Репортажи на Canon 70d+Canon17-55mm f/2.8 IS USM, и вспышка к этому

Всего 454 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Я не считаю, я спрашиваю.

Всегда полезно собственное мнение иметь. Оно ведь есть?
Re[bel0r]:
Цитата:

от:bel0r
Не могу разобраться, о чем речь. Если мы берем базовое исо и считаем, что на нем и кроп, и фф не шумят (хотя это не так), то всегда идет сравнение одного объектива и другого, и тут разница может быть как в одну, так и в другую сторону.
Чем 20 мп ФФ будет лучше 20 мп кропа, если объектив по резкости превосходит предел матрицы?

Подробнее

А вы такие видели объективы, которые по резкости превосходят предел 20мп кроп матрицы?
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
Тогда не 100% увеличения. Увеличения размера разглядываемой картинки по отношению к размеру матрицы.

Я вроде как ясно написал. Если неясно - поясню: 100% увеличение - когда один пиксель конечного изображения соответствует одному пикселю устройства отображения - монитора.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
Объективы для кропа делаются на меньшую площадь изображения. Это, наверное, позволяет обеспечить для них большую разрешающую способность.

Не позволяет. Это позволяет только уменьшить размеры вес и, соответственно, цену линз.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

Объективы для кропа делаются на меньшую площадь изображения. Это, наверное, позволяет обеспечить для них большую разрешающую способность.
Именно так -- чем меньше линза, тем проще сделать её более качественной.
Цитата:
от: bel0r

Чем 20 мп ФФ будет лучше 20 мп кропа, если объектив по резкости превосходит предел матрицы?
Теоретически, кроп будет выдавать больше шума при прочих (технология изготовления, год, чистота материалов и т.д.) равных, т.к. пиксель там в 2 раза более мелкий и света он соберёт во столько же раз меньше. Шумят все камеры даже на базовом ИСО, просто соотношение сигнал/шум у всех разное.
Re[bel0r]:
Цитата:

в данном случае при просмотре 100% увеличения в данном случае кроп будет лучше потому что количество пикселей на 1 см матрицы у него плотнее

Но!
при просмотре кадра целиком (а не в приближении) на мониторе - всё равно будет лучше ФФ, потому что когда вы уменьшите кадр с ФФ до размера кропа он станет резче в 2 раза

в теории со всякими "если линза..." оно конечно кажется что будет одинаково. Но по факту на кропе линза как линза нихрена она не резче. А вот из за эффекта сжатия / уменьшения кадра при просмотре ФФ будет резче всегда в 2 раза и это видно
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

в данном случае при просмотре 100% увеличения в данном случае кроп будет лучше потому что количество пикселей на 1 см матрицы у него плотнее
По-моему, вы немного запутались здесь )). Что с того, что они плотнее? На матрицу ведь ложится та же самая проекция, что и на ФФ, и пикселей то же самое количество, но у полнокадра пиксель жирнее, потому картинка будет более детализированная.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Я понимаю, что тебе хотелось бы помечтать хотя бы тут, но обычно это способствует посыланию таких ушлых покупанов в пешее эротическое

Я за попытку торга на месте - сразу домой отправляю. Не стану продавать уже по определению.
Правда, я изначально завышенных цен не ставлю.
И озвучиваю все подробности заранее.
Это просто есть такая категория людей - если они видят цену, которая уже ниже среднерыночной - они обязательно попытаются предложить половину от неё.
Чаще это тупо спекули. Но есть и просто идиоты "авось прокатит".
Я, в том числе от такой публики - звонки закрыл. Чтобы не названивали с дичью подобной.
Только сообщения. Написали про торг - дуй в ЧС.
Если о встрече договорились - предупреждаю - при попытке торга на месте - прокатишься просто так. Продавать уже НЕ стану.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
По-моему, вы немного запутались здесь )). Что с того, что они плотнее? На матрицу ведь ложится та же самая проекция, что и на ФФ, и пикселей то же самое количество, но у полнокадра пиксель жирнее, потому картинка будет более детализированная.

Подробнее

20мпкс ФФ и 10мпкс кроп при просмотре в 100% увеличении одинаковы
20мпкс кроп в 2 раза плотнее чем 20мкс ФФ

жирность пикселя это всё диванные теории

на практике с одним и тем же объективом кроп с плотной матрицей даёт лучшее 100% увеличение чем ФФ

Т.е. если у вас есть цель снять какой то самолёт на телевик а потом в редакторе вырезать его и максимально увеличить, то кроп с более плотными пикселями даст более детальную картинку

я практик - у меня 2 камеры, 1 телевик и я снимаю аэропорт )))

но если ничего не кропить, а рассматривать кадры целиком - ФФ всегда выигрывает в резкозти и микроконтрасте
Re[v1ctorych]:
Цитата:
А вы такие видели объективы, которые по резкости превосходят предел 20мп кроп матрицы?

