Привет всем! Есть Canon 650D с Canon EF-S 17-55mm f/2.8, есть желание обновиться на беззеркало. Зеркалка чот не особо привлекает, хочу легче и меньше. Смотреть в видоискатель зеркальный не хочу. Но денег не особо много.
Есть в продаже Canon m6-2 и Canon m50-2. Первый нравится больше, но он в два раза дороже почти. Вопрос, насколько у m6-2 лучше видео? Все эти 4К не упёрлись, но 1080 надо чтоб было хорошее по качеству. Есть разница между этими двумя? А то сэкономить хочется и не менять потом тоже хочется. Беру не на полгода же.
Полнокадр тупо дорого будет переходить и зачем мне, пока не придумал.
Canon 650D -> БЗК
Всего 59 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 650D -> БЗК
Re[NickTheNick]:
Если не менять объектив, то Canon 200d меньше, легче
Re[bel0r]:
от: bel0r
Если не менять объектив, то Canon 200d меньше, легче
1. Не хочу зеркалку
2. докупить китовый ef-m или 18-150 можно для прогулок. Переходник хороший на ef-s стоит 2-3 килорубля
Re[NickTheNick]:
от: NickTheNick
1. Не хочу зеркалку
2. докупить китовый ef-m или 18-150 можно для прогулок. Переходник хороший на ef-s стоит 2-3 килорубля
Добрый день.
Лучше спросить в теме про м6-2 или м50.
Как владелец м6 и м6-2 могу сказать, что АФ по точке улучшился. М6-2 вообще ощущается как пулемет по скорости и АФ.
Тоже покупал ef-m с прицелом на использование ef стекол (5д м2 и сумка стекла). Но покупал из-за размера. Поэтому быстро перешел на родную оптику 11-22, 22, 32, сигма 56 - это все, что мне нужно. И они просто офигенны. Поэтому 5д м2 со стеклами лежит в шкафу.
Если нет желания/возможности купить эти стекла под ефм, то, и тратиться на БЗК смысла мало, на мой взгляд.
Re[Speaker23]:
от:Speaker23
Добрый день.
Лучше спросить в теме про м6-2 или м50.
Как владелец м6 и м6-2 могу сказать, что АФ по точке улучшился. М6-2 вообще ощущается как пулемет по скорости и АФ.
Тоже покупал ef-m с прицелом на использование ef стекол (5д м2 и сумка стекла). Но покупал из-за размера. Поэтому быстро перешел на родную оптику 11-22, 22, 32, сигма 56 - это все, что мне нужно. И они просто офигенны. Поэтому 5д м2 со стеклами лежит в шкафу.
Если нет желания/возможности купить эти стекла под ефм, то, и тратиться на БЗК смысла мало, на мой взгляд.Подробнее
Ну хочется обновиться уже. Про скорость АФ услышал, ценно, спасибо!
Re[NickTheNick]:
У меня м6-2 практически с полным комплектом ефм зумов и фиксов. Но, зумы темные, а фиксы фиксовые, купил для репортажа в помещении efs17-55/2.8. В помещении с моноподом норм, но гулять в парках с такой фиговиной уже задору нет. M50-2 китом с 18-150 оптимальная покупка. Про 4к не знаю, в нем не снимаю и думается и не буду.
Re[Полесов]:
от:Полесов
У меня м6-2 практически с полным комплектом ефм зумов и фиксов. Но, зумы темные, а фиксы фиксовые, купил для репортажа в помещении efs17-55/2.8. В помещении с моноподом норм, но гулять в парках с такой фиговиной уже задору нет. M50-2 китом с 18-150 оптимальная покупка. Про 4к не знаю, в нем не снимаю и думается и не буду.Подробнее
ТО есть, вообще ничего из этого не брать? 4К тоже побоку.
Re[NickTheNick]:
Ну хочется обновиться уже. Про скорость АФ услышал, ценно, спасибо!
Новая камера / стекло принесут новое вдохновение - это вполне себе аргумент.
Зависит и от того, что и как снимаете. Я не мыслил жизни без большого и светлого видоискателя на 5д м2. Сейчас снимаю исключительно по экрану. ЭВИ на м6-2 стоит хороших дополнительных денег. Здесь только Вы знаете ответ - нужен Вам ЭВИ или нет.
По АФ по лицу пока разницы не заметил.
По работе с внешней вспышкой (430-2) м6-2 очень быстрее, чем м6.
Пользы от дополнительных 32 мегапикселей по сравнению с 24 пока не заметил.
Re[NickTheNick]:
ТО есть, вообще ничего из этого не брать? 4К тоже побоку.
Зависит от того, что за прогулки, нмв. Если прогулки с детьми, то нужна скорость. Соответственно, темные зумы не подойдут. Нужны светлые фиксы (они есть и очень хорошие и относительно недорогие). Или светлые зумы - тогда ефм не по адресу.
Re[Speaker23]:
Новая камера / стекло принесут новое вдохновение - это вполне себе аргумент.
Зависит и от того, что и как снимаете. Я не мыслил жизни без большого и светлого видоискателя на 5д м2. Сейчас снимаю исключительно по экрану. ЭВИ на м6-2 стоит хороших дополнительных денег. Здесь только Вы знаете ответ - нужен Вам ЭВИ или нет.
По АФ по лицу пока разницы не заметил.
По работе с внешней вспышкой (430-2) м6-2 очень быстрее, чем м6.
Пользы от дополнительных 32 мегапикселей по сравнению с 24 пока не заметил.Подробнее
Тупо гуляю по городу и пригородам, снимаю всё что понравится. Никакого адского репортажа, никаких детей-собак в тёмных помещениях.
Смотреть в видоискатель пока тупо привычка. Может, отвыкну. Там больше интерес по качеству видосов в 1080.
Зависит от того, что за прогулки, нмв. Если прогулки с детьми, то нужна скорость. Соответственно, темные зумы не подойдут. Нужны светлые фиксы (они есть и очень хорошие и относительно недорогие). Или светлые зумы - тогда ефм не по адресу.Подробнее
Детей нет, животных нет. Скорости особо не надо. Светлозум есть уже. Переходник закуплю, не проблема.
Re[NickTheNick]:
от:NickTheNick
Тупо гуляю по городу и пригородам, снимаю всё что понравится. Никакого адского репортажа, никаких детей-собак в тёмных помещениях.
Смотреть в видоискатель пока тупо привычка. Может, отвыкну. Там больше интерес по качеству видосов в 1080.
Детей нет, животных нет. Скорости особо не надо. Светлозум есть уже. Переходник закуплю, не проблема.Подробнее
Из того, что Вы пишете, м50-2 вполне достаточен. М6-2 будет излишним расходом денег.
Если бы не скорость и точность АФ, я бы не купил м6-2. Если бы бюджет был ограничен, то не купил бы м6-2 в любом случае.
ЗЫ Захочется потратить еще денег, купите один из отличных фиксов ефм - они просто офигенны.
Re[NickTheNick]:
.
"Но денег не особо много" - Так оставайтесь на 650Д.
Я снимал на 650D фото и видео + 18-135 - нормальная камера, среднее видео, FHD.
4к немного лучше, но комп нужно обновить, I5-I7-3770к.
Re[NickTheNick]:
от:NickTheNick
Смотреть в видоискатель пока тупо привычка. Может, отвыкну. Там больше интерес по качеству видосов в 1080.Подробнее
Детей нет, животных нет. Скорости особо не надо. Светлозум есть уже. Переходник закуплю, не проблема.
Для вас давно изобрели прекрасный беззеркальный аппарат - называется мобильный телефон.
Re[Speaker23]:
Из того, что Вы пишете, м50-2 вполне достаточен. М6-2 будет излишним расходом денег.
Если бы не скорость и точность АФ, я бы не купил м6-2. Если бы бюджет был ограничен, то не купил бы м6-2 в любом случае.
ЗЫ Захочется потратить еще денег, купите один из отличных фиксов ефм - они просто офигенны.Подробнее
Понял-услышал.
от:Порядочная Сволочь
"Но денег не особо много" - Так оставайтесь на 650Д.
Я снимал на 650D фото и видео + 18-135 - нормальная камера, среднее видео, FHD.
4к немного лучше, но комп нужно обновить, I5-I7-3770к.Подробнее
"Денег не особо много" - не повод ничего не покупать.
от: Suoqat
Для вас давно изобрели прекрасный беззеркальный аппарат - называется мобильный телефон.
Хаха, смешно (нет)
Re[NickTheNick]:
Еще тупое предложение. Покажите свой снимок, который Вам очень нравится. И снимок, который Вы считаете, мог бы быть лучше при более новом/дорогом оборудовании.
Тогда будет проще ответить на Ваш вопрос по-честному.
Re[Speaker23]:
Еще тупое предложение. Покажите свой снимок, который Вам очень нравится. И снимок, который Вы считаете, мог бы быть лучше при более новом/дорогом оборудовании.
Тогда будет проще ответить на Ваш вопрос по-честному.Подробнее
Да я не говорю, что лучше будут снимки. Мне тупо надоела зеркалка, хочу нормальную компактную беззеркалку с нормальным 1080 для блога.
Re[NickTheNick]:
Да я не говорю, что лучше будут снимки. Мне тупо надоела зеркалка, хочу нормальную компактную беззеркалку с нормальным 1080 для блога.
Я про блоги ничего не знаю. Про остальное - Вам не надо м6-2. Я не ценитель видео, но разницы в видео 1080 между м6 и м6-2 не увидел (да и не искал, и особо не интересуюсь).
Повторюсь, из того, что Вы пишете - Вам не нужен м6-2. Если деньги будут жечь карман, купите фикс ефм (22, 32, сигмы 56, 16).
Re[Speaker23]:
Я про блоги ничего не знаю. Про остальное - Вам не надо м6-2. Я не ценитель видео, но разницы в видео 1080 между м6 и м6-2 не увидел (да и не искал, и особо не интересуюсь).
Повторюсь, из того, что Вы пишете - Вам не нужен м6-2. Если деньги будут жечь карман, купите фикс ефм (22, 32, сигмы 56, 16).Подробнее
Но вот мне важно нормальное 1080.
Re[NickTheNick]:
вся фишка м6-2 в компактности с отстегнутым ЭВИ. Почти как м200, но, м200 это недофотоаппарат, хорош как вторая камера.
Вам рекомендуется м50-2 кит 18-150 и фикс 22/2.0 stm.
ваш 17-55/2.8, если не снимаете темных собак в темной комнате, продайте.
Но, я бы не стал, т.к. фотоаппарат без светлозума - это недофотоаппарат
Но, я бы не стал, т.к. фотоаппарат без светлозума - это недофотоаппарат
Re[Полесов]:
от:Полесов
вся фишка м6-2 в компактности с отстегнутым ЭВИ. Почти как м200, но, м200 это недофотоаппарат, хорош как вторая камера.
Но, я бы не стал, т.к. фотоаппарат без светлозума - это недофотоаппаратПодробнее
А зачем продавать зум? Он же встанет через переходник. И для блога пойдёт лучше, не?