Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22622 сообщ. | Показаны 11261 - 11280
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Звонит сегодня ТП.
- У вас много фототехники. Мне надо для художественных портретов недорогой фф. И недорогой объектив для ростовых портретов. Что посоветуете?
- 6D и 50/1.8STM.
- А из аксессуаров?
- Запасной аккумулятор и пару флешек.
- В какую цену у вас это?
- В такую, такую и такую.
- Хорошо. Соберите мне все это, настройте, я вечером к вами приеду.
Собрал, настроил. Звоню вечером:
- Когда приедете?
- Я уже купил, нашел подешевле.
Вот и как исключить такую бесплатную консультацию, после которой еще и теряешь покупателя, и делаешь дурную работы - разложил, проверил, подготовил - сложил обратно?

Подробнее

Я стараюсь меньше информации выдавать. Есть вопросы - идите в магазин или интернет.
RE[Tigra Girl]:
Кстати, Тигра, скажите мне как криминалист практиковавший криминалисту неудавшемуся, что вы можете сказать про переданную мне книгу?
За которую еще раз спасибо!)
RE[Tigra Girl]:
Криминалистика - наука о расследовании преступлений. Я же признался в воровстве. И книгу вернул. Преступление раскрыто. )
И вы просили не разглашать подробностей.
Могу рассказать общее впечатление о книге.
Был удивлен, что во время войны в СССР выходили книги. Тем более - художественные. Тем более - на военную тему. Тем более - от иностранца.
Было интересно посмотреть и подержать в руках старую редкую букинистически ценную книгу 40-х годов. У нас даже в библиотеках даже ведущие газеты 40-х годов уничтожены. Чтобы до сих пор не знали правду о войне.
Серая бумага, мелкий шрифт, плотный текст. Большой объем текста.
Твердая художественная обложка. На ней - красивый очень редкий шрифт, рельефная объемная печать.

П.С. Вы что имели в виду?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Я стараюсь меньше информации выдавать. Есть вопросы - идите в магазин или интернет.

А ТП козыряет:
- Так я же у вас хочу купить. Из вашего. Но не могу выбрать. Просто порекомендуйте.
Приходится рекомендовать. А потом он дешевле находит.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А ТП козыряет:
- Так я же у вас хочу купить. Из вашего. Но не могу выбрать. Просто порекомендуйте.
Приходится рекомендовать. А потом он дешевле находит.

Ну да. Тут сложно. Когда продаешь 1-2 аппарата проще)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Криминалистика - наука о расследовании преступлений. Я же признался в воровстве. И книгу вернул. Преступление раскрыто. )
И вы просили не разглашать подробностей.
Могу рассказать общее впечатление о книге.
Был удивлен, что во время войны в СССР выходили книги. Тем более - художественные. Тем более - на военную тему. Тем более - от иностранца.
Было интересно посмотреть и подержать в руках старую редкую букинистически ценную книгу 40-х годов. У нас даже в библиотеках даже ведущие газеты 40-х годов уничтожены. Чтобы до сих пор не знали правду о войне.
Серая бумага, мелкий шрифт, плотный текст. Большой объем текста.
Твердая художественная обложка. На ней - красивый очень редкий шрифт, рельефная объемная печать.

П.С. Вы что имели в виду?

Подробнее

Я конечно же не о преступлении, которого не было)
Я о книге и ее владельце.
Чуть позже поделюсь своими выводами
RE[Tigra Girl]:
По книге.
Да. В те годы, когда я получил свой экземпляр, издание такой книги меня тоже удивило. Нам же рассказывали, что все силы были брошены на борьбу с врагом. А тут оказывается и художку печатали. Да еще и такую, которая была не нашими написана. Сейчас это меня уже не удивляет. Изучал огромный список того, что издавалось в 1941-45. Художки много. У самого есть изданные в 1942 избранные стихи и поэмы Лермонтова. О специальной литературе я и не говорю.
...
Что касается полученного несколько дней назад экземпляра.
Книга подписана в печать во второй половине мая. Отметка о прочтении (красным карандашом) сделана в середине октября 1943. Владелец получил и прочитал ее очень быстро. Предполагаю, что это владелец, а не цензура. Цензуру такие книги проходили еще на этапе издания.
Отметки библиотеки нет.
Но. Библиотеки военных частей НЕ ставили отметок.
Нет отметки владельца. Хотя в 1940-1960-е это было расространено.
Чтобы книги не пропадали тогда, когда их давали кому-то почитать.
Владелец не делал отметки потому, что НЕ ДАВАЛ ее никому. Или, если это библиотека военной части, она давалась ограниченному кругу лиц.
В тексте встречаются отметки (галочки) красным и простым карандашом. Чаще в конце абзацев и в начале глав. Читавший отмечал места, до которых он прочитал книгу. Галочка стоит и в конце последнего предложения. Так читатвший отметил окончание чтения и поставил дату - 12-X-43. До конца войны оставалось еще полтора года. Читатель педантичный. Скорее всего военный и не самого низкого чина.
Страницы в очень хорошем для 80-летнего экземпларя состоянии. Книгу читало очень аккуратно не очень больше количество читателей. Ее берегли. Оригинальная обложка утеряна. Это не удивляет. Она мягкая. Экземпляров с оригинальной обложкой практически не найти.
Повторно переплеталась книга в период между серединой 60-х и серединой 70-х. Именно тогда были распространены такие материалы. которые использовались для переплета. Плюс использованный шрифт тоже характерен для того периода. Нанесение надписей на новой обложке имитирует тиснение. Но это прорези в верхнем слое обложки. Это сделать сложнее, чем нанести надпись или поставить наклейку. Владелец не пожалел средств. Книга была ему дорога. Возможно он берег ее как воспоминание о войне. После смерти хозяина книги ее не очень берегли. Повторный переплет изрядно потрепан в некогорых местах. Вряд ли тот, кто заказал такой переплет стал бы так относиться к книге. Но книгу не читали. Страницы в более хорошем состоянии, чем обложка. Новые владельцы книгу не берегли. Для них она скорее всего ничего не значила. Когда не стало и их, уже третий владелец вероятно сдал ее в букинистический магазин или продал букинистам-перекупам.
Предположу, что первый владелец родился примерно в 1900-1910 году. Переплет заказал тогда, когда ему было 60-70 лет. Самый возраст для ностальгии.
RE[Tigra Girl]:
Все логично. Но 100% мы не можем гарантировать, что так и было. 
Альтернативные версии.
Может дата 1943 год в конце книги свидетельствовать о времени окончания романа по мнению читателя? Или о времени его написания? А что если это  вообще авторские заметки? Никаких слов на русском там нет. Только галочки и числа. Так что даже такую интересную версию мы не можем на 100% это исключить. 
Или Тигра, дабы потрафить Максу, сделал несколько заметок в книге и в ее конце. Чтобы придать ей более весомый вид. Так и не прочитав ее ни разу.
Далее - может быть книга была в обрезанном блоке или с такой истрепавшейся обложкой, что Тигра постеснялся ее вам дарить и заказал переплет у частного переплетчика. Была выбрана специально старая обложка, чтобы было органично. И на современном станке лазерной гравировки была выполнена вырезка имени автора и названия. 
Возможно?
RE[Tigra Girl]:
Вчера пишет ТП. Муж рассказывает, что его жена, далекая от съемки, решила снять помещение и сделать салон художественной съемки. 
Ей нужен фф аппарат и объектив. Естественно, недорого.
Советую 6D и 50/1.8STM.
Пишет, что она завтра приедет и просит еще подготовить к ее приезду 24-70, зум сигму, фотоаппарат 1Dx и даже Никон 24-70!
- Так это же Никон!
- Ничего, его тоже посмотрим. Что еще нам надо?  
- Может запасные аккумуляторы и флешки.
- Да, и их купим. Завтра с самого утра будем.

Я вечером радостно все подготовил.
Думал, у меня купят - аппарат, пару объективов, флешки,  аккумуляторы...

Сегодня с утра разбудила, звонит.  Говорит что приедет через 2 часа. 
Через три часа приезжает тетя с ребенком. И началось:
- А вы встаньте в метре от стены, я отойду на 2 метра и попробую вас в полный рост снять на 50мм.
Не влезает. А 24-70 ей дорог.
Спрашивает, а чем 1Dx лучше? Он в три раза дороже 6-ки. 
Объяснил.
Спрашиваю ее:
- А зачем вам еще и объектив Никон?
- А я еще не решила, какой аппарат покупать.
Помещение, которое она сняла, в длину достаточное, но повесить фон она решила на длинной стене комнаты. В итоге  расстояние от стены до фона 3,9 метра. Полтора метра съедается на фон и отступ модели от него, полметра на фотографа, остается 1,9 метра. И она хочет объектив, который даст групповой ростовой портрет из 4-х взрослых человек с такого расстояния.
И чтобы недорого. 
В 50мм не влезает. Хочет ширик зум. А 24-70 ей дорог.
Говорю ей:
- Купите аппарат и любой объектив. Попробуете в своей студии. Потом  у меня поменяете.
- Нет, я буду думать.
- Так что же вы без денег приехали. Отняли у меня время. Я готовил 5 вещей. Давал консультации. Снимал вас, давал вам снимать меня.
- Надо подумать. А вдруг объектив не подойдет.
- Так возьмите аппарат и один объектив. Попробуете на своей студии. Потом поменяете у меня, если захотите. У меня так можно. У другого продавца так нельзя.
- Нет, мне надо подумать.
И бочком-бочком - на выход.
Говорю:
- Так вы вообще ничего не покупаете? Вы без денег приехали.  Просто фантазируете. Таких называют ТП - типа покупатель.
В итоге сказала, что будет думать и убежала с ребенком.
И после дня переписки и полдня ожидания и консультаций - 5 вещей я сложил и отнес обратно в кладовку.

Через час звонит ее муж.
- Была моя жена у вас?
- Да. Все ей показал и рассказал.
 - Ну и что?
- Ушла, ничего не купив.
- Так а что она решила?
- Так а я как это могу знать??? Вы у нее спросите!
- Ну вы подержите аппарат и объектив. Она пока подумает.
- Без проблем, если задаток 10% дадите.
- Я бы с удовольствием, но я же не у вас.
- Не проблема. Переведите на карту.
Ну и все на этом - сразу слился.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас звонит ТП:
- Никон продаете?
- Да.
- Все как в объявлении?
- Ну да. Там есть вся информация.
- Я просто смотрю, у вас много фототехники. Вот решил узнать - это все ваше или как?
Отвечаю честно:
- Все ворованное. Можете милицию вызывать.
- Ну вы нервный. Ладно, где живете?
- Вы уже едете?
- Нет.
- Ну вот когда будете готовы, наберите, скажу адрес и договоримся на время.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Все логично. Но 100% мы не можем гарантировать, что так и было. 
Альтернативные версии.
Может дата 1943 год в конце книги свидетельствовать о времени окончания романа по мнению читателя? Или о времени его написания? А что если это  вообще авторские заметки? Никаких слов на русском там нет. Только галочки и числа. Так что даже такую интересную версию мы не можем на 100% это исключить. 
Или Тигра, дабы потрафить Максу, сделал несколько заметок в книге и в ее конце. Чтобы придать ей более весомый вид. Так и не прочитав ее ни разу.
Далее - может быть книга была в обрезанном блоке или с такой истрепавшейся обложкой, что Тигра постеснялся ее вам дарить и заказал переплет у частного переплетчика. Была выбрана специально старая обложка, чтобы было органично. И на современном станке лазерной гравировки была выполнена вырезка имени автора и названия. 
Возможно?

Подробнее

В этом мире меня уже ничего не удивляет. Особенно после получения посылки с этой книгой)))
RE[Tigra Girl]:
Сейчас снова муж звонит:
- Ну так масштаб в полный рост получается на зумк?
- Ну да. Ваша жена смотрела и снимала.
- Вышлете мне эти все фото! Если там все идеально резко, я подумаю.
- Там два десятка фотографий, в темном коридоре с шевеленкой. По 21 Мп. На разных объективах в разном масштабе. Смысл по ним что-то определять?
- Все равно вышлете. И ещё. Почему вы жене не показали пробег?
- Она не просила.
- Я вас просил ей показать пробег. Почему вы не показали?
RE[Tigra Girl]:
В Новинках день открытых дверей. И все ломятся к Тигре
RE[max rosenfeld]:
У меня до сих пор на компе глюк с фото.ру. 
Уменьшилось и пропало выделение другим цветом поле для ответов. И инструменты написаны текстом и не активны.
Цитата:

Подробнее

А на смартфоне все ок. А у вас?
Если у вас то же самое, напишите сюда, что и у вас такой же глюк несколько дней - а то модератор думает, что это у меня что-то с компом, и не хочет ничего исправлять.

https://foto.ru/forums/topics/751969/page/77
RE[Tigra Girl]:
Сейчас звонит муж:
- Я вас поздравляю!
Он думал, что Тигра спросит - с чем? А когда узнает, то  начнет кувыркаться от радости.
Но Тигра решил его охладить.
- Рано. Вы ещё ничего не купили.
- Но мы решили купить у вас! Фотоаппарат и объектив. Только завтра вы поедете с нами на студию, все установите, настроите нам, научите меня и жену - как снимать, настроите нам вай-фай, ответите на наши вопросы, поправите нас,  если мы будем делать что-то не так и тогда мы берём.
- А на что аппарат устанавливать? Вы купили штатив, лампу-вспышку, пульт д/у?
- Нет, мы думали у вас взять, это разве не идёт в комплекте?

Не удивлюсь, если завтра они еще передумают. Будет вопрос типа:
- А гарантия есть? Нет? А, тогда не берем.
RE[Tigra Girl]:
Скажите честно,вы этих идиотов сами придумываете?
RE[Tigra Girl]:
На планшете та же фигня... На телефоне не смотрел.
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
Скажите честно,вы этих идиотов сами придумываете?

Нет. Эти идиоты сами рвутся в тему фото с неимоверной силой. А ворвавшись в нее звонят Тигре. Потом укак у него техника широко представлена.
...
Парочка примеров у меня.
...
1. У девочки Кэнон то ли 1100, то ли 1200, китовый 18-55 и копеечный гелиос, которые на вес покупать можно. задает мне вопрос
- А как влезть в свадебную тему?
...
2. Продаю остатки папиной библиотеки. Выставил редчайшую книгу по энтомологии. Большая, толстая, огромное кол-во фотографий. Была раритетом и в год выхода (почти 50 лет назад).
Поставил цену 30 долларов, что для нее вполне адекватная цена
Пишет одно существо
- Отдайте мне ее за 1,5 доллара! Мне нужно. Я собираю книги по насекомым!!!
...
3. Еще про книги
Пишет один чудик
- Меня интересует книга (пишет название)
- Жмите на кнопочку "Купить"
- Но она стоит дорого. Три доллара, а тут на сайте продают книги по 15 центов.
- Ну так купите там те книги.
- Но они мне не нужны. Мне нужна ваша.
- Они не только вам не нужны. Они никому не нужны. Поэтому и стоят по 15 центов.
...
Так что в типа покупателей Тигры верю.
RE[Tigra Girl]:
Чего проще, при возникших недоразумений при продаже (покупке) , аренде, оказании услуг давайте клиенту адрес этой ветки. Тогда все будет по честному, люди узнают что из считают идиотами, глубцами, надоедливыми мухами и сделают выводы .... а то как бабки старые собрались на лавочке чтобы обсудить мимо проходящих «стерв» ...
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
На планшете та же фигня... На телефоне не смотрел.

Маякните тогда в ту тему, что у вас тоже сбой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.