Я денег не одалживаю никому. Девочкам в том числе. Но они и не просят.
Могу оплатить маршрутку. В некоторых случаях такси.
Иногда после съемки можем зайти в магазин купить чего вкусненького им. Или в кафешку какую.
На новый год девочки составляют виш-листы с подарками на НГ в своих ТГК. Заказываю им всякую мелочевку с ВБР. Типа там тени, заколки, сережки и прочую лабуду.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 22642 сообщ.
|
Показаны 8401 - 8420
RE[Tigra Girl]:
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Я предупреждаю, что за называемую сумму будет только базовая коррекция яркости и цвета на всем снимке, без локальной коррекции. Нужна ретушь каждой фотки? Без проблем. Это стоит от 3 до 45 рублей за ОДНУ фотографию в зависимости от сложности.Подробнее
Я просто скидываю примеры из прошлых съемок что бы они понимали чего ждать. Проще простого. Нравится ок. Нет ну ваше право искать другого.
RE[Karabin]:
от:Karabin
Вот я и говорю вы очень наивный. Девушки не святые ради своей выгоды разведут и бабушку в переходе. С ними надо на чеку быть особенно когда начинаются разговоры про проблемы, финансовые особенно) Иди работай говорят помогает.
А теперь представьте как она хвастается подружаням что очередного лошка на 50$ развела. И этот лошок вы) Скупой платит дважды, тупой трижды а лох всегда)Подробнее
Вот и завел эту ветку. Ради очищения от обидок.
RE[Karabin]:
от: Karabin
Я просто скидываю примеры из прошлых съемок что бы они понимали чего ждать. Проще простого. Нравится ок. Нет ну ваше право искать другого.
Ну это само собой.
У меня на Фликере висит штук 700-800 фоток всякой фигни.
Даю ссылку. Говорю, что типа смотрите. Нравятся фотки - давайте задаток.
RE[Tigra Girl]:
Про доверие есть два афоризма, противоположные.
Человеку надлежит верить, пока он не доказал обратное.
Человеку ни в чем нельзя верить, пока он не доказал обратное.
А истина - обычно посередине. И каждый выбирает, к какому правилу у него лежит душа ближе.
Попросила модель у меня на такси, обещала отдать. Не отдала. Теперь есть хороший повод не давать ей денег вообще никогда. А если бы не дал - вдруг она на самом деле была бы хорошая девочка, отдала бы потом, а я - пожадничал. Не попробуешь - не узнаешь.
На такси - это же мелочь и один раз. Проверил ее. Сэкономил больше денег от ее запросов в будущем.
Они все живут в основном обманом, потому что больше им жить нечем.
Обманом, обвинениями, обидами на пустом месте, просьбами, шантажом и угрозами.
А истина - обычно посередине. И каждый выбирает, к какому правилу у него лежит душа ближе.
Попросила модель у меня на такси, обещала отдать. Не отдала. Теперь есть хороший повод не давать ей денег вообще никогда. А если бы не дал - вдруг она на самом деле была бы хорошая девочка, отдала бы потом, а я - пожадничал. Не попробуешь - не узнаешь.
На такси - это же мелочь и один раз. Проверил ее. Сэкономил больше денег от ее запросов в будущем.
Обманом, обвинениями, обидами на пустом месте, просьбами, шантажом и угрозами.
RE[Tigra Girl]:
Про доверие.
Мне больше всего нравятся во время съемок такие диалоги
- А вы нам точно вышлете фотки?
- Ну вы же видите, что они в камере на флэшке. Или вы думаете, что я приду домой и вместо того, чтобы отправить их вам, возьму и удалю?
- Ааа, ну да, в приницпе...
- Ну вы же видите, что они в камере на флэшке. Или вы думаете, что я приду домой и вместо того, чтобы отправить их вам, возьму и удалю?
- Ааа, ну да, в приницпе...
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Про доверие есть два афоризма, противоположные.
Обманом, обвинениями, обидами на пустом месте, просьбами, шантажом и угрозами.Подробнее
Мужик должен! Забыли ) Родился, побыл должным всем и умер.
