Вот, снял на эту плёнку (огромное спасибо Сергею) букетик яблони на свой Voightländer Bergheil 6x9 cm.
Экспонировал как 400 ед, проявлял в Д-76 1+1, 12 минут.
Apfelblumen Bergheil by Yury Melnikov, on Flickr
Р/плёнка для СФ и БФ и как её обрабатывать.
Всего 108 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Корр]:
Re[Echo 036]:
RE[Корр]:
Доброго времени суток всем любителям большого и среднего формата, я хотел бы попробовать сделать пару негативов для самоуспокоения и потом поставить камеру на покой. У меня вопрос по рентген пленке, нужна ли рамочка для сушки пленки, суть вопроса как сушить. В R-кабинетах используют рамки как вы решаете эту проблему дома, веревочка и груз внизу?
RE[gaydser]:
Если считаю, что негатив "ценный" (по любому критерию), то сушу в ванной, подвешивая за уголок и даже без груза. Если какой-нибудь тестовый, то прямо над газовой плитой, включая горелку на минимум.
RE[Корр]:
от:Корр
Если считаю, что негатив "ценный" (по любому критерию), то сушу в ванной, подвешивая за уголок и даже без груза. Если какой-нибудь тестовый, то прямо над газовой плитой, включая горелку на минимум.Подробнее
Спасибо, мне запомнились рамки в рентген кабинете, поэтому и спросил, короче веревочка, прищепка, можно фен.
RE[Корр]:
Задам вопрос в этой ветке, желающих в Москве купить пачку 100 листов на на 3*4*5 человек нет случайно. Обзвонил пару фирм минимально только 100 листов. Мне столько не нужно.
RE[gaydser]:
Какой формат то вам нужен?
RE[gaydser]:
Ау! Фен нельзя! Натащит пыли, даже в ванной!
RE[Корр]:
от: Корр
Ау! Фен нельзя! Натащит пыли, даже в ванной!
Спасибо, понял, а я уже собрался феном жены ускорить процесс.
RE[Корр]:
Какой формат то вам нужен?
18х24
RE[gaydser]:
Такой нет. Только 9х12 и 4х5.
RE[gaydser]:
А в аптеках не искали? Лет ...цать назад, когда в поликлинику ходили со своим лекартсовм, в аптеках продавали рентгенплёнку по два листа. Вдруг и сейчас ещё есть?
RE[Корр]:
А в аптеках не искали? Лет ...цать назад, когда в поликлинику ходили со своим лекартсовм, в аптеках продавали рентгенплёнку по два листа. Вдруг и сейчас ещё есть?
Сейчас её в больницах Москвы практически нет, все переведено в цифру, она есть ещё на периферии в регионах. Она есть в розницу на Авито, но там конский ценник.
RE[Корр]:
Ванночки я нашёл, а вот фонаря пока нет, чем можно заклеить обычную лампу. Есть красный скотч.
RE[gaydser]:
"... Есть красный скотч ..."
Не вариант. Засветится. Лучше красный светодиод поищите с очень узким спектром. Я, от греха подальше, в темноте обрабатываю. Мой светофильтр из хорошего красного стекла засвечивает её.
Не вариант. Засветится. Лучше красный светодиод поищите с очень узким спектром. Я, от греха подальше, в темноте обрабатываю. Мой светофильтр из хорошего красного стекла засвечивает её.
RE[Корр]:
от:Корр
"... Есть красный скотч ..."
Не вариант. Засветится. Лучше красный светодиод поищите с очень узким спектром. Я, от греха подальше, в темноте обрабатываю. Мой светофильтр из хорошего красного стекла засвечивает её.Подробнее
Да озадачили...я думал обойдусь скотчем. Я порылся везде обычные светодиоды, про узкий спектр нигде ни пишут. Еще вопрос, проявляете дома в ванной. Я почему спрашиваю, акриловые ванны и химия как реагируют. Я когда то давно занимался цветом ванна была в разводах.
RE[Корр]:
Надо смотреть конкретную плёнку (даташит). Там указан пик чувствительности к красному. Потом также смотреть даташит светодиодов. Так и выбирать. И то гарантии стопроцентной не будет. Только методом подбора. Про акриловую ванну ничего сказать не могу. У нас чугунная. И проявляю я не в ванной. Хотя когда-то было и такое. Когда дети выросли, из одной комнаты сделал лабораторию. А в ванной только сушу, когда надо это.
RE[Корр]:
Понял буду искать, совсем в темноте не совсем ...
RE[Корр]:
Еще вопрос по сканированию негатива. Белый матовый пластик, фонарь и камера на штативе, или что то другое.
RE[gaydser]:
Тут я полный пас.