Какая фотокамера для прямых трансляций: Panasonic Lumix G80 или Sony a5100

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Какая фотокамера для прямых трансляций: Panasonic Lumix G80 или Sony a5100
Нужна фотокамера для прямых трансляций, довольно долгих. Буду использовать карту захвата и HDMI. Но не знаю, какую из этих камер выбрать: Panasonic Lumix G80(85) или Sony a5100. Есть опасения, что Sony даже при трансляции через карту захвата будет перегреваться (как это она делает при обычной записи видео). Но она намного дешевле Панасоника, который, наоборот, почти не перегревается даже при съемке в 4к. Трансляции будет 1080, 4к особо не нужно. Что посоветуете? Или какие-то другие модели? В приоритете еще и четкость самого видео. Бюджет: не дороже 70 000 рос. руб. . Почему нужна именно фотокамера: кроме трансляций нужно еще будет записывать короткие видео на карту памяти, на природе, может даже фотографировать. С этим камеры наблюдения не справятся или просто видеокамеры. Заранее спасибо за ответ.
Re[vpulunda]:
Цитата:

от:vpulunda
. Почему нужна именно фотокамера: кроме трансляций нужно еще будет записывать короткие видео на карту памяти, на природе, может даже фотографировать. С этим камеры наблюдения не справятся или просто видеокамеры. Заранее спасибо за ответ.

Подробнее

Для трансляций вам по любому придется покупать отдельную систему. Даже если вы повторите свой вопрос 10 раз. Для долгих трансляций используются специализированные устройства.
Re[vpulunda]:
https://www.recordinglimits.com/sigma-fp
Довольно долгие - довольно размытое понятие. Здесь, к примеру, пара часов видео с любым разрешением производителем заявлена. Это "довольно долго", или нет? По отзывам, эта малышка может сильно дольше. Правда, стоит немного дороже.
Re[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat
Для трансляций вам по любому придется покупать отдельную систему.

Какую систему?
Re[Nicholaes]:
Sigma fp вдвое дороже моего бюджета. Длительность - в районе 6 часов.
Re[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat
Для долгих трансляций используются специализированные устройства.

Тогда как ютуберы или стримеры стримят через фотики? По несколько часов.
Re[vpulunda]:
5100 - слишком устаревшая для видео в настоящее время.

6400 и 6600 - не имеют лимита записи.
6400 - в бюджет примерно проходит.
Но ещё бюджет на оптику нужен.

Sony ZV-E10 с китом 16-50mm - входит в бюджет. Но хз, что там с лимитом, ищите сами информацию. Вроде нет его, ибо она для блогеров и предназначена.
Или вообще Sony Zv-1. Она ещё дешевле.
Но она ниже классом, несъёмный объектив и матрица маленькая.
Re[vpulunda]:
Цитата:
от: vpulunda
Sigma fp вдвое дороже моего бюджета. Длительность - в районе 6 часов.

Это "немного дороже" как маленькое алаверды на невнятную формулировку про "довольно долгие".
По моей же ссылке, только сходите на главную страницу. Там как раз собрано, какая камера сколько часов умеет.
Re[vpulunda]:
Цитата:
Какую систему?

Есть системы для трансляций с концертов, стадионов и прочвя... Есть системы для лекционных залов с интеллектуальными фунциями (слежение за выступающим, автозум). Как один из примеров:
https://clevermic.ru/1230-ptz-kamera-clevermic-3010u.html

Как правильно закупать подобное оборудование:
1. Связываетесь со своими местными дилерами
2. Описываете им техническое задание
3. После подбора оборудования - идете к ним и тестируете камеры
4. Покупаете то что понравилось
Re[vpulunda]:
Цитата:
Нужна фотокамера для прямых трансляций, довольно долгих. Буду использовать карту захвата и HDMI. Но не знаю, какую из этих камер выбрать: Panasonic Lumix G80(85) или Sony a5100.

смотрите G7, можно бу, лучше американский вариант.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
смотрите G7

А можете пожалуйста объяснить, почему именно эту модель? G80 вроде бы прокаченнее... но может я ошибаюсь.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes

По моей же ссылке, только сходите на главную страницу. Там как раз собрано, какая камера сколько часов умеет.

Спасибо большое
Re[vpulunda]:
Цитата:
А можете пожалуйста объяснить, почему именно эту модель? G80 вроде бы прокаченнее... но может я ошибаюсь.

что из "прокаченного" вам нужно для ваших целей?
Re[vpulunda]:
Цитата:
Тогда как ютуберы или стримеры стримят через фотики? По несколько часов.

Честно говоря мне это даже не интересно. Есть, например, варианты где на фотоаппараты ставится дополнительное охлаждение.
В реальности же происходит так - у меня в организации различные встречи и видеоконференции могут проводиться целый рабочий день без перерыва. Мне просто не нужны устройства, которые внезапно заглючат или вырубятся от перегрева или еще чего. Для тех кто пишет видео на пару часов - фотики сойдут. Но не для активной многочасовой и ежедневной работы.
Re[Suoqat]:
Цитата:

от:Suoqat
Честно говоря мне это даже не интересно. Есть, например, варианты где на фотоаппараты ставится дополнительное охлаждение.
В реальности же происходит так - у меня в организации различные встречи и видеоконференции могут проводиться целый рабочий день без перерыва. Мне просто не нужны устройства, которые внезапно заглючат или вырубятся от перегрева или еще чего. Для тех кто пишет видео на пару часов - фотики сойдут. Но не для активной многочасовой и ежедневной работы.

Подробнее

У нас все проще) Один-два раза в неделю нужно поснимать несколько часов и все. Ну и иметь возможность взять камеру на улицу и там снять что-нибудь на карту памяти.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
что из "прокаченного" вам нужно для ваших целей?

Мысль понял. Забыл уточнить в первом посте: будут сниматься лекции, спикер и доска, и нужно, чтобы детализация была хорошая при не самом хорошем освещении в помощении. G7 подойдет или нужно что-то другое?
Re[Suoqat]:
Цитата:

Подробнее

Идею про PTZ понял, за нее спасибо. На как видите она нам не совсем пододит из-за необходимости иногда снимать с рук на улице.
Re[Suoqat]:
Цитата:

Подробнее

Аналогично. Нужно было чтобы на белой доске ~2х1.5м были видны надписи фломастером. Решили имеющейся камерой USB FHD + имеющийся удлинитель 5 метров, но + более яркий свет на доску.
Re[vpulunda]:
Цитата:
Идею про PTZ понял, за нее спасибо. На как видите она нам не совсем пододит из-за необходимости иногда снимать с рук на улице.

PTZ была и есть и Zoom прога на I5 мелком по размеру, 4 ядра. Удобнее что с пульта ДУ можно навести зумом на доску и тогда на ней всё видно, можно и на аудиторию/людей навести - с пульта ДУ.
Re[vpulunda]:
Цитата:
У нас все проще) Один-два раза в неделю нужно поснимать несколько часов и все. Ну и иметь возможность взять камеру на улицу и там снять что-нибудь на карту памяти.

Для этого лучше иметь 2 камеры, на мой взгляд.

Цитата:

от:vpulunda
Мысль понял. Забыл уточнить в первом посте: будут сниматься лекции, спикер и доска, и нужно, чтобы детализация была хорошая при не самом хорошем освещении в помощении. G7 подойдет или нужно что-то другое?

Подробнее

Правильнее так - сделать хорошее и яркое освещение (промышленные светодиодные лампы) и поставить веб камеру типа Logitech на штативе долларов за 100. Для фоток - возьмите копеечную зеркалку и не заморачивайтесь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.