Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 11757 сообщ. | Показаны 11221 - 11240
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Не буду скрывать. Да я и не скрывал этого раньше. Мне было бы интересно найти именно ТУ книгу, которая была у меня. Но тут уже чисто спортивный интерес. Я не предъявлял бы никому претензий. Так как кражи как таковой и не было. Папа ее или продал, или подарил. Дать почитать он мог только одному другу. Но тот сказал, что у него книги нет.
...
А было бы прикольно, если бы оказалось, что в республиканской библиотеке мой экземпляр)))

Подробнее

А как вы определите ваш вариант? Особенно если там нет обложки, другая обложка, он еще и обрезан и проч.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Пересматриваю сериал "Мертвые души" (СССР, 1984)
Описываемые в сериале события происходят в начале 19-го века.
Но в кадр попадают автомобили. Их можно увидеть на 7-й минуте в 4-й серии. Если внимательно смотреть, то их видно за кустами и деревьями, перед которыми стоит лошадь.

Подробнее

Везде дурят, да? :)

Мне сейчас приходит на вайбер новое обвинение в мошенничестве:
- Я у вас аппарат покупала две недели назад. Стала снимать со вспышкой зубы клиентам - черная полоса разного размера на некоторых кадрах!
Звоню покупательнице, чтобы поговорить, а не устраивать бесконечную переписку.
- Поснимайте без вспышки. Есть черная полоса? Нет? Ну так у вас выдержка стоит неправильная. Слишком короткая.
- Ничего не знаю. Я снимала на другом аппарате, с этой вспышкой, при таких же настройках и все было нормально. 
- Ага, и вы решили, что я мошенник, продал вам неисправный аппарат.
- Ну а почему полоса? Сделайте, чтобы ее не было.
- Если у вас возникли проблемы при съемке на аппарате со вспышкой, значит возможны варианты: неисправен аппарат, неисправна вспышка, неправильный режим на аппарате, неправильный режим на вспышке, неисправен или неправильный режим на синхронизаторе. Наберите в Яндексе инструкцию к аппарату. И прочтите раздел съемка со вспышкой.
- Ничего не знаю. Я снимала с другим аппаратом, все было нормально. Вообще-то это не у меня проблемы с вашим аппаратом, я его отдала мужу. Он снимает и прислал мне сейчас кадры с темной полосой. А у меня было все ок.
- Вы же при покупке говорили, что вы сами стоматолог, берете аппарат себе, для снимков зубов!
- Я тоже стоматолог. У меня такой же аппарат. Он не дает полосу. А ваш дает!
- Какая у вас вспышка, Canon?
- Нет. Китайская.

Ну, положим, что она берет себе аппарат, что она стоматолог, она наврала. Про мужа она тоже наврала. Наверняка, там не муж, а знакомый. Которому она толкнула мой аппарат с наценкой. Сама заработала. Он не шарит в съемке. Она тоже. Никакого такого же аппарата у нее нет. Он стал снимать с китайской вспышкой на этом аппарате. Ну и не разобрался.

- Сделайте мне, чтобы все было ок! Меня не устраивает, что на некоторых кадрах темна полоса! Вы давали гарантию 14 дней. Прошло только 12.

- На этом аппарате со вспышкой выдержка должна быть 1/180 или длиннее - 1/150, 1/125, 1/100. Если ставите 1/200 1/250 и т.д. - будет полоса.

- Ничего не знаю. Я снимала с этой вспышкой с другим таким же аппаратом, на тех же настройках, все было нормально.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Пересматриваю сериал "Мертвые души" (СССР, 1984)
Описываемые в сериале события происходят в начале 19-го века.
Но в кадр попадают автомобили. Их можно увидеть на 7-й минуте в 4-й серии. Если внимательно смотреть, то их видно за кустами и деревьями, перед которыми стоит лошадь.

