Тема закрыта

Помогите выбрать камеру для начинающего!

Всего 223 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[glass]:
Допускаю, что прочие фирмы заявляя нижний температурный предел, попросту перестраховываются.

Во всяком случае, у меня при -10 уж точно не было проблем ни с Никоном, ни с Сони, кроме снижающейся ёмкости аккумуляторов, ну это касается всех брендов без исключения, пентакс в этой области точно ничего нового не придумал.
Re[gorynytch]:
Цитата:

от:gorynytch
Когда я выбирал систему для себя, я исходил из имевшегося у меня в наличии железа и стекла и уже примерно знал, что я снимать буду, а чего не буду. Систему я выбрал правильно, я считаю, она удовлетворяет меня полностью. Уходить с этой системы нет ни желания, ни потребности. Финансово Пентакс обошелся мне куда дешевле Никона. Находясь ближе к истокам фотографии, в силу своей "технической отсталости" и непопулярности у Запорожцев, Пентакс позволяет мне полностью управлять процессом съемки. Все остальные охи и ахи по цветам Фуджи, или АФ Канона, байонета R, байонета Z, по рисунку боке, или тачскрину - мне до лампочки, скажу честно.

Подробнее

Сейчас Пентакс ничуть не дешевле других систем. За цену К-3-3 можно купить полнокадровую камеру другой системы. Оптика как старые FA* и новая с кольцевыми SDM по ценам обходит Канон EF. Её надо еще найти. Берут систему в основном ценители старой оптики и фанатики марки в Японии и США. Там хорошо продается. При этом гарантии и сервиса нет в нашей стране.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
... За цену К-3-3 ...

Это так, но разве мы здесь эту странную и байду, К-3-3, обсуждаем? Таки нет. ТСу нужна дешевая Феррари. У нас её нет, а К-3-3 мы никому и никогда не предлагали. Сам я пользуюсь К-1, которого взял с рук за 1200 баксов. Нормальная цена за ФФ-одногодку ограниченной серии выпуска. В те времена даже новый К-1 стоил в 1,5-2 раза дешевле новых ФФ Канона и Никона.
Цитата:

... Оптика как старые FA* и новая с кольцевыми SDM по ценам обходит Канон EF...
Цена на вторичном рынке на подержанную технику до войны с хохлами была примерно в 2 раза ниже цены на эти же модели в магазинах. Я таким образом купил с рук 35/2.0, которому было 6 месяцев со дня продажи первому владельцу в официальном магазине. Топовые звездные стекляхи - FA* - есть не у каждого пентаксиста и цена на них таки кусается везде, но это же топ, ограниченная серия.
Цитата:
...При этом гарантии и сервиса нет в нашей стране.

Какая гарантия на б/у? Кто ремонтирует старый Канон при цене запчастей сопоставимой с исправной б/у камерой? У меня в компании накрылся Канон как-то раз. Глюкнула матрица, которую и заменили. Его ремонтировали только потому, что на него в бухгалтерии нашли документы с гарантией, а так хотели списать и выбросить. Мы, сотрудники, даже успели поделить запчасти его между собой, но не сложилось у нас ))
Гарантию в 6 месяцев на б/у давал мне только американский магазин KEH-camera, когда я покупал у них свой К-5-2.
Re[gorynytch]:
Цитата:
В те времена даже новый К-1 стоил в 1,5-2 раза дешевле новых ФФ Канона и Никона.

Кому ты чешешь? Что, K1 стоил новый в полтора-два раза дешевле 6д и д600/610?

Совсем уж чушь пороть не надо, даже любителю ЗАЗов.

Цитата:

Цена на вторичном рынке на подержанную технику до войны с хохлами была примерно в 2 раза ниже цены на эти же модели в магазинах. Я таким образом купил с рук 35/2.0, которому было 6 месяцев со дня продажи первому владельцу в официальном магазине.