RE[Karabin]:
от: Karabin
Мужик должен! Забыли ) Родился, побыл должным всем и умер.
Самое интересное, что те, кто "всем должен" к пункту "умер" приходят быстрее других.
Недостаток средств, стрессы, алкоголизм...
Поэтому я и посылаю всех на три буквы. Имею ввиду халявщиков. Пусть меня мало кто любит за это. зато я точно не сопьюс из-за того, что буду ощущать себя эксплуатируемым рабом)))
RE[Tigra Girl]:
Пишет мне ТП. Предлагает скинуть сильно за мой фотик.
Предложил ему пополам.
Прочитал, не ответил.
Прошло несколько дней. Решил написать ему, что ок, согласен на его скидку.
Написал.
Сегодня он прочитал. Захожу посмотреть его ответ.
Его ответ - пользователь вас заблокировал.
Вот и серьезность намерений.
Соглашаешься на большую скидку. А реакция ТП:
- Да не, я так, просто чисто ради интереса рредложил. Больше не пишите.
Предложил ему пополам.
Прочитал, не ответил.
Прошло несколько дней. Решил написать ему, что ок, согласен на его скидку.
Написал.
Сегодня он прочитал. Захожу посмотреть его ответ.
Его ответ - пользователь вас заблокировал.
Вот и серьезность намерений.
Соглашаешься на большую скидку. А реакция ТП:
- Да не, я так, просто чисто ради интереса рредложил. Больше не пишите.
RE[Tigra Girl]:
Пишет дамочка по моему неисправному фотику за треть цены, в котором не работает задний экранчик, но снимать можно.
Вышлю ли я ей почтой. Наверняка не прочитала, что неисправный.
Хотя у меня больше половины описания, что он неисправен, в чем неисправность, что такой исправный стоит в три раза дороже, и что я отдаю его за треть цены.
Надо наказывать за ротозейство. Надоело каждый раз писать:
- А вы читали, что он неисправен?
Читают эту фразу и даже не отвечают. Могли бы поблагодарить, что спас их от покупки неисправного.
Больше не предупреждаю.
Так что надо выслать почтой. Интересно, что будет. Но высылать без предоплаты точно не буду. Она прочитает, что он неисправный, пока он едет, и откажется выкупать.
Или откажется выкупать без проверки.
А требовать полную предоплату - всегда сразу соскакивают. Написал ей, что ок, вышлю, после предоплаты за упаковку и пересылку 19 руб.
Ждём развития событий.
Тут как минимум будет заявление в милицию и в суд. Мол, продавец не сакцентировал, что аппарат неисправен. Не предупредил покупателя. Чем косвенно ввел его в заблуждение. А покупатель проявил обычную невнимательность. На этом основании он требует вернуть ему:
деньги за товар,
деньги за пересылку,
деньги за упаковку,
деньги за перевод наложенного платежа,
моральный ущерб,
неполученную прибыль от 20-ти сорванных платных съёмок,
стоимость проезда в суд,
зарплату за его нерабочие дни,
госпошлину,
стоимость услуг его адвоката
и иные расходы, предусмотренные законодательством. А так же - иные расходы, не предусмотренные законодательством, но которые введённый в заблуждение покупатель считает справедливым включить в список претензий.
:)
Вот на такой прикольный суд я бы с удовольствием, Макс, вас пригласил бы. В качестве специалиста. По фототехнике и конфликтам продавец-покупатель.
Вышлю ли я ей почтой. Наверняка не прочитала, что неисправный.
Хотя у меня больше половины описания, что он неисправен, в чем неисправность, что такой исправный стоит в три раза дороже, и что я отдаю его за треть цены.
Надо наказывать за ротозейство. Надоело каждый раз писать:
- А вы читали, что он неисправен?
Читают эту фразу и даже не отвечают. Могли бы поблагодарить, что спас их от покупки неисправного.
Больше не предупреждаю.
Так что надо выслать почтой. Интересно, что будет. Но высылать без предоплаты точно не буду. Она прочитает, что он неисправный, пока он едет, и откажется выкупать.
Или откажется выкупать без проверки.
А требовать полную предоплату - всегда сразу соскакивают. Написал ей, что ок, вышлю, после предоплаты за упаковку и пересылку 19 руб.
Ждём развития событий.
Тут как минимум будет заявление в милицию и в суд. Мол, продавец не сакцентировал, что аппарат неисправен. Не предупредил покупателя. Чем косвенно ввел его в заблуждение. А покупатель проявил обычную невнимательность. На этом основании он требует вернуть ему:
деньги за товар,
деньги за пересылку,
деньги за упаковку,
деньги за перевод наложенного платежа,
моральный ущерб,
неполученную прибыль от 20-ти сорванных платных съёмок,
стоимость проезда в суд,
зарплату за его нерабочие дни,
госпошлину,
стоимость услуг его адвоката
и иные расходы, предусмотренные законодательством. А так же - иные расходы, не предусмотренные законодательством, но которые введённый в заблуждение покупатель считает справедливым включить в список претензий.
:)
Вот на такой прикольный суд я бы с удовольствием, Макс, вас пригласил бы. В качестве специалиста. По фототехнике и конфликтам продавец-покупатель.
RE[max rosenfeld]:
Самое интересное, что те, кто "всем должен" к пункту "умер" приходят быстрее других.
Недостаток средств, стрессы, алкоголизм...
Поэтому я и посылаю всех на три буквы. Имею ввиду халявщиков. Пусть меня мало кто любит за это. зато я точно не сопьюс из-за того, что буду ощущать себя эксплуатируемым рабом)))Подробнее
Вы сколько лет прожить хотите? 150, как хотел Майкл Джексон? Или 969, как Мафусаил?
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Вы сколько лет прожить хотите? 150, как хотел Майкл Джексон? Или 969, как Мафусаил?
Cреднее. 666
Меня устроит)))
RE[Tigra Girl]:
Кстати. Интересная тема. Продолжительность жизни фотографов. Я ей как-то пару лет назад посвящал пост на Фэйсбуке. Как ни посмотришь, забугорные фотографы в большинстве своем живут очень долго. 70 для них вообще не возраст. 80-90 - вполне нормальное явление. Наши мрут как мухи. И в том числе в районе 50.
У меня, например, среди знакомых фотографов за последние три года трое в возрасте 50+/- скопытились. И что интересно - все, кто снимал бесплатно или за копейки. Я и раньше не любил бесплатный и дешевый труд. Но после изучения их примеров пришел к выводу, что никаких халявщиков я терпеть не стану. Работа за спасибо - верный и быстрый путь на тот свет. Постоянное ощущение своей невостребованности, того, что тебя эксплуатируют, стрессы, алкоголизм и болезни всякие от стрессов. Не... Не мое. Быть белым и пушистым для всех опасно для здоровья. Пусть лучше стрессы будут у тех, кого я на три буквы посылаю.
...
Что касается лично меня. Хотелось бы протянуть до 85-90. Шансы в принципе есть.
Наследственность. Мамы не стало в 78, папы в 79, бабушке было 84 года когда она покинула этот мир.
Но у меня ситуация еще лучше. Деньги есть. Работать от звонка до звонка не надо. Стрессов нет. Сплю столько, сколько хочу. Делаю то, что хочу. Кушаю то, что хочу. Немножко занимаюсь спортом. Много хожу. Много езжу по стране и иногда за ее пределы. А это хорошо для мозга. Плюс творческая работа. Что тоже для мозгов хорошо. Пью мало и редко. Не курю. Общаюсь с молодежью. Что опять же хорошо для здоровья и нервной ситсемы в частности. Общение с пенсами напрягает. Поэтому я его избегаю.
Девочки постоянно мне говорят, что не хотят чтобы я взрослел. Я им сам говорю, что не хочу.
У меня, например, среди знакомых фотографов за последние три года трое в возрасте 50+/- скопытились. И что интересно - все, кто снимал бесплатно или за копейки. Я и раньше не любил бесплатный и дешевый труд. Но после изучения их примеров пришел к выводу, что никаких халявщиков я терпеть не стану. Работа за спасибо - верный и быстрый путь на тот свет. Постоянное ощущение своей невостребованности, того, что тебя эксплуатируют, стрессы, алкоголизм и болезни всякие от стрессов. Не... Не мое. Быть белым и пушистым для всех опасно для здоровья. Пусть лучше стрессы будут у тех, кого я на три буквы посылаю.
