Репортажи на Canon 70d+Canon17-55mm f/2.8 IS USM, и вспышка к этому

Всего 454 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[mari5758]:
Подумайте, попробуйте, вас же никто не торопит, никто не заставляет :)

Собственно, сейчас все идет к тому, что кэнон прикроет эту линейку (еф-м) в пользу кропа на RF байонете, но если вы оптики под еф-м набирать не будете (пока что) большие потери вам не грозят.

Просто будущее у EF кропа такое же туманное, все силы развития брошены в бзк направлении, 90д по всей видимости последняя зеркальная кроп-камера у Кэнон. И брать ее сейчас за максимальную цену... Ну такое.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
50мм для репортажа неудобен, но и им можно выхватывать отдельные моменты с целью отделить объект от фона или при слабой освещенности.

Я бы его отдельно и таскала на своем старичке 1100. Удобнож)
Мне нравится он в портретных съемках, а как второе стекло без ковыряний в смене объектива вообще прекрасно.
Хоть и знаю, что такой комплект вызывает истерику у профи)
Re[mari5758]:
"второй владелец поэтому без доков" для свежей камеры это на 99% перекуп.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
Объективов таких нет.

Даже если речь идет про версию Art (не про старый мыльный DG HSM EX же) - он по версии DXO выдает на 24мп резком D7100 без АА фильтра 20мп из 24х.

На 20мп выдаст меньше.

Убедили, даже лучшие линзы по рейтингу DXO на D750 дают лучший результат, нежели на D7100. Тем не менее, разница 20-24 МП не слишком высокая.
Re[bel0r]:
Цитата:
от: bel0r
Убедили, даже лучшие линзы по рейтингу DXO на D750 дают лучший результат, нежели на D7100. Тем не менее, разница 20-24 МП не слишком высокая.

Не слишком высокая, но она, тем не менее, есть.

А если подумать, что для получения аналогичного угла на 7100 понадобится 30мм объектив (а самый резкий под кроп 30мм арт) - там мы получим всего около 15мп. Разница несколько выросла.

И если мы отдалимся от идеальных условий по освещению, разница вырастет еще.
Re[mari5758]:
Цитата:
от: mari5758
Честно говоря, просто боюсь, тк никогда на них не фоткала. Как вариант, кстати, взять потестить в аренду на денек. Подумаю, спасибо!

В ветку не пришли эксперты по Сони, хотя автофокус на камерах обещают неплохой, и буфер тоже, и много кадров в секунду без blackout’а. Кэнон у вас уже есть, не продавайте :)
Re[v1ctorych]:
Цитата:

Даже если речь идет про версию Art (не про старый мыльный DG HSM EX же)

Дo арт не дотягивает, но назвать его мыльным никак нельзя. А картинка с него красивее, чем с арт. Жаль только аф слегка мажет на зеркалках на открытой, а на бзк подглючивает.
Re[Edmus]:
Признаю, с эпитетом "мыльный" погорячился.

Если АФ попадает, то вполне приемлем. С чем иногда бывают проблемы.
Re[Alexander46]:
[quote=Alexander46С одним и тем же объективом размер объекта на кропе будет больше[/quote]

размер объекта будет таким же.
размер кадра на кропе будет меньше.
Re[mari5758]:
Цитата:
от: mari5758
Я запуталась, че делать :D
Судя по тому, что нормально б/у фотик я выбрать не смогу, лучше мне остановиться на новом 90d, и поднакопить на 17-55mm.
А мой 50mm 1.8 будет приятным допником.

6D / 5D
купите на все деньги
а 50мм будет не приятным допником а лучшим штатным постоянным объективом

а все эти 17-55 2.8 гавно на палке )))

как то так

Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Уж не забыли ли вы о кроп-факторе? С одним и тем же объективом размер объекта на кропе будет больше, и при увеличении снимка с ФФ до такого же размера детализация, само-собой, будет ниже.

у вас недопонимание что такое кроп и как соотносятся размеры объекта на матрице и на мониторе

кроп матрица это просто кусок вырезанный из центра от полного кадра.
Ну т.е. полнокадровый объектив на кроп камере края кадра проецирует мимо матрицы вникуда.

Кроп по площади меньше. И если на меньшей площади столько же пикселей сколько и на полном кадре, это значит пиксели на кропе сидят плотнее.

один и тот же объектив проецирует одинаковый размер объекта и на кроп и на полный кадр. Разница только в размере рамки кадра. Рамка полного кадра полностью захватывает изображение. А рамка кропа вырезает только серединку из того что проецирует объектив. Но размер объекта и там и там одинаковый.

