Зум объектив 2.0 ОБНОВЛЕНО

Всего 44 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Zombeer]:
Заказал на лохито 18-70 за 5тыр. в придачу с Д70. пробег 4900 кадров. Д70 мне не нужен,просто так дешевле и качественнее брать,чем отдельно объектив
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Он и сейчас столько стоит, но ТС хочет совсем дёшево. Как по мне, 18-105 оптически не сильно хуже (судя по обзорам и тестам), 16-85 выигрывает за счёт конструктива и широкого угла.

отличная ссылка,спасибо.
Re[Zombeer]:
Цитата:
от: Zombeer
Заказал на лохито 18-70 за 5тыр. в придачу с Д70. пробег 4900 кадров. Д70 мне не нужен,просто так дешевле и качественнее брать,чем отдельно объектив

Продавец не смог отправить посылку через авито,через боксберри. Там досс атака,ничего не работает. Совпадение? не думаю. :D
Re[Zombeer]:
Уже работает.
Re[Zombeer]:
Цитата:
т.е стоп - это не следующая выдержка и не предыдущая ? о как. получается, 1/200 выдержки -это 1/3 от стопа?

Один стоп (оно же ступень)=изменение количества света в два раза. Регулируется совершенно не обязательно только выдержкой, можно и диафрагмой, можно и комбинацией диафрагма+выдержка. Общепринятый и общеизвестный термин
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
Регулируется совершенно не обязательно только выдержкой, можно и диафрагмой
Однако! диафрагма рисует картинку и зависит от задачи.
Re[Zombeer]:
Вобщем, решил отказаться от затеи брать бомж-объектив,решил смотреть на что то получше. Типа, 35-70 2.8D На лохито можно за 15 взять,норм по цене.
Други, ткните носом в правильный выбор :D

можно без мотора (есть отвертка)
фокусные от 18-24-28-35 до 70-80-105 В идеале до 70-80,длиннее не нужно.
диафрагма в идеале от 2.8
Re[Zombeer]:
Цитата:

от:Zombeer
Вобщем, решил отказаться от затеи брать бомж-объектив,решил смотреть на что то получше. Типа, 35-70 2.8D На лохито можно за 15 взять,норм по цене.
Други, ткните носом в правильный выбор :D

можно без мотора (есть отвертка)
фокусные от 18-24-28-35 до 70-80-105 В идеале до 70-80,длиннее не нужно.
диафрагма в идеале от 2.8

Подробнее

Правильно взять классический Nikkor 50mm 1.4d
Re[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat
Правильно взять классический Nikkor 50mm 1.4d

у меня есть 50 1.8
Нужен именно зум
Re[Zombeer]:
Цитата:
у меня есть 50 1.8
Нужен именно зум

Нужно знать конкретнее, что вы хотите. Если художественная съемка с бокешкой - правильно брать какой нибудь 80-200 2.8, либо фиксы. Если зум для обычной съемки - я бы лучше взял обычный 18-135, чем бестолковый на кропе 35-70.
Re[Suoqat]:
Цитата:

от:Suoqat
Нужно знать конкретнее, что вы хотите. Если художественная съемка с бокешкой - правильно брать какой нибудь 80-200 2.8, либо фиксы. Если зум для обычной съемки - я бы лучше взял обычный 18-135, чем бестолковый на кропе 35-70.

Подробнее

И это- неправильный ответ!
Re[Zombeer]:
Цитата:
И это- неправильный ответ!

Вы хотите что бы мой ответ соответствовал вашим хотелкам. На вашу говнотушку вешать 35-70 не имеет смысла. Но вам рекомендую проверить это самостоятельно. Был бы у вас, например, Nikon d700...
Re[Suoqat]:
Цитата:
Вы хотите что бы мой ответ соответствовал вашим хотелкам. На вашу говнотушку вешать 35-70 не имеет смысла. Но вам рекомендую проверить это самостоятельно. Был бы у вас, например, Nikon d700...

Было бы у вас понимание смысла текста,написанного мною,вы бы не писали подобные говноответы.

Я конкретно указал фокусные которые мне подходят. И там никак не было 80-200. и даже 18-135. Если для вас фокусные 35-70 бесполезные, или вы так считаете, то для меня ( и для остальных людей тоже) это очень даже подходит. Представьте себе,да,есть люди с мнением отличного от вашего. Обалдеть
Re[Zombeer]:
Цитата:

Было бы у вас понимание смысла текста,написанного мною,вы бы не писали подобные говноответы.

Я конкретно указал фокусные которые мне подходят. И там никак не было 80-200. и даже 18-135. Если для вас фокусные 35-70 бесполезные, или вы так считаете, то для меня ( и для остальных людей тоже) это очень даже подходит. Представьте себе,да,есть люди с мнением отличного от вашего. Обалдеть

Подробнее

Вы выложили примеры фото, которые вас устраивают - я там вижу фокусные за 100мм и в упор не вижу диафрагмы 2.8. Там диафрагма минимум 5.6, а скорее всего 8. Не стройте иллюзий.
Re[Zombeer]:
"остальные люди" включая китайцев, индусов.....жителей Рф - страшно хохочут!И кричат - не подходит!
А приятно одним махом за всех писать?
Re[Zombeer]:
Есть, кстати, вариации Sigma 17-70/2.8-4 OS, Contemporary/New.

1-я версия мне оптически понравилась меньше чем родной 18-70 на д70. Картинка какая-то "грязная". Давно это было.
Re[Suoqat]:
Цитата:
Вы выложили примеры фото, которые вас устраивают - я там вижу фокусные за 100мм и в упор не вижу диафрагмы 2.8. Там диафрагма минимум 5.6, а скорее всего 8. Не стройте иллюзий.

https://dropmefiles.com/ErXSv
вот такое качество меня устроит. Фотографирую своих детей ( и не всегда своих) для себя. На всяких мелких соревнованиях. В спортивных залах. В непосредственной близости. поэтому от 20-до 80 фокусных мне за глаза.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
"остальные люди" включая китайцев, индусов.....жителей Рф - страшно хохочут!И кричат - не подходит!
А приятно одним махом за всех писать?

Я б не писал бы,если б не было подобных объективов.
Re[Zombeer]:
Цитата:

https://dropmefiles.com/ErXSv
вот такое качество меня устроит. Фотографирую своих детей ( и не всегда своих) для себя. На всяких мелких соревнованиях. В спортивных залах. В непосредственной близости. поэтому от 20-до 80 фокусных мне за глаза.

Подробнее

Это хорошо, что у вас есть возможность близко фотографировать. По бюджетным зумам - есть тамрон и сигма 17-50 2.8 и никкор 35-70. Вроде еще есть похожая Tokina. Проблема в том, что вряд ли вам попадется объектив с резким изображением на 2.8. В реальности, скорее всего, приемлемая картинка начнется с диафрагмы 4. Почему собственно я вам и рекомендовал полтинник 1.4 - там вполне рабочая диафрагма 1.8, но зумить надо ногами. Другие варианты - сильно дорого.
Re[Suoqat]:
Цитата:

от:Suoqat
Это хорошо, что у вас есть возможность близко фотографировать. По бюджетным зумам - есть тамрон и сигма 17-50 2.8 и никкор 35-70. Вроде еще есть похожая Tokina. Проблема в том, что вряд ли вам попадется объектив с резким изображением на 2.8. В реальности, скорее всего, приемлемая картинка начнется с диафрагмы 4. Почему собственно я вам и рекомендовал полтинник 1.4 - там вполне рабочая диафрагма 1.8, но зумить надо ногами. Другие варианты - сильно дорого.

Подробнее

Вот поэтому и ищу что то посветлее. Диафрагма 4 уже темная для меня, даже учитывая что я задеру исо до 1600. Шумы меня не пугают. Куда более важно - это заморозить картинку. Ведь дети борются, постоянное движение.

Зумить ногами тоже не всегда получается,залы небольшие и темные. Бывает упрешься куда небудь спиной и всё. Или за ленту заходить нельзя. Поэтому опытным путем пришел к фокусным 20-80. плюс минус.

Думал даже фикс 35мм взять, но придется часто снимать надевать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.