...
Что касается лично меня. Хотелось бы протянуть до 85-90. Шансы в принципе есть.
Наследственность. Мамы не стало в 78, папы в 79, бабушке было 84 года когда она покинула этот мир.
Но у меня ситуация еще лучше. Деньги есть. Работать от звонка до звонка не надо. Стрессов нет. Сплю столько, сколько хочу. Делаю то, что хочу. Кушаю то, что хочу. Немножко занимаюсь спортом. Много хожу. Много езжу по стране и иногда за ее пределы. А это хорошо для мозга. Плюс творческая работа. Что тоже для мозгов хорошо. Пью мало и редко. Не курю. Общаюсь с молодежью. Что опять же хорошо для здоровья и нервной ситсемы в частности. Общение с пенсами напрягает. Поэтому я его избегаю.
Девочки постоянно мне говорят, что не хотят чтобы я взрослел. Я им сам говорю, что не хочу.
RE[Tigra Girl]:
Перефразируя анекдот:
- Мама, а кто живёт дольше всех?
- Западные фотографы-старички. Ну... чего замолчал?
- Хочу стать западным фотографом-старичком.
- Мама, а кто живёт дольше всех?
- Западные фотографы-старички. Ну... чего замолчал?
- Хочу стать западным фотографом-старичком.
RE[Tigra Girl]:
Родители пошли на пенсию. Большая квартира дорогая стала. Сестры с семьями разъехались. И родители решили квартиру сдавать. Отец жил на даче. Мама у сестер. Я снимал самую дешёвую однушку без мебели.
Переезжая со своей кроватью и компом.
Раз в месяц приезжал за оплатой к первому арендатору, которому сдавали 20 лет. Он снимал под офис и имел двух охранников на ресепшене. Моложавые мужчины, лет по 55. Приходил я раз в месяц, просил позвонить шефу, сказать, что я пришел. Охранник звонил шефу. Шеф всегда говорил подождать. И я по часу сидел и беседовал с охранниками.
Прошло 20 лет. Будучи школьником, я просто повзрослел. А охранники состарились. Им стало под 80. И когда шеф меня кинул, сбежал заграницу, и 4 месяца не платил, а потом пропал, охранники накрыли прощальный стол.
Я спросил у старых мудрых людей - сколько они хотят прожить?
Один сказал:
- Пока будешь чувствовать себя человеком!
А второй добавил:
- В вертикальном положении!
Переезжая со своей кроватью и компом.
Раз в месяц приезжал за оплатой к первому арендатору, которому сдавали 20 лет. Он снимал под офис и имел двух охранников на ресепшене. Моложавые мужчины, лет по 55. Приходил я раз в месяц, просил позвонить шефу, сказать, что я пришел. Охранник звонил шефу. Шеф всегда говорил подождать. И я по часу сидел и беседовал с охранниками.
Прошло 20 лет. Будучи школьником, я просто повзрослел. А охранники состарились. Им стало под 80. И когда шеф меня кинул, сбежал заграницу, и 4 месяца не платил, а потом пропал, охранники накрыли прощальный стол.
Я спросил у старых мудрых людей - сколько они хотят прожить?
Один сказал:
- Пока будешь чувствовать себя человеком!
А второй добавил:
RE[max rosenfeld]:
Про доверие.
- Ааа, ну да, в приницпе...Подробнее
Можете и удалить
Случайно
В отместку
Флешка испортится
Мы не сойдёмся в условиях и вы передумаете
Вы забудете
Вам будет лень
Флешка затеряется
Вы новые условия задним числом поставите
Вас ограбят
Вы перестанете брать трубку
Уедете
Попадете в дтп
И самый прикольный вариант. Мы вам не понравились и вы флешку даже не вставили. Снимаете для вида. Чтобы предоплату типа окупить :)
Мой приятель так снимал без пленки в аппарате. Но лез вперёд других фотографов!
Зачем? О, есть много причин. И ситуации порой могут быть даже полностью противоположны.
Один раз его попросил снять генерал министр. Отказать нельзя. А снимать и печатать он не хотел. Так как бесплатно все пришлось бы делать. Так он приехал на съёмку, снимал, а потом сказал, что пленка дефектная была.
Второй раз снимал он на плёнку, полученную им по спецзаказу. 400 и 1000 ИСО, при этом - мелкозернистая, а потом в 4 раза особым проявителем поднимал ей чувствительность. Итого 1600 и 4000 ИСО. На открытой вечером в помещении без вспышки уже возможно. Со вспышкой никогда не снимал.
К нему другие фотографы подходят и спрашивают, как он без вспышки снимает в такой темноте. У всех же только пленка 65-ка тогда была. 250-ка - фиг найдешь и зернит сильно. А ему лень объяснять. Он говорил, что вспышку забыл, а перед начальником надо вид сделать. Потом скажет, что пленка дефектная была.
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Все правильно. Я тоже хочу без лежания, быстро и без мучений.
А то тут один из моих знакомых местечковых фотографов последние месяцы типа жизни в хосписе провел. Так ну его нафиг такое...
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Можете и удалить
Случайно
В отместку
Флешка испортится
Мы не сойдёмся в условиях и вы передумаете
Вы забудете
Вам будет лень
Флешка затеряется
Вы новые условия задним числом поставите
Вас ограбят
Вы перестанете брать трубку
Уедете
Попадете в дтп
И самый прикольный вариант. Мы вам не понравились и вы флешку даже не вставили. Снимаете для вида. Чтобы предоплату типа окупить :)Подробнее
То, что вы мастер придумывать разные варианты, мы уже знаем)))
Но. Большинство из них сразу отпадает. Почему.
Я пишу сразу на 2 карты. При этом на каждую пишется НЕФ и ДЖЕЙПЕГ. То есть у меня пишется сразу 4 копии. По ходу съемки я сам проверяю то, что файлы пишутся. Плюс показываю клиентам.
Город небольшой. Все друг друга знают. Один залет и все разнесут новость моментом.
Мстить? С чего если деньги уже получены?
RE[max rosenfeld]:
То, что вы мастер придумывать разные варианты, мы уже знаем)))
Но. Большинство из них сразу отпадает. Почему.
Я пишу сразу на 2 карты. При этом на каждую пишется НЕФ и ДЖЕЙПЕГ. То есть у меня пишется сразу 4 копии. По ходу съемки я сам проверяю то, что файлы пишутся. Плюс показываю клиентам.
Город небольшой. Все друг друга знают. Один залет и все разнесут новость моментом.
Мстить? С чего если деньги уже получены?Подробнее
Это не я придумываю, а жизнь. Ведь все варианты реальны. И многие были у меня в жизни. А я просто пишу, что вспомню. Скромный летописец парадоксов.
Еще вариант - вы отправите и удалите. Я ничего не получил.
Или вы емейл перепутали, или глюк с почтой, или еще что.
А еще - у меня почтовый ящик заблокировался вдруг. Или взломали.
Еще вы телефон потеряете. Мой, ваш, оба.
Память потеряете.
Влюбитесь и все забудете.
Ну и самый страшный вариант - я отдал мастеру фотик без квитанции, а он умер. А я даже не знаю его номер квартиры. Вычислил его квартиру. Нашел его жену. А она говорит - да есть такой фотик, но докажите, что он ваш, и что вы сдали его в ремонт, а не продали моему мужу, или обменялись, или что еще. Иначе не имею право отдать.
RE[Tigra Girl]:
Тут два варианта.
Или молодым и здоровеньким умереть в дтп в районе 50-ти. Или до 120 дотянуть - лежа, диктуя мемуары сиделке.
И два других варианта. В 50 лежа, диктуя сиделке. Или в 120 в дтп.
Или молодым и здоровеньким умереть в дтп в районе 50-ти. Или до 120 дотянуть - лежа, диктуя мемуары сиделке.
И два других варианта. В 50 лежа, диктуя сиделке. Или в 120 в дтп.