Р/плёнка для СФ и БФ и как её обрабатывать.

Всего 113 сообщ. | Показаны 101 - 113
RE[Корр]:
от: Корр
Ага! На такой выдержке  секундомер, в общем-то, и на фиг не нужен! А диафрагма при съемке какая была? Кстати, объектив на камере какой?

И-37 4,5 300, чуть прикрыл 5,6
RE[gaydser]:
Диафрагмировать надо сильнее. 16 или 22, а то и этого мало. Скорее всего, поэтому и резкости нет. На такой диафрагме (5,6), наводиться надо только с лупой. И всё равно глубина резкости будем маленькая. Но я понимаю вас - просто хотелось получить какой-нибудь результат.
RE[Корр]:

от:Корр
Диафрагмировать надо сильнее. 16 или 22, а то и этого мало. Скорее всего, поэтому и резкости нет. На такой диафрагме (5,6), наводиться надо только с лупой. И всё равно глубина резкости будем маленькая. Но я понимаю вас - просто хотелось получить какой-нибудь результат.

Подробнее

Понял попробую 
RE[Корр]:
Подскажите пожалуйста как определить эмульсионный слой у рентген пленки в темноте. На ощупь не получается. 
RE[Корр]:
И еще по времени обработки, я так понимаю что мы берем время указанное на коробке с проявителем. Сколько нужно полоскать в воде после проявителя и фиксажа. Я пытаюсь вспомнить сколько я полоскал пленку, ну что то не помню.
RE[Корр]:
Оближите языком губы и "укусите" ими плёнку. Которая губа прилипнет к плёнке, там и эмульсия. По времени обработки. Ориентироваться на время, указанное на упаковке проявителя, бесполезно. Оно указано для ФОТОплёнки. Посмотрите  2-ю страницу этой темы. Там, конечно, не конкретно для вашей плёнки указаны  время и проявитель, но тоже для РЕНТГЕНплёнки. Ориентируйтесь на эти данные. Точное время всё равно придется определять  методом проб. 
И, возможно, мы уже надоели тут. Моя почта sergсобакаshadr.ru Лучше пишите.
RE[Корр]:
Не получается написать, собаку заменил на @ но не принимает сервис. Может я что то не понял 
RE[gaydser]:
Странно. ну тогда позвоните, если можете: 8 девятьсот двадцать два  5631506 Только сразу представьтесь.
RE[gaydser]:
под красным светом легко: эмульсионный слой светлый (а обратная сторона - темная). 
только очень осторожно нужно это делать, не любой красный свет годится. например, обычный для работы с фотобумагой не подойдет, он засветит пленку. нужен специальный темно красный, для ортохроматических эмульсий. но это несложно сделать самостоятельно.
RE[Корр]:
1. В общем случае, китайские лампочки "многоцветные", которые с пультиками вполне себе кошерный красный выдают. Работал под ними и с сабжем и с другими рентгенками, пока не нарывался на засветы, даже учитывая, что "зеленые" среди них были тоже (та же Fuji HR-U, например). Там помимо всего еще и интенсивность меняется - просто ставьте минимальную +-.
2. Промывать после обработки собственно говоря стоит ровно столько, сколько вам не жаль своего времени ))) Вы же не собираетесь сдавать негативы на вечное хранение?! А если таки да, то добавьте промежуточную промывку в сульфитном растворе тогда.
3. Где-то когда-то попадался мне ролик, где чувак какой-то смывал эмульсию с одной стороны двухсторонней листовой рентгенки. Хитро так приспособился гад, с огоньком. Не могу найти никак - если вдруг кто видел такое: киньте ссылкой в оркестр, плз.?
RE[Корр]:
Нашел тут, кстати, старые снимки тестовые, которые делал для Корр-а, когда эту рулонку мучали:

Для сравнения примерно те же яйца, только в профиль - т.е. Fuji HR-U:

2
RE[bnxvs]:

от:bnxvs
1. В общем случае, китайские лампочки "многоцветные", которые с пультиками вполне себе кошерный красный выдают. Работал под ними и с сабжем и с другими рентгенками, пока не нарывался на засветы, даже учитывая, что "зеленые" среди них были тоже (та же Fuji HR-U, например). Там помимо всего еще и интенсивность меняется - просто ставьте минимальную +-.
2. Промывать после обработки собственно говоря стоит ровно столько, сколько вам не жаль своего времени ))) Вы же не собираетесь сдавать негативы на вечное хранение?! А если таки да, то добавьте промежуточную промывку в сульфитном растворе тогда.
3. Где-то когда-то попадался мне ролик, где чувак какой-то смывал эмульсию с одной стороны двухсторонней листовой рентгенки. Хитро так приспособился гад, с огоньком. Не могу найти никак - если вдруг кто видел такое: киньте ссылкой в оркестр, плз.?

Подробнее

Чтобы ускорить промывку, вместо сульфитной ванны проще использовать просто солёную воду. Обычную кухонную соль растворяете в воде, чтобы стала на вкус, как морская. И в путь. Время промывки после неё сокращается в разы. А плёнка Fuji HR-U полита только с одной стороны. Поэтому чего-то смывать с обратной не придётся.
RE[Омельченко Юрий]:
от: Омельченко Юрий
А плёнка Fuji HR-U полита только с одной стороны. Поэтому чего-то смывать с обратной не придётся.

Это кто вам такое сказал?
p.s. Да солью можно (и фиксировать некоторые граждане тоже пытаются периодически ею же... про их успехи промолчу)... Только вот лично я - не рекомендую. Абсолютно непредсказуемый на некоторых материалах процесс, с сомнительной "химической ценностью", в отличие от проверенного годами сульфита...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта