от:max rosenfeld
По поводу товарища Кеннеди.
Вынужден вас расстроить. Это фэйк. Относительно качественный, но все же фэйк.
Использован стандартный прием. К очевидным фактам, которые на 99% являются правдой, добавляются факты, которые выгодны говорящему и правдой не являются.
Стрелять с 30 метров? На этом расстоянии стрелок был бы замечен охраной Кеннеди. Охрана не рассматривает кортеж, на который пялятся зрители. Они смотрят по сторонам.
Баллистическая экспертиза существовала задолго до начала 1960-х и определяла место выстрела точно. Гильза была бы найдена при осмотре места преступления. Тем более, что ее оставили стоять на заборе.
Можно еще много написать про выбор оружия, патронов и дистанции стрельбы.
Но я скажу главное. После чего весь рассказ становится явным фэйком. Никто и никогда не пристреливает оружие для других людей. Каждый стрелок пристреливает оружие под себя. Для заданной дистанции. Под определенную партию патронов. Это знает любой стрелок уровня перворазрядника. Тем более это должен был бы знать мифический инструктор.
И тем более это должно делаться при организации такого ответственного мероприятия, как покушение на жизнь президента США.Подробнее
Могу немного возразить, но все же склоняюсь что тоже фейк. 30 метров? Ну допустим охрана бдительная, но почему она тогда допустила что бы он ехал на авто с открытой крышей? Для меня это был главный вопрос. Он никого совсем не боялся и верил что у него нет врагов? Сейчас у президента США один самых навороченных бронированных авто в котором хранится даже запас крови его группы на экстремальный случай. 30 метров это конечно смешно, все крыши, окна заброшенных зданий проверяются в радиусе 1км. прямой видимости! Потому что профессиональный снайпер с нормальной винтовкой с такого расстояния берет цель. Возможно тогда таких винтовок не было может быть.
Исполнитель никогда не берет с собой оружие после выполнения заказа. Винтовка всегда бросается на месте что бы при отступлении не вызывать подозрений, а у него чумадан огромный)