от: Tigra Girl
Маякните тогда в ту тему, что у вас тоже сбой.
Уже маякнул.
Маякните тогда в ту тему, что у вас тоже сбой.
от:Генпалыч
Чего проще, при возникших недоразумений при продаже (покупке) , аренде, оказании услуг давайте клиенту адрес этой ветки. Тогда все будет по честному, люди узнают что из считают идиотами, глубцами, надоедливыми мухами и сделают выводы .... а то как бабки старые собрались на лавочке чтобы обсудить мимо проходящих «стерв» ...Подробнее
от: prioritet
Скажите честно,вы этих идиотов сами придумываете?
Чего проще, при возникших недоразумений при продаже (покупке) , аренде, оказании услуг давайте клиенту адрес этой ветки. Тогда все будет по честному, люди узнают что из считают идиотами, глубцами, надоедливыми мухами и сделают выводы .... а то как бабки старые собрались на лавочке чтобы обсудить мимо проходящих «стерв» ...Подробнее
от:Tigra Girl
Я уже и сам хотел приехать на студию к этой паре, поставить аппарат на штатив. Научить и какой режим ставить, и как снимать. А то будут звонить со сплошными претензиями. И что это мой аппарат и объектив виноваты. Я мошенник, подсунул поломанные.
Вчера про штатив им сказал, что штатива у меня нет. Они должны купить его отдельно. И высота аппарата должна быть на уровне центра кадра. При ростовом портрете - на уровне пояса модели. Иначе будут искажения и будет не резко. Это главное неудобство съёмки ростовых портретов. Чтобы вы были готовы к этому! И это не стало для вас неприятным сюрпризом.
А мне муж заявляет, что так не будет! Так неудобно! Каждый раз сгибаться они не дураки. Аппарат они установят на уровне лица его жены!
Сколько же весёлых проблем мне обеспечено с этой парой! А главное - езжай к ним неоднократно на студию, консультируй и решай проблемы! Бесплатно и когда им удобно. Они же у меня аппарат с объективом купили!
Самый дешёвый аппарат с дешёвым мыльным зумом. В маленькой комнате с нулевыми знаниями. При съёмке с двух метров групповых портретов на 24 мм.
Они не представляют, сколько проблем их ждёт. Их это не тревожит. У них же есть бесплатный опытный вечный консультант. Который им вовек должен. Всегда можно наехать на него - а может это ваша техника дефектная? Милиция, суд и далее по списку. Так что не выпендривайся, редиска, и консультируй.
Спрашиваю жену:
- Как же вы решились сделать фотостудию, не зная ничего о фото???
- Это просто моя мечта. Комнату без окон недорого мы уже сняли, фон повесили. Дело за малым - фотоаппарат. Я была в такой студии, меня с мужем и ребенком поснимали. Фото замечательные. Вот смотрите! Клиентов у них много. Прибыль, мы с мужем посчитали, хорошая. Я аппарат запомнила их - 6D. Осталось только купить такой же!
Макс, с нетерпением жду ваш комментарий. )))Подробнее
от:max rosenfeld
Тигра, блин... Да ведь ваш пост просто прямое доказательство того, что вы покупателей НЕ ПРИДУМЫВАЕТЕ. Придумать таких сказочных д...в просто невозможно. Их рождают генные мутации.
...
А я-то думаю, что делать на полутора тысячах квадратов моего арендатора...
А ответ вот он, на поверхности. Разбить эти 1500 квадратов на 30 студий по 50 метров каждая. Там как раз и окон почти нет. Купить у Тигры все его фотики и объективы. Укомплектовать ими студии. И сдавать в аренду 30 начинающим фотографам-портретистам.Подробнее
Под впечатлением поста Тигры о новоиспеченных студийных фотографах.
Тигра, не теряйте с ними связь. Окажите им помощь при покупке ими у вас фотика и объектива. И держите в курсе, что у них там как. Мой прогноз. Через 6 месяцев их студийный фотобизнес накроется тазом из чистейшей меди. А вы выкупите у них назад ваш 6Д с минимальным приростом пробега)))
...
Наблюдал тут в наших Васюках за одним товарищем. Открыл студию в полуподвальном помещении. Окна у земли. заросший деревьями двор. Вокруг дома. Солнца нет вообще. Так он еще и свет не догадался сразу купить. Логичное завершение - через год вывеска исчезла с входной двери.Подробнее
от: max rosenfeld
Кстати. Форматирование текста, которое не работает при создании поста, работает при его редактировании.
от:Tigra Girl
Какие 6 месяцев? Да они через три недели мучений передумают. Им фото приличные не получить. В маленькой узкой комнате без приличной техники даже опытный фотограф ничего не получит приличное. А еще - без рава и фотошопа!
А клиентов у них вообще не будет. И прибыли. Нисколько. Даже если бы они красиво и качественно снимали бы - и то прибыли бы не было. Где брать клиентов, а еще и - налоги, аренда, свет.
Попросил дядя ему еще и единичку показать. Показал ему 1Dx. Он загорелся и спрашивает:
- А можно мы потом вашу шестерку на этот, с доплатой поменяем? Хочется и с этим тоже побаловаться.Подробнее
У меня инструменты и при создании сообщения, и при редактировании - словами написаны и недоступны. На компе.
Вот наши доказательства
Тигра - гений в поиске винтажной литературы!
Для него есть преграды... нет преград...!Подробнее