Так у вас дешевые пользующиеся популярностью однушки. Интересный вариант для любого клиента. У вас вашим клиентам надо идти вам навстречу. Они съехали - вы нашли новых в течение дня.
А у меня - одна большая дорогая квартира, к тому же на верхнем этаже и без лифта. С кучей кроватей и при этом не предназначенная для жилья. Т.е. - под очень специфического клиента. Ее надо доукомплектовывать под клиента. Техникой, мебелью, оборудованием и прочим. Тут уже мне надо идти клиенту навстречу. За полгода дачи объявлений нашел только его и то за полцены. Надо дорожить таким.
К тому же, вы единственный собственник. Решаете только вы. А у меня совместная собственность. Я бы искал и дальше клиента подороже, ибо полцены - не дело. Но второй собственник - сестра - потребовала немедленной сдачи, под угрозой заселения туда своих родственников на свою долю, если я не сдам первому встречному в ближайшие дни.
Далее. Если же это иностранцы и на длительный срок (больше месяца) - нужна полная регистрация. Т.е. дополнительные документы, как ни крути.
А комплект ключей на каждое спальное место - это разумное требование.
Пойду сейчас в изготовление ключей. Спрошу - сделают ли они скидку за 20 комплектов.
Нашел два хостела. Позвоню, поговорю. Если их владельцы сделают моим арендаторам половинную цену за постоянных клиентов (как сделал я, т.е. мою цену), скажу координаты моему арендатору.
Тут вот какой вопрос. А не вранье ли это? Не будет никакого расширения. Арендатор просит, чтобы я нашел ему другое жилье. Без процентов риелторов. и т.к. не владеет русским и не знает где искать квартиры. Я найду. А он просто переедет туда.
Единственное, я могу сделать свою квартиру как можно более удобной в плане техники и мебели. Чем и занимался.
А через 10 месяцев составить новый договор и немного поднять цену, чтобы компенсировать дополнительные вложения, которые захотел арендатор.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 11878 сообщ.
|
Показаны 10081 - 10100
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
Глянул ту Д80, что на Куфаре висит. Продает ее какая-то Маша. Судя по всему она еще и велосипедистка. Могу ошибаться, но скорее всего еще одна из неудавшихся фотографинь. Купила Д80 с китом, думала, что вот сейчас начнет херачить на него свадьбы и озолотится. Но...что-то пошло не так. И свадеб в очередь не выстроилось...
Хотя, может я и ошибаюсь. Но чаще всего именно так.
А вот реальный пример из жизни. Знакомая задала мне вопрос:
- Как влезть в свадебную тему?
Не буду приводить наш дальнейший диалог.
Просто напишу то, что у нее есть
Кэнон 1200 или 1300 + китовый 18-55 + копеечный самый распространенный Гелиос. Все. Больше ничего.
И вот с этим население хочет снимать свадьбы и удивляется, почему на них еще не сыплется дождь из 100-долларовых купюр.
Кэнон 1200 или 1300 + китовый 18-55 + копеечный самый распространенный Гелиос. Все. Больше ничего.
И вот с этим население хочет снимать свадьбы и удивляется, почему на них еще не сыплется дождь из 100-долларовых купюр.
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Так у вас дешевые пользующиеся популярностью однушки. Интересный вариант для любого клиента. У вас вашим клиентам надо идти вам навстречу. Они съехали - вы нашли новых в течение дня.
А у меня - одна большая дорогая квартира, к тому же на верхнем этаже и без лифта. С кучей кроватей и при этом не предназначенная для жилья. Т.е. - под очень специфического клиента. Ее надо доукомплектовывать под клиента. Техникой, мебелью, оборудованием и прочим. Тут уже мне надо идти клиенту навстречу. За полгода дачи объявлений нашел только его и то за полцены. Надо дорожить таким.
К тому же, вы единственный собственник. Решаете только вы. А у меня совместная собственность. Я бы искал и дальше клиента подороже, ибо полцены - не дело. Но второй собственник - сестра - потребовала немедленной сдачи, под угрозой заселения туда своих родственников на свою долю, если я не сдам первому встречному в ближайшие дни.
Далее. Если же это иностранцы и на длительный срок (больше месяца) - нужна полная регистрация. Т.е. дополнительные документы, как ни крути.
А комплект ключей на каждое спальное место - это разумное требование.
Пойду сейчас в изготовление ключей. Спрошу - сделают ли они скидку за 20 комплектов.
Нашел два хостела. Позвоню, поговорю. Если их владельцы сделают моим арендаторам половинную цену за постоянных клиентов (как сделал я, т.е. мою цену), скажу координаты моему арендатору.
Тут вот какой вопрос. А не вранье ли это? Не будет никакого расширения. Арендатор просит, чтобы я нашел ему другое жилье. Без процентов риелторов. и т.к. не владеет русским и не знает где искать квартиры. Я найду. А он просто переедет туда.
Единственное, я могу сделать свою квартиру как можно более удобной в плане техники и мебели. Чем и занимался.
А через 10 месяцев составить новый договор и немного поднять цену, чтобы компенсировать дополнительные вложения, которые захотел арендатор.Подробнее
А тема хостела не пошла? Неужели не было бы спроса? Место козырное. При адекватной цене за койко-место заполнение было бы хорошим.
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
А тема хостела не пошла? Неужели не было бы спроса? Место козырное. При адекватной цене за койко-место заполнение было бы хорошим.
Во-первых, это должен быть профессионал и в теме. Со своими постоянными клиентами и группами, на длительный срок часто приезжающими в столицу.
Каждая проблема бьет по его доходам.
Коронавирус - хостел закрылся.
СВО - основные рекламные сайты перестали работать с РБ и РФ. До сих пор.
Пришла милиция - потребовала всех россиян выселить и больше не принимать.
Доллар вырос - пришлось цены за сутки снизить. Прибыли нет.
Во-вторых, это риск такого арендатора. Время сложное. А вдруг не будет полного заполнения? А его никогда не бывает. Вместо 25 человек будет 2-3, и на выходные 4-6. Так даже со мной он не рассчитается. Были месяцы, когда он отказывался мне платить плату по договору и оплачивал только снимаемую мною самим квартиру.
А мне куда деваться? Другого арендатора на такую квартиру нет.
В-третьих, официально в квартире хостел запрещен. Последний арендатор, арендовавший под хостел, съехал, т.к. ему поставили новые требования по пожарной безопасности - убрать двухуровневые кровати. А это в два раза снижало и без того невысокую рентабельность.
В-четвертых, хостел на 5 этаже без лифта, и с высокими пролетами. Путешественники приехали уставшие с поезда и самолета, с чемоданами, а тут - тащи их на 5 этаж.
Потом - все хотят комфорта. Абсолютно изолированное помещение, с душем и туалетом в комнате. А тут - звонки в дверь, хлопанье дверью круглосуточно. Беготня. И т.д. И т.п.
И сосед на твоей кровати сверху или снизу ворочается, будит. И ты боишься повернуться, чтобы его не разбудить.
RE[Tigra Girl]:
Так что под жилье - лучше. Т.к. это разрешено. Но возникла новая проблема. Если под жилье, то это будут иностранцы. А их каждого надо регистрировать при заезде и съезде. А их там 25 человек и каждый месяц кто-то приезжает, а кто-то уезжает.
RE[Tigra Girl]:
А с хостелом - попробуй найди сейчас жильцов, когда хостелы лишили основного источника рекламы - сайты закрыли сотрудничество и выставление предложений в РБ и РФ, и запретили основным клиентам - россиянам - останавливаться в хостелах.
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Глянул ту Д80, что на Куфаре висит. Продает ее какая-то Маша. Судя по всему она еще и велосипедистка. Могу ошибаться, но скорее всего еще одна из неудавшихся фотографинь. Купила Д80 с китом, думала, что вот сейчас начнет херачить на него свадьбы и озолотится. Но...что-то пошло не так. И свадеб в очередь не выстроилось...
И вот с этим население хочет снимать свадьбы и удивляется, почему на них еще не сыплется дождь из 100-долларовых купюр.Подробнее
Д80 навряд ли а вот д7000 вполне могли покупать именно для свадеб. д90 еще может быть, люди умудрялись и ей бомбить. Кстати именно потому любительские камеры проще не убитые найти, купили, думали будем шедевры творить а там волшебной кнопки нет, и магическое слово "зеркалка" не помогло. Что интересно много отзывов у куриц на полнокадровые бзк уже есть. Наверно слово беззеркалка это +100 к шедеврам и опыту. Примеров фото либо нет либо селфи в зеркало либо муть какая то) Ждем скоро по дешевке на барахолках СНГ)
На онлайнере кто то жаловался мол жена думала будет заниматься видеосъемкой, купил какую то сони а дело было в 2008 году кажись, так он говорит 2000$ коту под хвост. Так и провалялась без дела а сейчас только даром кто то возьмет если. Жене то что пофигу не ее деньги же.
RE[Tigra Girl]:
А если сдать покомнатно на длительный срок?
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
А если сдать покомнатно на длительный срок?
Комнату сдать придется дешевле, чем места в ней. Да ещё и если длительный срок. Это ни то, ни сё. Самое прибыльное - это сдача как можно меньшего пространства, то есть койки, на как можно меньший срок - то есть часы.
Переспать ночь может стоить 20 долл. День провести - ещё 10 долл. То есть за койку можно 30 долл. за сутки получить.
В месяц выходит 900 долл.
А если сдавать койку на месяц, это стоит 100 долл. А если на год, то всего 60 долл. в месяц.
Дорого комнату не сдашь. И когда комнат много, придется ходить в разные дни за оплатой к разным людям. Кто-то не платит, кто-то задерживает, кто-то уезжает раньше, кто-то передумал. Там ктакая ужасная оммуналка будет со сплошными скандалами.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас звонит мне мастер из мастерской.
Я спрашиваю, сделал ли он мне аккумулятор. Там надо было пальчиковые элементы подпаять.
Он говорит, что не сделал.
Спрашиваю, в чем проблема?
Говорит, что по этой проблеме потом.
Просит, чтобы я ему срочно сейчас нашел квартиру на двое суток в центре. Поручился бы за него и сразу договорился с хозяйкой на заселение.
Говорю ему, что это надо звонить самому.
Отвечает, что не может. Пальцы болят.
Говорю, что могу найти несколько вариантов и скинуть ему телефоны.
А он говорит, что я должен сам обо всем договориться по своему телефону. И скинуть ему адрес и время заезда.
Интересно. Что за неадекватность?
45 дней не сделал аккумулятор. Нахамил в ответ - когда сделает. Не ответил, в чем проблема. Перестал отвечать. А теперь снова не сделал и звонит со странной просьбой.
Кто он мне такой, чтобы я ему квартиру искал. Да ещё и за него поручайся и все бери на себя. Жена выгнала? Или приятель его приезжает на выходные. А мне подписывайся под это.
Короче, с аккумулятором можно попрощаться, так как сдал его без квитанции, да ещё и с 10 новыми пальчиковыми аккумуляторами.
Я спрашиваю, сделал ли он мне аккумулятор. Там надо было пальчиковые элементы подпаять.
Он говорит, что не сделал.
Спрашиваю, в чем проблема?
Говорит, что по этой проблеме потом.
Просит, чтобы я ему срочно сейчас нашел квартиру на двое суток в центре. Поручился бы за него и сразу договорился с хозяйкой на заселение.
Говорю ему, что это надо звонить самому.
Отвечает, что не может. Пальцы болят.
Говорю, что могу найти несколько вариантов и скинуть ему телефоны.
А он говорит, что я должен сам обо всем договориться по своему телефону. И скинуть ему адрес и время заезда.
Интересно. Что за неадекватность?
45 дней не сделал аккумулятор. Нахамил в ответ - когда сделает. Не ответил, в чем проблема. Перестал отвечать. А теперь снова не сделал и звонит со странной просьбой.
Кто он мне такой, чтобы я ему квартиру искал. Да ещё и за него поручайся и все бери на себя. Жена выгнала? Или приятель его приезжает на выходные. А мне подписывайся под это.
Короче, с аккумулятором можно попрощаться, так как сдал его без квитанции, да ещё и с 10 новыми пальчиковыми аккумуляторами.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас нельзя даже другому человеку свой мобильный дать такси вызвать ь. Он проедет и сбежит, не оплатив. А вам репутацию снизят и больше не будете ездить в той службе.
А тут снимай квартиру не известно для кого. Причем для такого проблемного, что сам не хочет телефон светить.
А тут снимай квартиру не известно для кого. Причем для такого проблемного, что сам не хочет телефон светить.
RE[Tigra Girl]:
Пошел забрал не сделанный аккумулятор у мастера. Там второй мастер. Отдал мне его. Сказал, что тот мастер, что звонил, уехал к себе, имеет проблемы с семьёй, выпил, вот и стал звонить клиентам с неадекватными просьбами. Точно жена выгнала.
Позвонил он ему при мне, строго поговорил, чтобы тот к клиентам не приставал. Испугал его, что я уже на него хотел милицию вызывать.
Отвёз этот аккумулятор своему фотомастеру.
Пошел делать 20 комплектов ключей с таблетками. Цены в Доме быта и в коммерческой мастерской одинаковые. Но в Доме быта отказались скинуть за опт. А в коммерческой мастерской скинули 20%.
Странно, что мастер не потребовал предоплату. Ему час работать, 20 заготовок и таблеток портить, а может я не приду или ещё торговаться буду.
Спрашиваю мастера, чего он с меня предоплату за большой заказ не потребовал.
А он говорит, что я произвел впечатление солидного человека.
Позвонил он ему при мне, строго поговорил, чтобы тот к клиентам не приставал. Испугал его, что я уже на него хотел милицию вызывать.
Отвёз этот аккумулятор своему фотомастеру.
Пошел делать 20 комплектов ключей с таблетками. Цены в Доме быта и в коммерческой мастерской одинаковые. Но в Доме быта отказались скинуть за опт. А в коммерческой мастерской скинули 20%.
Странно, что мастер не потребовал предоплату. Ему час работать, 20 заготовок и таблеток портить, а может я не приду или ещё торговаться буду.
Спрашиваю мастера, чего он с меня предоплату за большой заказ не потребовал.
А он говорит, что я произвел впечатление солидного человека.
RE[Tigra Girl]:
Шикарный двухкомнатный лофт с оригинальной штукатуркой и ретро сантехникой.
https://r.onliner.by/ak/apartments/910584
RE[Karabin]:
от:Karabin
Д80 навряд ли а вот д7000 вполне могли покупать именно для свадеб. д90 еще может быть, люди умудрялись и ей бомбить. Кстати именно потому любительские камеры проще не убитые найти, купили, думали будем шедевры творить а там волшебной кнопки нет, и магическое слово "зеркалка" не помогло. Что интересно много отзывов у куриц на полнокадровые бзк уже есть. Наверно слово беззеркалка это +100 к шедеврам и опыту. Примеров фото либо нет либо селфи в зеркало либо муть какая то) Ждем скоро по дешевке на барахолках СНГ)
На онлайнере кто то жаловался мол жена думала будет заниматься видеосъемкой, купил какую то сони а дело было в 2008 году кажись, так он говорит 2000$ коту под хвост. Так и провалялась без дела а сейчас только даром кто то возьмет если. Жене то что пофигу не ее деньги же.Подробнее
На форуме был пользователь Слава из Ярославля.Он и на д50 свадьбы снимал.Думаю,что и сейчас снимет им так,что народ не увидит разницы между д50 и,например,Хассельбладом).
RE[vovatul]:
от: vovatul
На форуме был пользователь Слава из Ярославля.Он и на д50 свадьбы снимал.Думаю,что и сейчас снимет им так,что народ не увидит разницы между д50 и,например,Хассельбладом).
Ну, если с хорошей оптикой и внешней вспышкой, то можно.
Тут же население хочет с китом и камерной вспышкой.
RE[Tigra Girl]:
Послал своему арендатору вариант для его проживания.
2-комн. кв. на пл. Победы за 400 долл.
Он пишет: дорого. Ищите 1-комн за 200!
Нашел ему 1-комн. кв. за 350.
Он снова пишет: дорого. Ищите за 200!
Пришел сегодня за второй половиной оплаты, принес 20 ключей ему. Объяснил ему, что в центре я нашел ему эти вот самые лучшие варианты. 2к за 400 и 1к за 350. Что однокомнатных за 200 не бывает. Можно найти за 300. Но не в центре. Он же еще и хорошую хочет, а не бабушатник!
А по поводу больших квартир с 20-30 и более кроватями, то выбор один - хостел. А там 10 долл. в день. Что дорого.
Пусть звонит агенту, который ему нашел мою квартиру. А то он еще захочет, чтобы я был ему переводчиком и подписался за съем его квартиры, за него, иностранца, как местный и прописанный в этом районе.
Прямо как мастер сегодня хотел.
Надо ему шикарный лофт послать. Чтобы понял, какие квартиры за 200 долл. сдаются.
2-комн. кв. на пл. Победы за 400 долл.
Он пишет: дорого. Ищите 1-комн за 200!
Нашел ему 1-комн. кв. за 350.
Он снова пишет: дорого. Ищите за 200!
Пришел сегодня за второй половиной оплаты, принес 20 ключей ему. Объяснил ему, что в центре я нашел ему эти вот самые лучшие варианты. 2к за 400 и 1к за 350. Что однокомнатных за 200 не бывает. Можно найти за 300. Но не в центре. Он же еще и хорошую хочет, а не бабушатник!
А по поводу больших квартир с 20-30 и более кроватями, то выбор один - хостел. А там 10 долл. в день. Что дорого.
Пусть звонит агенту, который ему нашел мою квартиру. А то он еще захочет, чтобы я был ему переводчиком и подписался за съем его квартиры, за него, иностранца, как местный и прописанный в этом районе.
Прямо как мастер сегодня хотел.
Надо ему шикарный лофт послать. Чтобы понял, какие квартиры за 200 долл. сдаются.
RE[vovatul]:
от: vovatul
С хорошей вспышкой и оптикой это вообще не проблема на самом деле. А в студии где контролируемые условия старички типа д50 на скинтоне могут посрамить гораздо более новые камеры.
RE[Tigra Girl]:
Нашел по объявлению кухонную мойку для второй кухни для арендатора. Звоню. Не берут трубку. Написал свой номер, попросил перезвонить.
Звонок на следующий день - вы хотели мойку купить?
На часах 7 утра.
Хотел купить объектив. Телефона нет. Написал сообщение. Неделя прошла, продавец каждый день заходит на сайт, но мое сообщение не прочитано.
Смотрю внизу надпись - вы заблокировали этого пользователя.
Непонятно, то ли мы с ним раньше по другому товару поругались и я его тогда заблокировал, то ли глюк, то ли я случайно это нажал.
Ладно, разблокировал его.
Все равно не читает и не отвечает.
Написал снова. И чудо - прочитал и ответил.
Но снова неадекват. Я хочу купить его товар, прошу телефон написать, а он пишет - пишите тут.
Звонок на следующий день - вы хотели мойку купить?
На часах 7 утра.
Хотел купить объектив. Телефона нет. Написал сообщение. Неделя прошла, продавец каждый день заходит на сайт, но мое сообщение не прочитано.
Смотрю внизу надпись - вы заблокировали этого пользователя.
Непонятно, то ли мы с ним раньше по другому товару поругались и я его тогда заблокировал, то ли глюк, то ли я случайно это нажал.
Ладно, разблокировал его.
Все равно не читает и не отвечает.
Написал снова. И чудо - прочитал и ответил.
Но снова неадекват. Я хочу купить его товар, прошу телефон написать, а он пишет - пишите тут.
RE[Tigra Girl]:
Попросил арендатор вторую плиту ему поставить.
Нашел я в интернет-магазине новую за 400 руб и новую с рук за 350 руб.
Позвонил, предложил продавцу 300. Продавец сразу согласился.
А потом на другой сайт захожу, а там он ее за 300 выставил.
Вот, не поспешил бы, можно было бы за 250 купить.
Нашел я в интернет-магазине новую за 400 руб и новую с рук за 350 руб.
Позвонил, предложил продавцу 300. Продавец сразу согласился.
А потом на другой сайт захожу, а там он ее за 300 выставил.
Вот, не поспешил бы, можно было бы за 250 купить.
RE[Tigra Girl]:
Ура! Есть рекорд!
За ночь от Куфара 13 спам-сообщений на аккаунт, в котором висит всего 4 или 5 объявлений)))
За ночь от Куфара 13 спам-сообщений на аккаунт, в котором висит всего 4 или 5 объявлений)))