Подробнее

Невероятно!!! Цена на б/ушные пентаксовские стекла ниже аналогичных представленных в магазинах. Кто бы мог подумать :D

Цитата:

Какая гарантия на б/у? Кто ремонтирует старый Канон при цене запчастей сопоставимой с исправной б/у камерой? У меня в компании накрылся Канон как-то раз. Глюкнула матрица, которую и заменили. Его ремонтировали только потому, что на него в бухгалтерии нашли документы с гарантией, а так хотели списать и выбросить. Мы, сотрудники, даже успели поделить запчасти его между собой, но не сложилось у нас ))
Гарантию в 6 месяцев на б/у давал мне только американский магазин KEH-camera, когда я покупал у них свой К-5-2.

Подробнее

Я бы посмотрел на тебя, когда ты свою балалайку в случае поломки отправлял бы обратно в штаты. Туда и обратно. За свой счет))) Не стоило бы также забывать, что цена ТАМ уже включает счет за возможный гарантийный ремонт, ага.

Зато тут в каждом подвале каниконы ремонтируют, и запчастей полно, во всяком случае, на актуальные модели.

Фанатеи такие фанатеи

Перл про "списать и выбросить" вообще убил :cannabis:

Есть гарантия - ремонтируем. Нет гарантии - списываем и выбрасываем.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
А при чем здесь древние aps-c Никоны? Я их советовал ТСу? По распространенности системы в целом - нет не приближающиеся. Или у вас иное мнение?

Мы говорим не о распространенности, а о качестве результата и эксплуатации. По этим параметрам Сони Альфа на байонете А опережает все эти зеркалочные APS-C никонокеноны.
Re[gorynytch]:
Цитата:
от: gorynytch
А Вы держали в руках Пентакс и Канон, или Сони одновременно и сравнивали автофокусы? У верен, что нет.

Если говорить о зеркалочных APS-C, то во первых ничто не приблизится к Sony A77II, особенно в темноте, во вторых ни у одного из аналогов нет фазового автофокуса по экрану.
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
о качестве результата и эксплуатации. По этим параметрам Сони Альфа на байонете А опережает

Не опережает.

Во-первых у зеркалок сони А с полупрозрачным зеркалом часть света отнимает то самое зеркало. При тех же матрицах. Что снижает светочувствтельность. Что отлично видно по сэмплам дпревью.

Во-вторых о надежности лучше говорить с их владельцами, но насколько мне известно, такие камеры, как (например) а37, надежностью далеко не блещут.
Re[Maxim PP]:
Цитата:
Если говорить о зеркалочных APS-C, то во первых ничто не приблизится к Sony A77II, особенно в темноте, во вторых ни у одного из аналогов нет фазового автофокуса по экрану.

Так Вы держали, или базарите?
Re[gorynytch]:
Цитата:
Так Вы держали, или базарите?

Сони у меня были, да. А по существу есть что возразить ?
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Вы в отделе маркетинга никогда не работали?

У меня такое ощущение, что вы говорите рекламными фразами, надерганными из различных открытых источников, не имея собственного мнения вообще)))
............................

Подробнее

Нет, я не из маркетинга. Но, сравнения камер и разной другой электроники - делал много раз...
И всегда поражало – почему, например Кэнон, делает хорошую пылевлагозащиту, только у дорогих камер, хотя это стоит копейки?
Любители путешествий, всегда в стороне у Кэнон или платите большие деньги, вот тогда...

А какую неправду я написал о Пентаксах выше? И не так и плох автофокус Пентакса, если не жесткий, очень быстрый репортаж, брака нет.
Или автор ролика в своих сравнениях камер, перехвалил Пентаксы? – https://www.youtube.com/watch?v=MGMwAszue6Q
Или такое - я реально видел, иногда участвовал, даже на спор, в испытаниях, сравнениях - https://www.youtube.com/watch?v=71wXFIOgwF4
Правда, делать это нужно умело и аккуратно, а то вода и некоторая пыль дырочку найдет...
Как в испытаниях камер на удар – всегда ставлю + бленду + еще незаметный, защитный, тонкий кожух, их сейчас много...
Так что, когда камера летит, как недавно мой Фуджик, по бетонным ступенькам лестницы, то трескается только бленда, а на камере ни одной царапины или вмятины.

К чему я это? Новички – любители, так мало снимают в самую интересную погоду – потому что боятся за свои сокровища, с плохой защитой...

А Пентакс меня удивил давно, лет12 назад - еще и своими подводными компактами, с множеством настроек...
Например, мой карманный компакт Pentax WS80, имеет х5 зум и может снимать фото-видео и под водой, без доп. защит.
Более того, он может снимать и сам, без меня - в режимах тайм-лапс и долго, в опасных условиях рифов – это понадобилось...
И там людей с крутыми зеркалками было много, но подводные фото и видео, были только у меня. Давал их бесплатно копировать для дома, на память...

Кстати, не забываем, что у автора темы, деньжат до 25т.р., но выбор есть большой из б/у и не только Пентаксы, кроп 1,5...

Re[Maxim PP]:
Цитата:
Сони у меня были, да. А по существу есть что возразить ?

Я вас спрашивал, проводили ли вы сравнительный тест автофокуса Пентакса с АФ камер других производителей. Если не проводили, то ваше мнение об автофокусе как таковом меня больше не интересует.
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
фото-видео и под водой, без доп. защит.
Более того, он может снимать и сам, без меня - в режимах тайм-лапс и долго, в опасных условиях рифов – это понадобилось...

Я вас разочарую, но это умеет любой топовый смарт.
Re[vlad--king]:
Цитата:
...Кстати, не забываем, что у автора темы, деньжат до 25т.р. ...

... но он хочет стать профессионалом, так что Пентакс ему противопоказан.
Re[gorynytch]:
Цитата:
Я вас спрашивал, проводили ли вы сравнительный тест автофокуса Пентакса с АФ камер других производителей.

Мне достаточно того, что ни у пентакса, ни у других производителей в этом сегменте нет автофокуса по экрану. Кенон только в последних моделях вроде допилил.
Re[vlad--king]:
Цитата:

К чему я это? Новички – любители, так мало снимают в самую интересную погоду – потому что боятся за свои сокровища, с плохой защитой...

Увидеть бы эти замечательные фото, которые люди снимают только на пентакс в плохую погоду, а всем остальным они недоступны.
Re[vlad--king]:
Вы знаете, выдержки из интернета с рекламными постерами и блоггерские ролики я и сам могу натаскать сюда навалом.

Проблема не в том, что вы говорите неправду, а в том, что непонятно, правда это или нет, поскольку ориентируетесь вероятно лишь на вышеуказанные вещи, а не на опыт (хотя бы чужой, я уж не говорю о собственном) :D
Re[gorynytch]:
Цитата:
Я вас спрашивал, проводили ли вы сравнительный тест автофокуса Пентакса с АФ камер других производителей. Если не проводили, то ваше мнение об автофокусе как таковом меня больше не интересует.

Вот ты упоротый. Двое владельцев пентакса уже отписались, что АФ у него слаб, а ему сравнительные тесты подавай.

Если уж на то пошло, то и твое мнение об автофокусе пентакса тут тоже мало кого интересует.
Re[strat]:
Цитата:
от: strat
Увидеть бы эти замечательные фото, которые люди снимают только на пентакс в плохую погоду, а всем остальным они недоступны.

Кстати говоря, да. У местного любителя запорожцев я видел лишь ОДИН кадр в плохую погоду, и тот - тестовый (и вполне возможно, сделанный под зонтом)

Где деньги, Зин?
Re[gorynytch]:
Цитата:
... но он хочет стать профессионалом, так что Пентакс ему противопоказан.

Наша автор темы – мадам, а дамы обычно снимают профессионально - свадьбы, детей и простой репортаж...
И даже проще, вот она же пишет –
Главные требования у меня такие:
1. Чтобы с ним можно бы и в огонь, и в воду))
2. Можно было снимать портреты, пейзажи, макро, звёзды (если кратко, то почти всё) )))

3. Цена до 25к( т.к буду брать б/у).

Кстати, она же снимает и на пленку, значит видимо есть пленочная зеркалка и объективы, которые можно и на цифру тоже...

Re[strat]:
Цитата:
от: strat

https://www.youtube.com/watch?v=Iok1I6loC-Q
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.