Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16639 сообщ. | Показаны 16581 - 16600
RE[Tigra Girl]:
Сегодня утром, пока принимал ванну, вот чего думал про эту летящую там в космосе фиговинку, которая тут у всех на слуху.
Как бы ни хотелось видеть в ней инопланетный космический корабль, но к сожалению она им не является. И вот почему. Пофиг скорость, траектория, происхождение, состав и прочие ее характеристики.
Просто прикинем.
Ученые считают, что в нашей галактике около 300 миллионов планет, на которых возможна жизнь. Но жизнь не разумная, не цивилизации, а жизнь вообще. От бактерий и растений до более сложных организмов.
На Земле жизнь в самом примитивном ее виде возникла около 4 миллиардов лет назад.
Не будем высчитывать, когда человек сможет организовать межзвездные полеты. Давайте возьмем просто полеты в космос. Им чуть больше 60 лет. То есть отрезок времени, когда жизнь на нашей планете шагнула за ее пределы составляет 4 миллиарда разделить на 60 или примерно одну шестидесятимиллионную часть. Значит внешний наблюдатель за нашей планетой выбирая момент для определения возможности выхода жизни на Земле в космос с вероятностью 1/60 000 000 случайно выберет тот момент, когда такое посещение космоса у жизни на Земле возможно. Для этих 300 миллионов потенциально обитаемых планет земляне и являются такими внешними наблюдателями, которые выбрали для тестирования именно этот нынешний момент. 300 миллионов делим на 60 миллионов и получаем всего 5. Это значит, что из всех потенциально обитаемых планет только 5 могли бы иметь на данном отрезке форму жизни, которая могла бы отправиться в космос. При этом просто в космос, а не в межзвездные полеты.
В нашей галактике по разным оценкам от 100 до 400 миллиардов звезд.
Какова вероятность, что из этих 5 потенциальных разведчиков космоса кто-то отправит корабль именно к нашей звезде Солнце выбрав ее из этих  сотен миллиардов? Какова вероятность того, что из этих 5 хотя бы кто-то умеет летать между звездами?
Но на вопрос можно взглянуть и с другой стороны. Предположим, что где-то на одной из этих 300 миллионов планет возникла цифилизация, которая смогла полететь в космос. Кроме теоретической возможности межзвездных полетов нужно иметь еще финансовую возможность это делать. Даже если цивилизация сможет организовать такие полеты в теории при их уровне развития науки и техники, то примут ли они решение о необходимости такого полета? Вспомним, что мы даже на Луну не особо летаем. А технически это возможно. Летали уже. Но прекратили.
Кроме того, есть еще один нюанс. Успеет ли цивилизация, которая научилась летать вообще и в космос в частности, развиться до межзвездных полетов не исчерпав до этого ресурсов родной планеты и не скатившись в постапокалиптическое существование, каким его рисуют нам в различных фильмах, когда население готово друг друга убивать из-за канистры топлива.
Если оценить все эти вероятности и взять мой расчет, который конечно грубый и с большими оговорками и допущениями, то становится понятно, что даже если мы и не одни мыслящие существа во вселенной, то вероятность того, что к нам или хотя бы недалеко от нас в этот момент летит кто-то еще разумный, весьма мала.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Забыть что "валяется" целый д700 это мощно)

Да много чего "валяется" 1Дс к примеру уже не помню когда снимал на него. Не исключено,что в 2018 году в Париже.
Просто последние лет 6 почти только на плёнку снимаю.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Да. Мне он сразу тогда приглянулся. Взял не думая. Передняя панель у него вообще интересная. Скинул вам фотку в Вайбер.
Еще интереснее ситуация с ценой. Стоили они тогда долларов 10-15. И вдруг попали на скидку. И скидку хорошую. Цена стала 3-4 доллара. По такой цене я его и взял. Поюзал 20 лет и продал за ... 10 долларов. А что делать? Винтаж он в цене сейчас)))

Подробнее

Ух ты, тройной подъем! По Марксу - за тройной подъем любой бизнесмен пойдет на любое преступление.
Если бы вы купили тогда миллион таких и сейчас продали. Представляете, сколько упустили?
RE[prioritet]:
Цитата:

от:prioritet
На новой работе иногда просят пафотать разные мероприятия,в основном снимал на Кеноны 5Д и 50Д.
А тут вспомнил,что у меня без дела валяются почти все ССДишные Никоны и Д700, есть к ним Тамрон 28-75/2.8,аж целых две штуки. Есть Сигма 17-35,2.8-4 к ним,но чота решил прикупить Тамрон 17-50/2.8,уж сильно мне нравиться он на моих Кенонах.
Нашёл за 11.000,собрался купить на неделе,а сегодня смотрю продаётся Тамрон с Никоном Д3000 за 10.000. Съездил,забрал. Доволен.)))

Подробнее

Это как? Как можно найти фотик с объективом дешевле одного такого объектива, да еще и в своем не столичном городе?
Россия-то огромна. Тут в компактной Беларуси половина всех товаров и, конечно, все самые дешевые и интересные не в столице продаются.
RE[Tigra Girl]:
99.99999% товаров я покупаю только у себя в городе.
с продажей по пересылке,тоже стараюсь не связываться.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Может это... выставить на продажу чехол к 3310?

За сколько планировали?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Сегодня утром, пока принимал ванну, вот чего думал про эту летящую там в космосе фиговинку, которая тут у всех на слуху.
Как бы ни хотелось видеть в ней инопланетный космический корабль, но к сожалению она им не является. И вот почему. Пофиг скорость, траектория, происхождение, состав и прочие ее характеристики.
Просто прикинем.
Ученые считают, что в нашей галактике около 300 миллионов планет, на которых возможна жизнь. Но жизнь не разумная, не цивилизации, а жизнь вообще. От бактерий и растений до более сложных организмов.
На Земле жизнь в самом примитивном ее виде возникла около 4 миллиардов лет назад.
Не будем высчитывать, когда человек сможет организовать межзвездные полеты. Давайте возьмем просто полеты в космос. Им чуть больше 60 лет. То есть отрезок времени, когда жизнь на нашей планете шагнула за ее пределы составляет 4 миллиарда разделить на 60 или примерно одну шестидесятимиллионную часть. Значит внешний наблюдатель за нашей планетой выбирая момент для определения возможности выхода жизни на Земле в космос с вероятностью 1/60 000 000 случайно выберет тот момент, когда такое посещение космоса у жизни на Земле возможно. Для этих 300 миллионов потенциально обитаемых планет земляне и являются такими внешними наблюдателями, которые выбрали для тестирования именно этот нынешний момент. 300 миллионов делим на 60 миллионов и получаем всего 5. Это значит, что из всех потенциально обитаемых планет только 5 могли бы иметь на данном отрезке форму жизни, которая могла бы отправиться в космос. При этом просто в космос, а не в межзвездные полеты.
Какова вероятность, что из этих 5 потенциальных разведчиков космоса кто-то отправит корабль именно к нашей звезде Солнце выбрав ее из этих  сотен миллиардов? Какова вероятность того, что из этих 5 хотя бы кто-то умеет летать между звездами?
Но на вопрос можно взглянуть и с другой стороны. Предположим, что где-то на одной из этих 300 миллионов планет возникла цифилизация, которая смогла полететь в космос. Кроме теоретической возможности межзвездных полетов нужно иметь еще финансовую возможность это делать. Даже если цивилизация сможет организовать такие полеты в теории при их уровне развития науки и техники, то примут ли они решение о необходимости такого полета? Вспомним, что мы даже на Луну не особо летаем. А технически это возможно. Летали уже. Но прекратили.
Кроме того, есть еще один нюанс. Успеет ли цивилизация, которая научилась летать вообще и в космос в частности, развиться до межзвездных полетов не исчерпав до этого ресурсов родной планеты и не скатившись в постапокалиптическое существование, каким его рисуют нам в различных фильмах, когда население готово друг друга убивать из-за канистры топлива.
Если оценить все эти вероятности и взять мой расчет, который конечно грубый и с большими оговорками и допущениями, то становится понятно, что даже если мы и не одни мыслящие существа во вселенной, то вероятность того, что к нам или хотя бы недалеко от нас в этот момент летит кто-то еще разумный, весьма мала.

Подробнее

Про то, что там сидят живые инопланетяшки, конечно, речь не идёт. У самых-самых оптимистов речь идет, что это может быть зонд или безжизненный корабль, летящий по инерции, уже много тысяч лет от соседних звёзд.
Мы же отправили наши зонды к другим звездам.
Посчитайте такую вероятность теперь. )))

А там вполне могут быть замороженные эмбрионы. Причем... человеческие. При подлете к солнцу саркофаг нагреется и эмбрионы начнут развиваться.
А дальше - по тексту Стругацких - Жук в муравейнике.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ух ты, тройной подъем! По Марксу - за тройной подъем любой бизнесмен пойдет на любое преступление.
Если бы вы купили тогда миллион таких и сейчас продали. Представляете, сколько упустили?

Хах... Товарищ Маркс нервно курит в сторонке со своими жалкими 300%.
В Беларуси в 1998 году была выпущена купюра номиналом 500 000 рублей. В 2000 прошла деноминация, отбросили три ноля. Купюра превратилась в 500 рублей. В 2016 , при очередной деноминации, отбросили еще четыре ноля. Купюра в 500 рублей стала меняться на 5 копеек. Еще до деноминации 2016 года мой товарищ нашел в квартире, оставшейся от дедушки несколько таких старыз купюр по 500 000 и понес их в банк менять (тогда это еще можно было сделать). А я часть купюр (желею, что не все) выкупиол у него из расчета 50 нынешних копеек (тогда курс рубля был другим) за одну такую купюру. купюры у меня полежали 10 лет. и я их быстренько распродал коллекционерам из расчета 10 долларов за купюру. Итого, с учетом курсов, Вложенные 15 центов превратились в 10 долларов. Подъем в 66 раз. Или 6500% прибыли. Причем в валюте))) И всего за 10 лет.
Тройного же подъема на корпусе пришлось ждать 20 лет. напомню, что он был куплен в 2004. А продан в 2025.
RE[Tigra Girl]:
Наши с папой вложения в советские монеты на рубеже 1980-90-х тоже оказались правильными. Правда до белорусских банкнот им было далеко. Там большинство монет дали выхлоп в 1500-2500%. Часть монет дали выхлоп в 4500% в валюте. Но ждать пришлось 25 лет.
Так что 6500% на банкнотах - пока рекорд.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
За сколько планировали?

Пока не думал. Нужно глянуть, почем население ставит такое.
...
Дополнено.
Глянул. А вот фиг. Нету такого в продаже.
Стартану по 20 долларов за штуку. Нашел еще второй для Нокиа 1110
Завтра относительно свободный день
Утром только корпус 3510 на Европочту занести и отправить и вечером к косметологу.
Так что утром неспешно сфоткаю чехольчики и повыставляю на Куфаре, Аубай, Онлайнере.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Хах... Товарищ Маркс нервно курит в сторонке со своими жалкими 300%.
В Беларуси в 1998 году была выпущена купюра номиналом 500 000 рублей. В 2000 прошла деноминация, отбросили три ноля. Купюра превратилась в 500 рублей. В 2016 , при очередной деноминации, отбросили еще четыре ноля. Купюра в 500 рублей стала меняться на 5 копеек. Еще до деноминации 2016 года мой товарищ нашел в квартире, оставшейся от дедушки несколько таких старыз купюр по 500 000 и понес их в банк менять (тогда это еще можно было сделать). А я часть купюр (желею, что не все) выкупиол у него из расчета 50 нынешних копеек (тогда курс рубля был другим) за одну такую купюру. купюры у меня полежали 10 лет. и я их быстренько распродал коллекционерам из расчета 10 долларов за купюру. Итого, с учетом курсов, Вложенные 15 центов превратились в 10 долларов. Подъем в 66 раз. Или 6500% прибыли. Причем в валюте))) И всего за 10 лет.
Тройного же подъема на корпусе пришлось ждать 20 лет. напомню, что он был куплен в 2004. А продан в 2025.

Подробнее

Я их в мангале сжег. Нашел целую отцовскую зарплату, засунутую под коробку 30 лет назад в гараже и забытую. Менять уже было нельзя. Как же красиво прожилки краски раскаляются.
Ну или надо было хранить десятки лет.

Макс, у вас случаи не чистые. Ждать годы - это другая категория. У Маркса - сразу купил - сразу продал. И еще - у него миллионы - тоже не та категория.
RE[Tigra Girl]:
Нужно еще по канцелярке пройтись. Там у меня тоже раритетов достаточно.
Некоторые из карандашей по несколько долларов могу стоить.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Я их в мангале сжег. Нашел целую отцовскую зарплату, засунутую под коробку 30 лет назад в гараже и забытую. Менять уже было нельзя. Как же красиво прожилки краски раскаляются.
Ну или надо было хранить десятки лет.

Макс, у вас случаи не чистые. Ждать годы - это другая категория. У Маркса - сразу купил - сразу продал. И еще - у него миллионы - тоже не та категория.

Подробнее

Ну это же вы Маркса помянули)
RE[Tigra Girl]:
Кстати учитывая что "новые" купюры были напечатаны аж в 2009 году, то вы представляете масштабы натягивания народа? Они там все за 7 лет вперед знали что будет очередное перетрахивание людей. Еще за два года как бакс в 2011 году пропал и когда по ушам ездили что девальвации не будет.

Тем временем бакс он и в Африке бакс. Хоть 30-ых годов сейчас имеет таккую же силу. А еще удивляются почему наши люди не доверяют фантикам. После того как 3 или сколько там раз массово натягивали народ. Действительно, а почему? 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Просто прикинем.

Подробнее

Да ну бросьте. Я думаю они перемещаются иными способами если конечно кто то есть еще ) И скорее всего используют искривление пространства. Нарисуйте две точки на листике бумаги, проведите линию между ними из точки А в точку Б. Вроде добрались куда надо да? А если листок сложить этими точками, ну как быстрее выходит?)  Вроде в Интерстеллар эта сцена была.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Да ну бросьте. Я думаю они перемещаются иными способами если конечно кто то есть еще ) И скорее всего используют искривление пространства. Нарисуйте две точки на листике бумаги, проведите линию между ними из точки А в точку Б. Вроде добрались куда надо да? А если листок сложить этими точками, ну как быстрее выходит?)  Вроде в Интерстеллар эта сцена была.

Подробнее

Главное в моем посте - малая вероятность того, что в данный отрезок времени в нашей галактике есть еще одна цивилизация, способная перемещаться в космосе.
Она могла, допустим, возникнуть миллион лет назад и исчезнуть до того, как люди Земли стали задирать головы к звездам и думать, а есть ли там кто еще.
Опять же. Это искривление пространства может быть настолько энергозатратным, что они даже зная и умея это делать не занимаются такой фигней.
Еще лет 40 назад читал статью о невозможности создания машины времени из-за того, что только для проведения расчетов такого перемещения потребуется столько энергии, сколько не вырабатывается на всей земле. Вычислительные мощности компьютеров за эти 40 лет конечно многократно возросли, но все равно затраты энергии будут большими.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Главное в моем посте - малая вероятность того, что в данный отрезок времени в нашей галактике есть еще одна цивилизация, способная перемещаться в космосе.
Она могла, допустим, возникнуть миллион лет назад и исчезнуть до того, как люди Земли стали задирать головы к звездам и думать, а есть ли там кто еще.
Опять же. Это искривление пространства может быть настолько энергозатратным, что они даже зная и умея это делать не занимаются такой фигней.
Еще лет 40 назад читал статью о невозможности создания машины времени из-за того, что только для проведения расчетов такого перемещения потребуется столько энергии, сколько не вырабатывается на всей земле. Вычислительные мощности компьютеров за эти 40 лет конечно многократно возросли, но все равно затраты энергии будут большими.

Подробнее

Так там зонд или мертвый корабль летит. А там замерзшие человеческие зародыши. У Солнца они согреются и начнут развиваться. А потом превратятся в суперменов-супербомбы. Чтобы подготовить сдачу Земли захватчикам.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Так там зонд или мертвый корабль летит. А там замерзшие человеческие зародыши. У Солнца они согреются и начнут развиваться. А потом превратятся в суперменов-супербомбы. Чтобы подготовить сдачу Земли захватчикам.

Подробнее

Вояджеры летят уже 40+ лет со скоростью 15 и 17 км\с. И пролетели они только 20 световых часов. То есть свет пролетит это расстояние за 20 часов. А со скоростями доступными нам потребовалось 40+ лет. И до ближайшей звезды долетят только через 20 000 лет.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Вояджеры летят уже 40+ лет со скоростью 15 и 17 км\с. И пролетели они только 20 световых часов. То есть свет пролетит это расстояние за 20 часов. А со скоростями доступными нам потребовалось 40+ лет. И до ближайшей звезды долетят только через 20 000 лет.

Подробнее

Это - да. У нас вариантов нет. Мы пока еще не развиты.
Но мы же про инопланетный зонд говорим. Он сейчас летит 66 км/c. Это в 4 раза быстрее наших зондов. А раньше мог лететь гораздо быстрее. В несколько раз, может даже в несколько десятков или сотен раз. Вплоть до световой. Это про скорость.
Теперь про время полета. И зонд, и мертвый корабль могут лететь хоть миллионы лет.
А ближайшие звезды от нас всего - 3-4 световых года.
RE[Tigra Girl]:
Пишет мне ТП по дорогой единичке.
- Торг уместен?
Пишу ему:
- Ваша цена?
Думаю - сброшу ему справедливые 10% - и может купит!
Если он сбросит 20-30% - напишу ему - давайте пополам - 10-15%. В крайнем случае - сойдемся на 15%.
А он прочитал и пропал. А сейчас собрался с мыслями и выдал шедевр:
Думали он сбросит 10? 20? 30%? Ага! Какое там!
- У вас большой пробег - 400 тыс., он приближается к гарантийному - 500 тыс. Значит аппарат в любой момент может сломаться. А это - надо менять затвор и блок зеркал. А это - стоимость половины аппарата. Так что половину предложу!

Он серьезно думает, что кто-то продаст ему вещь за полцены? 
Да еще за такой глупый довод?

Отсеиваю таких вежливым сообщением:
- Спасибо за предложение, но мне уже предложили значительно больше.
Обычно все отстают. Но полные идиоты даже после такого сообщения не отстают. Пишут:
- Да? И сколько?
- Предлагают 80%.
- Так продавайте, чего тянете! Не дурите! За такую камеру это более чем отличная цена!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта