Процитирую себя же с форума Аубай
Обычно не платят или не забирают посылок. А тут оплатили и не дают адреса для пересылки
...
" Участники и админы, нужен совет, что делать вот в такой ситуации.
Две недели назад продал кое-что из винтажной посуды. Стоимость лота не очень большая. Покупатель через пару дней вышел на связь, оплатил лот, упаковку и пересылку. Написал, что даст адрес для отправки лота по почте и пропал. На сообщения электронной почты не отвечает. На сообщения в вайбере не отвечает. За более, чем 10 лет на Аубай у меня такое впервые.
Как поступить в такой ситуации?
Сколько ждать выхода покупателя на связь?
Можно ли выставить лот снова и через какое время?
Что делать потом чтобы не получить отрицательный отзыв если через несколько месяцев покупатель вдруг нарисуется?
Ясное дело, что если лот не будет продан, то я ему вышлю без вопросов. Но учитывая редкость лота и низкую цену, он может уйти сразу или за неделю-две. А покупатель заявит, что он не хочет денег, а хочет этот лот. Есть ли какие принятые администрацией сайта нормативы по времени ожидания в таких случаях? "
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 22625 сообщ.
|
Показаны 11181 - 11200
RE[Tigra Girl]:
RE[max rosenfeld]:
По Кодексу: право собственности - через 15 лет - недвижимость, через 5 лет - на иное имущество.
ст. 235 Гражданского кодекса РБ:
Лицо – гражданин или юридическое лицо, в собственности которого не находится имущество, но которое добросовестно, открыто и непрерывно владеет им как своим собственным недвижимым имуществом в течение 15 лет, либо иным имуществом в течение 5 лет, приобретает право собственности на это имущество.
Радуйтесь - через пять лет снова сможете его продать. А если повезет еще раз, то через еще пять лет - снова.
Макс, а поехали жить в заброшенных хижинах! Интернет проведем. Переписываться будем. Через 15 лет - глядишь - и собственность! Если законы не поменяют.
Вам дачка не помещает на халяву?
Лицо – гражданин или юридическое лицо, в собственности которого не находится имущество, но которое добросовестно, открыто и непрерывно владеет им как своим собственным недвижимым имуществом в течение 15 лет, либо иным имуществом в течение 5 лет, приобретает право собственности на это имущество.
Радуйтесь - через пять лет снова сможете его продать. А если повезет еще раз, то через еще пять лет - снова.
Макс, а поехали жить в заброшенных хижинах! Интернет проведем. Переписываться будем. Через 15 лет - глядишь - и собственность! Если законы не поменяют.
Вам дачка не помещает на халяву?
RE[Tigra Girl]:
Друг владеет мастерской.
У него часто не забирают компы после ремонта. Или пропадают вообще, или тянут, что денег нет, потом как-нибудь.
Он держит 6 месяцев. Потом продает. Поэтому у него все, принятое в ремонт, - только по квитанциям, с датами, печатью и подписями.
Право собственности на найденную вещь - через 6 месяцев хранения.
В вашем случае - тоже.
У него часто не забирают компы после ремонта. Или пропадают вообще, или тянут, что денег нет, потом как-нибудь.
Он держит 6 месяцев. Потом продает. Поэтому у него все, принятое в ремонт, - только по квитанциям, с датами, печатью и подписями.
Право собственности на найденную вещь - через 6 месяцев хранения.
В вашем случае - тоже.
RE[Tigra Girl]:
Получаю сообщение от ТП.
- Вы продаете дорогой бинокль. Я хочу его купить, но нет денег. Но у меня есть два дешёвых бинокля. Предлагаю их два за ваш один. Для меня выгода очевидна. В чем здесь выгода для вас? Вы продадите их быстрей. Так как дешёвый товар гораздо проще продать.
- Вы продаете дорогой бинокль. Я хочу его купить, но нет денег. Но у меня есть два дешёвых бинокля. Предлагаю их два за ваш один. Для меня выгода очевидна. В чем здесь выгода для вас? Вы продадите их быстрей. Так как дешёвый товар гораздо проще продать.
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
По Кодексу: право собственности - через 15 лет - недвижимость, через 5 лет - на иное имущество.
Вам дачка не помещает на халяву?Подробнее
На Аубай подсказали, что он не сможет оставить отзыв через 2 месяца после покупки.
Буду ему периодически писать. Не объявится - через 2месяца перевыставлю.
Нарисуется - отдам ему. Если к тому времени не продам. если продам - то деньги.
...
Предложение было бы заманчивым. Но... В окрестностях моего городка можно на вполне законных основаниях и без ожидания 15 лет стать владельцем домика. Райисполком иногда раздает бесхозные постройки даром.
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Получаю сообщение от ТП.
- Вы продаете дорогой бинокль. Я хочу его купить, но нет денег. Но у меня есть два дешёвых бинокля. Предлагаю их два за ваш один. Для меня выгода очевидна. В чем здесь выгода для вас? Вы продадите их быстрей. Так как дешёвый товар гораздо проще продать.Подробнее
Иногда приятнее владеть одной дорогой и хорошей вещью, чем двумя дешевыми.
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Иногда приятнее владеть одной дорогой и хорошей вещью, чем двумя дешевыми.
Его бинокли по 150 долл. Мой бинокль стоит 600.
А если ещё учесть, что его оба бинокля вдвоем стоят как половина моего, то его выгода ещё как очевидна.
RE[Tigra Girl]:
Книгу на Вайбер вам послал.
Напишите ваш адрес Европочты в Вайбер, пожалуйста.
RE[Tigra Girl]:
Кстати, в этой книге один миллионер раскрывает секрет своего успеха.
- Я рассчитываюсь только наличными.
А я все думаю - почему я не люблю карточки!
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Книгу на Вайбер вам послал.
Написал.
RE[Tigra Girl]:
Кстати, в этой книге один миллионер раскрывает секрет своего успеха.
Все правильно. С карточек деньги расходуются быстрее.
RE[Tigra Girl]:
Его бинокли по 150 долл. Мой бинокль стоит 600.
А если ещё учесть, что его оба бинокля вдвоем стоят как половина моего, то его выгода ещё как очевидна.
Ага. Так он чуток слукавил. Его биноклей нужно НЕ ДВА, а целых ЧЕТЫРЕ)))
Почему они всегда "ошибаются" в свою пользу?)))
RE[Tigra Girl]:
Сегодняшний день лишний раз доказал, что эксклюзивный товар может быть продан на самых выгодных для продавца условиях.
Писал уже тут о том, что выставляю на продажу свой пленочный сканер Эпсон.
Они никогда не были широко представлены в нашей замечательной стране. А сейчас так тем более.
Покупатель нашелся за неделю. Без вопросов перевел задаток 30 долларов. Приехал из столицы в мою провинцию. Проверил. И не торгуясь забрал.
Правда нужно признать, сканер того стоит. Это одна из самых лучших, если не самая лучшая за последние лет 20 модель сканера для пленки, который работает с прозрачными носителями до формата 200*250 и при этом стоит не как крыло от самолета, а всего лишь его половинка.
Всякий ширпотреб от Кэнона, Мастека и даже самого Эпсона и близко не стоял. В том числе и новейший Epson V850 Pro, который стоит под полтора косаря зелени, нервно курит в сторонке.
Они никогда не были широко представлены в нашей замечательной стране. А сейчас так тем более.
Покупатель нашелся за неделю. Без вопросов перевел задаток 30 долларов. Приехал из столицы в мою провинцию. Проверил. И не торгуясь забрал.
Правда нужно признать, сканер того стоит. Это одна из самых лучших, если не самая лучшая за последние лет 20 модель сканера для пленки, который работает с прозрачными носителями до формата 200*250 и при этом стоит не как крыло от самолета, а всего лишь его половинка.
Всякий ширпотреб от Кэнона, Мастека и даже самого Эпсона и близко не стоял. В том числе и новейший Epson V850 Pro, который стоит под полтора косаря зелени, нервно курит в сторонке.
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Ага. Так он чуток слукавил. Его биноклей нужно НЕ ДВА, а целых ЧЕТЫРЕ)))
Почему они всегда "ошибаются" в свою пользу?)))
Ну конечно, какой дурак на обмен предложит равноценную вещь.
Мне постоянно предлагают обмен. И даже если я и соглашался, то обменщик сразу говорил новое условие:
- И еще - меняться мы будем не по вашей цене! Вы ещё скинете!
И всегда соскакивал.
И ни разу не согласился поменяться честно.
В итоге я ни разу в жизни не поменялся.
Я уже чисто ради принципа поменяться хочу, хоть раз в жизни. Вдруг это приятно и интересно. Я же никогда так не делал. Вдруг и на меня благодать снизойдет.
Ты мне я тебе, и честно. Это же идеал торгово-рыночных отношений - отсутствие денег с полным доверием - коммунизм!
RE[Tigra Girl]:
валялся у меня Кенон 350Д лет 5-10 назад,долго не мог от него избавиться. предложили нетбук Асус.
до сих пор им пользуюсь.
до сих пор им пользуюсь.
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Сегодняшний день лишний раз доказал, что эксклюзивный товар может быть продан на самых выгодных для продавца условиях.
Всякий ширпотреб от Кэнона, Мастека и даже самого Эпсона и близко не стоял. В том числе и новейший Epson V850 Pro, который стоит под полтора косаря зелени, нервно курит в сторонке.Подробнее
Вы же говорили, он у вас поломанный! С дефектом толкнули, да еще и челу из другого далекого города? Браво-браво, школа Тигры! :)))
RE[Tigra Girl]:
Ни разу не удавалось поменяться. Ни разу! Я уже чисто ради принципа поменяться хочу, хоть раз в жизни. Вдруг это приятно и интересно. Я же никогда так не делал. Вдруг и на меня благодать снизойдет.
Ты - мне! Я - тебе! И оба - честно! Без денег.
Что надо и хочешь - бери. Что не надо и не хочешь - отдай. От каждого по способностям. Каждому - по потребностям.
Это же идеал торгово-рыночных отношений - отсутствие денег с полным доверием - коммунизм! Экстаз души!
Предложил мне тут некий аноним, без телефона и неизвестно из какого города, его дорогой аппарат на мой дорогой аппарат поменять, чисто без доплат. У него его аппарат не продается. У меня - мой. Я про него это знаю, он - про меня.
Ладно, решил поменяться раз в жизни. Шило на мыло. Его аппарата у меня еще не было, а моего аппарата - у него.
Я - только ради интереса. Он - интереса ради только. Все чисто зеркально.
Ну... я, как полагается, хорошо скинул с его цены. А он, как полагается, - хорошо скинул с моей. Потом дошло, что зря это делали - только нервы себе оба потратили, а все равно же без доплат придется меняться.
Но что-то он темнит. Телефон не дает, имени нет. Как всегда.
Я тоже тогда стал в зеркальную позицию. Хрен ему - телефон и настоящее имя!
Вот, думаю, специально в обратном адресе ошибку сделаю, напишу несуществующий дом и квартиру.
А имя напишу - Петров Петр или Иванов Иван.
Настало время отсылки. А я все думаю - а вдруг мошенник? Не, ну реально?!! На купле-продаже все уже знают про мошенников. Как они кирпичи высылают. Пустые коробки. Или вообще ничего. Так они теперь - на новый формат перешли. На обмен. В этом случае обмана пока не ждешь.
Обман-обмен. Всего одной буквой отличаются. А в рукописном варианте - похожи, не разобрать. Как предупреждение: не лезь ты в этот обмен-обман!
Надо как-то подстраховаться... И придумал!
Ничего не послать - мошенничество.
Кирпич - тоже странно.
Надо послать... тяжелую дешевую книжку!
Мошенничества - никакого. Всегда можно сказать, что несколько посылок сразу отправлял, ну и ошибся коробками на почте. А если он аппарат честно пришлет, то потом ему и аппарат можно будет спокойно выслать!
Отправил ему "типа аппарат". Отправил ему номер посылки, получил номер и от него. Жду с нетерпением.
Приходит посылка. Я ее на почте не стал вскрывать - все равно у меня же есть "гарантия", я же книжку послал.
Привез домой. Читаю - Иванов Иван. Ага, поверили! Щас! И адрес - проверил, не существующий!
Мошенник! Но, может, человек просто стесняется. Или подстраховывается. Чтобы зря правильными данными не светить.
Открываю - а там книжка!!! Мне аж поплохело!
Гад! Мошенник! Хорошо, что я ему аппарат не послал! Впрочем, он так же про меня теперь думает!
Если бы он мне аппарат выслал, я бы сказал, что ошибся коробками. А теперь... все ясно. Надо признаваться. И он же на меня ничего написать не сможет - сам же обманул!
Вот так вот. Выслали друг другу обманку. И даже одинаковую. Чтобы стыдно за пустую коробку не было, чтобы всегда можно было на ошибочку сослаться.
Списались. Написал ему честно, что, мол, решил перестраховаться, мол, не велите казнить. А он мне тоже самое честно пишет! Вот он, коммунизм - честность и безденежье!
Ну, даже посмеялись и зауважали друг друга. Мол, оба не лыком шиты! Достойны друг друга! Два сапога - пара!
Договорились теперь, что пошлем точно фотики! Под честное слово афериста.
Послали. И что бы вы думали? Получаю от него не фотик, а... свою книжку обратно!!!
Вот гад!
Но и я в грязь лицом не ударил. Думаете, я свой аппарат ему послал, такому мошеннику? Такому мошеннику доверия больше нет! Отправил ему - его книжку!!! Накось! Выкусь! На кой она мне? И... свою получил взамен.
Ладно, снова поняли, что друг друга достойны. правда, остались при своих, только дважды на пересылки потратились. Поняли, что друг против друга - никто не победит. Нет смысла силы тратить, интеллект, опыт. А точно - два сапога пара. Объединились против жестокого мира. Организовали "Трест, который лопнул", по О. Генри. И стали мир разводить. Теперь уже на пару.
Вот такая вот история.
Хоть рассказ пиши.
Поэтому Тигра не стал фотографом. А стал рассказчиком.
Ты - мне! Я - тебе! И оба - честно! Без денег.
Что надо и хочешь - бери. Что не надо и не хочешь - отдай. От каждого по способностям. Каждому - по потребностям.
Это же идеал торгово-рыночных отношений - отсутствие денег с полным доверием - коммунизм! Экстаз души!
Предложил мне тут некий аноним, без телефона и неизвестно из какого города, его дорогой аппарат на мой дорогой аппарат поменять, чисто без доплат. У него его аппарат не продается. У меня - мой. Я про него это знаю, он - про меня.
Ладно, решил поменяться раз в жизни. Шило на мыло. Его аппарата у меня еще не было, а моего аппарата - у него.
Я - только ради интереса. Он - интереса ради только. Все чисто зеркально.
Ну... я, как полагается, хорошо скинул с его цены. А он, как полагается, - хорошо скинул с моей. Потом дошло, что зря это делали - только нервы себе оба потратили, а все равно же без доплат придется меняться.
Но что-то он темнит. Телефон не дает, имени нет. Как всегда.
Я тоже тогда стал в зеркальную позицию. Хрен ему - телефон и настоящее имя!
Вот, думаю, специально в обратном адресе ошибку сделаю, напишу несуществующий дом и квартиру.
А имя напишу - Петров Петр или Иванов Иван.
Настало время отсылки. А я все думаю - а вдруг мошенник? Не, ну реально?!! На купле-продаже все уже знают про мошенников. Как они кирпичи высылают. Пустые коробки. Или вообще ничего. Так они теперь - на новый формат перешли. На обмен. В этом случае обмана пока не ждешь.
Обман-обмен. Всего одной буквой отличаются. А в рукописном варианте - похожи, не разобрать. Как предупреждение: не лезь ты в этот обмен-обман!
Надо как-то подстраховаться... И придумал!
Ничего не послать - мошенничество.
Кирпич - тоже странно.
Надо послать... тяжелую дешевую книжку!
Мошенничества - никакого. Всегда можно сказать, что несколько посылок сразу отправлял, ну и ошибся коробками на почте. А если он аппарат честно пришлет, то потом ему и аппарат можно будет спокойно выслать!
Отправил ему "типа аппарат". Отправил ему номер посылки, получил номер и от него. Жду с нетерпением.
Приходит посылка. Я ее на почте не стал вскрывать - все равно у меня же есть "гарантия", я же книжку послал.
Привез домой. Читаю - Иванов Иван. Ага, поверили! Щас! И адрес - проверил, не существующий!
Мошенник! Но, может, человек просто стесняется. Или подстраховывается. Чтобы зря правильными данными не светить.
Открываю - а там книжка!!! Мне аж поплохело!
Гад! Мошенник! Хорошо, что я ему аппарат не послал! Впрочем, он так же про меня теперь думает!
Если бы он мне аппарат выслал, я бы сказал, что ошибся коробками. А теперь... все ясно. Надо признаваться. И он же на меня ничего написать не сможет - сам же обманул!
Вот так вот. Выслали друг другу обманку. И даже одинаковую. Чтобы стыдно за пустую коробку не было, чтобы всегда можно было на ошибочку сослаться.
Списались. Написал ему честно, что, мол, решил перестраховаться, мол, не велите казнить. А он мне тоже самое честно пишет! Вот он, коммунизм - честность и безденежье!
Ну, даже посмеялись и зауважали друг друга. Мол, оба не лыком шиты! Достойны друг друга! Два сапога - пара!
Договорились теперь, что пошлем точно фотики! Под честное слово афериста.
Послали. И что бы вы думали? Получаю от него не фотик, а... свою книжку обратно!!!
Вот гад!
Но и я в грязь лицом не ударил. Думаете, я свой аппарат ему послал, такому мошеннику? Такому мошеннику доверия больше нет! Отправил ему - его книжку!!! Накось! Выкусь! На кой она мне? И... свою получил взамен.
Ладно, снова поняли, что друг друга достойны. правда, остались при своих, только дважды на пересылки потратились. Поняли, что друг против друга - никто не победит. Нет смысла силы тратить, интеллект, опыт. А точно - два сапога пара. Объединились против жестокого мира. Организовали "Трест, который лопнул", по О. Генри. И стали мир разводить. Теперь уже на пару.
Вот такая вот история.
Хоть рассказ пиши.
Поэтому Тигра не стал фотографом. А стал рассказчиком.
RE[Tigra Girl]:
Вы же говорили, он у вас поломанный! С дефектом толкнули, да еще и челу из другого далекого города? Браво-браво, школа Тигры! :)))
Нет. Ни в коем случае. У меня ДВА пленочных сканера было до вчерашнего вечера.
1. Довольно древний Hewlett Packard. У которого на самом деле не определяется слайд-модуль. Сканирую им фотки и открытки.
2. Тоже не очень свежий, но ОТЛИЧНО РАБОТАЮЩИЙ Epson 4990. Его я и продал. Так как он стал мне не нужен (отсканировал все нужные мне пленки).
...
Да. Даже в такой дыре, как мои Васюки есть люди с ДВУМЯ пленочными сканерами. Точнее были до вчерашнего дня)))
При этом один из сканеров топовый. Каких нет даже в столице нашей замечательной страны. Ни в магазинах, ни у населения в продаже)))