Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22652 сообщ. | Показаны 9401 - 9420
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Я вот и помню, что вроде так и не купили пядвак.
Послал на Вайбер.

Не купил. денежка, которая была отложена на него, разошлась на покупку двух 5Д, ремонт объектива и покупку двух Д3000. После этого я взял тайм-аут в покупке винтажа.
...
Спасибо. чуть позже гляну. Сейчас нужно собираться. Две съемочки сегодня.
RE[Tigra Girl]:
Полтора года назад отказался я делать фото всех своих аппаратов со всех сторон для ТП, который даже позвонить не может. А он мне в отместку прислал отповедь и фото денег, что мне не достались. А потом оказывается, это... Макс!
Цитирую, что он мне написал.

Вы считаете себя Шерлоком Холмсом, не меньше. Но вы ошибаетесь. Вот моя переписка с продавцами на Авито с 26 июля. Я выбирал 5д марк 2 до 400 долларов. Можно было найти дешевле, но большой пробег. Продают и дороже, но за 400 - оптимальное сочетание "состояние + пробег".
Ваш аппарат я заметил на барахолке еще раньше (недели две назад). И, кстати, опираясь на его цену определил себе лимит в 400. При всех прочих равных условиях я естественно брал бы у вас в столице. Это проще, чем в Питере (где у меня тоже есть товарищ, который иногда помогает мне с покупками). Да и расходы на пересылку по РБ меньше, чем из РФ. Но, как оказалось, вам не очень нужны деньги.
Может вы просто хотите убедить себя в том, что на самом деле НЕ потеряли покупателя? И тут вы ошибаетесь. Потеряли.
При этом покупателя. который с вами даже не торговался и готов был брать по вашей цене. И которому нужно было просто получить всю информацию о товаре, чтобы купить его по почте или с помощью друзей из столицы.
Кстати, не думайте, что только ваше время стоит денег. Я свое тоже потратил на вас впустую. Ну что же... куплю в Питере.
Вот вы же меня не знаете. а начинаете придумывать...))
Я это Кэнон хотел не потому, что мне нечем снимать и я не могу позволить себе фулфрэйм поновее. И я не начинающий фотограф, который рыщет по местным барахолкам в поиске камеры подешевле.
5Дмк2 я хочу взять поностальгировать. Мы таким снимали 10+ лет назад. И я люблю снимать винтажными камерами. Вот вчера брал с собой в город Никон Д3000 и Д80.
Но у вас какие-то свои принципы выбора покупателей на вашу технику. Я под эти стандарты не подхожу. поэтому... смотрите фото ниже...

400 новеньких долларов с запиской...
RE[Tigra Girl]:
Захожу сейчас на Онлайнер. А там - вы 20 лет на сайте. Тут - тоже 20 лет, если с первого аккаунта считать.
И мысль.
За 20 лет люди успевают вырасти, выучиться, влюбиться, ребенка сделать от прекрасной любящей девушки, да еще и на войне подвиг совершить. И - памятник с золотыми буквами до неба. И в памяти народной навечно остаться в легендах и преданиях.
А я что? Просидел в интернете в пустых переписках. И какой смысл такой жизни?

Часто вот какая мысль, что бы хотелось в жизни сделать, чтобы потом даже умирать с улыбкой.
Научиться паранормальной технике, любой - левитации, чтению мыслей, телекинезу. И научить этому человечество. Или раскрыть любой великий секрет человечеству. Например - как обыграть рулетку. Секрет, который даже Эйнштейн не смог решить.
Чтобы рулетки после этого закрылись по всему миру.
И - можно умирать с чувством собственного достоинства, чтобы не было мучительно больше за бесцельно прожитые годы. )))
RE[Tigra Girl]:
Кстати, да. В январе будет 20 лет как я на фотору
Достижений, честно гоовря не особо... Сына не воспитал (нет его у меня), деревья не вкапывал в скудную уездную почву. И даже домов не строил. И уж тем более не пытался совершать каких-либо подвигов на какой-либо войне. Тем более, что сейчас и войн-то никаких нету. Все какие-то непонятные АТО да СВО.
Все мои достижения куда скромнее. Поюзал несколько десятков моделей камер и объективов. Собрал архив из нескольких сотен тысяч фотографий для нашего областного архива и краеведческого музея. Совместными с подружкой усилиями приобрел несколько квартирок и домик. И теперь помирая с тоски по ушедшим девяностым и нулевым сижу и ною тут и у себя в ТГК...)))
RE[Tigra Girl]:
Деревья-то на даче я сажал в детстве. По невнимательности - напротив соседский ворот. А потом соседи их пересаживали )))
А что предпочтительней - вообще нет детей, или есть ребенок, но вырос в другой семье и не видеться с ним?
А дом - две дачи с отцом, одну достраивали, вторую строили. И штук двадцать ремонтов чужим хозяйкам в их квартирах, которые я снимал.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Захожу сейчас на Онлайнер. А там - вы 20 лет на сайте. Тут - тоже 20 лет, если с первого аккаунта считать.
И мысль.
За 20 лет люди успевают вырасти, выучиться, влюбиться, ребенка сделать от прекрасной любящей девушки, да еще и на войне подвиг совершить. И - памятник с золотыми буквами до неба. И в памяти народной навечно остаться в легендах и преданиях.
А я что? Просидел в интернете в пустых переписках. И какой смысл такой жизни?

