Помогите выбрать ширик на кроп Canon

Всего 62 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[GyrusDyne]:
Берите.Я беру то, что мне рекомендуют издатели.
Re[GyrusDyne]:
>>300dpi - это уже жесткий тро-ло-ло не

Это не трололо, тут все гораздо хуже :( Такую отборную дичь нести на серьезных щах нормальный человек не станет.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
>>300dpi - это уже жесткий тро-ло-ло не

Это не трололо, тут все гораздо хуже :( Такую отборную дичь нести на серьезных щах нормальный человек не станет.

Нет. Просто вы не сталкивались с типографиями. Их требование предоставить TIFF 300 dpi - вполне обычное. Хотя, думаю, многие типографии отошли от этой традиции, так как им проще самостоятельно делать предпечатную подготовку, чем объяснять по 100 раз на дню - что такое tiff и прочая...
Re[Suoqat]:
Я думаю, вы понимаете, что "dpi" всего лишь метка в файле, не влияющая никаким образом на его итоговое качество/размер, и играющая роль лишь при печати (когда ленивому оператору впадлу выбрать этот параметр самостоятельно), но из этой особенности растут ноги идиотских требований во всяких госструктурах и не только.
Re[Suoqat]:
Абсолютно верно.От этой "традиции" отшли только 2 типографии, печатающие подарочные и академические (четверть.- порт-фолио и больше) издания : это 16 бит 300 dpi и 600 dpi -далее дело цветокорректора, но на них моя работа заканчивается.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Я думаю, вы понимаете, что "dpi" всего лишь метка в файле, не влияющая никаким образом на его итоговое качество/размер, и играющая роль лишь при печати (когда ленивому оператору впадлу выбрать этот параметр самостоятельно), но из этой особенности растут ноги идиотских требований во всяких госструктурах и не только.

Подробнее

Вступлюсь за оператора - при интенсивном потоке документов очень тяжко контролировать все параметры и пойдет брак. Проще взвалить это на клиента. :D
Re[Suoqat]:
Задо-о-о-лго до оператора (при конвертации РАВ файла) эти параметры выставляются в DPP. Ну и заглянув в ФШ( имидж-имидж сайз) можно увидеть, что меняется и качество и размер файла.Но для этого еще и учебник читать надо....:)

Кстати: неча жалеть оператора ( а их в большинстве типографий и нет) -файл попадает к дизайнеру (обработка+дизайны), а потом к цветокорректору( подготовка под аппаратуру, вид печати, краску) и только потом к печатникам.
Re[Павел Ионас]:
Ионас, заканчивай дичь заливать.

От изменения dpi размер файла не меняется, ртфм короче и не позорься.
Re[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat
Вступлюсь за оператора - при интенсивном потоке документов очень тяжко контролировать все параметры и пойдет брак. Проще взвалить это на клиента. :D

Не знаю, никогда не пробовал работать оператором в подобных местах, главное - чтобы при такой жуткой нехватке времени на то, чтобы проследить за одним из основных параметров, не пошла гонка за количеством заказов в ущерб качеству.
Re[Kvelmi]:
Самый лучший ширик - это панорама айфона. Резкость будет по всему полю кадра, искажений практически не будет. Склеивает айфон кадры просто шикарно. Но при этом сама фотография будет с плоским соотношением сторон. Но это ничего страшного, лишнее обрезать можно. В том же VK такие фотографии нормально смотреть можно. Либо минимум 24mm и штатив, и уже самому делать панораму и склеивать. По мне, всё что ниже 24mm, это бочкообразная каша, с высоким ХА, искажениями и плохой резкостью.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Берите.Я беру то, что мне рекомендуют издатели.

Опять издатели! Вас окружают тоталитарные и очень мнительные издатели!
Ваши издатели издают указы на какую технику вам работать ,в каком RAW-конвертере делать демозаику, где далее править яркость, контраст...
Наверное и кем и чем и как калибровать монитор, тоже издатели контролируют. С кнутом стоят над душой! Я думаю, они вместо вас и на форуме пишут. Ваши издатели знают всё!

Re[Kvelmi]:
Цитата:

от:Kvelmi
Привет! Помогите пожалуйста определиться с выбором ширика на Canon 600D, до этого был лишь KIT 18-135. На ширик буду фотографировать архитектуру, пейзажи и иногда портреты. Выбираю в ценовом диапазоне на Авито до 18к, рассматриваю варианты: Canon 10-18mm STM, Canon 10-22mm и Tokina 12-24. Буду благодарен за помощь :o

Подробнее

10-15 мм на APS-C это сверхширик. Очень сильно искажает перспективу. Снимать очень непросто на него. Нужно долго ползать, выверять ракурс. Не терпит пустых передних планов. И т.д.
Город все же хорошо смотрится начиная от 20-25 мм. В среднем, вообще на 30-35мм. Преимущественно.
Пейзаж, да, позволяет сильно исказить перспективу (иногда). Вот там и может быть использован сверхширик. Можно и в городе свершириком хорошо снимать, но это уже художественные приемы больше, нежели аутентичная передача, скажем, особенностей архитектуры.
Re[ЭХO_в_коридоре]:
Кстати пейзаж любопытно выходит на 8мм фишай. Не всякий, конечно, например, прямые стволы сосен смотрятся ну так себе :) для города, имхо, оптимально что-то вроде 28...50мм эфр, на выбор.
Re[Kvelmi]:
тамрон 17-50 не хотите рассмотреть ?
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Кстати пейзаж любопытно выходит на 8мм фишай. Не всякий, конечно, например, прямые стволы сосен смотрятся ну так себе :) для города, имхо, оптимально что-то вроде 28...50мм эфр, на выбор.

Под какой формат кадра?
Re[Викс]:
"эфр" подразумевает полнокадровый эквивалент.
Re[v1ctorych]:
Марка фишая 8мм хоть какая?
Re[Викс]:
А, вы про фишай.... Да, он для кропа, 8мм реальных (сколько там, 12мм эфр)

Тысячи их, самьянг и клоны (в том числе китайские)
Re[Kvelmi]:
Выложил свои примеры (разрешение 4К)
работы сверхширика ef-s 10-18mm f4.5-5.6 is stm
и фикса EF-S 24 f2.8 stm
на зеркальном APS-C
https://cloud.mail.ru/public/MnMb/99umjaevh

на фотоуровень не претендуют. С широким углом у меня недоразвитость имеется. Просто тест оптики. Думаю уровень оптики можно понять.
Re[ЭХO_в_коридоре]:
Да, интересно, именно в плане тестирования.

24мм смотрится и вовсе неплохо, меня только (если бы сидел на этой системе - переживал бы за этот момент) смущает ездящий вперед-назад хоботок. Когда фикс монолитен, это внушает доверие.

А вот кстати 8мм самьянг. Геометрия не правилась, иногда по кадрам с фишая и не скажешь, что это фишай.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.