Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22649 сообщ. | Показаны 8381 - 8400
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Худ.Совет (выбор Худ.совета) изначально подразумевался, как альтернатива выбору ЧКФР. Поэтому выбор ХС практически всегда не совпадает с выбором ЧКФР. Иначе зачем бы он был нужен. Люди смотрят выбранные фотографии, сравнивают, если появляются вопросы - хорошо, если они озвучиваются и обсуждаются - ещё лучше.
Да, можно сказать, что выбор ХС выступает в качестве некого "экспертного мнения", но он никого никак ни на что не обязывает. Прислушиваться к выбору ХС или нет - личное дело каждого. Фотографировать нужно в первую очередь для себя, а не для "рейтингов". Лично меня наличие выбора ХС побудило думать, задуматься, что есть фотография.
Что касается  преобладания чб в выборе ХС, так это скорее всего от того, что практически не выставляется в Галерею работ, где видна работа с цветом, делающая цвет необходимым элементом визуального высказывания, без которого нельзя обойтись, который вступая в гармоничное взаимодействие с другими элементами изображения, делает его более выразительным и полноценно раскрывает замысел автора. Работать с цветом сложно, поэтому мало кто этим занимается (и я вовсе не о цветокоре говорю). В большинстве случаев цвет выступает лишь в качестве неотъемлемого свойства процесса фотографирования, т.е. как придаток. Как его (и изображение) в этом случае оценивать, даже не знаю. Но это ИМХО, естественно.

Подробнее

Спасибо.
Вопрос был - а профит какой?
От себя добавлю пару вопросов.
- Как туда вступают и какие обязанности и права по сравнению с рядовым ЧКФР?
- Что ж вы такой злой на фото? Весь худсовет такой? 12 злобных зрителей.
RE[Tigra Girl]:
Два чуда сейчас случились.
О первом уже писал. Теперь подробнее.

1. Закончились у меня несколько объявлений. Все они у меня поднимаются всегда бесплатно. А тут - хочу поднять, как всегда, а вдруг нет строчки - "Продлить бесплатно на 14 дней". А только - "Удалить" и "Требуется пакет объявлений".
Перезагрузил страницу пару раз. Строчка "Требуется пакет объявлений" исчезла и появилась строчка "Продлить бесплатно на 14 дней". Бесплатно все обновил на 14 дней.
Глюки на Куфаре или развод с доп. оплатами потиху начинается?

2. Ставлю заряжать большой аккумулятор для новых единичек LP-E19 - он поморгал в зарядке и потух. И все. 
Решил, что спалил дорогой аккумулятор раньше дешевыми зарядками. Такой долларов 300 стоит, не меньше. Вот горе-то.
Вставляю другой - тоже нет заряда. 
Решил, что зарядку LC-E19 спалил. Она тоже долларов 300 стоит. Вот горе-то.
Принес другую такую же зарядку, вставил аккумулятор - нет заряда. Неужели и вторую  зарядку сразу спалил неисправным аккумулятором?
Принес предыдущую модель зарядки и предыдущие модели аккумуляторов.
И ни один комплект ни в какой вариации не моргает.
То ли все сгорело, то ли контакта нет, то ли тока нет в розетке.
У меня 4 розетки рядом. Переключил штепсель. И ни в одной розетке никаких признаков жизни ни на одной из трех зарядок и ни на одном из трех аккумуляторов.
Пошел подключил зарядки к розетке в коридоре - все работает!
Стало полегче на душе. Но теперь вопрос - как чинить 4 розетки и что там могло произойти?
А через пару минут они все прекрасно заработали.

Будто кто-то электричество в них отключал на несколько минут. И именно тогда, когда я стал заряжать. При этом свет в квартире и в этой комнате горел всегда.
Вот чудеса.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Худ.Совет (выбор Худ.совета) изначально подразумевался, как альтернатива выбору ЧКФР. Поэтому выбор ХС практически всегда не совпадает с выбором ЧКФР. Иначе зачем бы он был нужен. Люди смотрят выбранные фотографии, сравнивают, если появляются вопросы - хорошо, если они озвучиваются и обсуждаются - ещё лучше.
Да, можно сказать, что выбор ХС выступает в качестве некого "экспертного мнения", но он никого никак ни на что не обязывает. Прислушиваться к выбору ХС или нет - личное дело каждого. Фотографировать нужно в первую очередь для себя, а не для "рейтингов". Лично меня наличие выбора ХС побудило думать, задуматься, что есть фотография.
Что касается  преобладания чб в выборе ХС, так это скорее всего от того, что практически не выставляется в Галерею работ, где видна работа с цветом, делающая цвет необходимым элементом визуального высказывания, без которого нельзя обойтись, который вступая в гармоничное взаимодействие с другими элементами изображения, делает его более выразительным и полноценно раскрывает замысел автора. Работать с цветом сложно, поэтому мало кто этим занимается (и я вовсе не о цветокоре говорю). В большинстве случаев цвет выступает лишь в качестве неотъемлемого свойства процесса фотографирования, т.е. как придаток. Как его (и изображение) в этом случае оценивать, даже не знаю. Но это ИМХО, естественно.

Подробнее

Да хорош уже объяснять, который год одно и то же. Давай им всем двоек от ХСа понаставим, чтобы поняли зачем тут ХС нужен. 
RE[cerega]:
Цитата:
от: cerega
Да хорош уже объяснять, который год одно и то же. Давай им всем двоек от ХСа понаставим, чтобы поняли зачем тут ХС нужен. 

Да чего вы все такие злые? ХС обязывает?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Спасибо.
Вопрос был - а профит какой?
От себя добавлю пару вопросов.
- Как туда вступают и какие обязанности и права по сравнению с рядовым ЧКФР?
- Что ж вы такой злой на фото? Весь худсовет такой? 12 злобных зрителей.

Подробнее

Профит неочевиден. Но он есть. И больше для тех, кто хочет научиться понимать фотографию. Я уже писал - если появляются вопросы, это уже хорошо.
Права и обязанности, по сути, такие же, как и у остальных ЧКФР, в рамках правил форума.
RE[Tigra Girl]:
Про профит, художественность и понимание фотографии.
Несколько примеров из жизни.
1. Одно время сотрудничал с одной забугорной конторой. По долгу службы, как говорится, приходилось просматривать большое кол-во фоток. В основном городские пейзажи. Чел, который тупо переосветлял тени неимоверно сдвинув движок shadows, рубил какое-то нереальное кол-во лайков.
2. Количество запросов со стороны заказчиков "нам нужно, чтобы все морды были хорошо видны" значительно превышает кол-во запросов "сделайте так, чтобы кроме меня все было размыто". Это к вопросу о боке.
3. Реальная фраза из жизни - "Нам не важно качество. Лишь бы было зафиксировано"
К чему я это написал. Если говорить о профите, то он очень часто лежит в области далеко не самой высокой художественности. И если нужен профит, то приходится подстраиваться под запросы большинства заказчиков. А это в массе своей люди, весбма далекие от искусства вообще и фотографии в частности. И получается, что можно создать по своему мнению шедевр, а посмотреть на него на выставку придет (кроме дня открытия выставки, когда вход беслатный) полтора человека в день. А реальный профит будет косить фотоконвейер с ширпотребом.
Поэтому я не обращаю внимания на чьи-то там взгляды, вкусы и критику.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Про профит, художественность и понимание фотографии.
Несколько примеров из жизни.
1. Одно время сотрудничал с одной забугорной конторой. По долгу службы, как говорится, приходилось просматривать большое кол-во фоток. В основном городские пейзажи. Чел, который тупо переосветлял тени неимоверно сдвинув движок shadows, рубил какое-то нереальное кол-во лайков.
2. Количество запросов со стороны заказчиков "нам нужно, чтобы все морды были хорошо видны" значительно превышает кол-во запросов "сделайте так, чтобы кроме меня все было размыто". Это к вопросу о боке.
3. Реальная фраза из жизни - "Нам не важно качество. Лишь бы было зафиксировано"
К чему я это написал. Если говорить о профите, то он очень часто лежит в области далеко не самой высокой художественности. И если нужен профит, то приходится подстраиваться под запросы большинства заказчиков. А это в массе своей люди, весбма далекие от искусства вообще и фотографии в частности. И получается, что можно создать по своему мнению шедевр, а посмотреть на него на выставку придет (кроме дня открытия выставки, когда вход беслатный) полтора человека в день. А реальный профит будет косить фотоконвейер с ширпотребом.
Поэтому я не обращаю внимания на чьи-то там взгляды, вкусы и критику.

Подробнее

Есть такое. Иногда смотришь аккаунт чей нибудь в соцсетях, вроде много подписчиков, судя по всем заказы  есть регулярные, но глядя на фоточки тебе кажется что народ слепой или что? Но спрос есть значит устраивает...
RE[Tigra Girl]:
Ну а с другой стороны есть еще тип закзчисков которые любят кидать парируя тем что фотки ужасного ксчества.
Кинули меня так раз.

Вот эти фотографии оказались для них ужасного качества и и мне вторую половину не вернули.
Так что кто из РБ пусть знает "героев" в литсо. С ними лучше дел не иметь.

RE[Karabin]:
Качество и цветопередача отличные. Вспышка в потолок или в боунсер?