Часто вот какая мысль, что бы хотелось в жизни сделать, чтобы потом даже умирать с улыбкой.
Научиться паранормальной технике, любой - левитации, чтению мыслей, телекинезу. И научить этому человечество. Или раскрыть любой великий секрет человечеству. Например - как обыграть рулетку. Секрет, который даже Эйнштейн не смог решить.
Чтобы рулетки после этого закрылись по всему миру.
И - можно умирать с чувством собственного достоинства, чтобы не было мучительно больше за бесцельно прожитые годы. )))

Подробнее

Вот потому меньше сидеть надо в переписках этих) Все в меру. В старости по опросам людей за 80 больше всего жалели не о том что не было крутой машины и айфона(читай крутого фотика в нашем случае) а о том что мало путешествовали и видели Мир.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Полтора года назад отказался я делать фото всех своих аппаратов со всех сторон для ТП, который даже позвонить не может. А он мне в отместку прислал отповедь и фото денег, что мне не достались. А потом оказывается, это... Макс!
Цитирую, что он мне написал.

Вы считаете себя Шерлоком Холмсом, не меньше. Но вы ошибаетесь. Вот моя переписка с продавцами на Авито с 26 июля. Я выбирал 5д марк 2 до 400 долларов. Можно было найти дешевле, но большой пробег. Продают и дороже, но за 400 - оптимальное сочетание "состояние + пробег".
Ваш аппарат я заметил на барахолке еще раньше (недели две назад). И, кстати, опираясь на его цену определил себе лимит в 400. При всех прочих равных условиях я естественно брал бы у вас в столице. Это проще, чем в Питере (где у меня тоже есть товарищ, который иногда помогает мне с покупками). Да и расходы на пересылку по РБ меньше, чем из РФ. Но, как оказалось, вам не очень нужны деньги.
Может вы просто хотите убедить себя в том, что на самом деле НЕ потеряли покупателя? И тут вы ошибаетесь. Потеряли.
При этом покупателя. который с вами даже не торговался и готов был брать по вашей цене. И которому нужно было просто получить всю информацию о товаре, чтобы купить его по почте или с помощью друзей из столицы.
Кстати, не думайте, что только ваше время стоит денег. Я свое тоже потратил на вас впустую. Ну что же... куплю в Питере.
Вот вы же меня не знаете. а начинаете придумывать...))
Я это Кэнон хотел не потому, что мне нечем снимать и я не могу позволить себе фулфрэйм поновее. И я не начинающий фотограф, который рыщет по местным барахолкам в поиске камеры подешевле.
5Дмк2 я хочу взять поностальгировать. Мы таким снимали 10+ лет назад. И я люблю снимать винтажными камерами. Вот вчера брал с собой в город Никон Д3000 и Д80.
Но у вас какие-то свои принципы выбора покупателей на вашу технику. Я под эти стандарты не подхожу. поэтому... смотрите фото ниже...

400 новеньких долларов с запиской...

Подробнее

Ну а чо, все по делу) Вы не захотели делать фото человеку из другого города, ну он решил что нафиг надо. Мне человек когда д90 из Гродно покупал сам выслал кучу фото, просто я был первый кто начал вопрос не с торга а с пересылки и состояния. Вот он и подумал что я наверно все таки покупатель а не перекуп.
RE[Tigra Girl]:
У меня на онлайнере был аккаунт но его забанили из за одного дятела, он в 2010 году был зареган. Помню купил там первый зенит что бы пенкой поснимать ) Потом там же его продал и купил другой покруче аппарат. 2010 год это когда я первый раз узнал про гелиос 40. Потом я зарегался наверно года через три только)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Деревья-то на даче я сажал в детстве. По невнимательности - напротив соседский ворот. А потом соседи их пересаживали )))
А что предпочтительней - вообще нет детей, или есть ребенок, но вырос в другой семье и не видеться с ним?
А дом - две дачи с отцом, одну достраивали, вторую строили. И штук двадцать ремонтов чужим хозяйкам в их квартирах, которые я снимал.

Подробнее

Сейчас семья и поход в ЗАГС это бизнес который прогорит с вероятностью 100%. И никогда не считал родить ребенка и вырастить достижением. Алкаши детей стругают как кролики ради метров. Достижение? Сомнительно. Вырастить с толком одного, дать ему все что тебе не хватало, выучить и устроить в жизни а не очередного раба системы с прошивкой. Вот это достижение. Что бы мог гордится своими родителями. Не баловать конечно, тут важна тонкая грань. А просто стругать детей? Ну кошка тоже стругает несколько раз в год по 3-5 штук. 
RE[Tigra Girl]:
Не ребяты,семья и дети-это хорошо.Я сейчас не про алкашей.
RE[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Не ребяты,семья и дети-это хорошо.Я сейчас не про алкашей.

Если свою жизнь не можешь нормально устроить, как же другому устроишь?
Детей заводить нужно - только когда можешь и хочешь. А я даже зверушку завести не могу. Она же мучаться будет. Когда покормить забуду, когда выгулять не смогу.
И как сейчас глядеть детям в глаза и что отвечать - папа, ты за кого? А почему ты молчишь, папа?
Хорошо, что отец не дожил до этих дней. Он был с обостренным чувством справедливости. А что бы он мог сделать и как бы жил. Все обещал своему одногруппнику по МГУ Горбачеву по морде дать за предательство советского народа, а поехал в Москву, встретился с ним, думал тот с ним выйдет один на один, а тот аж с четырьмя охранниками. 

Никто не говорит, что семья это плохо. Плохо, когда жизнь плохая. Ни своей квартиры, ни хорошей работы, ни любящей женщины, ни душевного равновесия. И когда только на шестом десятке начинаешь мечты детства себе исполнять.

Вот видите, какие мы разные. И это хорошо.
Отец, а у вас сколько детей, внуков и правнуков?
RE[Tigra Girl]:
Про детишек. Я товарищ ответственный. Поэтому детей не завожу. Просто я прекрасно понимаю, что нормально воспитать не смогу. Выйдет что-то типа меня, но только еще хуже. Сравниваю своего папу в моем теперешнем возрасте с собой сейчас. Это же полный п...ц. Я про себя.
RE[Tigra Girl]:
Вот я работал цветокорректором у очень успешного стокового фотографа, свой дом за городом, все в достатке. Пассивный доход такой что полгода можно вообще было ничего не делать и при этом ни в чем не отказывать себе. И то он сказал что дети это дорогое удовольствие и думать он них можно тогда когда  у тебя уже все есть, ты насмотрелся на Мир и тебе стало просто скучно. Первый ребенок у него появился в 35, второй ближе к 40. Никаких поликлиник общих, только частные доктора и все такое. Раз в неделю прислуга по дому.  Есть правда нюанс, жена была с ним с самого начала пути как то случайно наткнулся на старые фотографии где они фоткались еще на фоне фундамента будущего дома. При том вот тупо внешне по общению ты никогда не скажешь что человек "упакован". Никаких понтов и показухи. Машина и та старая простая  была больше 10 лет. Но дом обставлен лучшей не дешевой техникой. Я когда начал всматриваться я понял что непростой он)

Так что я согласен про детей надо думать когда сам удовлетворен жизнью и можешь уже отдавать все лучшее детям. Бездумно детей делают только кошки и алкаши. Либо неадекваты которые не знают чего хотят вообще. Кто то думает что семья и дети меняют жизнь к лучшему а вот нифига. Если ты не готов будет только хуже.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Про детишек. Я товарищ ответственный. Поэтому детей не завожу. Просто я прекрасно понимаю, что нормально воспитать не смогу. Выйдет что-то типа меня, но только еще хуже. Сравниваю своего папу в моем теперешнем возрасте с собой сейчас. Это же полный п...ц. Я про себя.

Подробнее

Вспомнился прикол такой, но это было про дочку:
Моя мама в 28 лет, муж, двое детей, квартира, стабильная работа, хорошая должность. Я в 28 лет, звоню маме что бы спросить хватит ли 5 картошин для пюре 
RE[Tigra Girl]:
Сейчас получаю от комика сообщение по продаже нескольких объективов в объявлении:
- Адрес какой?
И зачем ему мой адрес? Он хочет приехать? А договориться на какое время я могу? По телефону? Ну так и звони и договаривайся. Напишешь ему адрес - приедет без предупреждения, позвонит: - Я у вас. Вас нет? Я уезжаю тогда.
Ладно, написал ему адрес. Он прочитал и ничего. А я ему адрес написал от квартиры, где фотики лежат!
RE[Tigra Girl]:
Всем уважаемым участникам этой самой интеллектуальной ветки. 
Автор подробно читает все сообщения. На шедевры ставит лайк! Следите.
И ставьте на понравившееся.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Ну а чо, все по делу) Вы не захотели делать фото человеку из другого города, ну он решил что нафиг надо. Мне человек когда д90 из Гродно покупал сам выслал кучу фото, просто я был первый кто начал вопрос не с торга а с пересылки и состояния. Вот он и подумал что я наверно все таки покупатель а не перекуп.

Подробнее

Все по делу, если смотреть со стороны покупателя.
А со стороны продавца, согласитесь продавец тоже не обязан вам делать кучу доп. фото, тем более - всех фотоаппаратов, тем более - со всех сторон, по первому требованию, когда покупателю даже позвонить лень и свой телефон он скрывает. Тем более, что все фотоаппараты одинаковые, как новые. И фотошоп никто не отменял. Смысл?
Тем более, что покупатель по фото покупать аппарат НЕ будет. И все равно планирует приехать и смотреть вживую. Один из многих.
Вот и снимайте такому сами - все ваши аппараты со всех сторон! )))
RE[Tigra Girl]:
Тигра, вам раз в год пишет покупатель, который даже НЕ ТОРГУЕТСЯ, не просит скинуть ни 50 процентов, ни 10 процентов. Который просто хочет увидеть в нормальном качестве (а не ужатые Куфаром) фотки техники потому как раз, что он сам НЕ МОЖЕТ приехать. Покупатель, который для приезда к вам потратит целый день, а не 1 час. И поездка которого обошлась бы в несколько десятков долларов, а не два жетончика на метро или пару литров бензина. А вам лень сделать несколько фоток. тем более, что эти фотки все равно пригодились бы и потом, при продаже остальных фотиков для других покупателей. Но вам нужно не продать, а собрать материал для этой ветки форума. К вам приходит покупатель. у которого ЕСТЬ деньги. Но вам они не нужны.
Я уже много лет назад сказал
ЕСЛИ ЛЮДИ ГОТОВЫ РАССТАВАТЬСЯ С ДЕНЬГАМИ, ТО НЕ НУЖНО ИМ МЕШАТЬ
Поо звонки и переписку я уже 100 раз писал
Слова потом не доказать. Перписка всегда под рукой. На случай если одна из сторон свои обязательства не выполнила.

RE[Tigra Girl]:
Тогда мне ещё более не понятно желание увидеть дополнительные фото. Покупатель берет аппарат для работы или для идеального косметического состояния? Во втором случае он должен брать новые в магазине.
Отказ позвонить и скрывание телефона тоже странны.
У меня простое правило. Лень позвонить - не покупатель!
Тем более, что вы так и не купили пядвак - ни у меня, ни в Питере.
Кто просит фото в переписке, тот не берет.
Может вы бы купили, а может нет. Лучше я потеряю одного реального покупателя, зато меня не отымеют десять нереальных со своими запросами.
У меня позиция - практичность превыше всего. То есть не делать бестолковых дел.

Сегодня тоже пишет: пришлите фото объектива со всех сторон. Написал ему - все по тел. Прочитал он и с концами. И слава богу. Отсеялся. А мне не делать бестолковую фотосессию.
RE[Tigra Girl]:
Людям, готовым расстаться с деньгами, не надо мешать. Кто ж спорит. Но все хорошо в меру. Исполнять все просьбы тоже не стоит.
А пядвак - это мой самый дешёвый фотик. Я на него тогда цену скинул. Отдаю без прибыли. У меня их ещё и много. Приехали и выбрали бы из многих самый лучший. А все снимать, когда они в наличии одинаковые ;- 
смысл? Если бы один с царапиной, второй с трещинкой, третий со сколом, это я понимаю. А когда все одинаковые - нет никакого смысла 
Я и реальным покупателям делать доп. фото не собираюсь. Даже на самый дорогой свой фотик. А тут самый дешёвый, да ещё со скидкой. Да ещё все снимай.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.