Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 16634 сообщ.
|
Показаны 16601 - 16620
RE[Tigra Girl]:
Я уже обрадовался - фотик продам. А тут очередной идиот полцены предлагает.
RE[Tigra Girl]:
Ну вот, тайна объекта 3I/ATLAS и раскрыта. Инопланетяне выбросили использованный ватный тампон, а мы тут уже гадаем, космический корабль это, зонд или комета какая... А это просто 45-километровый ватный тампон.
RE[Tigra Girl]:
Смотрю сейчас видео с дядечкой, который снимает на улицах Нью Йорка. У него Д810 и никоновский объектив 58/1,4.
Тигра, вы как специалист по портретным объективам, что про 58/1,4 скажете? держади такой в руках, тестировали? Я не планирую себе такой брать. Просто интересно.
И откуда такое некруглое фокусное, 58? Не 50, не 55, не 60, а именно 58. С чего Никон так вдруг решил сделать?
Тигра, вы как специалист по портретным объективам, что про 58/1,4 скажете? держади такой в руках, тестировали? Я не планирую себе такой брать. Просто интересно.
И откуда такое некруглое фокусное, 58? Не 50, не 55, не 60, а именно 58. С чего Никон так вдруг решил сделать?
RE[Tigra Girl]:
Звонила мне потенциальная арендаторша. Гражданка РФ, нужна регистрация. Не работает, но говорит, что работу ищет. Снимает сейчас посуточно комнату. Есть (с ее слов) доход с депозита в России. От проданной квартиры.
Рисковать с ней? Что думаете? Договор заключать на три месяца, не больше, а потом продлять? Скаолько брать залога на случай неожиданного отъезда назад в Россию и расторжение договораа со снятием с регистрации через суд?
Рисковать с ней? Что думаете? Договор заключать на три месяца, не больше, а потом продлять? Скаолько брать залога на случай неожиданного отъезда назад в Россию и расторжение договораа со снятием с регистрации через суд?
RE[Tigra Girl]:
А я все со своей макулатурой. Посмотрел продажи за последние два месяца. Из 11 книг, которые продались за это время, только ОДНА - художественная. Такими темпами мне моих развалов художки хватит на 200 лет продаж)))
...
Вообще, самые непродаваемые позиции - советская литература, изданная в 60-80-е. Чуть лучше уходит русская и зарубежная классика тех же лет издания.
Но есть вообще рекордсмен висяков. Это собрания сочинений советских писателей. Это барахло разве что даром кому можно отдать)))
...
Вот зачем папа с мамой тратили на эту макулатуру деньги? Лучше бы покупали что угодно, но только не бумагу. Тем более, что у папы на работе была отличная (на удивление) библиотека. Там можно было брать книги читать. Но нет. Они забивали квартиру этими горами макулатуры, с которой я сейчас сижу. И выбросить жалко, и продать сложно.
...
А лет 8 назад был у одного дядечки дома. Он купил тогда у меня десятка полтора книг за раз. Так у него в разы больше, чем у меня. Вся квартира в книжных полках от пола до потолка. Вот когда его не станет, что будут его родственники со всеми этими тоннами книг делать?
...
Вообще, самые непродаваемые позиции - советская литература, изданная в 60-80-е. Чуть лучше уходит русская и зарубежная классика тех же лет издания.
Но есть вообще рекордсмен висяков. Это собрания сочинений советских писателей. Это барахло разве что даром кому можно отдать)))
...
Вот зачем папа с мамой тратили на эту макулатуру деньги? Лучше бы покупали что угодно, но только не бумагу. Тем более, что у папы на работе была отличная (на удивление) библиотека. Там можно было брать книги читать. Но нет. Они забивали квартиру этими горами макулатуры, с которой я сейчас сижу. И выбросить жалко, и продать сложно.
...
А лет 8 назад был у одного дядечки дома. Он купил тогда у меня десятка полтора книг за раз. Так у него в разы больше, чем у меня. Вся квартира в книжных полках от пола до потолка. Вот когда его не станет, что будут его родственники со всеми этими тоннами книг делать?
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Пишет мне ТП по дорогой единичке.
- Торг уместен?
Пишу ему:
- Ваша цена?
Думаю - сброшу ему справедливые 10% - и может купит!
Если он сбросит 20-30% - напишу ему - давайте пополам - 10-15%. В крайнем случае - сойдемся на 15%.
А он прочитал и пропал. А сейчас собрался с мыслями и выдал шедевр:
Думали он сбросит 10? 20? 30%? Ага! Какое там!
- У вас большой пробег - 400 тыс., он приближается к гарантийному - 500 тыс. Значит аппарат в любой момент может сломаться. А это - надо менять затвор и блок зеркал. А это - стоимость половины аппарата. Так что половину предложу!
Он серьезно думает, что кто-то продаст ему вещь за полцены?
Да еще за такой глупый довод?
Отсеиваю таких вежливым сообщением:
- Спасибо за предложение, но мне уже предложили значительно больше.
Обычно все отстают. Но полные идиоты даже после такого сообщения не отстают. Пишут:
- Да? И сколько?
- Предлагают 80%.
- Так продавайте, чего тянете! Не дурите! За такую камеру это более чем отличная цена!Подробнее
Тут надо исходить не от процентов,а от рыночной цены.
У нас тут продает человек мыльницу с большим зумом за 150тысяч рублей,которая в магазине стоит 57 тысяч.
Я бы например ,ее и за 20 тысяч не стал покупать.
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Ну вот, тайна объекта 3I/ATLAS и раскрыта. Инопланетяне выбросили использованный ватный тампон, а мы тут уже гадаем, космический корабль это, зонд или комета какая... А это просто 45-километровый ватный тампон.Подробнее
Только инопланетянКИ, инопланетянКИ.
Как это вы еще не посчитали их рост. )))
Если у нас тампон 9 см, а у них - 46 км, у нас средний рост девушки 1,65м, то у них девушки ростом по 843 км. А мужчины под 1000 км.
У Тигры сразу профессиональный вопрос. Как такую снимать в парке Горького и на какой объектив? Если прилетят. Какой объектив посоветуете?
И еще.
Как думаете, они любят сниматься?
Они симпатичные?
Какие по характеру?
На съемки приходить будут, не будут срывать, как наши?
Одна ступня - 117 км, как 7 Минсков в диаметре. Это надо назначать встречу на природе где-то.
А у вас какой вопрос первым возникает?
RE[max rosenfeld]:
Смотрю сейчас видео с дядечкой, который снимает на улицах Нью Йорка. У него Д810 и никоновский объектив 58/1,4.
И откуда такое некруглое фокусное, 58? Не 50, не 55, не 60, а именно 58. С чего Никон так вдруг решил сделать?Подробнее
На Никон 58мм не снимал. Мы ж все родом из Кэнона вышли.
Из 58мм был у меня Rokkor 58/1.2. Взял ради светосилы - снимать вечерние курсы репортажем на единичку 1Ds Mark III. Приятный комплект. И объектив интересный, и аппарат приятный по цвету. Поснимал - наскучил, продал, ибо много денег стоил и тяготил.
А вас не смущало в детстве, что наш первый и самый распространенный объектив на Зените был Гелиос 44 тоже 58мм?
RE[Tigra Girl]:
Все, земляне, вы попали. Говорит 3I/ATLAS.
НАСА долго думала - публиковать снимки или нет. Ибо на них не естественный объект. Размером 3 пикселя. Размер объекта оценен в 46 км. В движении его след выглядел так.Подробнее
Это летит гигантская бактерия, которая захавает все живое. И потом сдохнет от отсутствия пищи. Как уже было с динозаврами. Р. Шекли - "Абсолютное оружие".
RE[Tigra Girl]:
Похоже, кинули меня с биноклем Асахи.
Вчера оплатил его. Продавец обещал сегодня отправить.
А вечером поискал еще подобного типа. И нашел полно такие ноу-неймов. С точно такими же параметрами и даже точно таким же шрифтом и маркировкой. Этот факт говорит за то, что это подделка.
Но - на моем - наклеен шильдик Асахи и надпись на креплении для штатива. Асахи Лтд, сделано в Японии. Это - за то, что не подделка.
Но Асахи на биноклях всегда писали Асахи Оптикал Ко Лтд, серийный номер, поле зрения и слово Пентакс. А не просто Асахи Лтд.
Думал написать продавцу - что бинокль подделка, отказываюсь. Пусть возвращает деньги.
А сегодня проснулся - а он в 9 утра уже отправил.
Ладно, купил недорого - 24 тыс. Подделки и те дороже стоят. За сколько-нибудь продать можно будет. Много не потеряю. А посмотреть все равно интересно. Вдруг все же стоящая вещь, хорошая картинка - и на самом деле Асахи.
Не сам же продавец шильдики клеил.
Вчера оплатил его. Продавец обещал сегодня отправить.
А вечером поискал еще подобного типа. И нашел полно такие ноу-неймов. С точно такими же параметрами и даже точно таким же шрифтом и маркировкой. Этот факт говорит за то, что это подделка.
Но - на моем - наклеен шильдик Асахи и надпись на креплении для штатива. Асахи Лтд, сделано в Японии. Это - за то, что не подделка.
Но Асахи на биноклях всегда писали Асахи Оптикал Ко Лтд, серийный номер, поле зрения и слово Пентакс. А не просто Асахи Лтд.
Думал написать продавцу - что бинокль подделка, отказываюсь. Пусть возвращает деньги.
