от: Tigra Girl
Да. Чуть глюкнуло оформление. Уменьшилось поле для сообщения. А инструменты недоступны и написаны текстом.
Написал модератору.
А я подумал, вдруг у меня чего с браузером...
Да. Чуть глюкнуло оформление. Уменьшилось поле для сообщения. А инструменты недоступны и написаны текстом.
Написал модератору.
Надо устраивать маршрут по свалкам родины.
от:Tigra Girl
А мне сейчас снова покупательница фотика пишет:
- Я сегодня снова поснимала, у меня нет черной полосы со вспышкой. А муж снимал неделю назад - были полосы. Я проконсультировалась. Мне сказали, что нестабильно работает затвор. Что будем делать?
- Ну сейчас все ок?
- Да. Но я не могу рисковать, что снова аппарат подведет.
- Страница 171 инструкции. Выдержка синхронизации со вспышками сторонних производителей может быть длинней 1/180. 1/60 или даже 1/30c. Особенно если вы снимаете на полной мощности. Со вспышками других производителей корректная работа аппарата не гарантируется.
- Но у меня же сейчас все ок!Подробнее
Сегодня звонок.
- Я по квартире, которую вы сдаете.
- Слушаю.
- Нет, это я вас слушаю. Расскажите, как вам удалось стать владельцем такой квартиры.
от:max rosenfeld
А что если провести тестирование с родной вспышкой? И если полосы не будет, то пусть больше не ноет.
...
Вообще, темные полосы от затвора идут чаще на коротких выдержках
Не думаю, что она снимает со вспышкой и выдержкой 1/1000 и короче.Подробнее
от:max rosenfeld
Объявился после двухнедельного молчания покупатель, который оплатил мне винтажную посуду и пропал.
Как оказалось, он никуда не уезжал, не попадал ни в какие больницы и вообще с ним все хорошо. Он просто увлекся учебой.
А я уже волноваться начал...
Не бережет молодежь нервы ветеранов торговли)))Подробнее
Она и муж снимали на 1/180. У мужа темная полоса есть, а у нее нет. Это причина претензии. В момент вспышки не полностью открыт кадр.
Я ей предложил не мучаться, а снимать без вспышки, у окна. Она сказала, что половина времени съёмки проходят вечером, когда темно или пасмурно.
Предложил ей снимать в свете стоматологического прожектора. Там можно настроить угол освещения. Ведь со вспышкой зубы в упор всегда будет блики. Сказала, что применяет матовую насадку.
Они ещё макро объектив фирменный купили 100/2.8. И штатив планируют.
Прислала фото.
Три фото, на каждом внизу темная полоса с четкой границей. Ширина разная - одна шестая, одна пятая и одна треть высоты кадра. В темной части изображение просматривается.Подробнее
от: max rosenfeld
А вы им не советовали попробовать родную вспышку, а не устраивать там сеансы мазохизма?
Во-первых, они со старой работали раньше без проблем. Так что для них однозначно - это я мошенник и мой аппарат проблемный. А не их вспышка.
Во-вторых, это надо ту продать, а Canon купить. Да еще найти именно макро-вспышку. Ибо китайская у них макро. И она будет дороже. У Canon макро вспышка больше 1000 долл!
Кто это все будет делать? Они точно не будут. Это же надо продать, купить, доложить. Разобраться с новой. Это потери, время, деньги, и все ради того, что мошенник их подставил с фотиком?
А вдруг и с оригинальной вспышкой будут проблемы? Они же уверены, что будут, т.к. проблема в фотике!
Еще пару раз это дама мне напишет, что раньше у них было все ок, напустит мужа, и, чувствую, придется им дарить оригинальную вспышку. А китайскую брать в зачет. :)Подробнее
У меня нет вспышек, тем более - макро вспышек, которая им нужна. И проблема плавающая - то есть полоса, то нет.