Значит в этом ответ, это понятно.
Объективы такие есть: Sigma 50mm F1.4 DG HSM
Re[modus2000]:
Цитата:

20мпкс кроп в 2 раза плотнее чем 20мкс ФФ
Никак не могу понять вашу логику. Плотнее они сидят только на матрице, а на итоговой картинке плотность абсолютно одинаковая, т.к. размер картинки (в пикселях, сантиметрах или футах) один и тот же. Что там может быть плотнее? Условно 100 пикселей на сантиметр строки экрана, что у кропа, что у ФФ.
Цитата:
я практик - у меня 2 камеры, 1 телевик и я снимаю аэропорт )))
Уж не забыли ли вы о кроп-факторе? С одним и тем же объективом размер объекта на кропе будет больше, и при увеличении снимка с ФФ до такого же размера детализация, само-собой, будет ниже.
Re[mari5758]:
Я запуталась, че делать :D
Судя по тому, что нормально б/у фотик я выбрать не смогу, лучше мне остановиться на новом 90d, и поднакопить на 17-55mm.
А мой 50mm 1.8 будет приятным допником.
Re[mari5758]:
Цитата:
от: mari5758

поднакопить на 17-55mm.
Как вариант, взять 17-50/2.8 от Сигмы, он стоит существенно дешевле. Сейчас, конечно, придёт, Павел Ионас и скажет, что надо покупать только фирменные стёкла, но он застрял где-то в начале 2000-х...
Re[glass]:
Цитата:

от:glass
Я за попытку торга на месте - сразу домой отправляю. Не стану продавать уже по определению.
Правда, я изначально завышенных цен не ставлю.
И озвучиваю все подробности заранее.
Это просто есть такая категория людей - если они видят цену, которая уже ниже среднерыночной - они обязательно попытаются предложить половину от неё.
Чаще это тупо спекули. Но есть и просто идиоты "авось прокатит".
Я, в том числе от такой публики - звонки закрыл. Чтобы не названивали с дичью подобной.
Только сообщения. Написали про торг - дуй в ЧС.
Если о встрече договорились - предупреждаю - при попытке торга на месте - прокатишься просто так. Продавать уже НЕ стану.

Подробнее

Угу, мне такие клоуны тоже иногда пишут. Цена по низу (или около того) рынка стоит, вещь в адекватном состоянии, нет, продай им в два раза дешевле. Что не нравится - дуй в магазин и бери там, не ты, так другой купит.

Re[bel0r]:
Цитата:
Значит в этом ответ, это понятно.
Объективы такие есть: Sigma 50mm F1.4 DG HSM

Объективов таких нет.

Даже если речь идет про версию Art (не про старый мыльный DG HSM EX же) - он по версии DXO выдает на 24мп резком D7100 без АА фильтра 20мп из 24х.

На 20мп выдаст меньше.
Re[mari5758]:
Цитата:
от: mari5758
Я запуталась, че делать :D
Судя по тому, что нормально б/у фотик я выбрать не смогу, лучше мне остановиться на новом 90d, и поднакопить на 17-55mm.
А мой 50mm 1.8 будет приятным допником.

ХЗ, как по мне, НОВЫЙ 90д довольно-таки необоснованная покупка сейчас.

Почему БЗК не хотите взять, под ваши задачи уж их точно с головой. Вам же не быстрый спорт снимать (хотя есть люди спорт и на БЗК лупят, при соответствующем умении).

Или вы не знаете куда 100к выкинуть?)))

Просто за сотку вы возьмете (скажем) новый m50-2 + переходник + 17-50 2.8 сигму (бу) + 85 1.8 родной (бу) штобы там боке-шмоке на природе и на мероприятиях уличных всяких)))

Ну либо берете один ГОЛЫЙ 90д.
Re[mari5758]:
А что мешает выбрать и проверить?(контакты дал)
17-55- для репортажа короток
50-фикс -он для сьёмок на фиксированном расстоянии, а не для репортажа!
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас

17-55- для репортажа короток
50-фикс -он для сьёмок на фиксированном расстоянии, а не для репортажа!

Ерунду не пишите.

17-55 такой же как и фэфэшный 24-70 - самые что ни на есть репортажники для ближнего расстояния.

50мм для репортажа неудобен, но и им можно выхватывать отдельные моменты с целью отделить объект от фона или при слабой освещенности.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
Почему БЗК не хотите взять, под ваши задачи уж их точно с головой.

Честно говоря, просто боюсь, тк никогда на них не фоткала. Как вариант, кстати, взять потестить в аренду на денек. Подумаю, спасибо!
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
А что мешает выбрать и проверить?(контакты дал)

Я контакт сохранила, большое спасибо!
Вчера просто вечером шерстила авито, и отвалилась сразу несколько штук на банальных вопросах (типа где покупали, есть ли доки и тд).
Большинство из них оказались "вторым владельцем, поэтому без доков).
Даже не хочу рассматривать такое.

Возможно, я не права, но я "не настолько богата чтобы покупать дешевые вещи".
Увы, сейчас особо остро воспринимаю финансовые риски-кризис, все дела)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.