от: Корр
Ага! На такой выдержке секундомер, в общем-то, и на фиг не нужен! А диафрагма при съемке какая была? Кстати, объектив на камере какой?
И-37 4,5 300, чуть прикрыл 5,6
от: Корр
Ага! На такой выдержке секундомер, в общем-то, и на фиг не нужен! А диафрагма при съемке какая была? Кстати, объектив на камере какой?
от:Корр
Диафрагмировать надо сильнее. 16 или 22, а то и этого мало. Скорее всего, поэтому и резкости нет. На такой диафрагме (5,6), наводиться надо только с лупой. И всё равно глубина резкости будем маленькая. Но я понимаю вас - просто хотелось получить какой-нибудь результат.Подробнее
от:bnxvs
1. В общем случае, китайские лампочки "многоцветные", которые с пультиками вполне себе кошерный красный выдают. Работал под ними и с сабжем и с другими рентгенками, пока не нарывался на засветы, даже учитывая, что "зеленые" среди них были тоже (та же Fuji HR-U, например). Там помимо всего еще и интенсивность меняется - просто ставьте минимальную +-.
2. Промывать после обработки собственно говоря стоит ровно столько, сколько вам не жаль своего времени ))) Вы же не собираетесь сдавать негативы на вечное хранение?! А если таки да, то добавьте промежуточную промывку в сульфитном растворе тогда.
3. Где-то когда-то попадался мне ролик, где чувак какой-то смывал эмульсию с одной стороны двухсторонней листовой рентгенки. Хитро так приспособился гад, с огоньком. Не могу найти никак - если вдруг кто видел такое: киньте ссылкой в оркестр, плз.?Подробнее
от: Омельченко Юрий
А плёнка Fuji HR-U полита только с одной стороны. Поэтому чего-то смывать с обратной не придётся.