Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22649 сообщ. | Показаны 9441 - 9460
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
По поводу товарища Кеннеди.
Вынужден вас расстроить. Это фэйк. Относительно качественный, но все же фэйк.
Использован стандартный прием. К очевидным фактам, которые на 99% являются правдой, добавляются факты, которые выгодны говорящему и правдой не являются.
Стрелять с 30 метров? На этом расстоянии стрелок был бы замечен охраной Кеннеди. Охрана не рассматривает кортеж, на который пялятся зрители. Они смотрят по сторонам.
Баллистическая экспертиза существовала задолго до начала 1960-х и определяла место выстрела точно. Гильза была бы найдена при осмотре места преступления. Тем более, что ее оставили стоять на заборе.
Можно еще много написать про выбор оружия, патронов и дистанции стрельбы.
Но я скажу главное. После чего весь рассказ становится явным фэйком. Никто и никогда не пристреливает оружие для других людей. Каждый стрелок пристреливает оружие под себя. Для заданной дистанции. Под определенную партию патронов. Это знает любой стрелок уровня перворазрядника. Тем более это должен был бы знать мифический инструктор.
И тем более это должно делаться при организации такого ответственного мероприятия, как покушение на жизнь президента США.

Подробнее

Могу немного возразить, но все же склоняюсь что тоже фейк. 30 метров? Ну допустим охрана бдительная, но почему она тогда допустила что бы он ехал на авто с открытой крышей?  Для меня это был главный вопрос. Он никого совсем не боялся и верил что у него нет врагов? Сейчас у президента США один самых навороченных бронированных авто в котором хранится даже запас крови его группы на экстремальный случай. 30 метров это конечно смешно, все крыши, окна заброшенных зданий  проверяются в радиусе 1км. прямой видимости! Потому что профессиональный снайпер с нормальной винтовкой с такого расстояния берет цель. Возможно тогда таких винтовок не было может быть.
Исполнитель никогда не берет с собой оружие после выполнения заказа. Винтовка всегда бросается на месте что бы при отступлении не вызывать подозрений, а у него чумадан огромный)
RE[Tigra Girl]:
Господа, у меня сегодня, с первым днем зимы Вайбер на компе пишет:
Нет подключение к интернету. 
А на смартфоне все ок.

У вас как?
Начинают душить или теракты на линиях. Вайбер не работает в компе.

Массированная хакерская атака, работа серверов находится под мощным внешним воздействием. Таким образом, спрогнозировать полное окончание данных технических неполадок сейчас вряд ли возможно.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Как продаю фототехнику я.
Я знаю, что рано или поздно техника будет продаваться. Не важно, через полгода, год или пять лет.
Сразу после ПОКУПКИ при съемке с этой техникой я начинаю выбирать кадры, снятые при разных настройках и условиях, разные сюжеты. Скидываю их в отдельную папочку. Для каждого экземпляра техники храню 10-20 фоток, которые периодически обновляю. Решу продавать - у меня сразу будет набор ТЕСТОВЫХ фоток. Если их запросит покупатель. Затраты времени на то, чтобы покупателю их отослать - пару минут.
Когда решение о продаже принято, фоткаю предмет со всех сторон (5-10 фоток) и конечно если есть косяки внешнего вида, то фоткаю и их. Запросит покупатель детальные фото, которые не ужаты Куфаром - пару минут - и фотки у покупателя.
Конечно перекупы с Куфара и спекулянты с Авито этим заниматься не будут. У них десятки, а у кого и сотни предметов в продаже. И у них нет ни времени, ни желания делать дополнительные, а тем более тестовые фото. К тому же некоторые фотики и они больше одного раза не включали (при покупке). И откуда им взять тестовые фотки если они этой техникой не пользовались и не пользуются.
По отказам сделать доп / тест фото вычисляются, кстати, не только те, у кого этой техники нет или она в нерабочем состоянии, но и те, кто просто спекулирует техникой, как тот же житель Шумилино, у которого пару объявлений и несколько десятков единиц на продажу.
...
Кстати. Купленный у него летом 2022 Д200 с ТРЕЩИНОЙ в корпусе уже третий год работает без проблем. Что при всей парадоксальности ситуации и при малом пробеге наводит на мысль, что возможно внутренности абсолютно рабочего и свежего Д200 были вставлены в ломанный корпус. Мотивы такой замены не ясны. Возможно корпуса поменяли для того, чтобы в свежем корпусе продать внутренности с большим пробегом (покупатель видя состояние корпуса закроет глаза на пробег), а в корпусе с трещиной продать минимальный пробег (беспроблемная работа + маленький пробег даже при трещине в корпусе покупатель тоже посчитает приемлемым, как посчитал это я, так как будь в работе хоть малейший косяк, это товарищ из Шумилино уже давно давал бы объяснения в налоговой и в милиции, но видя беспроблемную работу я на трещину глаза закрыл). На такую мысль меня навело то, что Д200 у него тогда на продажу было аж три штуки. Комбинировать есть из чего)

Подробнее

Блин развели вы тут перпалку мне вопросов по фото не задают почему то. Наверно устраивают мои. На д80 так вообще все предельно ясно видно. Тоже стараюсь так фоткать что бы не спрашивали по 100 раз.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Могу немного возразить, но все же склоняюсь что тоже фейк. 30 метров? Ну допустим охрана бдительная, но почему она тогда допустила что бы он ехал на авто с открытой крышей?  Для меня это был главный вопрос. Он никого совсем не боялся и верил что у него нет врагов? Сейчас у президента США один самых навороченных бронированных авто в котором хранится даже запас крови его группы на экстремальный случай. 30 метров это конечно смешно, все крыши, окна заброшенных зданий  проверяются в радиусе 1км. прямой видимости! Потому что профессиональный снайпер с нормальной винтовкой с такого расстояния берет цель. Возможно тогда таких винтовок не было может быть.
Исполнитель никогда не берет с собой оружие после выполнения заказа. Винтовка всегда бросается на месте что бы при отступлении не вызывать подозрений, а у него чумадан огромный)

Подробнее

До сих пор президенты даже в толпу ходят. Даже в неподготовленную. Останавливают машину и идут в толпу. Не часто, не все, но бывает.
Борис Джонсон на велике на работу каждый день ездил без охраны.

А там - они же ехали. По центру широкой улицы. Попасть сложно. Надо еще и от скорости машины и расстояния упреждение вычислить и взять. Пуля тоже ж не мгновенно летит.

Далее - стрелять сверху это не то же самое, что стрелять с того же уровня. Там прицел не будет соответствовать расстоянию. Один киллер бы не справился. Вот он потом с Трампом и не справился, даже с того же уровня и без езды машины.

На открытом месте человек, оставивший винтовку на заборе, вызвал бы больше внимания, чем что-то сложивший и ушедший. Тем более, что все надо было повесить на Освальда, якобы стрелявшего с 6 этажа, одного.
И винтовка на холме, из которой точно стреляли, перечеркнула бы версию стрелка-одиночки.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Так в 30 метров стрелка и увидели. 
Его, кстати, наняли в последний день и думали из него сделать козла отпущения, если бы его тогда арестовали. Тогда было бы два виноватых - Освальд и Файлз. Освальда и это бы не спасло. Он был точно козлом отпущения в любом случае.
А двое более умных стрелков стреляли дальше и спрятавшись, из здания, где работал Освальд. Задача которого была отвлекать на себя внимание, маяча в окне, у которого оставили неисправное ружье.
После выстрелов он моментом понял, что его подставят, и сбежал из здания, где работал, в кино, на уже идущий фильм, чтобы получить алиби. 

Подробнее

По Освальду согласен на 100%
Но алиби чахлое. Контролеры в кинотеатре заметили бы опаздавшего к сеансу зрителя
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Господа, у меня сегодня, с первым днем зимы Вайбер на компе пишет:
Нет подключение к интернету. 
А на смартфоне все ок.

У вас как?
Начинают душить или теракты на линиях. Вайбер не работает в компе.

Массированная хакерская атака, работа серверов находится под мощным внешним воздействием. Таким образом, спрогнозировать полное окончание данных технических неполадок сейчас вряд ли возможно.

Подробнее

У меня все норм. Все работает.
RE[Tigra Girl]:
У меня на компе вайбер старый номер был, сейчас нет вообще. Глючит он сильно когда синхронизируешь. Телега как то стабильней и лучше.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
По Освальду согласен на 100%
Но алиби чахлое. Контролеры в кинотеатре заметили бы опаздавшего к сеансу зрителя

Он поехал в тот, где одна бабка сидела. Ну заметила какого-то парня, и что? Как потом найдешь в темном зале этого человека? Не прерывать же сеанс, не включать свет, не сравнивать одежду.
Так она его и заметила, сообщила и дождалась полиции.

Освальд сам решил это сделать и сбежал. Когда все понял. 
По инструкции он должен был оставаться на рабочем месте. До своего ареста. О котором ему, естественно, не сообщили.
RE[Tigra Girl]:
Освальда забирают из кинотеатра. 
Вы можете представить, чтобы вы сбежали с работы, прошли тайно в кинотеатр, а тут - вызвали полицию, приехало с десяток машин, остановили сеанс, вас моментом вычислили среди зала и стали задерживать с применением силы и оружия?
Скорей всего, за ним был хвост. И на него были заранее созданы даже ориентировки.

Он сначала отнекивается. А потом признается, что он сотрудник ЦРУ, участвующий в специальной операции и отвлекающий на себя внимание. И это так и было.
Следователи не знают, что писать в протоколах допроса и что с ним делать. Двое суток его держат в полиции, без каких-либо показаний.
Поступает запрос наверх - что делать? Сверху спускается инструкция - убрать.
Джеку Рубинштейну дают задание пройти в полицейский участок и застрелить Освальда.
Ему было обещана помощь в быстром освобождении. Но обещание не было сдержано. Ему выносят смертный приговор и он умирает от болезней в тюрьме через два с половиной года писаний прошений о помиловании.
RE[Tigra Girl]:
Достоверно уже вряд ли мы узнаем все это.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin

Ну почему. Рассекретят. Снова наполовину. Лет через триста. 
RE[Karabin]:
Цитата:

Даже если скажут, что вот - все рассекретили, и вот вам вся правда, то где гарантия, что на этот раз это будет правда?
Так что можно полагаться только на неопровержимые факты.
1. Освальда очень быстро и легко поймали. И за двое суток ни слова от него в документах. Где хоть один протокол допроса? Нет. Значит, не знали, что с ним делать.
Значит - он был агентом.
2. Смысл убивать Освальда - только если бы он что-то и кого-то знал. Кто реально был причастен.
Все сходится. А все остальное - мелочи, не имеют особого значения.
Итог. Освальд не виновен, но был причастен к организации убийства.

Интересно теперь расследование о киллере Трампа.
Вангую, что Трамп и Маск хорошо не кончат. В их жизнях все самое интересное еще только начинается.
Предположительно Трамп не доживет до конца своего срока. Покушения продолжатся. 
А Маска просто посадят с конфискацией всех его активов в пользу государства.
Иначе нет никакого смысла в государстве, как аппарате принуждения.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
У меня все норм. Все работает.

Спасибо.
У вас в характере есть уверенность в себе и наглость выпячивания себя?
RE[Tigra Girl]:
Сейчас звонок:
- Фотик продаете?
- Да.
- Я из другого города. Может через неделю, может через две приеду. Если получится. Можно его будет тогда посмотреть?
- Так вы позвоните, когда приедете. Смысл сейчас звонить?
- А расскажите пока про аппарат?
- Вся информация в объявлении. Что еще рассказывать?
- А где вы живете?
Началось...
Ну вот зачем ему - где я живу, и тратить время на дискуссию об этом аппарата? 
Может через две недели я его продам. 
Может передумаю продавать. 
Может доллар вырастет так, что я цену подниму. 
Может он передумает покупать.
Может другой найдет.
Может денег не соберет.
Может он вообще не приедет. 

Смысл звонка? Люди нелогичны.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Сейчас звонок:
- Фотик продаете?
- Да.
- Я из другого города. Может через неделю, может через две приеду. Если получится. Можно его будет тогда посмотреть?
- Так вы позвоните, когда приедете. Смысл сейчас звонить?
- А расскажите пока про аппарат?
- Вся информация в объявлении. Что еще рассказывать?
- А где вы живете?
Началось...
Ну вот зачем ему - где я живу, и тратить время на дискуссию об этом аппарата? 
Может через две недели я его продам. 
Может передумаю продавать. 
Может доллар вырастет так, что я цену подниму. 
Может он передумает покупать.
Может другой найдет.
Может денег не соберет.
Может он вообще не приедет. 

Смысл звонка? Люди нелогичны.

Подробнее

Сами оттолкнули потенциального покупателя.
RE[Tigra Girl]:
Кстати,в РБ на пенсию во сколько уходят?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Даже если скажут, что вот - все рассекретили, и вот вам вся правда, то где гарантия, что на этот раз это будет правда?

Вот потому я и говорю, кто знал правду, унесли ее давно  в могилу. Потому достоверно на 100% не узнаем. Как и "заговор" вокруг башен близнецов.
RE[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Кстати,в РБ на пенсию во сколько уходят?

58 Ж и 63 М. Вроде все как у вас.
RE[Karabin]:
Цитата:
58 Ж и 63 М. Вроде все как у вас.

у нас 60Ж и 65М
RE[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
у нас 60Ж и 65М

Еще веселей. Ну что бы мужчина жил долго государству не выгодно это давно понятно. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.