Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22650 сообщ. | Показаны 9421 - 9440
RE[Tigra Girl]:
Дополнительно съёмку я сделаю, если человек будет брать по фото и переводить мне полную предоплату. Только в этом случае она оправдана.
А в нашей стране так никто не хочет брать по фото. 
Что ж. Они не хотят покупать по фото. Значит фото им только для удовлетворения их пустого любопытства. Меня увольте. Обманывали достаточно. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Тогда мне ещё более не понятно желание увидеть дополнительные фото. Покупатель берет аппарат для работы или для идеального косметического состояния? Во втором случае он должен брать новые в магазине.
Отказ позвонить и скрывание телефона тоже странны.
У меня простое правило. Лень позвонить - не покупатель!
Тем более, что вы так и не купили пядвак - ни у меня, ни в Питере.
Кто просит фото в переписке, тот не берет.
Может вы бы купили, а может нет. Лучше я потеряю одного реального покупателя, зато меня не отымеют десять нереальных со своими запросами.
У меня позиция - практичность превыше всего. То есть не делать бестолковых дел.

Сегодня тоже пишет: пришлите фото объектива со всех сторон. Написал ему - все по тел. Прочитал он и с концами. И слава богу. Отсеялся. А мне не делать бестолковую фотосессию.

Подробнее

1. По внешнему виду можно прикинуть, как с камерой обращались. Если она не перекрашена.
2. Мне на самом деле не будет приятно пользоваться камерой, которая имеет непрезентабельный вид
3. Идеального состояния никто не требует. Но вы же не покупаете вещи с закрытыми глазами. И конечно из двух фотиков с одинаковыми пробегами я выберу тот, что выглядит лучше. Это вполне нормально.
4. Бля...Сколько можно повторять. Я НЕ купил 5Д2 потому, что ВСЕ оказались такими как вы. Не прислали фоток. Ну и хрен с ними. Купил 5Д. даже ДВА. Питерский 5Д был детально отснят магазином. белорусский 5Д привезли мне на стоянку в 100 метрах от дома. тут я даже фоток не просил. И оба были в очень хорошем состоянии. Приятно взять в руки. так что - да. Для меня это важно.
Вы можете не верить. Но я даже не обижался ни на кого. Ни на вас, ни на питерских типа продавцов. Они думали может, что на них свет клином сошелся. Да не сошелся. Пофиг. Винтажного барахла выше крыши. Тем более в Питере. И вместо ОДНОГО аппарата я взял ЧЕТЫРЕ. И еще объектив восстановил. Я не только говорю, что ЕСЛИ ЛЮДИ ГОТОВЫ РАССТАВАТЬСЯ С ДЕНЬГАМИ, ТО НЕ НУЖНО ИМ МЕШАТЬ
Еще я говорю, что ЕСЛИ ВАМ НЕ НУЖНЫ МОИ ДЕНЬГИ, ТО Я ИХ НЕ НАВЯЗЫВАЮ. ПОТРАЧУ В ДРУГОМ МЕСТЕ
И, кстати. Я полностью доволен сделками по тем четырем фотикам. Даже по 5Д с глючным затвором. Он уже больше года используется мной. И невозможность работать с выдержками 1/5600 - 1/8000 меня не парит. Мне они и не нужны. Не снимаю на диафрагме 1,4 под лучами африканского солнца. В наших широтах полгода выдержки короче 1/200 не нужны)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Людям, готовым расстаться с деньгами, не надо мешать. Кто ж спорит. Но все хорошо в меру. Исполнять все просьбы тоже не стоит.
А пядвак - это мой самый дешёвый фотик. Я на него тогда цену скинул. Отдаю без прибыли. У меня их ещё и много. Приехали и выбрали бы из многих самый лучший. А все снимать, когда они в наличии одинаковые ;- 
смысл? Если бы один с царапиной, второй с трещинкой, третий со сколом, это я понимаю. А когда все одинаковые - нет никакого смысла 
Я и реальным покупателям делать доп. фото не собираюсь. Даже на самый дорогой свой фотик. А тут самый дешёвый, да ещё со скидкой. Да ещё все снимай.

