от:сергей1978.23
Худ.Совет (выбор Худ.совета) изначально подразумевался, как альтернатива выбору ЧКФР. Поэтому выбор ХС практически всегда не совпадает с выбором ЧКФР. Иначе зачем бы он был нужен. Люди смотрят выбранные фотографии, сравнивают, если появляются вопросы - хорошо, если они озвучиваются и обсуждаются - ещё лучше.
Да, можно сказать, что выбор ХС выступает в качестве некого "экспертного мнения", но он никого никак ни на что не обязывает. Прислушиваться к выбору ХС или нет - личное дело каждого. Фотографировать нужно в первую очередь для себя, а не для "рейтингов". Лично меня наличие выбора ХС побудило думать, задуматься, что есть фотография.
Что касается преобладания чб в выборе ХС, так это скорее всего от того, что практически не выставляется в Галерею работ, где видна работа с цветом, делающая цвет необходимым элементом визуального высказывания, без которого нельзя обойтись, который вступая в гармоничное взаимодействие с другими элементами изображения, делает его более выразительным и полноценно раскрывает замысел автора. Работать с цветом сложно, поэтому мало кто этим занимается (и я вовсе не о цветокоре говорю). В большинстве случаев цвет выступает лишь в качестве неотъемлемого свойства процесса фотографирования, т.е. как придаток. Как его (и изображение) в этом случае оценивать, даже не знаю. Но это ИМХО, естественно.Подробнее
Спасибо.
Вопрос был - а профит какой?
От себя добавлю пару вопросов.
- Как туда вступают и какие обязанности и права по сравнению с рядовым ЧКФР?
- Что ж вы такой злой на фото? Весь худсовет такой? 12 злобных зрителей.