Подробнее

Просмотрел, машин нет. Три тени - да проскакивают. Может быть - три скоростные темные кареты по столбовой дороге-то! Две маленькие спортивные, кабрио со снятым верхом, и одна - полная закрытая. Извозчики тогда - да, гоняли, чтобы плетей господских за опоздание и ночевку в лесу не получить. :)
Зато в том же моменте - на 7 минуте 4 серии - увидел постороннего человека в зеркале, который прячется, чтобы не попасть в камеру.
В комнате Чичикова, который заперся и переписывает крестьян.
Ну всюду дурят, а?

Сериал этот посмотрел. Затянули наши, как всегда. Вот в три серии - было бы самое то.
Потом - все наши переиграли. Как всегда. Золотухин наиболее противно переиграл.
Нет акцента,  нет вывода - так для чего же Чичиков замышлял всю эту авантюру. Положение, жениться, дать несуществующих крестьян под залог, что-то еще?

Вопрос - почему сам Кардинал Ришелье комментирует Гоголя, да еще на 2 века позднее?
Когда проходили это в школе - все герои этого романа о Руси выставлялись учительницей как плохие. И всем им за это было плохо. 
Вопрос. А кто хороший-то был на Руси? И кому на Руси жилось хорошо?
Все плохие, всем плохо. Хорошие люди появились и им стало хорошо жить только после 1917 года, видимо.
RE[Tigra Girl]:
Чичикову дали бы денег и на них он купил бы настоящих крестьян,вместо несуществующих.Как то так.
2 том этого произведения Гоголь сжег.
Золотухин вообще неприятный внешне актер.В детстве я думал,что это баба ,переодетая в мужика.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А как вы определите ваш вариант? Особенно если там нет обложки, другая обложка, он еще и обрезан и проч.

На моем самодельная обложка с надписью моей рукой.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
На моем самодельная обложка с надписью моей рукой.

На последней странице с текстом дата - 1943. Так? 
И еще - подпись на самой последней странице.
RE[Tigra Girl]:
Есть у меня коробка, инструкции и запчасти к одному фотику.
Не выбрасывать же.
Зашел на ебей - и как раз есть там в продаже на аукционе этот фотик в продаже, с глюком. И как раз мои запчасти  - чтобы исправить этот глюк.
Решил поучаствовать в аукционе. Написал посреднику. Получил от него подтверждение, что он поставил мою ставку.
Сегодня вечером аукцион закончился.
Захожу узнать - победил, или нет. А этого фотика там нет! 
Ссылка перекидывает на другую страницу с другим фотиком. 
Фантастика. Впервые такое на ебее. 
Обычно бывает, что торги отменены. Или товар снят самим продавцом, или ебей удалил товар. Т.е. страница обычно открывается, и указано - почему продажа отменена. Но такое - впервые. 
Написал посреднику. Интересно, что он напишет. Куда делся товар.
Матрица дала сбой.
Вот же не везет. Вот именно к  этому аппарату и к его поломке у меня все было.
Куда теперь коробку, инструкции, аксессуары и запчасти девать? Какова вероятность, что еще такой же аппарат и с такой же поломкой появится? Нулевая.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
На последней странице с текстом дата - 1943. Так? 
И еще - подпись на самой последней странице.

Нет. Серая самодельная обложка и на ней моей рукой написаны автор и название.
RE[Tigra Girl]:
Ну точно все дурят.
Ебей нвдурил, что моего фотика больше нет.
Написал посреднику. А он пишет:
- Да, ебей глючит. Наверное - это сделали для запросов из санкционных стран. Или для тех, кто не участвовал в торгах ебей теперь исходы свежих аукционов, только что проданные товары не показывает. Выигрышная ставка на ваш фотик была - 357 долл. Я могу посмотреть с телефона т.к. участвовал в аукционе и делал ставку с телефона. А с компа даже мне не показывает!

