Помогите выбрать ширик на кроп Canon

Всего 62 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Kvelmi]:
Хотя нет, вру, без STM
Re[Kvelmi]:
Ошибся, без STM
Re[Павел Ионас]:
Ошибся сверху, мой без STM
Re[Kvelmi]:
Ну да.

Стм это просто тип мотора, позволяющий фокусироваться плавно (в видео) для камер которые это умеют.

Для камер которые этого не умеют - он работает практически как usm мотор.

Кстати говоря, версии стм оптически более совершенны, как правило.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Ну, значит просто выбросили деньги за то, что у Вас не работает.....

Ионас не пиши дичь :!:
Re[Kvelmi]:
Ну то есть брать canon 24mm, вместо 18mm?
Re[Kvelmi]:
24х1.6=38,4 т.е., для пейзажей, архитектуры - узок, для портрета - короток.
Хотите - могу Вам в почту бросить фото-таблицу: как меняется лицо в зависимости от фокусного обьектива?
А сами зайти в магазин, одень обьектив на камеру и посмотреть - не можете?
Re[Kvelmi]:
Цитата:
от: Kvelmi

Из единственного фикса это выглядит наиболее универсально но вы с ним намучаетесь.
Re[RFT]:
д
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Оно конечно...Но только СТМ на 600 не работает...:))))

Зачем Вы так пишете?
STM работает на любой тушке, конкретно у меня на 500, 5-1 и 5-2.
Это всего лишь тип привода фокусировки.
Не работает лишь фазовое фокусирование тушки, и то только по той причине, что ее в тушке просто напросто нет.

Цитата:
от: Kvelmi

Есть еще 17-40, но качество не супер и много лишнего веса.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Из любой точки Российской Федерации можно бесплатно позвонить в русскую службу поддержки фирмы Кенон и задать свой вопрос о технике Кенон.Получите ответ на русском языке. Поймёте ответ или нет - я не знаю.
Так понятнее?

Подробнее

Дата: 05/05/2022
Номер обращения: 01######
Уважаемый #####, добрый день!
Благодарим за обращение в Службу поддержки клиентов компании Canon.
В ответ на Ваш запрос относительно EOS 600D сообщаем, что объектив EF-S 24MM F/2.8 STM полностью совместим с Вашим фотоаппаратом.
Re[Крематор]:
Это не ко мне...:))) Это в Кенон!
STM -В 2012 году вместе с фотоаппаратом Canon EOS 650D, оснащённым матрицей, у которой часть пикселей предназначена для фокусировки методом разности фаз, были представлены первые два объектива с шаговым мотором (STM — stepper motor). Эта технология обеспечивает многократные быстрые перемещения фокусировочной группы линз на небольшие расстояния, причём с крайне низким уровнем шума. Объективы с технологией STM в сочетании с фотоаппаратами, обеспечивающими фазовую фокусировку с помощью матрицы, позволяют быстро и бесшумно фокусироваться в режимах Live View и при съёмке видео.
Re[Павел Ионас]:
Что, до сих пор не дошло?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
На ширик портреты не снимают.Будете сильно искажать лица.
Архитектуру - от 15 (24 ФФ)- тоже из-за искажений.

Про архитектуру и 24 ФФ, это сильно. Ну например:
Цитата:
от: Canon
Объектив EF 14mm f/2.8L II USM с невероятно широким полем зрения в 114˚ ... идеально подходит для съемки зданий, интерьеров и пейзажей...

Конечно если от здания можно отойти то это хорошо и верно. Но, если узкие улицы, то что делать? Тут не то, что на 14, но и на 11 снимешь. И кстати если не снимать снизу, а подняться (на соседнее здание - окно, крыша, или с дрона снимать), то и картинка с ширика не так сильно будет резать глаз.

Про портреты конечно все так. Но реально с 35мм ФФ можно работать вполне. Но только лицо держать ближе к центру кадра, а если нужно кропать, то уже в обработке. Тогда руки-ноги будут мальца странные, но зато лицо будет норм.

