Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22650 сообщ. | Показаны 8361 - 8380
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Вот вы мне не ответили про национальную черту вашего народа. Вот что говорят известные и великие люди. Может это вам будет интересно. 
https://www.li.ru/interface/pda/?jid=4638534&pid=222233197&redirected=1&page=0&backurl=/users/rinarozen/post222233197

Подробнее

Спасибо. Немножко почитал. Интересно. Потом дочитаю.
А не ответил потому, что стараюсь не делать обобщений.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Это не покупатель. Это пустой любопытный. К тому же нищий.

Я иногда в таких случаях пишу
- Звоните. В случае покупки сделаю скидку равную стоимости звонка
)))
RE[Tigra Girl]:
Народ а черная метка что значит?)
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin

Предположу, что с ней те, кто завсетился как активный, но более агрессивный участник.
Это только предположение.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Это не покупатель. Это пустой любопытный. К тому же нищий.

Знакомый рассказывал как хотел диван сбагрить, при том бесплатно. Там отличный диван был, очень хороший и не советское проперженное  барахло. Состояние идеально только одну боковину кот подрал слегка. Так вот приехал челик на X5 свежем, и глухарей кидал  наверно оператор другой был.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Предположу, что с ней те, кто завсетился как активный, но более агрессивный участник.
Это только предположение.

Мне кажется что это не точно)
RE[Karabin]:
Цитата:

Худсовет - 12 человек, пожелавшие стать главными критиками. И добровольно взвалившие на себя груз критиковать тут все и вся.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Спасибо. Немножко почитал. Интересно. Потом дочитаю.
А не ответил потому, что стараюсь не делать обобщений.

Так в мире без наблюдений и обобщений никак. Нужно же для себя что-то обобщить и вывести.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Эх, плохой из меня учитель... Не донес до ученика главное. Если проблему можно решить несколькими способами, то выбирать желательно менее затратный в плане усилий и расходов.
В данном случае возможная проблема с Куфаром решается таким количеством способов, что вариант с расходами на уровне 100 долларов где-то во втором десятке вариантов)))

Подробнее

А какой менее затратный вариант, больше чем на 100 долл?
RE[Tigra Girl]:
А мне только что таинственный продавец объектива на второй аккаунт ответил!
Через три дня дошло. Счастья-то сколько!
С первого аккаунта я его телефон настойчиво спрашивал. Он меня заблокировал.
А со второго аккаунта я про телефон предусмотрительно не заикался. Спросил - как посмотреть?
Так он три дня тормозил и мне написал только улицу, номер дома и подъезд. Вечером! Хочешь - приезжай с деньгами - в подъезде тебя встретят. Не хочешь - не приезжай.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Худсовет - 12 человек, пожелавшие стать главными критиками. И добровольно взвалившие на себя груз критиковать тут все и вся.

А в чем профит?) Или это ЧСВ потешить?
RE[Karabin]:
Цитата:

А в чем профит быть общественным модератором, или ветки вести годами?
Это вы у них спросите. Тигра не в худсовете. :)

А в чем профит полковника по сравнению с лейтенантом, если оба работают без зарплаты и на общественных началах?
Так и тут. Абы кому сразу им не стать. Метка за большие достижения дается. За длительную и плодотворную успешную работу в сфере художественного фото и в сфере конструктивной критики и помощи советами коллегам.

Вот я захочу ваше фото покритиковать, ваши сообщения, ваши взгляды, ваших моделей, да и вообще - сказать все, что о вас думаю. А не могу! Скромность не позволяет. Да вы и не просили критики. Так чего я буду энергию тратить попусту, да еще и обидитесь, не ровен час. Да и синяя метка не разрешает.
А член худсовета - без проблем! Ему стесняться и прибедняться нечего. Он для того и стал им. И имеет не только право, а и обязан. И обижаться на него нельзя. И оспорить мнение никак - черная метка ведь.
RE[Tigra Girl]:
Где вы видели полковников работающих без зарплаты?) Все полковники уже дачи себе отстроили и не одну и наверно не у нас)
RE[Karabin]:
Цитата:

зачем так упрощать. этот значок получают, например, за правильное понимание где хорошее фото, а где фантики  
RE[nypаdarckeen]:
Цитата:
от: nypаdarckeen
зачем так упрощать. этот значок получают, например, за правильное понимание где хорошее фото, а где фантики  

При этом ни одно фото дня или недели никогда не совпадает у членов клуба и худсовета.
При том ещё, что у членов клуба - они всегда цветные, а у худсовета - всегда чб.
RE[Tigra Girl]:
чб на главной в выборе хс - не гласное правило, видимо, но бывают и исключения, хотя я не очень в курсе, если честно
RE[Tigra Girl]:

Обычно покупатели и продавцы нас тут шокируют. А меня сегодня мастер шокировал. Вот неадекват, так неадекват.

Проверил все свои фотики. Чтобы никаких придирок не было от тп. В одном фотике верхнее колёсико плохо крутится - резиночка разбухла.
Позвонил мастеру, попросил его вынуть резиночку, я ее заберу домой, замочу в Галоше, она уменьшится, через день привезу мастеру, он поставит ее обратно.
А мастер говорит, что так не работает.
Он камеру разберёт, она у него разобранная лежать будет сутки. И он другие камеры не сможет сутки чинить.
Я в шоке спрашиваю:
 - Почему?
Он говорит: 
- Стол будет занят!
- А переложить ее на другое место или на шкаф нельзя?
- Нет. Мне это неудобно. Или ремонт сразу, или никак.
- Мне искать другого мастера?
- Да, ищите другого.
RE[Tigra Girl]:
Худ.Совет (выбор Худ.совета) изначально подразумевался, как альтернатива выбору ЧКФР. Поэтому выбор ХС практически всегда не совпадает с выбором ЧКФР. Иначе зачем бы он был нужен. Люди смотрят выбранные фотографии, сравнивают, если появляются вопросы - хорошо, если они озвучиваются и обсуждаются - ещё лучше.
Да, можно сказать, что выбор ХС выступает в качестве некого "экспертного мнения", но он никого никак ни на что не обязывает. Прислушиваться к выбору ХС или нет - личное дело каждого. Фотографировать нужно в первую очередь для себя, а не для "рейтингов". Лично меня наличие выбора ХС побудило думать, задуматься, что есть фотография.
Что касается  преобладания чб в выборе ХС, так это скорее всего от того, что практически не выставляется в Галерею работ, где видна работа с цветом, делающая цвет необходимым элементом визуального высказывания, без которого нельзя обойтись, который вступая в гармоничное взаимодействие с другими элементами изображения, делает его более выразительным и полноценно раскрывает замысел автора. Работать с цветом сложно, поэтому мало кто этим занимается (и я вовсе не о цветокоре говорю). В большинстве случаев цвет выступает лишь в качестве неотъемлемого свойства процесса фотографирования, т.е. как придаток. Как его (и изображение) в этом случае оценивать, даже не знаю. Но это ИМХО, естественно.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
При этом ни одно фото дня или недели никогда не совпадает у членов клуба и худсовета.
При том ещё, что у членов клуба - они всегда цветные, а у худсовета - всегда чб.

Совпадение? Не думаю 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
с ней те, кто завсетился как активный, но более агрессивный участник.

Мне это предложение нравится больше, чем реальность - психушка с градациями.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.