Подробнее

Мне иногда кажется, что мы на двух разных языках говорим. Куда ехать? За 300 км из-за фотика за 400 долларов? За фотиком за 4000 я бы еще поехал. И ехать без фоток? Приехал, а он весь покоцаный будет. Что тогда? Если они все у вас были в одинаковом состоянии, то можно было отснять ОДИН. Это грубо 6 фоток. 3 минуты съемки и еще несколько минут скинуть фотки через интернет.
...
Вы бы сразу писали в объявлении все ваши правила. Что доп фоток не будет. Тестовых фоток не будет. Почты не будет. Покупателям из других городов только при личной встрече. Я бы вам и не писал тогда вообще.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Дополнительно съёмку я сделаю, если человек будет брать по фото и переводить мне полную предоплату. Только в этом случае она оправдана.
А в нашей стране так никто не хочет брать по фото. 
Что ж. Они не хотят покупать по фото. Значит фото им только для удовлетворения их пустого любопытства. Меня увольте. Обманывали достаточно. 

Подробнее

Я вам писал, что к вам приедет мой товарищ. Но вы отказались даже ему продавать фотик. И решили, что я его выдумал, своего товарища.
Чем приезд человека с деньгами отличается от предоплаты? Чем мой товарищ из Минска отличается от других покупателей из Минска? Мне доп фото были нужны для того, чтобы не гонять его впустую если фотик в не очень состоянии.
RE[Tigra Girl]:
Ладно. Надо заканчивать обсуждать эту неудавшуюся покупку фотика у вас
А то мы какой-то древний шлак за 4 листа зелени уже год перетирваем.
У вас свои правила продажи. У меня свои правила покупки. Они не совпадают. И всего делов...
RE[Tigra Girl]:
Куфар после длительного перерыва снова начал спамить. Видать деньги закончились. Вчера на аккаунт подружки прислал аж 7 масаг.
RE[Tigra Girl]:
Вот суть. Вам никто доп. фото не выслал. А почему?
Просто на одного реального покупателя - десять прикидывающихся ими. И требующие доп. фото и т.д. И потом всегда пропадающие. Всегда. Эти продавцы обожглись, как и я. Десять раз. И поумнели.
По знакомому, который поедет. Но и тут - десять к одному у меня эти обещанные знакомые не приезжали. Даже когда купить товар должен был и хотел я!

Например, нет у вас телефона, допустим. В ремонте, разбили, глючит, потеряли, украли.
Вы временно позвонить не можете. А у меня правило - все по тел. Не звонит - до свидания. Все, такой человек у меня не купит, какой бы реальный покупатель он ни был.
Я бы вам сделал фото и даже отправил бы фотик по почте - если бы вы позвонили и сказали, что готовы купить по предоплате по этим фото. А нет - так нет.

Вы общались интеллигентно и было видно опытного фотографа. Поэтому я с вами затеял переписку. Другого бы - сразу в игнор, если не звонит.
При всех моих проблемах и сомнениях, я готов был бы сделать вам фото, только если бы вы позвонили. Но вы и позвонить отказались. У вас были свои причины. А я расценил это  - значит - не покупатель. А если скрывает телефон - кидала. :) Ну так же думаешь, правильно?
Сюда добавилось - что это мой самый дешевый фотик, сниженная цена, несколько штук в наличии, все в одном состоянии. Поэтому по деланию доп. фото всем - отбой.

Я же НЕ в претензиях. Просто отвечаю на ваши вопросы со своей стороны.
Можете считать меня обиженным типа покупателями, озлобленным и с закидонами. )
Ну хоть немного поймите меня.
Ок. Закончим.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Куфар после длительного перерыва снова начал спамить. Видать деньги закончились. Вчера на аккаунт подружки прислал аж 7 масаг.

Да, у меня тоже. Радуешься, что пришло сообщение. Открываешь, а там спам.
Обращался в службу поддержку. Ответ - обращайтесь к админу, уберут спам. У меня было два аккаунта. На основной почти не приходило. Поэтому не стал тогда будить спящую собаку. А теперь аккаунт один - можно и написать. Но пока немного приходит. За месяц пару раз.

Уберите все галочки. Меньше приходить будет.
Настройки - настройки уведомлений. Открыть все галочки и посмотрите - все ли у вас там выключено? 

RE[Tigra Girl]:
Ну вот тоже на тему  доп. фото.
Пишет мне ТП по моему монитору.
- Какой пробег?
Пишу, что не знаю, как войти в служебное меню.
- В меню посмотрите!

Ну вот зачем ему эта цифра? Что она ему даст? Ничего. 20 или 30 тысяч часов. Что от этого изменится? ТП только найдет доп. поводы для претензий и соскочит. Или - для снижения цены! Т.е. вооружать противника против себя.
Понятно, что товар не новый. Значит, с пробегом. А на любой пробег можно сказать - а для меня это много, и все!

Стал гуглить, нашел, как войти в служебное меню. Но оказалось, что в моей модели - иная процедура входа в служебное меню. Нашел и на свою модель. Нашел количество часов. 30 тыс. Многовато, зря искал. :)
Написал ему. Думал, он сразу откажется, типа: половина ресурса - это много, не буду брать! И мне будет легче. Но нет. Парит меня дальше.
- По экрану все ок? Битых пикселей нет?
Смотрю экран очень внимательно. Есть только одна маленькая пылинка. Написал ему все честно. Получаю:
- Что за пылинка?
Сделал ему фото экрана. Послал ему фото. 
Так он ее на фото даже не нашел! 
Вот, Макс, к теме о том, что фото не решают. Не виден главный минус дорогого монитора на фото!
Написал ему, где она. Он пишет:
- Не видно. Сделайте макро фото.
А мне нечем делать макро фото. И зачем делать дурную работу? Показывать крупно, усиливать и увеличивать недостатки своего товара? Дурней работы не придумать!

Ладно, изловчился, сделал. На несколько пикселей размытое пятнышко серого цвета.
Так он мне пишет:
- Это несколько битых пикселей!
Пишу ему, что это пылинка. А он:
- А я считаю, что это битые пиксели!
И пропал. 

И зачем я все это делал? Написал бы ему, что все ок. Он бы или отстал, или купил бы. А потом - откуда она взялась - фиг знает. Пусть несет в мастерскую и ему разберут и почистят матрицу, если мешает одно маленькое серое пятнышко! Если он его вообще заметил бы. И заметил бы сразу.
А сейчас же - мне еще надо бояться, что он мне за труды и доп. фото напишет отрицательный отзыв. Что я дурю покупателей - битых пикселей на экране куча, а я вру, что это пылинка!

Фото стал ему делать только потому, что человек из другой страны и если захочет покупать, то сделает полную предоплату - это нормально на Авито.
Ну а теперь - вообще больше никому никаких фото.
RE[Tigra Girl]:
Кстати, наверняка мы и с уважаемым Карабином тоже пересекались и цапались. 
Просто не знали тогда друг о друге. Я же всю сознательную жизнь покупаю и продаю технику. Так что если он что-то в Минске с рук покупал, то рано или поздно попал бы и на меня. Любые фф камеры или объективы.  У меня же ассортимент богатый, и так - все эти годы.

Если поднять всю мою переписку за 20 лет на Онлайнере и 9 на Куфаре. Сколько там мне написало человек? Даже если всего 1 сообщение в день, то более десяти тысяч человек. У нас столько фотографов в стране нет :) Так что написали все и еще с хвостиком. Так что точно уважаемый Карабин там есть. 
И может даже приезжал, и даже что-то покупал. И может он даже про это знает. Но шифруется. 
А я думаю, зачем он все время мое фото просил. А потом писал, что так и думал, что это я :)
RE[Tigra Girl]:
Вот что недавно интересно у меня было.

Решил продать акустику. Нашел в сети красивое фото, обработал, обрезал.
Поискал такую модель на сайте. Нашел только у магазина, новая и в два раза дороже.
Выставил бу в два раза дешевле.
Месяц прошел – не пишут, не звонят. Что такое?
Снова ввожу в поиск эту модель. И нахожу уже несколько таких же моделей с разных аккаунтов и моими фото! И в два раза дешевле моей цены!

Мои фото своровал другой продавец и разместил такой же товар за полцены! Да еще и с нескольких аккаунтов!
Причем, понятно, что товара этого у него нет! Он сделал так, чтобы помешать мне продать мой товар.
Я пожаловался на него. А мне прислали сообщение:
- Это фото есть в интернете, докажите, что вы его автор!
А как я докажу? Я автор только обработки.
Ну и ничего не сделали и не убрали то фото.
Так я тот товар и не продал, пришлось самому убрать то объявление. Чтобы зря не платить за его подъемы.
А как убрал его, так и те объявления убрались.
Конечно, зачем они уже мошеннику? Он мне помещал - все, дело сделано!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Вот суть. Вам никто доп. фото не выслал. А почему?
Просто на одного реального покупателя - десять прикидывающихся ими. И требующие доп. фото и т.д. И потом всегда пропадающие. Всегда. Эти продавцы обожглись, как и я. Десять раз. И поумнели.
По знакомому, который поедет. Но и тут - десять к одному у меня эти обещанные знакомые не приезжали. Даже когда купить товар должен был и хотел я!

Например, нет у вас телефона, допустим. В ремонте, разбили, глючит, потеряли, украли.
Вы временно позвонить не можете. А у меня правило - все по тел. Не звонит - до свидания. Все, такой человек у меня не купит, какой бы реальный покупатель он ни был.
Я бы вам сделал фото и даже отправил бы фотик по почте - если бы вы позвонили и сказали, что готовы купить по предоплате по этим фото. А нет - так нет.

Вы общались интеллигентно и было видно опытного фотографа. Поэтому я с вами затеял переписку. Другого бы - сразу в игнор, если не звонит.
При всех моих проблемах и сомнениях, я готов был бы сделать вам фото, только если бы вы позвонили. Но вы и позвонить отказались. У вас были свои причины. А я расценил это  - значит - не покупатель. А если скрывает телефон - кидала. :) Ну так же думаешь, правильно?
Сюда добавилось - что это мой самый дешевый фотик, сниженная цена, несколько штук в наличии, все в одном состоянии. Поэтому по деланию доп. фото всем - отбой.

Я же НЕ в претензиях. Просто отвечаю на ваши вопросы со своей стороны.
Можете считать меня обиженным типа покупателями, озлобленным и с закидонами. )
Ну хоть немного поймите меня.
Ок. Закончим.

Подробнее

Как продаю фототехнику я.
Я знаю, что рано или поздно техника будет продаваться. Не важно, через полгода, год или пять лет.
Сразу после ПОКУПКИ при съемке с этой техникой я начинаю выбирать кадры, снятые при разных настройках и условиях, разные сюжеты. Скидываю их в отдельную папочку. Для каждого экземпляра техники храню 10-20 фоток, которые периодически обновляю. Решу продавать - у меня сразу будет набор ТЕСТОВЫХ фоток. Если их запросит покупатель. Затраты времени на то, чтобы покупателю их отослать - пару минут.
Когда решение о продаже принято, фоткаю предмет со всех сторон (5-10 фоток) и конечно если есть косяки внешнего вида, то фоткаю и их. Запросит покупатель детальные фото, которые не ужаты Куфаром - пару минут - и фотки у покупателя.
Конечно перекупы с Куфара и спекулянты с Авито этим заниматься не будут. У них десятки, а у кого и сотни предметов в продаже. И у них нет ни времени, ни желания делать дополнительные, а тем более тестовые фото. К тому же некоторые фотики и они больше одного раза не включали (при покупке). И откуда им взять тестовые фотки если они этой техникой не пользовались и не пользуются.
По отказам сделать доп / тест фото вычисляются, кстати, не только те, у кого этой техники нет или она в нерабочем состоянии, но и те, кто просто спекулирует техникой, как тот же житель Шумилино, у которого пару объявлений и несколько десятков единиц на продажу.
...
Кстати. Купленный у него летом 2022 Д200 с ТРЕЩИНОЙ в корпусе уже третий год работает без проблем. Что при всей парадоксальности ситуации и при малом пробеге наводит на мысль, что возможно внутренности абсолютно рабочего и свежего Д200 были вставлены в ломанный корпус. Мотивы такой замены не ясны. Возможно корпуса поменяли для того, чтобы в свежем корпусе продать внутренности с большим пробегом (покупатель видя состояние корпуса закроет глаза на пробег), а в корпусе с трещиной продать минимальный пробег (беспроблемная работа + маленький пробег даже при трещине в корпусе покупатель тоже посчитает приемлемым, как посчитал это я, так как будь в работе хоть малейший косяк, это товарищ из Шумилино уже давно давал бы объяснения в налоговой и в милиции, но видя беспроблемную работу я на трещину глаза закрыл). На такую мысль меня навело то, что Д200 у него тогда на продажу было аж три штуки. Комбинировать есть из чего)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Да, у меня тоже. Радуешься, что пришло сообщение. Открываешь, а там спам.
Обращался в службу поддержку. Ответ - обращайтесь к админу, уберут спам. У меня было два аккаунта. На основной почти не приходило. Поэтому не стал тогда будить спящую собаку. А теперь аккаунт один - можно и написать. Но пока немного приходит. За месяц пару раз.

Уберите все галочки. Меньше приходить будет.
Настройки - настройки уведомлений. Открыть все галочки и посмотрите - все ли у вас там выключено? 

Подробнее

У меня на мой аккаунт ничего не идет. Идет подружке. Хотя там все галочки убраны.
При этом не шло доло. А в последнюю неделю как из рога изобилия.
RE[Tigra Girl]:
Про Д200
Вот, господа, скажите, что нужно сделать с фотиком, чтобы на внешней части батарейного отсека снизу была сбита краска (потом ее очень хорошо закрасили). А на толстой стенке появились бы две трещины. При этом на нижней резинке корпуса вдавленный круг от штатива.
Камера использовалась скорее всего в студии.И могла упасть со штативом и объективом на батарейный отсек. Но при таком падении краска на нижней части корпуса не собъется. А других закрашенных потертостей нет.
Кроме того, трещина еще и на диске выбора ИСО/ББ. А этот диск по диагонали от батарейного отсека.
RE[Tigra Girl]:
По поводу товарища Кеннеди.
Вынужден вас расстроить. Это фэйк. Относительно качественный, но все же фэйк.
Использован стандартный прием. К очевидным фактам, которые на 99% являются правдой, добавляются факты, которые выгодны говорящему и правдой не являются.
Стрелять с 30 метров? На этом расстоянии стрелок был бы замечен охраной Кеннеди. Охрана не рассматривает кортеж, на который пялятся зрители. Они смотрят по сторонам.
Баллистическая экспертиза существовала задолго до начала 1960-х и определяла место выстрела точно. Гильза была бы найдена при осмотре места преступления. Тем более, что ее оставили стоять на заборе.
Можно еще много написать про выбор оружия, патронов и дистанции стрельбы.
Но я скажу главное. После чего весь рассказ становится явным фэйком. Никто и никогда не пристреливает оружие для других людей. Каждый стрелок пристреливает оружие под себя. Для заданной дистанции. Под определенную партию патронов. Это знает любой стрелок уровня перворазрядника. Тем более это должен был бы знать мифический инструктор.
И тем более это должно делаться при организации такого ответственного мероприятия, как покушение на жизнь президента США.

RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
У меня на мой аккаунт ничего не идет. Идет подружке. Хотя там все галочки убраны.
При этом не шло доло. А в последнюю неделю как из рога изобилия.

Написал в службу поддержки. Они мне ответят, пришлю вам ссылку - куда и что писать.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
По поводу товарища Кеннеди.
Вынужден вас расстроить. Это фэйк. Относительно качественный, но все же фэйк.
Использован стандартный прием. К очевидным фактам, которые на 99% являются правдой, добавляются факты, которые выгодны говорящему и правдой не являются.
Стрелять с 30 метров? На этом расстоянии стрелок был бы замечен охраной Кеннеди. Охрана не рассматривает кортеж, на который пялятся зрители. Они смотрят по сторонам.
Баллистическая экспертиза существовала задолго до начала 1960-х и определяла место выстрела точно. Гильза была бы найдена при осмотре места преступления. Тем более, что ее оставили стоять на заборе.
Можно еще много написать про выбор оружия, патронов и дистанции стрельбы.
Но я скажу главное. После чего весь рассказ становится явным фэйком. Никто и никогда не пристреливает оружие для других людей. Каждый стрелок пристреливает оружие под себя. Для заданной дистанции. Под определенную партию патронов. Это знает любой стрелок уровня перворазрядника. Тем более это должен был бы знать мифический инструктор.
И тем более это должно делаться при организации такого ответственного мероприятия, как покушение на жизнь президента США.

Подробнее

Ага, это вы мне просто мстите, что я вам тогда фото не прислал. )))

Ну не пристреливал каждый ружье для себя. В любом случае - киллеров было 6 человек. 6 опытных стрелков. Которым дается хорошее проверенное оружие.
Если кто-то промажет - не страшно.
В условиях конспирации скорей похоже на правду, что один стрелок пристреливал для себя и двух других.

В любом случае - это на сегодня наиболее вероятная версия из всех. Уж точно это подготовил и сделал не Освальд, сам и в одиночку.
А мелкие ляпы можно списать на красноречие автора, попытки приукрасить журналиста и перевод.
Наоборот, подозрений заслуживала бы идеально гладкая версия.

Кстати, один фанатик этого дела и авантюрист типа Тигры, сделал на своей даче точно рассчитанный макет убийства.
По рельсам с такой же скоростью ездит машина с манекеном. Шестой этаж здания, где находился Освальд. И то же оружие. Все скорости, расстояния и время те же.
Попасть три раза в то же время предлагается всем желающим за небольшую сумму.
Так вот - попасть удалось только в 1 случае из 1000 попыток. И это с исправного ружья. А ружье Освальда было неисправно. И - только тем стрелкам, которые до этого предварительно тренировались и в тех же условиях. Т.е. это точно был не Освальд и не один.

Далее. В том месте дежурили подставные сотрудники Секретной службы. Которые приказали увидевшим стрелявших полицейским вернуться к мотоциклам и продолжить движение.
И у каждого стрелявшего было удостоверение сотрудника Секретной службы, пистолет и граната.

А почему президенты отказывались от публикации. Потому что пришлось бы опубликовать, что ЦРУ и ФБР сотрудничало, сотрудничает и будет сотрудничать с мафией и поручает ей убирать неугодных граждан. Вплоть до президентов.
RE[Tigra Girl]:
Ни в коем случае на мщу)
Мой ответ был бы таким и 30-40 лет назад, когда я был в теме.
Даже если стрелков было 4-6, то подстраховывать друг друга дополнительными выстрелами очень опасно. Чем больше человек стреляет, тем больше вероятность не только попасть (что нужно организаторам), но и спалить свою точку (что организаторам не нужно).Поэтому нужно увеличить вероятность попадания одиним стрелком. А для этого он должен пристрелять винтовку под себя. мало того, винтовку переносить желательно с уже установленным на нее прицелом, а не собирать на месте, как это показывают в фильмах. Винтовка должна быть с динным стволом. Это увеличивает точность. Стрелять можно с большего расстояния. Что уменьшает вероятность обнаружения стрелка. В 30 метров не верю.
RE[Tigra Girl]:
Так в 30 метров стрелка и увидели. 
Его, кстати, наняли в последний день и думали из него сделать козла отпущения, если бы его тогда арестовали. Тогда было бы два виноватых - Освальд и Файлз. Освальда и это бы не спасло. Он был точно козлом отпущения в любом случае.
А двое более умных стрелков стреляли дальше и спрятавшись, из здания, где работал Освальд. Задача которого была отвлекать на себя внимание, маяча в окне, у которого оставили неисправное ружье.
После выстрелов он моментом понял, что его подставят, и сбежал из здания, где работал, в кино, на уже идущий фильм, чтобы получить алиби. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Кстати, наверняка мы и с уважаемым Карабином тоже пересекались и цапались. 
Просто не знали тогда друг о друге. Я же всю сознательную жизнь покупаю и продаю технику. Так что если он что-то в Минске с рук покупал, то рано или поздно попал бы и на меня. Любые фф камеры или объективы.  У меня же ассортимент богатый, и так - все эти годы.

Если поднять всю мою переписку за 20 лет на Онлайнере и 9 на Куфаре. Сколько там мне написало человек? Даже если всего 1 сообщение в день, то более десяти тысяч человек. У нас столько фотографов в стране нет :) Так что написали все и еще с хвостиком. Так что точно уважаемый Карабин там есть. 
И может даже приезжал, и даже что-то покупал. И может он даже про это знает. Но шифруется. 
А я думаю, зачем он все время мое фото просил. А потом писал, что так и думал, что это я :)

Подробнее

Да не исключено) Не покупал я с рук фф и объективы) Я с 20д 8 лет проходил и даже не заглядывал что и там и как.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.