Там где пиксели сидят плотнее, там при 100% увеличении объект на мониторе будет крупнее.

Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000

один и тот же объектив проецирует одинаковый размер объекта и на кроп и на полный кадр. Разница только в размере рамки кадра. Рамка полного кадра полностью захватывает изображение. А рамка кропа вырезает только серединку из того что проецирует объектив. Но размер объекта и там и там одинаковый.
Там где пиксели сидят плотнее, там при 100% увеличении объект на мониторе будет крупнее.

Подробнее
Я так и подумал после вашего последнего коммента. Только скажите, зачем вы сравниваете тёплое с мягким? :D Вы этот полнокадровый объектив на Pentax Q ещё накрутите, и растягивайте потом снимок с ФФ в 5-6 раз, получая овсяную кашу, а не изображение. Блин, ну нельзя же так... Картинка сравнивается только при идентичном наполнении, т.е. на кадре с ФФ человек в полный рост, и на кадре с кропа этот же самый человек и тоже в полный рост, а не кусок его в виде головы или иной части тела.
Re[modus2000]:
Цитата:

6D / 5D
купите на все деньги
а 50мм будет не приятным допником а лучшим штатным постоянным объективом

а все эти 17-55 2.8 гавно на палке )))

как то так

Подробнее

Считаете, на кроп со светлым фиксом было бы похуже? По-моему нет.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
Считаете, на кроп со светлым фиксом было бы похуже? По-моему нет.

ну похуже, но чуть чуть :)

ну во первых 50мм на кропе это неудобно длинновато, а 35 мм уже дорого и всё равно не тот эффект.

во вторых
я когда с кропа перешёл на ФФ был эффект "вау" потом я наигрался с волшебным размытием и забил, купил себе кроп вроде как и всё тоже самое. А тут недавно достал ФФ пыль стряхнул. Классно всё таки он портреты снимает... И цвет лучше и картинка в целом объемненькая

так что у топикстартера стекло отличное уже есть (50 1.8 II отличное) но чтобы его раскрыть нужен ФФ, на кропе оно не то
Re[Alexander46]:
Цитата:
Только скажите, зачем вы сравниваете тёплое с мягким? :D Вы этот полнокадровый объектив на Pentax Q ещё накрутите, и растягивайте потом снимок с ФФ в 5-6 раз

Затем что у автора ветки отличный полнокадровый объектив, лучший кстати у сапога как по мне. Хоть и пластиковый и дешёвый.
А на кропе он не раскрывается да и не совсем удобный.

Автору надо купить полнокадровую тушку и настанет счастье. Помимо красивой картинки старые ФФ камеры обладают всем необходимым профессиональным функционалом. А их параметры не сильно устарели, а цены сильно в разы упали. Надо хапать 5D mark II / 6D не думая. Нахрен все эти 90D

Стекло 17-55 2.8 для портретов на кропе слишком скучное
Re[modus2000]:
Цитата:

Затем что у автора ветки отличный полнокадровый объектив, лучший кстати у сапога как по мне. Хоть и пластиковый и дешёвый.
А на кропе он не раскрывается да и не совсем удобный.

Автору надо купить полнокадровую тушку и настанет счастье. Помимо красивой картинки старые ФФ камеры обладают всем необходимым профессиональным функционалом. А их параметры не сильно устарели, а цены сильно в разы упали. Надо хапать 5D mark II / 6D не думая. Нахрен все эти 90D

Стекло 17-55 2.8 для портретов на кропе слишком скучное

Подробнее
Охренеть, аргументация... В Иваново неурожай яблок, т.к. в Гондурасе парень по имени Фернандес забыл подмести крыльцо :D . Ну ошиблись, бывает, имейте смелость признать это.
Re[modus2000]:
А что? Отличные фото! Глазки у девочки черненькие такие и мальчик весёленький, пёстренький!Ну глазки узенькие, так может это не автор не знал, что против солнца не снимают, а просто мальчик китаец?
Автор второй раз хвастается такими фото...:))))
Он никогда не был в картинных галереях и не знал, что глазки прописываются специально - чтобы изображение не выглядело давно умершим....:))))
Re[Alexander46]:
Цитата:
Ну ошиблись, бывает, имейте смелость признать это.

в чём, не пойму?
Re[modus2000]:
О мастерстве! Завидует.....
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
. Картинка сравнивается только при идентичном наполнении, т.е. на кадре с ФФ человек в полный рост, и на кадре с кропа этот же самый человек и тоже в полный рост, а не кусок его в виде головы или иной части тела.

Подробнее

можно и так но это не отменяет факта что ФФ будет красивее )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.