Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 11757 сообщ. | Показаны 11201 - 11220
RE[Tigra Girl]:
Вчера по случаю стал обладателем двух раритетов книжного мира. Нет, ко мне в руки не попала книга Ганса Габе "Побег" или "Библия" Гутенберга)))
Названия книг пока упоминать не буду. Скажу только то, что это подарочные альбомы для высокопоставленных лиц.
Первая. Состояние - Новая. Издательство - БелТА. Год издания 2011. Тираж всего 650 экземпляров. Для сравнения. Недавно появившаяся в продаже книга о нашем Президенте А.Г. Лукашенко "Наш президент", вышедшая тиражом 5000 экземпляров, продается только в одном магазине моего города по цене 205 рублей (63 доллара).
Вторая. Состояние - Новая в пленке. Издательство - неизвестно. Год издания неизвестен (предположительно 2005 - 2010). Тираж неизвестен.
Не стоит упоминать, что этих книг нет в продаже ни на одном сайте. Мало того, в интернете даже нет информации о том, что эти книги выходили и их выходных данных. Именно поэтому я и не могу указать ни тиража, ни года издания второй книги.
Сегодня по пути из банка зайду в областную библиотеку. Проверю, есть ли такие книги у них. И если есть, то хотя бы узнаю тираж второй.
Естественно, такие раритеты займут почетное место в моей библиотеке. По крайней мере, на какое-то время.
А теперь о главном. Я их получил от человека, который даже не имел представления об их редкости и ценности (а может и имел, но хотел сделать мне приятное зная, что тема книг мне интересна). Получил в ПОДАРОК за оказание совершенно незначительной услуги (и это даже не было фотосъемкой). Более того, я получил их в закрытой емкости и даже сам не знал, какие книги везу домой. Посмотрел уже поздно вечером, что мне подарили, и просто афигел...
RE[Tigra Girl]:
Вот бы нашелся еще и человек, который подарил бы вам Ганса Габе "Побег" - на тех же условиях.
1. Человек знал ценность и редкость книги, но хотел сделать приятное. Зная, что тема книг вам интересна). 
2. Послал в ПОДАРОК за оказание совершенно незначительной услуги (и это даже не было фотосъемкой). 
3. Послал их в закрытой емкости и вы даже сами не знали, какую книгу получили. 
4. Посмотрели, что вам подарили, и просто афигели...
А на посошок этот человек еще бы и рассказал историю мошенника, предлагавшего эту книгу вам.

Ну а потом и дело до Библии Гутенберга дойдет.
"Побег" вам будет приятней и интересней. Библия написана на языке, который прочитать будет затруднительно. Старый латинский.
RE[Tigra Girl]:
https://www.findlib.ru/find2.php?author=%C3%E0%E1%E5+%C3%E0%ED%F1.&title=%CF%EE%E1%E5%E3.
RE[Tigra Girl]:
Спасибо, смотрели там первым делом. 
Во-первых, уже нет в наличии. 
Во-вторых, даже если бы и были, то еще и не высылают за рубеж. 
В-третьих, - состояние. Обложка не сохранена. Корешок утрачен, титульный номер... 
В-четвертых, - редкие книги (старого года и малого тиража) - не пройдут таможню и будут либо отправлены обратно, либо конфискованы.
Да, редкую книжку нам подкинул Макс. Книжка не простая. Видать, и Макс человек непростой.
RE[Tigra Girl]:
чернокнижник.)
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
чернокнижник.)

Задание повышенной сложности. Ищет настоящих волшебников. Для своей будущей особой авантюры.
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
https://www.findlib.ru/find2.php?author=%C3%E0%E1%E5+%C3%E0%ED%F1.&title=%CF%EE%E1%E5%E3.

Тигра уже опередил с ответом)
Там я уже смотрел.
В принципе, меня не напрягает отсутствие обложки. Мне бы ее просто прочитать. Потом сам выставлял бы на продажу. Но с обложкой продать легче.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Вот бы нашелся еще и человек, который подарил бы вам Ганса Габе "Побег" - на тех же условиях.
1. Человек знал ценность и редкость книги, но хотел сделать приятное. Зная, что тема книг вам интересна). 
2. Послал в ПОДАРОК за оказание совершенно незначительной услуги (и это даже не было фотосъемкой). 
3. Послал их в закрытой емкости и вы даже сами не знали, какую книгу получили. 
4. Посмотрели, что вам подарили, и просто афигели...
А на посошок этот человек еще бы и рассказал историю мошенника, предлагавшего эту книгу вам.

Ну а потом и дело до Библии Гутенберга дойдет.
"Побег" вам будет приятней и интересней. Библия написана на языке, который прочитать будет затруднительно. Старый латинский.

Подробнее

Культовая литература меня никогда не привлекала.
Бмблию Гутенберга я не стал бы читать, будь она даже на русском)))
Так, полистал бы и поставил на полку....
Да по "Побегу" мне было бы достаточно подарка в виде скана в PDF или даже в ворде.
Кстати. Ваш подарок уже на пункте выдачи. Но я в него не успел сегодня. Заберу завтра.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Спасибо, смотрели там первым делом. 
Во-первых, уже нет в наличии. 
Во-вторых, даже если бы и были, то еще и не высылают за рубеж. 
В-третьих, - состояние. Обложка не сохранена. Корешок утрачен, титульный номер... 
В-четвертых, - редкие книги (старого года и малого тиража) - не пройдут таможню и будут либо отправлены обратно, либо конфискованы.
Да, редкую книжку нам подкинул Макс. Книжка не простая. Видать, и Макс человек непростой.