А сегодня проснулся - а он в 9 утра уже отправил.
Ладно, купил недорого - 24 тыс. Подделки и те дороже стоят. За сколько-нибудь продать можно будет. Много не потеряю. А посмотреть все равно интересно. Вдруг все же стоящая вещь, хорошая картинка - и на самом деле Асахи.
Не сам же продавец шильдики клеил.
RE[Tigra Girl]:
Только инопланетянКИ, инопланетянКИ.
Как это вы еще не посчитали их рост. )))
Если у нас тампон 9 см, а у них - 46 км, у нас средний рост девушки 1,65м, то у них девушки ростом по 843 км. А мужчины под 1000 км.
У Тигры сразу профессиональный вопрос. Как такую снимать в парке Горького и на какой объектив? Если прилетят. Какой объектив посоветуете?
И еще.
Как думаете, они любят сниматься?
Они симпатичные?
Какие по характеру?
На съемки приходить будут, не будут срывать, как наши?
Одна ступня - 117 км, как 7 Минсков в диаметре. Это надо назначать встречу на природе где-то.
А у вас какой вопрос первым возникает?Подробнее
Вопрос о росте конечно же возник первым. Только лень было его считать)))
Тут скорее вопрос не о том, где назначать встречу, а о том, на чем должен перемещаться фотограф для того, чтобы снимать существо ростом 800-1000 км. Это же с космического корабля тогда уже нужно фоткать)
RE[Tigra Girl]:
Из 58мм был у меня Rokkor 58/1.2. Взял ради светосилы - снимать вечерние курсы репортажем на единичку 1Ds Mark III. Приятный комплект. И объектив интересный, и аппарат приятный по цвету. Поснимал - наскучил, продал, ибо много денег стоил и тяготил.
А вас не смущало в детстве, что наш первый и самый распространенный объектив на Зените был Гелиос 44 тоже 58мм?Подробнее
Не. У меня был ФЭД-3. А объектив не помню какой.
RE[max rosenfeld]:
Вопрос о росте конечно же возник первым. Только лень было его считать)))
Тут скорее вопрос не о том, где назначать встречу, а о том, на чем должен перемещаться фотограф для того, чтобы снимать существо ростом 800-1000 км. Это же с космического корабля тогда уже нужно фоткать)Подробнее
Если модель стоит в степи в Крыму или возле Урала, из Минска можно лицевой портрет любым объективом!
Надо назначать встречу подальше.
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Если модель стоит в степи в Крыму или возле Урала, из Минска можно лицевой портрет любым объективом!
Надо назначать встречу подальше.
Только погода нужна ясная и влажность воздуха минимальная.
RE[max rosenfeld]:
А лет 8 назад был у одного дядечки дома. Он купил тогда у меня десятка полтора книг за раз. Так у него в разы больше, чем у меня. Вся квартира в книжных полках от пола до потолка. Вот когда его не станет, что будут его родственники со всеми этими тоннами книг делать?Подробнее
Друг мой близкий когда уезжал в Польшу, то продавал всё, что можно было продать. Но народ особо уже ничего не покупал. А книги, тем более на русском, в Грузии нем более. А книг этих с советских времён осталось вагон и маленькая тележка. В результате, сдал всё в макулатуру. Полторы тонны. Конечно, получил совсем немного. Но уже смысла не было тянуть. У меня дома отец тоже эти книги собирал. И жалеет их в макулатуру. Всё верит, что они что-то стоят. Мы с братом не спорим, ему за 80, чего зря нервировать. Пусть верит.
RE[max rosenfeld]:
И откуда такое некруглое фокусное, 58? Не 50, не 55, не 60, а именно 58. С чего Никон так вдруг решил сделать?Подробнее
Гэто у гелиосов подсмотрели

RE[Vovatul]:
от:Vovatul
Тут надо исходить не от процентов,а от рыночной цены.
У нас тут продает человек мыльницу с большим зумом за 150тысяч рублей,которая в магазине стоит 57 тысяч.
Я бы например ,ее и за 20 тысяч не стал покупать.Подробнее
Что ж за мыльница такая?
Согласен, если честно то камера у которой ресурс выработан или подходит я бы взял только за пару пива и чипсы.
А то как то получается что сами хотим поновее и ниже рынка а как ушатанное продавать так цену на максимум.
Что там Тигр продает такое с ресурсом 500к и пробегом 400к? 100к это еще хороший запас.
RE[Tigra Girl]:
А вас не смущало в детстве, что наш первый и самый распространенный объектив на Зените был Гелиос 44 тоже 58мм?Подробнее
Ну все эти гелиосы так или иначе копии немецких объективов. Только гелилс 40 решили немного изменить фокусное что бы совсем не передирать 1 в 1.
RE[Karabin]:
от: Karabin
Гэто у гелиосов подсмотрели
Так!