Помогите выбрать ширик на кроп Canon
Всего 62 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Kvelmi]:
Хотя нет, вру, без STM
Re[Kvelmi]:
Ошибся, без STM
Re[Павел Ионас]:
Ошибся сверху, мой без STM
Re[Kvelmi]:
Ну да.
Стм это просто тип мотора, позволяющий фокусироваться плавно (в видео) для камер которые это умеют.
Для камер которые этого не умеют - он работает практически как usm мотор.
Кстати говоря, версии стм оптически более совершенны, как правило.
Стм это просто тип мотора, позволяющий фокусироваться плавно (в видео) для камер которые это умеют.
Для камер которые этого не умеют - он работает практически как usm мотор.
Кстати говоря, версии стм оптически более совершенны, как правило.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Ну, значит просто выбросили деньги за то, что у Вас не работает.....
Ионас не пиши дичь :!:
Re[Kvelmi]:
Ну то есть брать canon 24mm, вместо 18mm?
Re[Kvelmi]:
24х1.6=38,4 т.е., для пейзажей, архитектуры - узок, для портрета - короток.
Хотите - могу Вам в почту бросить фото-таблицу: как меняется лицо в зависимости от фокусного обьектива?
А сами зайти в магазин, одень обьектив на камеру и посмотреть - не можете?
Хотите - могу Вам в почту бросить фото-таблицу: как меняется лицо в зависимости от фокусного обьектива?
А сами зайти в магазин, одень обьектив на камеру и посмотреть - не можете?
Re[Kvelmi]:
от: Kvelmi
Из единственного фикса это выглядит наиболее универсально но вы с ним намучаетесь.
Re[RFT]:
д
Re[Павел Ионас]:
Оно конечно...Но только СТМ на 600 не работает...:))))
Зачем Вы так пишете?
STM работает на любой тушке, конкретно у меня на 500, 5-1 и 5-2.
Это всего лишь тип привода фокусировки.
Не работает лишь фазовое фокусирование тушки, и то только по той причине, что ее в тушке просто напросто нет.
от: Kvelmi
Есть еще 17-40, но качество не супер и много лишнего веса.
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
Из любой точки Российской Федерации можно бесплатно позвонить в русскую службу поддержки фирмы Кенон и задать свой вопрос о технике Кенон.Получите ответ на русском языке. Поймёте ответ или нет - я не знаю.
Так понятнее?Подробнее
Дата: 05/05/2022
Номер обращения: 01######
Уважаемый #####, добрый день!
Благодарим за обращение в Службу поддержки клиентов компании Canon.
В ответ на Ваш запрос относительно EOS 600D сообщаем, что объектив EF-S 24MM F/2.8 STM полностью совместим с Вашим фотоаппаратом.
Re[Крематор]:
Это не ко мне...:))) Это в Кенон!
STM -В 2012 году вместе с фотоаппаратом Canon EOS 650D, оснащённым матрицей, у которой часть пикселей предназначена для фокусировки методом разности фаз, были представлены первые два объектива с шаговым мотором (STM — stepper motor). Эта технология обеспечивает многократные быстрые перемещения фокусировочной группы линз на небольшие расстояния, причём с крайне низким уровнем шума. Объективы с технологией STM в сочетании с фотоаппаратами, обеспечивающими фазовую фокусировку с помощью матрицы, позволяют быстро и бесшумно фокусироваться в режимах Live View и при съёмке видео.
STM -В 2012 году вместе с фотоаппаратом Canon EOS 650D, оснащённым матрицей, у которой часть пикселей предназначена для фокусировки методом разности фаз, были представлены первые два объектива с шаговым мотором (STM — stepper motor). Эта технология обеспечивает многократные быстрые перемещения фокусировочной группы линз на небольшие расстояния, причём с крайне низким уровнем шума. Объективы с технологией STM в сочетании с фотоаппаратами, обеспечивающими фазовую фокусировку с помощью матрицы, позволяют быстро и бесшумно фокусироваться в режимах Live View и при съёмке видео.
Re[Павел Ионас]:
Что, до сих пор не дошло?
Re[Павел Ионас]:
На ширик портреты не снимают.Будете сильно искажать лица.
Архитектуру - от 15 (24 ФФ)- тоже из-за искажений.
Про архитектуру и 24 ФФ, это сильно. Ну например:
от: Canon
Объектив EF 14mm f/2.8L II USM с невероятно широким полем зрения в 114˚ ... идеально подходит для съемки зданий, интерьеров и пейзажей...
Конечно если от здания можно отойти то это хорошо и верно. Но, если узкие улицы, то что делать? Тут не то, что на 14, но и на 11 снимешь. И кстати если не снимать снизу, а подняться (на соседнее здание - окно, крыша, или с дрона снимать), то и картинка с ширика не так сильно будет резать глаз.
Про портреты конечно все так. Но реально с 35мм ФФ можно работать вполне. Но только лицо держать ближе к центру кадра, а если нужно кропать, то уже в обработке. Тогда руки-ноги будут мальца странные, но зато лицо будет норм.
Но я к чему - вполне себе 10-22, который кстати иногда называют "тайный L объектив", расширит возможности съемки архитектуры. Ну вот портреты - это если только селфи делать порекомендую. Имея KIT 18-135 нужно портреты с него делать прямо на 135 мм.
Re[GyrusDyne]:
14- для архитектуры - на кроп или ФФ? Ссылочку на "знатоков" можно? Заодно сами снимите, а потом я посмотрю, как вы бочку будете в ФШ править...:)))
Отойти можно.Если можно...:)))
24 на ФФ в (95% случаев мне вполне хватает, но:
Париж Сакре Кер,Прага Собор Св.Вита, Вена Мариен кирхе - отходить некуда...:(((( Снимал на стабе под склейку.
Портреты: давайте почту - брошу фото-таблицу и сами увидите лицо на десятке разных обьективов (зависимость от фокусного).
Моя почта - в профиле.
Селфи я не снимаю.Для портретов предпочитаю 85 1.2 и 70-200 L IS.
Париж Сакре Кер,Прага Собор Св.Вита, Вена Мариен кирхе - отходить некуда...:(((( Снимал на стабе под склейку.
Портреты: давайте почту - брошу фото-таблицу и сами увидите лицо на десятке разных обьективов (зависимость от фокусного).
Моя почта - в профиле.
Селфи я не снимаю.Для портретов предпочитаю 85 1.2 и 70-200 L IS.
Re[bel0r]:
Абсолютно верно! Только 600 не обеспечивает фазовую фокусировку.
......Объективы с технологией STM в сочетании с фотоаппаратами, обеспечивающими фазовую фокусировку с помощью матрицы, позволяют быстро и бесшумно фокусироваться в режимах Live View и при съёмке видео.
А полная совместимость будет конечно!...:))))
......Объективы с технологией STM в сочетании с фотоаппаратами, обеспечивающими фазовую фокусировку с помощью матрицы, позволяют быстро и бесшумно фокусироваться в режимах Live View и при съёмке видео.
А полная совместимость будет конечно!...:))))
Re[Павел Ионас]:
Абсолютно верно! Только 600 не обеспечивает фазовую фокусировку.
А полная совместимость будет конечно!...:))))Подробнее
Ионас, что ты несёшь?
В чём будет несовместимость конкретно 24 стм и 600д можешь внятно объяснить? Вперёд, посмеемся вместе)))
Уже и специалисты из ТП Канона ему не авторитет, совсем того)))
Re[Павел Ионас]:
14- для архитектуры - на кроп или ФФ? Ссылочку на "знатоков" можно? Заодно сами снимите, а потом я посмотрю, как вы бочку будете в ФШ править...:)))
Париж Сакре Кер,Прага Собор Св.Вита, Вена Мариен кирхе - отходить некуда...:(((( Снимал на стабе под склейку.Подробнее
Бочку править??? Это какое-то сектантство - загрузил в Lightroom и профиль сам применился, и все поправил. Если стекло с контактами, а не ручное-мануальное-духовное, где как раз вот эти все извращения про бочку нужно знать-уметь-любить... Ну или если jpeg камерный - тады опять же внутрикамерно все бочки уйдут, если стекло родное...
Ну а склейку - склейку можно... Опять же хорошо владея шопом, для чистки артефактов на улице - люди они же ходят, машины ездят. А можно просто воткнуть 16-35, или 11-24 и забыть про это шаманство...
Короче - человек хочет ширик для архитектуры и это хорошо. А склейка для архитектуры - это головняк. Особенно если у тебя жена, дети и прочие экскурсоводы разные бегут и торопят в этих ваших Сакре Кер,Прага Собор Св.Вита, Вена Мариен кирхе, а тут фотограф такой красивый, решил панораму с рук пособирать на 24...
Re[GyrusDyne]:
Я пользуюсь только проф.прогой -ФШ.Я не снимаю в джипег, а только в РАВ - конверт в ТИФФ 8 бит 300dpi.
Я снимаю без "артефактов на улице"...:))) Очевидно Вы не поняли о каких обьектах я писал.Там машины редко ездят....:))))
Головняк?-не судите всех по себе: это простая автоматическая функция ФШ.И пишу я не о панораме, а об отдельных зданиях.Я вижу Вы за границей не бывали: мне экскурсовод не нужен и снимаю я что я хочу и сколько я хочу.Без спешки.
Но Вы меня уговорили: покупайте любой ширик!
Я снимаю без "артефактов на улице"...:))) Очевидно Вы не поняли о каких обьектах я писал.Там машины редко ездят....:))))
Головняк?-не судите всех по себе: это простая автоматическая функция ФШ.И пишу я не о панораме, а об отдельных зданиях.Я вижу Вы за границей не бывали: мне экскурсовод не нужен и снимаю я что я хочу и сколько я хочу.Без спешки.
Но Вы меня уговорили: покупайте любой ширик!
Re[Павел Ионас]:
...конверт в ТИФФ 8 бит 300dpi...
Рекомендую RLE - 4 бита на пиксель. А то tiff это подозрительно свежая фигня для гиков - 1986 год формат - слишком новый... 300dpi - это уже жесткий тро-ло-ло :):):)
А уж 8 бит - непонятно кому нужно столько бит во времена 10 битных 4k телевизоров... Точно нужно брать RLE - 4 бита на пиксель.