Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 11636 сообщ. | Показаны 10101 - 10120
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Ура! Есть рекорд!
За ночь от Куфара 13 спам-сообщений на аккаунт, в котором висит всего 4 или 5 объявлений)))

А у меня перестали приходить, нет ни одного, после отключения всех ползунков и жалобы.
Я приложил скрины приходящего спама и написал в поддержку.
Теперь скучно - даже спам не приходит :)
RE[Tigra Girl]:
Пишу на Куфаре, что готов купить объектив. Продавец отказывается написать свой телефон - пишите все тут.
- И как купить?
- Оформляйте доставку через сайт.
У человека, который скрывает свой телефон?
RE[Tigra Girl]:
Поехал купить плиту. Продавец назначил встречу на улице.
Он несет коробку. Я прошу показать гарантию - и я беру.
Он говорит, что коробка запечатана. Он ее не вскрывал.
Я прошу распечатать.
Он открывает и начинает искать инструкцию и гарантийный талон.
Ничего нет. 
Тогда он говорит, что у него есть талон - в электронном варианте! И показывает мне на своем телефоне фотографию талона о продаже с серой печатью - ксерокопией!
Говорит, что у него вот в электронном варианте фотография ксерокопии талона!

Т.е. с плитой что-то не так. Гарантии нет. Инструкции нет. И человек подготовился врать - сделал фотографию ксерокопии гарантийника, неизвестно на какую плиту и с каким серийником!
Знал прекрасно, что нет никаких документов. Врал, что коробка запечатана. Делал вид, что ищет документы внутри. И для этого случая подготовился. Фото ксерокопии неизвестно на что!

Говорю ему, что 300 руб стоит новая с гарантией.
А  он отвечает - ну так и берите там!
Говорю - ок, возьму там. 
Вашу мы не улице не проверим. Вдруг она не работает. Вы назад деньги не вернете. А в гарантийной мастерской мне откажут - нет гарантии.
- Покажете им электронный вариант.
- Фото ксерокопии? Вы уверены, что их это устроит?
- Конечно!

Говорю ему:
- Ладно, рискну за 250!
- Нет!
- Так новая с гарантией 300 стоит. А у вас нет гарантии! И неизвестно - рабочая ли!
- Ну и берите там!

Так и не отдал. Наверное, исправная была. Иначе бы согласился. :)
Мне вот интересно, как он планирует продать плиту - с рук, без гарантии, документов и доставки и за 300, если новая с гарантией, документами и доставкой стоит 300?
И почему он не отдал?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

И почему он не отдал?

Есть такая категория продавцов,которые считают,что вещь,оказавшаяся в их руках становится дороже.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас у меня новое интересное мошенничество и новый неадекват.

Отправил мне сейчас продавец с Куфара объектив по Европочте. Телефон свой он мне так и не написал, в объявлении его телефона тоже нет. Ладно, думаю, в квитанции об отправке должен быть его телефон, адрес и фио.
Получаю сейчас от него квитанцию. А там вместо его данных:
Пункт Европочты № ххх, адрес пункта, город.
А где его телефон и фио? 
Вдруг в коробке кирпич или неисправная ломачина? Тем более, что на Европочте содержимое посылок не проверяют.
Интересно, а на пункте Европочты мне скажут его данные? И есть ли они вообще у них? 
Да и при регистрации на сайте он мог ввести что угодно. 
Чтобы получать товары Европочтой он мог сделать один аккаунт с реальным фио и телефоном, а чтобы отправлять товары - другой аккаунт, с липовыми данными.
RE[Tigra Girl]:
Зашел на Европочту. Спрашиваю:
- Можно как-то получить данные на продавца, если он их скрывает. Он отправил посылку, а в чеке их тоже нет.
Сотрудница спрашивает:
- Вы наложенным будете получать?
- Да.
- Тогда продавцу придется написать свои ФИО в квитанции на товаре, никуда не денется. Чтобы вашу оплату получить.
RE[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Есть такая категория продавцов,которые считают,что вещь,оказавшаяся в их руках становится дороже.

