Сейчас поехали с сестрой получать второй раз оплату аренды родительской квартиры моими черными арендаторами.
Пришли.
Я открываю своим ключом.
Заходим.
Холодина. Открыто окно. Никого нет. Везде свет.
Я говорю сестре:
- Мы попали! Они съехали! Со всем нашим имуществом!
Хожу по комнатам - нигде никого. Пустые кровати.
Один раз заплатили и съехали! Прихватив всю электронику. От большого ТВ до кухонного комбайна и морозильника.
Но может просто ушли погулять и скоро придут?
Арендатор тихо выходит как мышка из одной комнаты. И говорит на ломанном английском:
- У меня к вам много дел.
1. Подпишите вот новые договора, с каждым моим сотрудником, который будет проживать тут. И поставьте свою печать.
Я говорю, что я просто человек. У меня нет печати.
Читаю договор. А он там еще и поставил срок регистрации во всех договорах - 2 года, когда у нас с ним договор на 1 год и уже два месяца прошло! Так не пойдет. Я регистрирую в своей квартире его сотрудников дольше, чем у меня с ним договор аренды! Так не пойдет!
В итоге он пообещал перепечатать срок и съездить со мною куда надо, чтобы я с паспортом расписался и зарегистрировать этот договор, раз у меня нет печати. Т.е. мне придется ехать с ним в РСЦ или ОВИР.
2. Требует сделать ему 20 комплектов ключей и таблеток от квартиры.
Я говорю - ок, я съезжу и сделаю. Но оплатите. Ключ с таблеткой минимум 20 руб. Это 400 руб.
Он говорит - это все останется вам. Прошу сделать за ваш счет.
Я отказываюсь - я вам передал несколько экземпляров, нужно больше - делайте дубли сами.
Он говорит - давайте тогда пополам и вам все эти комплекты останутся после съезда.
Говорю - ок, оплачивайте за 10 комплектов.
3. Говорит, что ему нужна еще одна большая квартира в центре, еще на 20 человек и срочно. Чтобы я помог ему ее найти. Так как квартирные агенты дурят, много берут, не говорят по-английски а он ни слова не говорит по-русски.
4. Просит найти еще и 2 комнатную квартиру для него лично, чтобы жить отдельно. В этом районе, недорого.
5. Говорит, что у него будут работать до 100 чел. Скоро они все приедут сюда. И в моих интересах искать ему не только эти квартиры, а и дальше - на много людей, недорого и в центре. Иначе он все эти 100 человек поселит в моей квартире.
Пообещал ему помочь найти варианты.
6. А по оплате говорит, что у него только половина оплаты. Остальные - завтра. Коммунальные - тоже завтра. За 10 комплектов ключей - тоже завтра.
Макс, порадуйтесь, что у вас нет таких клиентов. )))