Ничего страшного!Сам виноват! Просто, когда был на плёнке - всегда таскал 2 камеры 100 и 400, ну , а с переходом на 5Д.....5Д-Марк4 -не вижу смысла! Ни разу не подводили при режиме 20-30тыс.кадров/год от ЮВА до Синая....:)))))
Дело не в возрасте, а обычной лени....:)))))
Помогите выбрать 6d (пробег,цена)
Всего 74 сообщ.
|
Показаны 61 - 74
Re[ale388]:
Re[Павел Ионас]:
Ну я любитель, в молодости лет 40 назад увлекался фотографиями, а тут в старости внучек фотографирую. Так на крещение, дни рождения и другие семейные праздники всегда два фотоаппарата беру, видеокамеру ну и на крайний случай телефон....Ни разу техника не подводила, но так спокойнее....
Re[ale388]:
Если не секрет - какие камеры и какие флешки?
Re[Павел Ионас]:
Любительские кэнон 77д и старенький, но надежный кэнон 550 д, а карты памяти и не помню..
Re[ale388]:
Ну, если у 550 не очень большой пробег, то и нечего со второй камерой возится!
Бросил в ПОЧТУ!
Бросил в ПОЧТУ!
Re[Павел Ионас]:
Да в машину положил и пусть лежит, 550Д в Японии сделан, думаю он 77 д переживет, тот в Китае сделан. Сейчас форумы изучаю, племянник регистрацию попросил заснять, я на свадьбе его сестры небольшое видео фотки заснял, так по качеству лучше получилось чем они нанимали. Тот пару лет назад видео в формате 720-576 снимает, племянница в шоке была...
Re[ale388]:
Видео не снимаю(не моё), ну, а свадьбы все одинаковые....:))))
Я Вам в ПОЧТУ письмо бросил!
Я Вам в ПОЧТУ письмо бросил!
Re[Павел Ионас]:
Посмотрел, узнаваемые лица. Фликер, где я размещаю фото безопаснее почты, у нас на работе письмо открыли и вирус все текстовые файлы закодировал и фото заблокировал, месяц специалисты восстанавливали, вирус китайский сказали был и защита не помогла...
Re[GyrusDyne]:
от:GyrusDyne
На ответственном мероприятии появление с одной камерой (любой) - уже как-бы проблема. Т.к. если она по любой причине "гавкнется", то съемка запорется. И тут в определенных, так сказать культурах, могут попросить фотографа оплатить, например, повторное проведение свадьбы, дабы получить свадебные фото.Подробнее
Это аксиома, что на любой серьёзной съёмке с собой обязано быть две камеры.
Но откуда вы-то можете что-то про это знать?
С вашим скриптом поиска подрядчика, фотограф с двумя камерами - абсолютно не коррелируется.
GyrusDyne писал(а):
Машины через знакомых - бесплатно. Фотограф уже снимал знакомых - на 2 часа в два разных дня его нанял. Доставка бухла и прочих тортов - давно прикормленный газельщик во дворе. Всякая свадебная муть - булавки, ленты, платье - через знакомых оптовиков свадебщиков - в 10 раз дешевле. Рестораны в центре Москвы - по протекции и чуть другим ценам - ну т.д. и т.п.
А выдвигать претензии какой-нибудь тысячерублёвой девочке, у которой накрылся - ну, например упомянутый 6д с пробегом 300 тыс - довольно забавно.
И слишком нагло.
Re[ale388]:
от: ale388
Любительские кэнон 77д и старенький, но надежный кэнон 550 д, а карты памяти и не помню..
77д у самого. Это две камеры в одной: бзк и зеркалка. Там же dual pixel - фазовый фокус на матрице.
Несмотря на наличие фф, часто снимаю на 77д.
У 550д и дд диапазон и цвет, ну слабее чем у77д.
У 550д зеркальный автофокус в разы слабее, а dual pixel - матричный, и вовсе отсутствует.
Хотя сам использую 1100d еще. Видимо от старых привычек и вам трудно избавится.
Но если совсем по честному - и старых кропов хватает для фотографии. Если быть честным. Люди ценят фотографии. А фотографы - камеры.
Re[ale388]:
от:ale388
Посмотрел, узнаваемые лица. Фликер, где я размещаю фото безопаснее почты, у нас на работе письмо открыли и вирус все текстовые файлы закодировал и фото заблокировал, месяц специалисты восстанавливали, вирус китайский сказали был и защита не помогла...Подробнее
я удалился с фликра. из зарубежных площадок удалился в общем.
Re[ЭХO_в_коридоре]:
на каком хостинге теперь?
Re[ЭХO_в_коридоре]:
77д у меня сейчас основная камера и видео нормально снимает, при хорошем освещении панасоник 770д еще может сравниться, но при плохом освещении разница огромная. Я 550 д оставил, в походы не жалко брать, старшая внучка снимает, так молодежь быстро смекнула преимущество 77д, вай фай, настройки по экрану, как в айфоне.... и новый в основном снимает.
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
на каком хостинге теперь?
Я пока выкладываю на облакомайл р у. Для своих и тут, когда пример хочу показать.