Canon 650D -> БЗК

Всего 59 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[NickTheNick]:
Цитата:
от: NickTheNick
А зачем продавать зум? Он же встанет через переходник. И для блога пойдёт лучше, не?

именно
Re[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Еще тупое предложение. Покажите свой снимок, который Вам очень нравится. И снимок, который Вы считаете, мог бы быть лучше при более новом/дорогом оборудовании.
Тогда будет проще ответить на Ваш вопрос по-честному.

Подробнее

Вы правы!

650Д средне-нормально снимает, как обычный кэнон, какие вопросы. Кроме фиолетового неба иногда.
Re[NickTheNick]:
Цитата:
Но вот мне важно нормальное 1080.

На мой непрофессиональный взгляд, 1080 будут нормальными с обоих вариантов. Но на разницу в цене между м50-2 и м6-2 Вы сможете купить хороший ефм фикс, который покажет разницу и в фото, и в видео.
Re[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
На мой непрофессиональный взгляд, 1080 будут нормальными с обоих вариантов. Но на разницу в цене между м50-2 и м6-2 Вы сможете купить хороший ефм фикс, который покажет разницу и в фото, и в видео.

А будет ли заметно лучше тот же фикс на 32 мм моего зума? Такую диафрагму открытую всё равно не использую.
Re[NickTheNick]:
Цитата:
А будет ли заметно лучше тот же фикс на 32 мм моего зума? Такую диафрагму открытую всё равно не использую.

На FHD - объектив не важен, хоть кит 18-55.

про новые кэнон не знаю как в видео. Но 650Д - мыльный, смартфоны в FHD и 4к резче картинку выдают. Шумнее в 4К, т.к. матрица меньше. Хотел себе для видео взять 650-ку, но поснимав отказался. В видеоредакторе можно шарпа накрутить - тогда будет резко и нормально. Но вопрос резкости упирается в мощность процессора старых телевизоров - резкие FHD идут рывками. 4к также. Проц компа I7-3770 справляется но на пределе (80% загрузка проца.). Celeron 1820 только FHD тянет, 4к - 2-3 кадра в секунду. Более новые I7 - 3-5% на 4К.
Re[NickTheNick]:
Цитата:

Если на открытой не снимаете, то тратиться на светлые фиксы смысла нет. Да и в 17-55/2.8 тоже смысла нет - слишком большой и тяжелый для такой камеры.
Re[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Если на открытой не снимаете, то тратиться на светлые фиксы смысла нет. Да и в 17-55/2.8 тоже смысла нет - слишком большой и тяжелый для такой камеры.

Зум уже есть. Вопрос, будет ли резкость у фиксов заметно лучше, чем у этого зума, если всё равно больше 2.8 я не открываю и не хочу?
Re[NickTheNick]:
Цитата:
Зум уже есть. Вопрос, будет ли резкость у фиксов заметно лучше, чем у этого зума, если всё равно больше 2.8 я не открываю и не хочу?

Отличий на 5.6-6.3 - не будет, вообще. 8)

2.8 - на кропе - очень малая грип, я снимал на 1.8 2 2.8 3.2 4 5.6 6.3 7 8 11 16 22.
Можно и на 2.8 снять, но лучше 3.2 - 4 - 6.3.

кит 18-55 IS II

Фикс 50 1.8 II

где отличия?

Re[NickTheNick]:
Если вас беспокоит вес и габариты системы - стоит отказаться от зума 2.8 с переходником, под этот объектив лучше зеркалка, например 200d/250d. Если вам нужно больше света и f2.8 - в системе EF-M таких зумов нет, о чем уже говорили, есть только фиксы, а имеющийся зум f2.8 для m6-ii будет тяжеловат и не сбалансирован. Качество объективов будет в любом случае достаточное для FHD
Re[NickTheNick]:
Цитата:

Не открываете, потому что не хотите или потому что физически не открывается больше?
Будет небольшая разница по цветопередаче. Но в реальности, если прикрывать до 4-5.6, разницы не увидите. Ни в резкости, ни в цвете. Никакой.
Фиксы ефм шикарны тем, что они резкие с полностью открытой, отличной цветопередачей и сравнительно малой денежкой, которую за них просят.
Посмотрел размер 17-55/2.8 (у меня его нет) - он даже чуть больше, чем еф 17-40/4 (их есть у меня с 5д м2). Я его как-то вешал на м6 для эксперимента. Это однозначно непроходной вариант для меня. С таким же успехом могу таскать и 5дм2 с 17-40/4.
Если Вас устраивает размер и нужно 2.8 - м50-2.
Если Вас не устраивает размер, то продать 17-55 и купить м50-2 + 18-150.
Если Вас не устраивает размер и нужно 2.8 на зуме, то нужно все продать и купить сигму 18-50/2.8 и камеру той системы, для которой есть этот объектив (сони, фуджи, вроде бы).

PS на ефм есть отличный зум 11-22. За очень разумную денежку - очень очень очень отличный объектив, если нужны такие фокусные. По соотношению цена-качество-размер, наверное, сложно найти аналоги. И для видео он тоже подойдет -в нем есть стабилизатор.

Re[bel0r]:
Цитата:

от:bel0r
Если вас беспокоит вес и габариты системы - стоит отказаться от зума 2.8 с переходником, под этот объектив лучше зеркалка, например 200d/250d. Если вам нужно больше света и f2.8 - в системе EF-M таких зумов нет, о чем уже говорили, есть только фиксы, а имеющийся зум f2.8 для m6-ii будет тяжеловат и не сбалансирован. Качество объективов будет в любом случае достаточное для FHD

Подробнее

Да FHD - Alles super Gut! - я, натюрлих. вас воллен зи, вас ист лоз? Вире ист?
Re[bel0r]:
Цитата:

от:bel0r

Подробнее

Не, менять зеркалку на зеркалку не хочу. Зум с 2.8 будет не единственным, если что.

Цитата:

от:Speaker23
Не открываете, потому что не хотите или потому что физически не открывается больше?
Будет небольшая разница по цветопередаче. Но в реальности, если прикрывать до 4-5.6, разницы не увидите. Ни в резкости, ни в цвете. Никакой.
Фиксы ефм шикарны тем, что они резкие с полностью открытой, отличной цветопередачей и сравнительно малой денежкой, которую за них просят.
Посмотрел размер 17-55/2.8 (у меня его нет) - он даже чуть больше, чем еф 17-40/4 (их есть у меня с 5д м2). Я его как-то вешал на м6 для эксперимента. Это однозначно непроходной вариант для меня. С таким же успехом могу таскать и 5дм2 с 17-40/4.
Если Вас устраивает размер и нужно 2.8 - м50-2.
Если Вас не устраивает размер, то продать 17-55 и купить м50-2 + 18-150.
Если Вас не устраивает размер и нужно 2.8 на зуме, то нужно все продать и купить сигму 18-50/2.8 и камеру той системы, для которой есть этот объектив (сони, фуджи, вроде бы).

PS на ефм есть отличный зум 11-22. За очень разумную денежку - очень очень очень отличный объектив, если нужны такие фокусные. По соотношению цена-качество-размер, наверное, сложно найти аналоги. И для видео он тоже подойдет -в нем есть стабилизатор.

Подробнее

Ни разу не было случая, чтобы открыть больше 2.8 Там уже только часть лица в фокусе. Грип мелкая совсем. Смысла нет. Не люблю, чтобы всё в кашу мылось на фоне.
понял. Оптимум - тупо продать всё и взять m50-2 с зумом и фиксом/-ами
Re[NickTheNick]:
Цитата:
Оптимум - тупо продать всё и взять m50-2 с зумом и фиксом/-ами

Можно начать с 18-150 и проверить, хватает ли света и резкости/микроконтраста
Re[bel0r]:
Цитата:
от: bel0r
Можно начать с 18-150 и проверить, хватает ли света и резкости/микроконтраста

Может не хватить ГРИП на фокусных порядка 50-70мм эквивалентных. Но я планирую этот объектив взять в комплекте сразу, да!
Re[NickTheNick]:
кит с 18-150 при наличии 17-55/2.8 для особых условий будет достаточно. А там видно будет.
Re[Полесов]:
я себе купил m200 и рад

тоже метался смотрел все эти m6 / m50

компактность рулит
по крутилкам совершенно не скучаю - сенсорный экран удобен

m200 + блинчик f2 убойная компактная связка

штатный 15-45 тоже офигенный резкий как бритва
но я больше на 22 снимаю
Re[modus2000]:
у меня была м200.
Как дополнение к R было ОК, но, как единственная камера в хозяйстве не катит.
Re[NickTheNick]:
Зеркалку удачно слил с объективо и сразу же взял M50-2 с китовым 18-150. Теперь надо найти баблишка на Canon 32/1.4 и macro 28/3.5. Насчёт второго сомневаюсь чо-т. Интересно макро, но хз, стоит ли брать именно этот или переходник + зеркалочный.
Re[NickTheNick]:
28 для нормального макро коротковат, имхо. Поиграться разве что.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
28 для нормального макро коротковат, имхо. Поиграться разве что.

Раньше не было макро, хочу попроовать. А лучше от скольки мм фокусного эквивалентного?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.