Помогите выбрать ширик на кроп Canon

Всего 62 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать ширик на кроп Canon
Привет! Помогите пожалуйста определиться с выбором ширика на Canon 600D, до этого был лишь KIT 18-135. На ширик буду фотографировать архитектуру, пейзажи и иногда портреты. Выбираю в ценовом диапазоне на Авито до 18к, рассматриваю варианты: Canon 10-18mm STM, Canon 10-22mm и Tokina 12-24. Буду благодарен за помощь :o
Re[Kvelmi]:
Sigma AF 10-20mm f/3.5 EX DC HSM Canon
Re[Kvelmi]:
о
Re[Kvelmi]:
На ширик портреты не снимают.Будете сильно искажать лица.
Архитектуру - от 15 (24 ФФ)- тоже из-за искажений.
Re[gorynytch]:
Цитата:
от: gorynytch
... от 85 мм. Они и фон размывают лучше шириков, и позволяют не лезть модели в лицо, а также позволяют установить осветительную аппаратуру как надо, а не как получится.

Что то как то ерцнда какая то. 85 мм используется преимущественно потому, что это фокусное дает наиболее гармоничные пропорции лица, не превращая его в блин, как более длиные фокусные, и не вытягивая лицо в морду Мики Мауса, как более короткие фокусные. Всё остальное прекрасно можно сделать с любыми фокусными, и свет нрамотно выставить и в морду лица не тыкать.
Re[gorynytch]:
Из фиксов в вариантах есть Canon 24mm f2.8 stm
Re[Kvelmi]:
Цитата:
от: Kvelmi
Из фиксов в вариантах есть Canon 24mm f2.8 stm

Если вам подходит 38мм ЭФР - это хороший вариант
Re[Kvelmi]:
Оно конечно...Но только СТМ на 600 не работает...:))))
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас

Подскажите, пожалуйста, на какой странице это посмотреть?
Re[bel0r]:
STM -В 2012 году вместе с фотоаппаратом Canon EOS 650D, оснащённым матрицей, у которой часть пикселей предназначена для фокусировки методом разности фаз, были представлены первые два объектива с шаговым мотором (STM — stepper motor).
СТМ -100,650,700,70,7DM2
Проверить легко: бесплатный звонок на Кенон.
Re[Павел Ионас]:
То есть на 600D не будет работать автофокус на объективах STM?
Re[bel0r]:
Понятия не имею!Я на таких камерах и СТМ не работаю.Из любой точки РФ - позвоните и спросите!
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

:x
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

Цитата:
Понятия не имею!Я на таких камерах и СТМ не работаю.Из любой точки РФ - позвоните и спросите!

Я ничего не понял, если честно
Re[bel0r]:
Цитата:
от: bel0r
Я ничего не понял, если честно

Просто ионас дичь пишет часто, ничего нового.

Стм мотор на 600д конечно же работает.
Re[bel0r]:
Из любой точки Российской Федерации можно бесплатно позвонить в русскую службу поддержки фирмы Кенон и задать свой вопрос о технике Кенон.Получите ответ на русском языке. Поймёте ответ или нет - я не знаю.
Так понятнее?
Re[Павел Ионас]:
Понятнее будет если вы потрудитесь не "советовать" в той области, в которой сами не разбираетесь.

Понимаю, это может быть непросто.
Re[v1ctorych]:
Сейчас посмотрел, с фото всё работает, ну а в видео нет следящего автофокуса, поэтому там что с STM, что без него
Re[Kvelmi]:
+ у меня даже мой кит 18-135 с STM мотором
Re[Kvelmi]:
Ну, значит просто выбросили деньги за то, что у Вас не работает.....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.