А мне не то что ни одна модель не заплатила ни разу. Так, наоборот, денег просили на такси, на телефон положить и в долг. Клялись все, что на следующей встрече отдадут. На следующей встрече говорили, что пока нет денег. И так ни одна и не отдала.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Да чего вы все такие злые? ХС обязывает?

Исключительно ответная реакция на как под копирку написанное про ХС. Ну и как правильно уже сказал  max rosenfeld , выбор большинства обычно просто ужасен, голимая попса и ширпотреб, не имеющий художественной ценности. 
RE[Tigra Girl]:
Присоединяюсь к Тигре
Хорошие фотки. Заказчики просто жлобы. Хотели хоть чем-то объяснить свое нежелание платить.
Я за редким исключением беру всю сумму вперед. Половину за несколько дней до съемки. Чтобы не соскочили. Половину в день съемки.
Писал тут уже раньше про случай. Деньги за съемку класса (15 человек) получил. Фотки выложил. Одна родительница начала выступать, что фотки плохие. Я сразу фотки удалил и сказал, что готов вернуть деньги. Но фоток в этом случае не будет. Больше претензий та родительница не предъявляла.
...
У нас, кстати, крещение со вспышкой снимать не дают. А освещение в культовых сооружениях так себе.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Качество и цветопередача отличные. Вспышка в потолок или в боунсер?

А мне не то что ни одна модель не заплатила ни разу. Так, наоборот, денег просили на такси, на телефон положить и в долг. Клялись все, что на следующей встрече отдадут. На следующей встрече говорили, что пока нет денег. И так ни одна и не отдала.

Подробнее

Спасибо приятно, вспышка в потолок. Камера старая добрая единичка 1д3. Настоящий танк который никогда не подводит.
У вас же монитор с очень большим разрешением, как вы такие мелкие фотки рассматриваете?) Это я то что из переписок нарыл ужатое пережатое) Там полноразмеры еще лучше.
----- 
Ну вы же не вчера родились, вы реально верите этим байкам от девушек? Им в долг давать что на ветер выкинуть. Даже алкаши и те отдают кстати. 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Присоединяюсь к Тигре
Хорошие фотки. Заказчики просто жлобы. Хотели хоть чем-то объяснить свое нежелание платить.
Я за редким исключением беру всю сумму вперед. Половину за несколько дней до съемки. Чтобы не соскочили. Половину в день съемки.
Писал тут уже раньше про случай. Деньги за съемку класса (15 человек) получил. Фотки выложил. Одна родительница начала выступать, что фотки плохие. Я сразу фотки удалил и сказал, что готов вернуть деньги. Но фоток в этом случае не будет. Больше претензий та родительница не предъявляла.
...
У нас, кстати, крещение со вспышкой снимать не дают. А освещение в культовых сооружениях так себе.

Подробнее

Ну так и сказали фото им не нравится по качеству. Хорошо мне ума хватило половину взять вперед. Хотя надо было все брать. Он наверно решил что так сэкономить можно. Цена совести всего 40 белок. Вот как бывает) Ладно бы сумма там была большая.

Про вспышку, я  этот момент согласовываюс батюшкой. Еще не отказывали ниразу. А в красном костеле свет хороший и так. Меня в качестве исключения пустили даже за "придел" вроде так у них называется. Хотя посторонним туда нельзя обычно. Что бы я смог кадры сделать.
Там кстати получились отличные фото с ребенком и батюшкой.

В общем и целом снимать крещения мне очень нравится на самом деле. Умиротворенная обстановка, тихо спокойно. Некая сакральность. Редкий случай когда удовольствие получаешь.

RE[Karabin]:
То есть вы 40 руб взяли предоплаты. Сделали фото. А как и где показали им? Сейчас же фотки посылаешь - и тогда все, клиент себе забрал.
Так что - половину фоток им отдали, или как?
И как они планировали - второй раз с другим фотографом повторить крещение, что ли? :)
Наверное, этот тот редкий случай, когда клиент хотел крупно, с боке и с красивым фильтром на лица.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
У вас же монитор с очень большим разрешением, как вы такие мелкие фотки рассматриваете?) Это я то что из переписок нарыл ужатое пережатое) Там полноразмеры еще лучше.
----- 
Ну вы же не вчера родились, вы реально верите этим байкам от девушек? Им в долг давать что на ветер выкинуть. Даже алкаши и те отдают кстати. 

Подробнее

Да я сперва вообще на мобильнике посмотрел ваши фото и написал, что цвет хороший и резкость.
Мобильник у меня - да, самый большой :) А монитор - обычный 4k, 32".

А что делать, когда после красивой съемки школьница говорит, что она уже задержалась ради меня и опаздывает и просит одолжить на такси? Или когда модель просит срочно положить ей на телефон, у нее проблемы. Как тут не выручишь.
Одна модель мне понравилась. Договорились, что будет моей постоянной моделью. Звоню ей - телефон заблокирован. Пишу ей ВК - что случилось? Пишет, что денег нет. Ну я с барского плеча положил ей 50 долл. на телефон. Как задаток в счет нашего будущего сотрудничества. А он - опять заблокирован. И она не отвечает уже. Оказалось, она на другом номере сидит, который не дает никому. А этот номер - она с него иногда звонит, а потом всем говорит, что заблокирован. И все ей денежки кладут.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

То есть вы 40 руб взяли предоплаты. Сделали фото. А как и где показали им? Сейчас же фотки посылаешь - и тогда все, клиент себе забрал.
И как они планировали - второй раз с другим фотографом повторить крещение, что ли? :)
Наверное, этот тот редкий случай, когда клиент хотел крупно, с боке и с красивым фильтром на лица.

Подробнее

Они не знают что это) Фотки отдал его жене на флешке, она сказала что он деньги отдаст ну и пошли съезды притом что он еще даже не видел их. Всех кого я снимал всем на боке пофигу их волнует как они получились. Насчет фильтров возможно. Они может думали что за 80 белок буду каждую из 30 фото вылизывать отдельно под лупой.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Да я сперва вообще на мобильнике посмотрел ваши фото и написал, что цвет хороший и резкость.
Мобильник у меня - да, самый большой :) А монитор - обычный 4k, 32".

А что делать, когда после красивой съемки школьница говорит, что она уже задержалась ради меня и опаздывает и просит одолжить на такси? Или когда модель просит срочно положить ей на телефон, у нее проблемы. Как тут не выручишь.
Одна модель мне понравилась. Договорились, что будет моей постоянной моделью. Звоню ей - телефон заблокирован. Пишу ей ВК - что случилось? Пишет, что денег нет. Ну я с барского плеча положил ей 50 долл. на телефон. Как задаток в счет нашего будущего сотрудничества. А он - опять заблокирован. И она не отвечает уже. Оказалось, она на другом номере сидит, который не дает никому. А этот номер - она с него иногда звонит, а потом всем говорит, что заблокирован. И все ей денежки кладут.

Подробнее

Вот я и говорю вы очень наивный. Девушки не святые ради своей выгоды разведут и бабушку в переходе. С ними надо на чеку быть особенно когда начинаются разговоры про проблемы, финансовые особенно) Иди работай говорят помогает.

А теперь представьте как она хвастается подружаням что очередного лошка на 50$ развела. И этот лошок вы)  Скупой платит дважды, тупой трижды а лох всегда)
RE[Tigra Girl]:
Так я спращивал про вспышку. Не разрешали.
...
А я не люблю крещение. Не люблю снимать головные уборы. В синагоге, кстати, нужно наоборот, находиться в головном уборе. Вот это мое...)))
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Они не знают что это) Фотки отдал его жене на флешке, она сказала что он деньги отдаст ну и пошли съезды притом что он еще даже не видел их. Всех кого я снимал всем на боке пофигу их волнует как они получились. Насчет фильтров возможно. Они может думали что за 80 белок буду каждую из 30 фото вылизывать отдельно под лупой.

Подробнее

Я предупреждаю, что за называемую сумму будет только базовая коррекция яркости и цвета на всем снимке, без локальной коррекции. Нужна ретушь каждой фотки? Без проблем. Это стоит от 3 до 45 рублей за ОДНУ фотографию в зависимости от сложности.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня звонит агент, говорит, что у него есть арендатор на мою квартиру.
Ок. 
Приехал с двумя черными карликами - ливанцы. Мне даже неловко стало, что я - белый и высокий.
Показал все. Они все смотрят, а агент ко мне тихонько подходит и говорит, что сказал им ДВОЙНУЮ цену!
- Зачем???
- Чтобы потом хорошо скинуть. Они это любят. Так быстрей и дороже сдадим. Верьте мне. Я им уже не первый объект показываю!
Думаю, ну все, этих тоже потерял. Из-за жадности их агента. Они за мою цену сняли бы, а за двойную - конечно откажутся! И даже если он потом скажет, что хозяин типа согласен в два раза снизить, то они не захотят иметь дело с такими мошенниками!

Все показал. Они спрашивают - какая цена?
И тут я понимаю, что он даже цену им еще не сказал! И меня обманул, что сказал им уже двойную, и они согласились и приехали смотреть! Теперь точно с ним не сдадим!

Он им называет двойную цену. Они смотрят, как бараны - что это?
Он снижает до средней цены. Они снова - нет, дорого.
И ушли.
Он задержался и мне говорит - не переживайте. Я им вашу цену на крайняк потом скажу, они согласятся. Но надо снижать по чуть-чуть. Я вам позвоню через два часа.
Два часа прошли. Тихо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.