Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22622 сообщ. | Показаны 11241 - 11260
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Да. Чуть глюкнуло оформление. Уменьшилось поле для сообщения. А инструменты недоступны и написаны текстом.
Написал модератору.

А я подумал, вдруг у меня чего с браузером...
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Надо устраивать маршрут по свалкам родины.

Может проще по организациям, где такие проекторы стояли?
...
И еще не факт, что этот объектив даже по косарю население купит)
RE[Tigra Girl]:
А мне сейчас снова покупательница фотика пишет: 
- Я сегодня снова поснимала, у меня нет черной полосы со вспышкой. А муж снимал неделю назад - были полосы. Я проконсультировалась. Мне сказали, что нестабильно работает затвор. Что будем делать?
- Ну сейчас все ок?
- Да. Но я не могу рисковать, что снова аппарат подведет.
- Страница 171 инструкции. Выдержка синхронизации со вспышками сторонних производителей может быть длинней 1/180. 1/60 или даже 1/30c. Особенно если вы снимаете на полной мощности. Со вспышками других производителей корректная работа аппарата не гарантируется.
- Но у меня же сейчас все ок!
RE[Tigra Girl]:
На Авито написал жалобу на  очередного мошенника. Выскакивает мне пять рожиц и вопрос - "что вы сейчас чувствуете?" И надо выбрать рожицу, соответствующую своему состоянию. Вот же шиза... )))
RE[Tigra Girl]:
Решил проверить своего посредника. Не набил ли он мне цену на фотик с другого своего аккаунта. Нашел этот фотик в проданных. Нажал на ставки. Посмотрел того, кто поставил предпоследнюю ставку. Там крутой перекуп, ставит на десятки аукционов по фотикам. 
А у моего посредника всего одно участие в этом аукционе за много месяцев.

Так что это не мой посредник. Хорошо, что проверил. А то бы на своего посредника бы думал. Уже даже думал заявление на него писать в милицию на его мошенничество.  Ну кто поверит в такие совпадения??? Теперь подозрения с него сняты. 

Ага, а окажется, что мой посредник просто просит своего знакомого, крутого фото-перекупа, набивать цену на мои покупки с его аккаунта )))
RE[Tigra Girl]:
На Куфаре поменял свое имя на пробел. Теперь я человек-невидимка, без имени и фото! 
Ужас, летящий на крыльях ночи!
Могу делать все, что захочу, и никто меня не увидит, не узнает и к ответу не призовет! 
RE[Tigra Girl]:
Объявление. 
Продаю яблочные пироги за 100 руб. Звоните с 14 до 18 часов, с понедельника по пятницу, тел. ххххххх.

- Еще продаете?
- Хочу!
- А сколько они стоят?
- Хочу пирог. А с чем он?
- Как я могу их купить?
- Как заказать?
- Отправил сообщения, но не получил ответа. 
- Очень хочу купить.
- А в какое время можно купить?
- А ты работаешь на выходных?

Наши люди.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня звонок.
- Я по квартире, которую вы сдаете.
- Слушаю.
- Нет, это я вас слушаю.  Расскажите, как вам удалось стать владельцем такой квартиры.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
А мне сейчас снова покупательница фотика пишет: 
- Я сегодня снова поснимала, у меня нет черной полосы со вспышкой. А муж снимал неделю назад - были полосы. Я проконсультировалась. Мне сказали, что нестабильно работает затвор. Что будем делать?
- Ну сейчас все ок?
- Да. Но я не могу рисковать, что снова аппарат подведет.
- Страница 171 инструкции. Выдержка синхронизации со вспышками сторонних производителей может быть длинней 1/180. 1/60 или даже 1/30c. Особенно если вы снимаете на полной мощности. Со вспышками других производителей корректная работа аппарата не гарантируется.
- Но у меня же сейчас все ок!

Подробнее

А что если провести тестирование с родной вспышкой? И если полосы не будет, то пусть больше не ноет.
...
Вообще, темные полосы от затвора идут чаще на коротких выдержках
Не думаю, что она снимает со вспышкой и выдержкой 1/1000 и короче.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Сегодня звонок.
- Я по квартире, которую вы сдаете.
- Слушаю.
- Нет, это я вас слушаю.  Расскажите, как вам удалось стать владельцем такой квартиры.

В подобных случаях я отвечаю так
- На такие вопросыя отвечаю в ресторане с предоплаченным счетом
RE[Tigra Girl]:
Объявился после двухнедельного молчания покупатель, который оплатил мне винтажную посуду и пропал.
Как оказалось, он никуда не уезжал, не попадал ни в какие больницы и вообще с ним все хорошо. Он просто увлекся учебой.
А я уже волноваться начал...
Не бережет молодежь нервы ветеранов торговли)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
А что если провести тестирование с родной вспышкой? И если полосы не будет, то пусть больше не ноет.
...
Вообще, темные полосы от затвора идут чаще на коротких выдержках
Не думаю, что она снимает со вспышкой и выдержкой 1/1000 и короче.

Подробнее

Она и муж снимали на 1/180. У мужа темная полоса есть, а у нее нет. Это причина претензии. В момент вспышки не полностью открыт кадр.

Я ей предложил не мучаться, а снимать без вспышки, у окна. Она сказала, что половина времени съёмки проходят вечером, когда темно или пасмурно.

Предложил ей снимать в свете стоматологического прожектора. Там можно настроить угол освещения. Ведь со вспышкой зубы в упор всегда будет блики. Сказала, что применяет матовую насадку. 

Они ещё макро объектив фирменный купили 100/2.8. И штатив планируют.
Прислала фото.
Три фото, на каждом внизу темная полоса с четкой границей. Ширина разная - одна шестая, одна пятая и одна треть высоты кадра. В темной части изображение просматривается.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Объявился после двухнедельного молчания покупатель, который оплатил мне винтажную посуду и пропал.
Как оказалось, он никуда не уезжал, не попадал ни в какие больницы и вообще с ним все хорошо. Он просто увлекся учебой.
А я уже волноваться начал...
Не бережет молодежь нервы ветеранов торговли)))

Подробнее

Ну слава богу. А моя пара покупателей, которая месяц назад по гололеду приехали из далёкого города, купили фотик и помчались обратно, мне так и не ответили потом в Вайбере до сих пор.

Думаю, ваш покупатель просто с проблемами с учебой просто отложил это дело и забыл.

Недавно поехал к продавцу купить объектив. Поставил байк. Прошёлся через шлагбаумы сплошные, стоянки, автомобили, тротуары. Нашел дом, нашел подъезд. Поднялся, купил объектив. Вышел. Вернулся к шлагбауму, а байка нет! И в обозримом пространстве его тоже нет.
Вот, думаю, попал. Не помню точно, где я его оставил. 
А может укатили. Может откатили. Может ГАИ увезло.

И кто может помочь? Никто. А в чужом районе можно заблудиться и уйти вообще черт знает куда. И байк не найдешь, и сам заблудишься.
Самое прикольное, что у этой задачи нет простого решения. Надо просто кружить и искать. 
Ибо я не помню, через какой двор и проезд я заезжал, и свой извилистый путь по незнакомым дворам не помню. Всюду однотипные высотки.
Пошел в другой двор. Там нет. В третий двор - там тоже нет. Уже и двор продавца потерял. Думаю - сейчас стемнеет, вообще будешь рад если из района выберешься и домой на метро поедешь. А завтра ехать снова и искать. А может его ГАИ уже увезло.
Прикол.
RE[Tigra Girl]:
Проблемней всего продавать не ту вещь, которая не продается. Ну не продается она, тихонечко расстраиваешься каждый раз, когда видишь это объявление, и все. :)
Например, за 15 лет объявлений я не продал ни одного ионизатора воздуха и декарбонизатора воды.
Осталось несколько таких новых девайсов от арендатора, который 15 лет назад съехал и не рассчитался за последние 4 месяца. Торговал он ими. Надеялся и я часть денег вернуть неполученных. Ага! Щас!

Проблемней продавать вещь, которая не продается, но при этом еще и нервы тянет - вызывает кучу сообщений и вопросов от ТП.

Продавал самый сильный бинокль - 40 крат. Написал, что продаю самый мощный в мире бинокль. Думал, быстрей продам. Ага, два года висел, и только бессмысленное любопытство возбудил - постоянно писали. Половина спорщиков, что он не самый сильный. А половина любопытных - что за он? И даже приходили под видом покупателей. Я уже даже стал деньги требовать передать мне за бинокль. Не проблема! Приезжали, давали деньги, шли на улицу, наигравшись - приходили, забирали деньги, возвращали бинокль.

Остался алюминиевый брусок после изготовления стаканов на объективы. Третий год висит. Все пишут:
- А вон есть дешевле в продаже. 
- Ага, в другой стране и минимальная партия 5 тонн?
- Не, ну давайте за полцены!
Или:
- А большего диаметра нет? 
- А  меньшего? 
- А 10 см отрежете?

Но самое гадкое - это два листа поролона. :)
Купил на дачу на кровати. Оказался жестким. Нашел мягкий купил, а два жестких выставил на продажу. Постоянно пишут:
- Какой он марки?
Пишу, что есть двух видов - мягче и жестче. Соскакивают. Пишешь марки - тоже соскакивают. Спрашиваю, какая плотность нужна? Пишут, что 35 и 45. Отвечаю, что как раз такая и есть. Все равно соскакивают.

Надо все эти товары собрать и сжечь. И радоваться. И проблема с плеч. Ничто больше расстраивать не будет. А то сколько они меня тяготить-то будут? 
А лучше - дать объявление - "Отдам бесплатно, за торт". Наш народ падок на дармовщинку. Любое барахло заберет, даже ненужное.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Она и муж снимали на 1/180. У мужа темная полоса есть, а у нее нет. Это причина претензии. В момент вспышки не полностью открыт кадр.

Я ей предложил не мучаться, а снимать без вспышки, у окна. Она сказала, что половина времени съёмки проходят вечером, когда темно или пасмурно.

Предложил ей снимать в свете стоматологического прожектора. Там можно настроить угол освещения. Ведь со вспышкой зубы в упор всегда будет блики. Сказала, что применяет матовую насадку. 

Они ещё макро объектив фирменный купили 100/2.8. И штатив планируют.
Прислала фото.
Три фото, на каждом внизу темная полоса с четкой границей. Ширина разная - одна шестая, одна пятая и одна треть высоты кадра. В темной части изображение просматривается.

Подробнее

А вы им не советовали попробовать родную вспышку, а не устраивать там сеансы мазохизма?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
А вы им не советовали попробовать родную вспышку, а не устраивать там сеансы мазохизма?

Во-первых, они со старой работали раньше без проблем. Так что для них однозначно - это я мошенник и мой аппарат проблемный. А не их вспышка.
Во-вторых,  это надо ту продать, а Canon купить. Да еще найти именно макро-вспышку. Ибо китайская у них макро. И она будет дороже. У Canon макро вспышка больше 1000 долл!
Кто это все будет делать? Они точно не будут. Это же надо продать, купить, доложить. Разобраться с новой. Это потери, время, деньги, и все ради того, что мошенник их подставил с фотиком?
А вдруг и с оригинальной вспышкой будут проблемы? Они же уверены, что будут, т.к. проблема в фотике!

Еще пару раз это дама мне напишет,  что раньше у них было все ок, напустит мужа, и, чувствую, придется им дарить оригинальную вспышку. А китайскую брать в зачет. :)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Во-первых, они со старой работали раньше без проблем. Так что для них однозначно - это я мошенник и мой аппарат проблемный. А не их вспышка.
Во-вторых,  это надо ту продать, а Canon купить. Да еще найти именно макро-вспышку. Ибо китайская у них макро. И она будет дороже. У Canon макро вспышка больше 1000 долл!
Кто это все будет делать? Они точно не будут. Это же надо продать, купить, доложить. Разобраться с новой. Это потери, время, деньги, и все ради того, что мошенник их подставил с фотиком?
А вдруг и с оригинальной вспышкой будут проблемы? Они же уверены, что будут, т.к. проблема в фотике!

Еще пару раз это дама мне напишет,  что раньше у них было все ок, напустит мужа, и, чувствую, придется им дарить оригинальную вспышку. А китайскую брать в зачет. :)

Подробнее

Есть еще вариант. Просто прийти к ним с родной вспышкой Кэнон. Поставить на купленную у вас камеру. Сделать 50 фоток со вспышкой и показать, что все ок.
А вообще, если им нужно работать со сторонней вспышкой, то пусть с нею ходят и проверяют при покупке.
RE[Tigra Girl]:
У меня нет вспышек, тем более - макро вспышек, которая им нужна. И проблема плавающая - то есть полоса, то нет.
RE[Tigra Girl]:
Звонит сегодня ТП.
- У вас много фототехники. Мне надо для художественных портретов недорогой фф. И недорогой объектив для ростовых портретов. Что посоветуете?
- 6D и 50/1.8STM.
- А из аксессуаров?
- Запасной аккумулятор и пару флешек.
- В какую цену у вас это?
- В такую, такую и такую.
- Хорошо. Соберите мне все это, настройте, я вечером к вами приеду.
Собрал, настроил. Звоню вечером:
- Когда приедете?
- Я уже купил, нашел подешевле.
Вот и как исключить такую бесплатную консультацию, после которой еще и теряешь покупателя, и делаешь дурную работы - разложил, проверил, подготовил - сложил обратно?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
У меня нет вспышек, тем более - макро вспышек, которая им нужна. И проблема плавающая - то есть полоса, то нет.

Ну, пусть тогда сами ищут родную макро-вспышку )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.