Но я к чему - вполне себе 10-22, который кстати иногда называют "тайный L объектив", расширит возможности съемки архитектуры. Ну вот портреты - это если только селфи делать порекомендую. Имея KIT 18-135 нужно портреты с него делать прямо на 135 мм.
Re[GyrusDyne]:
14- для архитектуры - на кроп или ФФ? Ссылочку на "знатоков" можно? Заодно сами снимите, а потом я посмотрю, как вы бочку будете в ФШ править...:)))
Отойти можно.Если можно...:)))
24 на ФФ в (95% случаев мне вполне хватает, но:
Париж Сакре Кер,Прага Собор Св.Вита, Вена Мариен кирхе - отходить некуда...:(((( Снимал на стабе под склейку.
Портреты: давайте почту - брошу фото-таблицу и сами увидите лицо на десятке разных обьективов (зависимость от фокусного).
Моя почта - в профиле.
Селфи я не снимаю.Для портретов предпочитаю 85 1.2 и 70-200 L IS.
Re[bel0r]:
Абсолютно верно! Только 600 не обеспечивает фазовую фокусировку.

......Объективы с технологией STM в сочетании с фотоаппаратами, обеспечивающими фазовую фокусировку с помощью матрицы, позволяют быстро и бесшумно фокусироваться в режимах Live View и при съёмке видео.
А полная совместимость будет конечно!...:))))
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

Абсолютно верно! Только 600 не обеспечивает фазовую фокусировку.

......Объективы с технологией STM в сочетании с фотоаппаратами, обеспечивающими фазовую фокусировку с помощью матрицы, позволяют быстро и бесшумно фокусироваться в режимах Live View и при съёмке видео.
А полная совместимость будет конечно!...:))))

Подробнее

Ионас, что ты несёшь?

В чём будет несовместимость конкретно 24 стм и 600д можешь внятно объяснить? Вперёд, посмеемся вместе)))

Уже и специалисты из ТП Канона ему не авторитет, совсем того)))
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

14- для архитектуры - на кроп или ФФ? Ссылочку на "знатоков" можно? Заодно сами снимите, а потом я посмотрю, как вы бочку будете в ФШ править...:)))
Отойти можно.Если можно...:)))
24 на ФФ в (95% случаев мне вполне хватает, но:
Париж Сакре Кер,Прага Собор Св.Вита, Вена Мариен кирхе - отходить некуда...:(((( Снимал на стабе под склейку.

Подробнее

Бочку править??? Это какое-то сектантство - загрузил в Lightroom и профиль сам применился, и все поправил. Если стекло с контактами, а не ручное-мануальное-духовное, где как раз вот эти все извращения про бочку нужно знать-уметь-любить... Ну или если jpeg камерный - тады опять же внутрикамерно все бочки уйдут, если стекло родное...

Ну а склейку - склейку можно... Опять же хорошо владея шопом, для чистки артефактов на улице - люди они же ходят, машины ездят. А можно просто воткнуть 16-35, или 11-24 и забыть про это шаманство...

Короче - человек хочет ширик для архитектуры и это хорошо. А склейка для архитектуры - это головняк. Особенно если у тебя жена, дети и прочие экскурсоводы разные бегут и торопят в этих ваших Сакре Кер,Прага Собор Св.Вита, Вена Мариен кирхе, а тут фотограф такой красивый, решил панораму с рук пособирать на 24...
Re[GyrusDyne]:
Я пользуюсь только проф.прогой -ФШ.Я не снимаю в джипег, а только в РАВ - конверт в ТИФФ 8 бит 300dpi.
Я снимаю без "артефактов на улице"...:))) Очевидно Вы не поняли о каких обьектах я писал.Там машины редко ездят....:))))
Головняк?-не судите всех по себе: это простая автоматическая функция ФШ.И пишу я не о панораме, а об отдельных зданиях.Я вижу Вы за границей не бывали: мне экскурсовод не нужен и снимаю я что я хочу и сколько я хочу.Без спешки.
Но Вы меня уговорили: покупайте любой ширик!
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
...конверт в ТИФФ 8 бит 300dpi...

Рекомендую RLE - 4 бита на пиксель. А то tiff это подозрительно свежая фигня для гиков - 1986 год формат - слишком новый... 300dpi - это уже жесткий тро-ло-ло :):):)
А уж 8 бит - непонятно кому нужно столько бит во времена 10 битных 4k телевизоров... Точно нужно брать RLE - 4 бита на пиксель.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.