Ладно бы инструкции не было, а только гарантийник. Я бы взял.
Ладно бы гарантийника не было, а только инструкция. Я бы тоже взял.
Ладно бы вообще ничего не было. Ну бывает, ладно, - с рук же продает.
Но продавец стал врать, что он не открывал коробку, полез искать то, чего нет, и даже подготовился - какое-то левое фото на мобильнике даже снял, чтобы мне показать.
И продает с улицы.
RE[Tigra Girl]:
О! У меня тут наметился долгоиграющий клоун. Первое сообщение пришло 29 ноября. Сейчас уже 21 декабря. Перписка продолжается. Перспрашивает то, что и так есть в тексте объявления или уже обсуждалось. На предложенную им цену (60% от моей) еще недели три назад получил отказ. Но все пишет... Интересно, чего он спросит дальше? Не передумал ли я и не готов ли отдать по его цене?)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
О! У меня тут наметился долгоиграющий клоун. Первое сообщение пришло 29 ноября. Сейчас уже 21 декабря. Перписка продолжается. Перспрашивает то, что и так есть в тексте объявления или уже обсуждалось. На предложенную им цену (60% от моей) еще недели три назад получил отказ. Но все пишет... Интересно, чего он спросит дальше? Не передумал ли я и не готов ли отдать по его цене?)))

Подробнее

Не может жить с терзающей его ЧСВ мыслью, что он нищий, денег не хватает. Пытается смягчить горечь непокупки, притворившись, что он что-то решает, выбирает, что его что-то там просто не устраивает.
RE[Tigra Girl]:
О чем думают люди,когда размещают такие фото?
RE[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul

Очень точный расчет на то, что покупатель купит быстрее. Пока супом не залили)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld

Подробнее

У меня весной такой был. Написал по д80 потом на месяц пропал, еще раз повторил все те же вопросы а потом ой я купил внезапно д7100. То есть он выбирал между древней камерой которая сегодня только для души и довольно современным кропом, камеры эти на разных полюсах. Хотя возможно нихрена он не купил.
По д80 на днях писал один, с объективом? Пишу в описание все четко написано. А извините. Можно подумать с объективом он бы купил да еще не скидывая цену)
Как видите Макс даже ваша раздутая цена на д80 не сильно что то помогает. Но пусть висит)
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
У меня весной такой был. Написал по д80 потом на месяц пропал, еще раз повторил все те же вопросы а потом ой я купил внезапно д7100. То есть он выбирал между древней камерой которая сегодня только для души и довольно современным кропом, камеры эти на разных полюсах. Хотя возможно нихрена он не купил.
По д80 на днях писал один, с объективом? Пишу в описание все четко написано. А извините. Можно подумать с объективом он бы купил да еще не скидывая цену)
Как видите Макс даже ваша раздутая цена на д80 не сильно что то помогает. Но пусть висит)

Подробнее

А я пока снял. Нужно свое было разместить.
RE[vovatul]:
Цитата:

от:vovatul

Подробнее

Это ещё нормально, тут модель хоть видно.
Бывает, что нет модели ни в названии, ни в описании, ни на фото не видно. Продаю неизвестно что.
RE[Tigra Girl]:
Письмо в поддержку Куфара.
- Я торговался в переписке с продавцом за его товар. Предложил ему слишком мало. Он меня заблокировал. Как мне разблокироваться, чтобы продолжить торг?
RE[Tigra Girl]:
Звонит мне ТП.
Все ему рассказал. Он говорит:
- Я к вам завтра подъеду посмотреть. Вечером.
- Ок.
- А может и сегодня. 
- Так завтра или сегодня?
- Я подумаю и перезвоню. Если не перезвоню, то завтра.

Вот здорово, я буду сидеть целый вечер и ждать его звонка. А он не перезвонит. Я все дела перенесу на завтра. А завтра буду занят. И мы ни сегодня, ни завтра не встретимся. А мне ещё и все дела переносить. Дурную работу делать, из-за которой так и не продам вообще.
Говорю ему:
- Вы подумайте и перезвоните в любом случае, чтобы я понимал, когда вы приедете, чтобы я смог подстроиться.
- Ок.
Так и не перезвонил.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
- Я торговался в переписке с продавцом за его товар. Предложил ему слишком мало. Он меня заблокировал. Как мне разблокироваться, чтобы продолжить торг?

А где вы это читаете?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

А вот был бы телефон, он еще и звонками доставал бы продавца)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
А где вы это читаете?

У Куфара, как и любой серьезной площадки, есть поддержка в каждой социальной сети.
Я в соцсетях не сижу. Завел страничку только в ВК - только чтобы договариваться с моделями на съемку и посылать им фото. 
Тамошняя поддержка Куфара.

https://vk.com/topic-41674686_27607946?offset=13900
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
А вот был бы телефон, он еще и звонками доставал бы продавца)

Не, был бы в объявлении телефон, он бы позвонил продавцу и предложил бы большую сумму. И в итоге договорился бы с ним. К обоюдной выгоде и радости.
А так он достает поддержку. И безрезультатно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта