия" у девушки? :) Хоть с мыльницей, хоть с зеркалкой - неважно...

Я всю эту магию прошёл с 1981 года - Смена-8М, Вилия-Авто, Зенит-ЕТ, Зенит-ТТЛ, Любитель-166, проявлял и печатал ч/б и цветной негатив, проявлял слайды. Потом? после перерыва - Nikon F75 и печать в лабах, после перешёл на цифру. Сейчас у меня небольшая коллекция из 13 Никонов (от А до А501) и 14 мануальных Никкоров, не считая всяких Гелиосов... :) А желания вспомнить эту "магию", увы нет... Самому проявлять и печатать хотя бы ч/б можно, но как-то лениво. А отдавать в лабы - дороговато:
- 1 плёнка ч/б Тасма - 600-800 р.
- проявка - 200-250 р.
- печать - 30 р/кадр 10*15 = 1080 р.

- Итого: более 2000 р. на 1 плёнку, а если снимать с дублями, то выход кадров будет невелик. А если печатать 20*30 - стоимость взлетает ещё выше...
Re[alexpine69]:
Цитата:
от: alexpine69

Вопрос в том, получится ли эта "магия" у девушки? :) Хоть с мыльницей, хоть с зеркалкой - неважно...
Что-то да получится, а зайдёт она ей или нет, это уже другой вопрос. Как по мне, попробовать стоит. Ну потратит 3-4т.р., не великие деньги.
Re[Fling Thing]:
Дополню свой совет некоторыми комментариями:
Nikon f801 изначально был профессиональной камерой с достойным ресурсом, набором функций (посмотрите параметры затвора), большим и удобным видоискателем... питание от батареек АА... Из минусов пластиковый корпус и архаичный единственный датчик фокусировки. Болячка - если ставить тяжёлую репортерскую вспышку, то со временем может разболтаться горячий башмак. Зато это самый дешёвый из достойных вариантов
Nikon f90(x) - более продвинутый и свежий, автофокус получше, корпус покрепче... те же АА в питании, хороший удобный видоискатель. Как по-мне немного сложноват в управлении (немножко попривыкнуть). Но, наверное, самый достойный вариант с точки зрения цена/качество
ПС: Если со временем втянетесть, лучше потом взять в комплект nikkor AF 30-70/2.8 в хорошем состоянии и будет счастье :) начать можно и с простым AF 35-70/3.5-4.5
Re[Alexander46]:
Если перечитаете ещё раз стартовое сообщение автора ветки, то поймёте, что ей скорее всего противопоказаны неавтоматические камеры. Судя по набору упоминаемых мыльниц у неё отсутствует опыт работы с зенитами, фэдами, зоркими и им подобными камерами и не хватит терпения и желания его приобрести. И закладываемый бюджет говорит о том, что автору это нужно кратковременно и несерьёзно. Никакие более-менее серьёзные даже мыльницы скорее всего в этот бюджет не впишутся. А об остальном качественном, громоздком и тяжёлом и говорить бессмысленно.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Если перечитаете ещё раз стартовое сообщение автора ветки, то поймёте, что ей скорее всего противопоказаны неавтоматические камеры. Судя по набору упоминаемых мыльниц у неё отсутствует опыт работы с зенитами, фэдами, зоркими и им подобными камерами и не хватит терпения и желания его приобрести. И закладываемый бюджет говорит о том что автору это нужно кратковременно и несерьёзно. Никакие более-менее серьёзные даже мыльницы скорее всего в этот бюджет не впишутся. А об остальном качественном, громоздком и тяжёлом и говорить бессмысленно.

Подробнее

Думаю, тогда лучше с плёнкой не связываться
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt

ей скорее всего противопоказаны неавтоматические камеры. Судя по набору упоминаемых мыльниц у неё отсутствует опыт работы с зенитами, фэдами, зоркими и им подобными камерами
Так откуда возьмётся опыт, если не пробовать снимать механикой?
Цитата:
от: IvAnt

автору это нужно кратковременно и несерьёзно.
Думаю, так и есть, человек просто хочет попробовать, потому тратить на это 15-20т.р. нет абсолютно никакого смысла. Одной из тех мыльниц будет достаточно, по большому счёту, и они, скорее всего, даже рабочие будут.
Re[Fling Thing]:
Я про это тоже уже несколько раз написал. Подозреваю, что ТС куда-то собралась и решила "малой кровью" оставить впечатление о поездке. А потом , даже в ближней перспективе, не собирается возиться с какими-то там фотоаппаратами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.