А я просил поставить 352 долл. Ну, думаю, как всегда. Я чемпион по невезучести. На одну ставку меня перебивают уже какой аукцион! Ну надо же, чтобы так не везло. Снова не повезло.
А посредник пишет:
- И мы, кстати, победили.
- Так я же 352 просил поставить.
- Я вашу ставку на один шаг увеличил, 352 - это тоже, что и 350, т.к. шаг на товары до 1000 долл. - 5 долл. А круглые ставки не выигрывают. Надо ставить хотя бы на один-два шага больше круглой суммы. А ваша ставка 352 долл - больше 350 менее чем на шаг. Так что скажите спасибо. И везите оплату и +75 долл. за мои услуги.

Как же посредника проверить. Что-то он мутит. Он вдруг без моего ведома поставил больше. В итоге выиграли. Но дороже моего максимума! Плати ему теперь процент с суммы больше максимума!
Как проверить-то? И придумал. Не по прямой ссылке пошел, а в поиск и на проданные товары. И нашел мой фотик. Да, продался, за 357 долл.

Я обрадовался. И нашелся аппарат. И даже умница посредник повысил ставку. И именно она и выиграла. А потом подумал - а почему мы выиграли именно максимальной ставкой? И реально ли он поставил больше, чтобы мне шансы поднять?

Посредник получает процент от стоимости. Ему выгодно выиграть, но чтобы товар стоил как можно дороже. Этот фотик мог уйти за 180 долл, тогда бы посредник получил бы в 2 раза меньше прибыли с него. А не накручивает ли он на товары максимальную цену с другого  своего аккаунта? Чтобы заказчику было все по его максимуму, чтобы себе заработать максимально на процентах?

Поставил втайне от меня на двух своих аккаунтах на одном - на ставку меньше, а на втором - мою ставку. В итоге и я победил, и ему - максимальный процент! А в этот раз  он ошибся, на одном аккаунте поставил мою ставку, на втором - на ставку больше. 
Вот я и победил, но... дороже максимума!
Ибо каковы шансы, что сыграла именно моя максимальная ставка? Да еще и именно та, на которую он один шаг увеличил? Мизерные.
А может просто я такой невезучий?
Не, лучше пусть - везде дурят. )))
RE[Tigra Girl]:
Сейчас в супермаркете женщина громко требует милицию.
Подхожу, слушаю. Она оставила пакет с кожаными перчатками и ценными вещами в камере хранения. А когда вернулась - пакета нет.
Стали просматривать видео. Нашли. Какой-то мужчина достает ее яркий синий пакет и уходит. Через минуту возвращается с ним, подходит к будке охранника, стоит в задумчивости. И уходит с пакетом.
Администратор говорит, что она знает в лицо этого мужчину. Он постоянный покупатель. Живет рядом. Если еще раз придет, с него будут требовать пакет. Иначе милиция.
Во приколы. Прямо съемка скрытой камерой, только в реале.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Нет. Серая самодельная обложка и на ней моей рукой написаны автор и название.

Рад, Макс, что подарок доехал в целости. Ваши благодарности приняты.
Хотел бы публично объяснить свой мотив этого подарка.
Вы столько раз публично давили на мою совесть, переживая, что кто-то украл эту ценную книгу, которую вы 10 лет ищете, что я не выдержал. Хоть и в самом деле признавайся! А Тигра - впечатлительный, добрый и очень жалостливый.
Ну вот - признаюсь, - я украл ее у вас, я! 
Фух, прямо гора с плеч упала! Как признался.
Но я же и вернул! Так что у вас нет причин обижаться. Зато есть причины больше не жаловаться.

Хотелось бы еще, чтобы вы думали, что Тигра не плох, хоть каждый третий его покупатель не согласился бы с вами.
И когда Тигра предстанет перед Страшным Судом, и сотни его покупателей будут требовать послать его в ад за его грехи, вы бы перед Высоким Судом выступили бы в защиту Тигры. С вашим умом и красноречием шансы есть. Вы же мне обещали защиту в суде, на которую не приехали.
Так что у меня был свой эгоистичный мотив для подарка.

Ну и теперь - раз тест пройден, то сочту за честь быть вашим компаньоном в оболванивании этого мира на много-много денюшек. Только чтобы это было весело. Что вы хотите? Вам остается только назвать. Невозможного для Тигры мало. Сами видите.

А может - просто был Тигра, видимо, в прошлой жизни добрым волшебником. Вот теперь ностальгия. А для доброго волшебника оплата - как человек радуется. Так что с вас видео, Макс, как вы радуетесь.

Впрочем, не буду торопить. Ибо на несколько дней вы, видимо, выпадаете из переписки. За приятным чтением.
RE[Tigra Girl]:
Тигра, я уже начинаю верить, что для вас на самом деле нет ничего невозможного. Только не говорите, где вы нашли эту книгу. Пусть это будет тайной.
...
Видео у меня получаются так себе. Тем более, что у меня на них всегда идиотское выражение лица.
Но можете поверить, что когда я раскрыл пакет, а было это в музее, куда я заскочил к хранительнице фондов кое-чего для музея передать, то я просто рот раскрыл от удивления и на минуту потерял дар речи. Со мной такое даже не помню, когда последний раз было. Но вот сегодня это было именно так. В музее, если что, подтвердят.
Еще раз спасибо!!!
Читать буду не сразу всю в один присест. Постепенно, по десятку страниц в день. Растягивая удовольствие и вспоминая 1982 года, когда я ее читал впервые.
RE[Tigra Girl]:
Чо у вас тут за круть такая происходит!? Если я все правильно понял.
Я ф шоке и недоумении!!! Тигра крутой!!!
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet

Да не то слово...
У него может машина времени есть...)))
RE[Tigra Girl]:
Кстати. Какой-то глюк сайта или браузера.
Не могу делать текст жирным.
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet

Один джентльмен подарил другому  джентльмену дорогой для него подарок. Если кратко.
RE[Tigra Girl]:
Кстати, еще в тему подарков от Тигры. Когда Тигра "раскрутил" Гелиос 40-2 до умопомрачительной цены, объектив был на пике славы, Тигра решил поблагодарить наиболее активных участников его ветки. Как сейчас поблагодарил подарком Макса, за его участие в этой ветке. 

Нашел в продаже новый не испытанный еще советский проекционный объектив за 10 долл. Назывался он АСТ300 120/1.6. От старого советского видеопроектора. Там их было три штуки в проекторе. Продавец сказал, что у него есть 6 штук. 
Тигра предложил купить их у него все, если по 5 долл. В надежде оставить один себе, а 5 - выслать участникам ветки. 
Продавец насторожился и спросил - зачем мне 6 штук.
Рассказал продавцу, что у меня онлайн фотоклуб. Но продавец, видя мое странное желание забрать все 6 штук, не поверил в честные замыслы Тигры, а решил, что он  -перекуп, и что сам он продешевил. И пропал. 
Решил я купить такое стекло все-таки вчера. На Куфар зашел - нет. На Авито - нет. 
Захожу на ебей. А там... мамочки... цена... и это за мануальный  старый советский линзоблок...
4500+двойная пересылка+20% НДС+ процент посреднику - под 6000 долл. получается.
Сейчас за 6 таких объективов можно было бы квартиру купить.

https://www.ebay.com/itm/335786900790

Надо устраивать маршрут по свалкам родины.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Кстати. Какой-то глюк сайта или браузера.
Не могу делать текст жирным.

Да. Чуть глюкнуло оформление. Уменьшилось поле для сообщения. А инструменты недоступны и написаны текстом.
Написал модератору.
RE[Tigra Girl]:
А со смартфона все ок.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Один джентльмен подарил другому  джентльмену дорогой для него подарок. Если кратко.

Спасибо за комплимент!
Джентльменом меня не часто величают)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта