Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22622 сообщ. | Показаны 11281 - 11300
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Маякните тогда в ту тему, что у вас тоже сбой.

Уже маякнул.
RE[Генпалыч]:
Цитата:

от:Генпалыч
Чего проще, при возникших недоразумений при продаже (покупке) , аренде, оказании услуг давайте клиенту адрес этой ветки. Тогда все будет по честному, люди узнают что из считают идиотами, глубцами, надоедливыми мухами и сделают выводы  .... а то как бабки старые собрались на лавочке чтобы обсудить мимо проходящих «стерв»  ...

Подробнее

Зачем? Тут тогда начнется сплошной срач. А эти типа покупатели будут бить себя в грудь, что он сплошь гении, в том числе и в области фотографии, интересные собеседники, с которыми за счастье провести часок-другой в разговорах о фототехнике, путях ее развития и фотомастерстве, что они владеют несметными богатствами, которыми искренне хотели поделиться с продавцами, но нерадивые продавцы наотрез отказались торговаться на какие-то мизерные 50% и вообще не хотят их денег.
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
Скажите честно,вы этих идиотов сами придумываете?

А до этого покупательница тоже со вспышкой не может разобраться. Третью неделю про темные полосы на кадрах пишет, у ее мужа. 
Поснимала сама, полос нет. Так теперь в претензии - объясните, почему у мужа они были??? Вы нам фотоаппарат с плохим затвором подсунули!!!

А сегодня уже боюсь продавать этой новой паре. Замучают потом - от почему темные полосы?! до - почему все снимки нерезкие?!
И консультируй их потом пожизненно!
Ехать с мужем на студию проблемно. Они всю душу измотают тупыми вопросами. И назад не отвезут, пока на все не ответишь.
Что может быть хуже и проблемней такого клиента - муж и жена, которые, не разбираясь в фото, с нуля решили фотостудия организовать. Без хорошего света, без комплекта приличных объективов, без знаний вай-фая, работы со вспышками и штативами. Без Фотошопа, знаний о выдержке, диафрагме, ИСО, синхронизации, фокусном расстоянии, в маленькой комнате без окон, вентиляции и клиентов???
RE[Генпалыч]:
Цитата:

Чего проще, при возникших недоразумений при продаже (покупке) , аренде, оказании услуг давайте клиенту адрес этой ветки. Тогда все будет по честному, люди узнают что из считают идиотами, глубцами, надоедливыми мухами и сделают выводы  .... а то как бабки старые собрались на лавочке чтобы обсудить мимо проходящих «стерв»  ...

Подробнее

Некоторые люди - да. Мягко говоря - странные. Хамы. Наглецы. Ищущие дураков. А некоторые - идиоты. О них и речь.
Или вы считаете, что таких не существует?
Некоторым я давал не ссылку, а название этой ветки. Моментом находили и начинали сюда писать гадости.
Рад, что читаете и комментируете. Значит не зря ее начал и веду.
Продолжаем.
RE[prioritet]:
Цитата:

Не я придумал этот мир. Не я придумал этих неадекватов.
Так что не ругайте Тигру. Он-то тут при чем? Ругайте Создателя.
Ну и как же о таких приколистах не написать, правда?
Оставайтесь с нами. Все ещё только начинается. Впереди ещё много вкусного и интересного.
Тут многие недоверчивые, как вы, даже считают, что Тигра и Макс одно лицо. Рассказывает сам себе шизофреник истории и сам себя хвалит и удивляется с обеих сторон своей раздвоенной личности.
RE[prioritet]:
Цитата:

А какой ответ вам понравился бы больше?
Вам как было бы приятнее и легче жить? С осознанием, что все это просто анекдоты из воспалённого воображения автора, или с осознанием, что все эти люди всё-таки существуют?
RE[Tigra Girl]:
Я уже и сам хотел приехать на студию к этой паре, поставить аппарат на штатив. Научить и какой режим ставить, и как снимать. А то будут звонить со сплошными претензиями. И что это мой аппарат и объектив виноваты. Я мошенник, подсунул поломанные.

Вчера про штатив им сказал, что штатива у меня нет. Они должны купить его отдельно. И высота аппарата должна быть на уровне центра кадра. При ростовом портрете - на уровне пояса модели. Иначе будут искажения и будет не резко. Это главное неудобство съёмки ростовых портретов. Чтобы вы были готовы к этому! И это не стало для вас неприятным сюрпризом.

А мне муж заявляет, что так не будет! Так неудобно! Каждый раз сгибаться они не дураки. Аппарат они установят на уровне лица его жены!

Сколько же весёлых проблем мне обеспечено с этой парой! А главное - езжай к ним неоднократно на студию, консультируй и решай проблемы! Бесплатно и когда им удобно. Они же у меня аппарат с объективом купили!
Самый дешёвый аппарат с дешёвым мыльным зумом. В маленькой комнате с нулевыми знаниями. При съёмке с двух метров групповых портретов на 24 мм.

Они не представляют, сколько проблем их ждёт. Их это не тревожит. У них же есть бесплатный опытный вечный консультант. Который им вовек должен. Всегда можно наехать на него - а может это ваша техника дефектная? Милиция, суд и далее по списку. Так что не выпендривайся, редиска, и консультируй.

Спрашиваю жену:
- Как же вы решились сделать фотостудию, не зная ничего о фото???
- Это просто моя мечта. Комнату без окон недорого мы уже сняли, фон повесили. Дело за малым - фотоаппарат. Я была в такой студии, меня с мужем и ребенком поснимали. Фото замечательные. Вот смотрите! Клиентов у них много. Прибыль, мы с мужем посчитали, хорошая. Я аппарат запомнила их - 6D. Осталось только купить такой же!

Макс, с нетерпением жду ваш комментарий. )))
RE[Генпалыч]:
Цитата:

Подробнее

А вы, как вредный старикан на лавочке напротив, нас тут обсуждаете. Так что хуже?
И - мы о поступках пишем. А не о людях. А вы на личности перешли.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Я уже и сам хотел приехать на студию к этой паре, поставить аппарат на штатив. Научить и какой режим ставить, и как снимать. А то будут звонить со сплошными претензиями. И что это мой аппарат и объектив виноваты. Я мошенник, подсунул поломанные.

Вчера про штатив им сказал, что штатива у меня нет. Они должны купить его отдельно. И высота аппарата должна быть на уровне центра кадра. При ростовом портрете - на уровне пояса модели. Иначе будут искажения и будет не резко. Это главное неудобство съёмки ростовых портретов. Чтобы вы были готовы к этому! И это не стало для вас неприятным сюрпризом.

А мне муж заявляет, что так не будет! Так неудобно! Каждый раз сгибаться они не дураки. Аппарат они установят на уровне лица его жены!

Сколько же весёлых проблем мне обеспечено с этой парой! А главное - езжай к ним неоднократно на студию, консультируй и решай проблемы! Бесплатно и когда им удобно. Они же у меня аппарат с объективом купили!
Самый дешёвый аппарат с дешёвым мыльным зумом. В маленькой комнате с нулевыми знаниями. При съёмке с двух метров групповых портретов на 24 мм.

Они не представляют, сколько проблем их ждёт. Их это не тревожит. У них же есть бесплатный опытный вечный консультант. Который им вовек должен. Всегда можно наехать на него - а может это ваша техника дефектная? Милиция, суд и далее по списку. Так что не выпендривайся, редиска, и консультируй.

Спрашиваю жену:
- Как же вы решились сделать фотостудию, не зная ничего о фото???
- Это просто моя мечта. Комнату без окон недорого мы уже сняли, фон повесили. Дело за малым - фотоаппарат. Я была в такой студии, меня с мужем и ребенком поснимали. Фото замечательные. Вот смотрите! Клиентов у них много. Прибыль, мы с мужем посчитали, хорошая. Я аппарат запомнила их - 6D. Осталось только купить такой же!

Макс, с нетерпением жду ваш комментарий. )))

Подробнее

Тигра, блин... Да ведь ваш пост просто прямое доказательство того, что вы покупателей НЕ ПРИДУМЫВАЕТЕ. Придумать таких сказочных д...в просто невозможно. Их рождают генные мутации.
...
А я-то думаю, что делать на полутора тысячах квадратов моего арендатора...
А ответ вот он, на поверхности. Разбить эти 1500 квадратов на 30 студий по 50 метров каждая. Там как раз и окон почти нет. Купить у Тигры все его фотики и объективы. Укомплектовать ими студии. И сдавать в аренду 30 начинающим фотографам-портретистам.
RE[Tigra Girl]:
Кстати. Форматирование текста, которое не работает при создании поста, работает при его редактировании.
RE[Tigra Girl]:
Под впечатлением поста Тигры о новоиспеченных студийных фотографах.
Тигра, не теряйте с ними связь. Окажите им помощь при покупке ими у вас фотика и объектива. И держите в курсе, что у них там как. Мой прогноз. Через 6 месяцев их студийный фотобизнес накроется тазом из чистейшей меди. А вы выкупите у них назад ваш 6Д с минимальным приростом пробега)))
...
Наблюдал тут в наших Васюках за одним товарищем. Открыл студию в полуподвальном помещении. Окна у земли. заросший деревьями двор. Вокруг дома. Солнца нет вообще. Так он еще и свет не догадался сразу купить. Логичное завершение - через год вывеска исчезла с входной двери.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Тигра, блин... Да ведь ваш пост просто прямое доказательство того, что вы покупателей НЕ ПРИДУМЫВАЕТЕ. Придумать таких сказочных д...в просто невозможно. Их рождают генные мутации.
...
А я-то думаю, что делать на полутора тысячах квадратов моего арендатора...
А ответ вот он, на поверхности. Разбить эти 1500 квадратов на 30 студий по 50 метров каждая. Там как раз и окон почти нет. Купить у Тигры все его фотики и объективы. Укомплектовать ими студии. И сдавать в аренду 30 начинающим фотографам-портретистам.

Подробнее

Рассказываю дальше.
Приехал муж. Жена была - метр с кепкой. Муж - еще ниже. Ну слава богу! Тигре меньше проблем будет. Поставят они аппарат на штатив на уровень своего лица. Будет почти уровень пояса взрослого человека! Меньше перекосов, искажений и нерезкостей.

Говорю мужу, что каждое фото надо обработать. Сделать темнее или светлее, поправить цвет, добавить резкость. И снимать в раве, - он позволяет изменить фото больше и качественней. Для этого надо иметь конвертер и фотошоп. Конвертер и фотошоп у вас есть? Конвертер знаете, что такое? Фотошопом хотя бы минимально владеете?

А он говорит:
- Мы с женой уже все решили.  Мы, как и с высотой штатива, поступим умно. Мы будет снимать в джипеге. Конвертер не нужен. Фотошоп и разбираться с ним - тоже не надо. А аппарат мы такой дорогой купили и объектив - они должны давать сразу хорошие фото в джипеге, без обработки.

Говорю ему:
- Как вы в темной комнате будете наводиться автофокусом?
- Так у нас же вспышка!
- Так вспышка же не все время горит. Она только на время кадра включается. А все время вам наводиться в темноте надо. Далее. Вы штатив какой купите - за 30 долл. самый дешевый?
Муж гордо:
- Нет, за 50!
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Под впечатлением поста Тигры о новоиспеченных студийных фотографах.
Тигра, не теряйте с ними связь. Окажите им помощь при покупке ими у вас фотика и объектива. И держите в курсе, что у них там как. Мой прогноз. Через 6 месяцев их студийный фотобизнес накроется тазом из чистейшей меди. А вы выкупите у них назад ваш 6Д с минимальным приростом пробега)))
...
Наблюдал тут в наших Васюках за одним товарищем. Открыл студию в полуподвальном помещении. Окна у земли. заросший деревьями двор. Вокруг дома. Солнца нет вообще. Так он еще и свет не догадался сразу купить. Логичное завершение - через год вывеска исчезла с входной двери.

Подробнее

Какие 6 месяцев? Да они через три недели мучений передумают. Им фото приличные не получить. В маленькой узкой комнате без приличной техники даже опытный фотограф ничего не получит приличное. А еще - без рава и фотошопа!
А клиентов у них вообще не будет. И прибыли. Нисколько. Даже если бы они красиво и качественно снимали бы - и то прибыли бы не было. Где брать клиентов, а еще и - налоги, аренда, свет. 
Попросил дядя ему еще и единичку показать. Показал ему 1Dx. Он загорелся и спрашивает:
- А можно мы потом вашу шестерку на этот, с доплатой поменяем? Хочется  и с этим тоже побаловаться. 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Кстати. Форматирование текста, которое не работает при создании поста, работает при его редактировании.

У меня инструменты и при создании сообщения, и при редактировании  - словами написаны и недоступны. На компе.
RE[Tigra Girl]:
Про эту пару - вот аналог.
Пришла пара в бутик. Посмотрели цены, красивый магазин, увидели покупателей. И жена говорит мужу:
- Я поняла, чего хочу! Я хочу такой бутик. У меня и красивые шмотки будут, и прибыль семье!
Он снял ей помещение, повесил фон. Осталось дело за малым - накупить шмоток.
Купили пяток шмоток. И что-то не заладилась торговля.
Позвонили продавцу шмоток - ваши шмотки плохие, приходите, сделайте нам бизнес!

Можно относиться к этой ситуации проще. Хотят побаловаться - пусть. Это не мои проблемы. 
Суть в том, что они повесят проблемы на продавца. Консультируй, помогай, учи. А бизнес все равно не пойдет. И потом обвинят продавца - плохие аппарат и объектив подсунул. И плохо помогал и учил! Возвращай деньги, всю сумму! А еще и компенсацию за потраченные нами средства :) Нечего было обещать, что фото будут красивые и что техника  у него, понимаешь, профессиональная. Посоветовал ее, а на деле - пшик!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Какие 6 месяцев? Да они через три недели мучений передумают. Им фото приличные не получить. В маленькой узкой комнате без приличной техники даже опытный фотограф ничего не получит приличное. А еще - без рава и фотошопа!
А клиентов у них вообще не будет. И прибыли. Нисколько. Даже если бы они красиво и качественно снимали бы - и то прибыли бы не было. Где брать клиентов, а еще и - налоги, аренда, свет. 
Попросил дядя ему еще и единичку показать. Показал ему 1Dx. Он загорелся и спрашивает:
- А можно мы потом вашу шестерку на этот, с доплатой поменяем? Хочется  и с этим тоже побаловаться. 

Подробнее

Если они арендовали помещение, то скорее всего миниум на 6 месяцев или на год.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
У меня инструменты и при создании сообщения, и при редактировании  - словами написаны и недоступны. На компе.

В компе сейчас стали доступны и при написании поста.
RE[Tigra Girl]:
Вот наши доказательства
Тигра - гений в поиске винтажной литературы!
Для него есть преграды... нет преград...!
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Вот наши доказательства
Тигра - гений в поиске винтажной литературы!
Для него есть преграды... нет преград...!

Подробнее

Чемпион мира по шахматам - Бобби Фишер обижался, когда его называли шахматным гением. Он говорил: 
- Я не шахматный гений. Это узко. Я - вообще гений. Просто я - гений, который любит играть в шахматы. Играть гениально, естественно. Как все у гениев.
RE[Tigra Girl]:
Не, такую фигню, как тут, Тигра не стал бы выдумывать. Он бы что-нибудь про инопланетян бы сочинил. Про них люблю! Фантастику. Если почитать нечего, то сам начинаю сочинять.
Типа такого.

"Пришел как-то недавно к Тигре покупать фотик инопланетянин... И телепатирует..."
Блин, а глухонемой-то уже приходил. И телепатировал! Тигра сразу усек, что он инопланетянин! А потом сломался у него фотик. Принес на обмен. Мля - на Землю прилететь смог, а силой мысли фотик починить не может! Ну придурки!
И нафиг ему фотик, если в него в каждом глазу - по камере! Ну точно придурки!

Дык они почти все, кто пишет, звонит и приходит - инопланетяне. Ну нормальный человек разве так писать, говорить и поступать будет?
Купить фотик. Дважды приезжать его осматривать. Посмотреть другой. Поторговаться. Приехать, снова, его купить. Выйти из квартиры и во дворе на лавочке у подъезда начать его снова осматривать. А потом - оторвать  с него резинку и в суд подать, что резинка отошла, а дата выпуска аккумулятора не соответствует дате продаже аппарата. 
Когда я предлагал и аккумулятор на новый заменить, и резинку, которую они оторвали,  подклеить!
Сначала успокоиться. А на следующий день передумать - нет, все-таки в суд!
И - в суд подали и 300 долл. адвокату и суду заплатили.

Изучают земную жизнь, законы, юстицию. Типичные инопланетяне в отпуск на Землю прилетели.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.