Цитата:от:max rosenfeld
Пересматриваю сериал "Мертвые души" (СССР, 1984)
Описываемые в сериале события происходят в начале 19-го века.
Но в кадр попадают автомобили. Их можно увидеть на 7-й минуте в 4-й серии. Если внимательно смотреть, то их видно за кустами и деревьями, перед которыми стоит лошадь.Подробнее
Везде дурят, да? :)
Мне сейчас приходит на вайбер новое обвинение в мошенничестве:
- Я у вас аппарат покупала две недели назад. Стала снимать со вспышкой зубы клиентам - черная полоса разного размера на некоторых кадрах!
Звоню покупательнице, чтобы поговорить, а не устраивать бесконечную переписку.
- Поснимайте без вспышки. Есть черная полоса? Нет? Ну так у вас выдержка стоит неправильная. Слишком короткая.
- Ничего не знаю. Я снимала на другом аппарате, с этой вспышкой, при таких же настройках и все было нормально.
- Ага, и вы решили, что я мошенник, продал вам неисправный аппарат.
- Ну а почему полоса? Сделайте, чтобы ее не было.
- Если у вас возникли проблемы при съемке на аппарате со вспышкой, значит возможны варианты: неисправен аппарат, неисправна вспышка, неправильный режим на аппарате, неправильный режим на вспышке, неисправен или неправильный режим на синхронизаторе. Наберите в Яндексе инструкцию к аппарату. И прочтите раздел съемка со вспышкой.
- Ничего не знаю. Я снимала с другим аппаратом, все было нормально. Вообще-то это не у меня проблемы с вашим аппаратом, я его отдала мужу. Он снимает и прислал мне сейчас кадры с темной полосой. А у меня было все ок.
- Вы же при покупке говорили, что вы сами стоматолог, берете аппарат себе, для снимков зубов!
- Я тоже стоматолог. У меня такой же аппарат. Он не дает полосу. А ваш дает!
- Какая у вас вспышка, Canon?
- Нет. Китайская.
Ну, положим, что она берет себе аппарат, что она стоматолог, она наврала. Про мужа она тоже наврала. Наверняка, там не муж, а знакомый. Которому она толкнула мой аппарат с наценкой. Сама заработала. Он не шарит в съемке. Она тоже. Никакого такого же аппарата у нее нет. Он стал снимать с китайской вспышкой на этом аппарате. Ну и не разобрался.
- Сделайте мне, чтобы все было ок! Меня не устраивает, что на некоторых кадрах темна полоса! Вы давали гарантию 14 дней. Прошло только 12.
- На этом аппарате со вспышкой выдержка должна быть 1/180 или длиннее - 1/150, 1/125, 1/100. Если ставите 1/200 1/250 и т.д. - будет полоса.
- Ничего не знаю. Я снимала с этой вспышкой с другим таким же аппаратом, на тех же настройках, все было нормально.