Подробнее

Пересылка за границу меньше всего парит. Отправил бы на Питер. А из Питера перевезли бы...
...
Кстати. Скачал поизучать список книг, изданных во время войны (1941 - 1945)
Интересный документ...
Вообще, книги, изданные в войну не такая уж и редкость. Есть у меня в библиотеке несколько.
да и высокая цена на них часто разве что в мечтах продавца. С Габе может выйти так же. Купишь за 40 долларов. А потом прочитав и за 20 не продашь...)))
Между прочим, Тигра имеет возможность подержать ее в руках. В Минске. в республиканской библиотеке она есть. Но не ехать же читать ее там...)))
300 страниц. Это как минимум 30 часов с моей скоростью чтениа. Ну пусть 25. Это три рабочих дня без перерыва.
Попросил девочек в нашей областной библиотеке узнать, может у минчан есть электронная копия. А вдруг...
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Задание повышенной сложности. Ищет настоящих волшебников. Для своей будущей особой авантюры.

Ааа... Типа теста при приеме на работу. Если сможете найти книгу, то теперь работаем вместе и вот, что мы сделаем в первую очередь...)))
RE[Tigra Girl]:
А по вчерашним подаренным книгам девочки пробили столичную библиотеку.
В нашей областно их нет.
Одна есть в Минске. И только в нем. В регионах ее ожидаемо не получали. Тираж всего 650.
Вторая, которая у меня абсолютно новая в пленке, не имеется в наличии даже в республиканской библиотеке.
RE[Tigra Girl]:
Ясен пень, не самый простой... Простые у пивного ларька проводят время. А попав в Париж прутся в какой-то там Лувр и лезут на Эйфелеву башню (я, кстати, прожив в Париже месяц, не был ни там, ни там...)
Я и в Париже озадачивал букинистов странными запросами...
Вот вы можете представить себе человека, который приехав в Париж, потратит ТРИ ДНЯ на поиски нужной литературы (и найдет ее, кстати), но на башню не полезет...
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Ааа... Типа теста при приеме на работу. Если сможете найти книгу, то теперь работаем вместе и вот, что мы сделаем в первую очередь...)))

Именно. Вот вы и признались, маэстро.

А заодно ищете вора, который ее у вас украл.
RE[Tigra Girl]:
Вселенная потратила миллиарды лет, чтобы сотворить триллионы звёзд и планет, на одной из них сотворить жизнь, развивать ее миллиарды лет - чтобы мы могли попить пивка у телевизора или ларька. 
Что тут скажешь. Не самое бесцельное времяпровождение.
Вселенной в смысле.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Именно. Вот вы и признались, маэстро.

А заодно ищете вора, который ее у вас украл.

Не буду скрывать. Да я и не скрывал этого раньше. Мне было бы интересно найти именно ТУ книгу, которая была у меня. Но тут уже чисто спортивный интерес. Я не предъявлял бы никому претензий. Так как кражи как таковой и не было. Папа ее или продал, или подарил. Дать почитать он мог только одному другу. Но тот сказал, что у него книги нет.
...
А было бы прикольно, если бы оказалось, что в республиканской библиотеке мой экземпляр)))
RE[max rosenfeld]:
Был в Париже 10 дней,на башню не лазил,в Лувр не ходил. Единственный город,который мы так и не успели обойти.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Подарок тому, у которого все есть, может быть трех вариантов. 
Если мы говорим о настоящем подарке, а не о шоколадке и сладких палочках :)
1. Очень дорогой. Для этого надо быть очень богатым.
2. Очень редкий. Для этого надо быть очень могущественным.
3. Очень сентиментальный. Для этого надо быть очень близким.
И во всех трех случаях надо любить одариваемого.

Ну, Тигра не обычный человек, поэтому и подарок будет не обычный.
Он не богач и не близок к вам, поэтому остается пункт 2.

Подробнее

С годами всё больше убеждаюсь, что дарить лучше всего деньги. Но не все это принимают. Тогда ломаешь голову, что же всё-таки подарить. Идеальный вариант, это когда есть у человека виш-лист. А так дарить ерунду не хочется. Даже дорогую. А угадать подчас очень сложно. Потому и не люблю все эти Сикрет Санта и прочие заморочки. Как по мне, пустая трата денег. Тут близким друзьям порой подарок выбираешь с трудом. А практически незнакомым людям, да ещё попадётся девушка молодая. Что ей дарить? А денежку подарят, наберётся сумма и купишь себе ещё одну приблуду для фото. Может не самую нужную, но зато приятно.
RE[Tigra Girl]:
Пересматриваю сериал "Мертвые души" (СССР, 1984)
Описываемые в сериале события происходят в начале 19-го века.
Но в кадр попадают автомобили. Их можно увидеть на 7-й минуте в 4-й серии. Если внимательно смотреть, то их видно за кустами и деревьями, перед которыми стоит лошадь.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Пересматриваю сериал "Мертвые души" (СССР, 1984)
Описываемые в сериале события происходят в начале 19-го века.
Но в кадр попадают автомобили. Их можно увидеть на 7-й минуте в 4-й серии. Если внимательно смотреть, то их видно за кустами и деревьями, перед которыми стоит лошадь.

Подробнее

Точно.Видно проезжающие тени.
RE[Tigra Girl]:
Решил для пробы выставить на продажу и свой пленочный сканер HP  с неработающим блоком сканирования пленки.
Просто интересно, как на него отреагирует население. Все дефекты и нюансы честно описал.
Продам - ну и хорошо. Не продам - пофиг. Юзаю его и сейчас. Правда не так часто, как раньше. Но иногда нужно отсканировать фотки или открытки / этикетки. А сканер лучше фотика.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта