Помогите выбрать фотоаппарат новичку )
Всего 125 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Nastya777]:
Внешняя вспышка Кенон работать будет! Центральный контакт (простым языком) - для студии -Вам не надо!
Re[Nastya777]:
от: Nastya777
Смысл арендовать ?)когда можно иметь своё ?)а на этом что вы советуете есть контакт для горячего башмака ?)эта вспышка она реально нужна ?
Арендовать дешевле, аренда 5D MIV стоит 2000 в день, 90D - 950 в день. 250D kit стоит RUB 52k, 850D kit стоит RUB 84k, разница 32 тысячи.
Обычно фотоаппарат для новичка и регулярно арендовать студию со светом это разные вещи.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Центральный контакт (простым языком) - для студии -Вам не надо!
Чушь только писать не надо.
Re[Мёрзлая Собака]:
Посоветуйте нормальное )для студии чтобы подходило портретов и контента )
Re[bel0r]:
Тут написали про аренду фотика ,а не студии )я прекрасно поняла )
Re[Nastya777]:
Бюджет какой? Какие нужны объективы?
Может уже что-то есть в наличии, или у знакомых можно взять - объективы, например?
Может уже что-то есть в наличии, или у знакомых можно взять - объективы, например?
Re[bel0r]:
Так там нет для горячего башмака синхроконтакта
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
Старую технику рекомендовать новичку бесполезно. Не оценит и не справится...
Это что такого сложного в старой технике...что не справится. ;)
Скорее всего это относится к новой технике ,где уже накручено наверчено всякого как в фото ,так и в видео с её многопуксельной матрицей,где файл на выходе имеет большой вес(объём) из-за многопуксельной матрицы,что вызовет затруднение при обработке .Обрабатывать придётся с новой технике практически всегда.
Для пакетной обработки(большого количества снимков) потребуется многоядерный процессор.
Так что не никакой сложности в старой технике...её придумывают .
Если нужно только фото без проблемной обработки в дальнейшем снимков ,то для новичка такая техника самое то.
Вот только новичок должен знать элементарные понятия ,для этого необходимо изучить технику. :!:
Сейчас многие хотят купить и чтобы у них сразу конфетки стали получатся.
Сколько я таких людей видел...купят ФФ и стоят с ними как новогодние ёлки. :)
Re[Nastya777]:
Подскажите что лучше ?... и не особо дорогой
Вы разве не поняли... нет лучшего фотика ;)
ЛУЧШЕ - это только ВАША ГОЛОВА и знания в ней :!:
Что касается малой цены - это к старой технике ,которая снимает хорошо в умелых руках.
Умелые руки-это ваши знания.
Из малой цены берите любой 10Мп кроп ,который есть у вас в продаже .
Re[Nastya777]:
Так там нет для горячего башмака синхроконтакта
Где нет? На 800D и 850D есть центральный контакт
Re[Nastya777]:
Посоветуйте нормальное )для студии чтобы подходило портретов и контента )
На самом деле проблема синхронизации со студийными приборами решаема и для камер без центрального контакта на башмаке.
Самый простой вариант - использовать внешнюю вспышку Canon или совместимую (обязательно Е-ТТЛ). Практически все приборы синхронизируются по импульсу, только для этого вспышку надо поставить в ручной режим мощности, поставить на минималку и направить куда-нибудь в сторону. Вспышка в любом случае маст хэв.
Второй вариант - использовать Е-ТТЛ синхронизаторы, например системы годокс. Но здесь надо искать под себя студию с конкретно такими приборами или самому покупать эту систему и подключать приборы через свои синхронизаторы. Последнее, пожалуй, имеет смысл, только если вы себе собираетесь покупать свет для выездной работы этой системы. Иначе это напрасные траты.
Ну и вторая мысль. Зачем вам зеркалка? Сейчас ее имеет смысл покупать только, если выходит ну сильно дешевле под ваши требования комплект. А так интереснее беззеркалки, зеркало прошлый век уже.
Например, для ваших целей М50 марк 2 будет точно удобнее, чем 250Д. Кстати и центральный контакт на башмаке там есть.
Re[bel0r]:
Мне типа фотограф посоветовала 250d когда отзывы почитала я офигела что там контакта этого нет для башмака а она точно знала что его там нету (
Re[MaMoHTuK]:
Вот сколько людей столько мнений )я в этом не особо мягко говоря разбираюсь )
Re[sergo55]:
Дело то не в малой цене ,а в том что я запуталась что лучше беззеркалка или зеркальный для которой оптики больше плюс видео плюс много всяких нюансов )
Re[Nastya777]:
Берите canon 850D, там и видео хорошее и синхроконтакт есть, единственное я не нашел батарейного блока для этой камеры.
Для canon 80d, 90d имеются батарейный блок.
Для canon 80d, 90d имеются батарейный блок.
Re[sergo55]:
от: sergo55
Это что такого сложного в старой технике...что не справится. ;)
Скорее всего это относится к новой технике ,где уже накручено наверчено
Конкретно в старой сотке что на видево это АФ и батареи питания. Нужны энелупы с зарядкой или литиевые вроде энерджайзер литиум а это не дешевое питание.
Re[Nastya777]:
Дело то не в малой цене ,а в том что я запуталась что лучше беззеркалка или зеркальный для которой оптики больше плюс видео плюс много всяких нюансов )
Для ваших целей - возьмите Canon M50 дабл кит.
Это хороший комплект для портретов и пейзажей. И чтобы изучать фотодело.
Зеркалки - это всё таки уже уходящая натура.
Re[www user]:
Вот когда БЗ будут иметь аккумы с ресурсом на 1000-1200 кадров. лаг включения будет как у зеркалок, уберут Роллинг Шатл, добавят режим Al Focus, и снизят цены до EF - тогда можно будет их советовать!
Эта "натура" будет уходить еще лет 10, а пока простенький вопрос: а что я получу дополнительно поменяв 5Д-М3 на любую БЗ (кроме R3 c Eye Control за 650 тыс руб+17-34 за переходник+39 за бат блок)?
Эта "натура" будет уходить еще лет 10, а пока простенький вопрос: а что я получу дополнительно поменяв 5Д-М3 на любую БЗ (кроме R3 c Eye Control за 650 тыс руб+17-34 за переходник+39 за бат блок)?
Re[Nastya777]:
Лучше - понятие растяжимое ...
В который раз пытаюсь до вас донести ....лучше будет зависеть только от вас.
Не нужно путать лучше с большей возможностью...вы понимаете о чём я.
Что касается цены - вы сами определили...мы по вашей хотелки отвечаем.
Можете затратить больше денег ,тратьте ....вот только если знаний у вас нет ,то что на дешёвой ,что на дорогой будете получать снимки мало чем отличимые.
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
Конкретно в старой сотке что на видево это АФ и батареи питания. Нужны энелупы с зарядкой или литиевые вроде энерджайзер литиум а это не дешевое питание.
Идёшь в обычный магазин и покупаешь набор из 4-х алкалиновых батареек ,например,Энерджайзер и снимаешь без проблем.
Что касатся видео ,то съёмка там шла в ручном режиме ...крутили пальчиками без всякого АФ ....результат можно было видеть далее.