К сожалению, они не под мой бюджет :(
Тема закрыта
Помогите выбрать камеру для начинающего!
Всего 223 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[www user]:
Re[May.ph]:
от: May.ph
К сожалению, они не под мой бюджет :(
И слава богу. Потому как вляпаться в эту систему - та ещё история, на которую ни сервиса, ни оптики днём с огнём не сыщешь. А сказки про "гарантированную работу при -10" - лапша для лохов, потому как камеры эти состоят ровно из тех же комплектующих как и все прочие, и любая другая камера будет отлично работать и при -10 и при -20 (скорее замёрзнет аккумулятор чем все остальное)
Разумно выбирать из из Никона с Кэноном (если речь идёт о зеркалках). Благо, там есть из чего выбрать.
Re[v1ctorych]:
Не стоит недооценивать старую Sony Alpha
Re[Maxim PP]:
Мертвая система, по популярности приближающаяся к пентаксу. Лет 10 тому назад ещё можно было бы задуматься над ее приобретением с сониными технологическими новшествами, переигрывающими конкурентов, но не сегодня, имхо.
Re[Maxim PP]:
от: Maxim PP
Не стоит недооценивать старую Sony Alpha
Мне кажется, она прекрасна, особенно с учетом цены и доступности объективов Minolta. Можно попробовать многое.
Если не брать систему, а только кит ~18-55, то Sony A не имеет особых плюсов
Re[May.ph]:
Читая здесь рассуждения разных икспердов имейте в виду, что они здесь развлекаются и сообщают Вам откровенно лживую информацию. Не стесняйтесь заходить на сайты производителей и подробно изучать там технические характеристики аппаратов, к приобретению которых Вас склоняют. Не исключаю, что некоторые из упомянутых икспердов находятся на подсосе у продаванов фототехники.
Re[May.ph]:
Имейте в виду, что на сайте присутствуют также и фанатики определенных брендов, которые (вероятно, в пьяном угаре) обыкновенные факты пытаются обозвать "лживой информацией" , их кстати можно проверить, я бы не воспринимал слова этих фанатеев всерьез.
Re[May.ph]:
Не исключаю, что упомянутые иксперды могут быть даже заднеприводными.
Re[May.ph]:
У кого что болит, как говорится
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
Мертвая система, по популярности приближающаяся к пентаксу. Лет 10 тому назад ещё можно было бы задуматься над ее приобретением с сониными технологическими новшествами, переигрывающими конкурентов, но не сегодня, имхо.Подробнее
Вы так говорите будто древние APSC никоны не приближаются к пентаксу. У сони хотя бы LV рабочий и экран поворачивающийся.
Re[May.ph]:
Выше - верно замечено – зеркальные камеры Pentax, весьма достойны в настройках, скорости работы и более надежны, в плохих условиях эксплуатации, чем камеры у брендов – Кэнон, Никон, Сони... :(
Как и объективы – конечно тоже, они конструктивно проще, легче и лучше защищены, даже китовые варианты, т.к. стабилизатор в камере, а не в объективах...
Подробнее здесь - сравнения, от опытного профи, имеющего много разных ФФ и кроп камер -
Pentax K30 - лучшая камера для отдыха - https://www.youtube.com/watch?v=MGMwAszue6Q
или
Pentax K-70| Лучший в своем классе - https://www.youtube.com/watch?v=ovLyoJ_sVq0
Пентаксы, также порадуют Вас – лучшим скинтоном кожи лица, возможностями ночных съемок, подвижной матрицей, сдвигом пикселей - можно и джипиэс модулем, пылевлагозащитой и морозостойкостью...
У других брендов, тех же лет зеркалок – этого нет...
Цены на Авито, в Ваших возможностях, из недорогих – есть много вариантов, см. от 10т.р.
Не забывайте потом и про обновления, есть и новые прошивки...
Те, что поновее модели - будут дороже ваших возможностей...
Как и объективы – конечно тоже, они конструктивно проще, легче и лучше защищены, даже китовые варианты, т.к. стабилизатор в камере, а не в объективах...
Подробнее здесь - сравнения, от опытного профи, имеющего много разных ФФ и кроп камер -
Pentax K30 - лучшая камера для отдыха - https://www.youtube.com/watch?v=MGMwAszue6Q
или
Pentax K-70| Лучший в своем классе - https://www.youtube.com/watch?v=ovLyoJ_sVq0
Пентаксы, также порадуют Вас – лучшим скинтоном кожи лица, возможностями ночных съемок, подвижной матрицей, сдвигом пикселей - можно и джипиэс модулем, пылевлагозащитой и морозостойкостью...
У других брендов, тех же лет зеркалок – этого нет...
Цены на Авито, в Ваших возможностях, из недорогих – есть много вариантов, см. от 10т.р.
Не забывайте потом и про обновления, есть и новые прошивки...
Те, что поновее модели - будут дороже ваших возможностей...
Re[vlad--king]:
А вот автофокусом они не порадуют, насколько я помню
Re[Maxim PP]:
А Вы держали в руках Пентакс и Канон, или Сони одновременно и сравнивали автофокусы? У верен, что нет. Я обычно соглашаюсь с тем, что автофокусы Пентаксов медленнее прочих. Но я только соглашаюсь, а на самом деле я снимаю Пентаксом и не задумываюсь об автофокусе и, как назло, я не снимаю гонки Ф-1, не снимаю покатушки на скейтах в парках, не снимаю детей на детских площадках, так что мне хватает автофокуса Пентакса на все 100%.
Re[Maxim PP]:
Вы так говорите будто древние APSC никоны не приближаются к пентаксу. У сони хотя бы LV рабочий и экран поворачивающийся.
А при чем здесь древние aps-c Никоны? Я их советовал ТСу? По распространенности системы в целом - нет не приближающиеся. Или у вас иное мнение?
Re[Maxim PP]:
Даже заядлые в прошлом пентаксисты (адекватные, не такие как сами знаете кто) признают, что у пентакса автофокуса как не было, так и нет, до сих пор. Но для этого надо быть адекватным, а не специалистом в области заднеприводности.
Re[vlad--king]:
Вы в отделе маркетинга никогда не работали?
У меня такое ощущение, что вы говорите рекламными фразами, надерганными из различных открытых источников, не имея собственного мнения вообще)))
Ещё раз, черным по белому: пентагз ничем не уникален относительно иных систем в плане погодозащиты и (особенно) морозоустойчивости, это все - влажные мечты фанатеев и рекламные ролики в интернете, призванные хоть как-то поднять продажи отстающей системы.
Есть уникальные особенности, как то: стабилизатор на матрице, отсутствующий у кэнона с никоном (у стабилизатора наматричного есть правда и обратная сторона - он иногда ломается :D и тогда упс), или подтверждение фокуса с замером экспозиции на любом объективе (у кэнона подтверждения фокуса нет, у никона - экспозиции, на начальных тушках, на продвинутых есть и то и то), но это касается мануальных стекол, ТС планирует мануалить? Так удобнее для этого беззеркалка. Что там ещё уникального? Астрогид в некоторых моделях, кому надо ночное небо на темный объектив снять, или астрономам. Специфично.
Что ещё? Дико малая распространенность системы (по понятным причинам)? Отстойный автофокус? Неадекватное ценообразование у свежих моделей? Отсутствие нормального сервиса в России? Да-да, это все про пентакс)))
Надо признать как факт - по распространенности системы пентакс находится далеко в ж..пе, и это не просто так.
У меня такое ощущение, что вы говорите рекламными фразами, надерганными из различных открытых источников, не имея собственного мнения вообще)))
Ещё раз, черным по белому: пентагз ничем не уникален относительно иных систем в плане погодозащиты и (особенно) морозоустойчивости, это все - влажные мечты фанатеев и рекламные ролики в интернете, призванные хоть как-то поднять продажи отстающей системы.
Есть уникальные особенности, как то: стабилизатор на матрице, отсутствующий у кэнона с никоном (у стабилизатора наматричного есть правда и обратная сторона - он иногда ломается :D и тогда упс), или подтверждение фокуса с замером экспозиции на любом объективе (у кэнона подтверждения фокуса нет, у никона - экспозиции, на начальных тушках, на продвинутых есть и то и то), но это касается мануальных стекол, ТС планирует мануалить? Так удобнее для этого беззеркалка. Что там ещё уникального? Астрогид в некоторых моделях, кому надо ночное небо на темный объектив снять, или астрономам. Специфично.
Что ещё? Дико малая распространенность системы (по понятным причинам)? Отстойный автофокус? Неадекватное ценообразование у свежих моделей? Отсутствие нормального сервиса в России? Да-да, это все про пентакс)))
Надо признать как факт - по распространенности системы пентакс находится далеко в ж..пе, и это не просто так.
Re[May.ph]:
Перечитал сейчас Ваш стартовый топик. Почему-то я самое главное упустил, когда читал его в первый раз. Если Вы желаете стать профессионалом, то все остальные пункты Ваших требований к вашей будущей камере следует исключить. Такой камеры нет. Пентакс в Вашем случае брать не стоит. Популярность марки и ее распространенность в магазинах на территории Вашего проживания играет в этом случае едва ли не первую роль.
Re[gorynytch]:
от:gorynytch
А Вы держали в руках Пентакс и Канон, или Сони одновременно и сравнивали автофокусы? У верен, что нет. Я обычно соглашаюсь с тем, что автофокусы Пентаксов медленнее прочих. Но я только соглашаюсь, а на самом деле я снимаю Пентаксом и не задумываюсь об автофокусе и, как назло, я не снимаю гонки Ф-1, не снимаю покатушки на скейтах в парках, не снимаю детей на детских площадках, так что мне хватает автофокуса Пентакса на все 100%.Подробнее
Это не удивительно что Вам хватает. Для Ваших сюжетов АФ не нужен. Для многих моих сюжетов тоже АФ не нужен, но деньги за него я уплатил, а его как бы нет. Особенно если держать в руках Пентакс и Канон одновременно. :D
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
Ещё раз, черным по белому: пентагз ничем не уникален относительно иных систем в плане погодозащиты и (особенно) морозоустойчивости, это все - влажные мечты фанатеев и рекламные ролики в интернете, призванные хоть как-то поднять продажи отстающей системы.Подробнее
ну, справедливости ради - он действительно единственный, у кого официально -10 градусов заявлено.
У всех остальных - до нуля.
Ну и резиночки есть везде, это да. Если речь про к-3, к-5.
Потому как у той же 6600, несмотря на то, что вот в рекламе присутствует бла-бла про влагостойкость - но уплотнителей-то нету. Ну и откуда тогда влагостойкости взяться?
Не, по совокупности других факторов - нуегонафиг.
Но, повторюсь - справедливости ради, вышеуказанные аспекты - нельзя не отметить.
Re[Мёрзлая Собака]:
Когда я выбирал систему для себя, я исходил из имевшегося у меня в наличии железа и стекла и уже примерно знал, что я снимать буду, а чего не буду. Систему я выбрал правильно, я считаю, она удовлетворяет меня полностью. Уходить с этой системы нет ни желания, ни потребности. Финансово Пентакс обошелся мне куда дешевле Никона. Находясь ближе к истокам фотографии, в силу своей "технической отсталости" и непопулярности у Запорожцев, Пентакс позволяет мне полностью управлять процессом съемки. Все остальные охи и ахи по цветам Фуджи, или АФ Канона, байонета R, байонета Z, по рисунку боке, или тачскрину - мне до лампочки, скажу честно.