Помогите разобраться! Sony A7 III vs Sony A7C
Всего 119 сообщ.
|
Показаны 101 - 119
Re[GEORG.]:
Может для видео лучше fujifilm x-t3 /4 ?
Re[Maxim PP]:
от:Maxim PP
Хотя бы так, причем с рук.Подробнее
С рук врядли.
Вообще ничего сложного. Снимал такое на мыльнице в 2006-м со штатива весом 350-500грамм (на ремень джинсов вешался). Он выдерживает и кроп-зеркалку с китом 18-55, но почти на пределе.
Поставить фот на автомобиль - это не то - авто даже мелким ветром качает сильно - в итоге смаз.
Re[KoFe]:
от:KoFe
Опять мимо.
Здоровые они все. Лично мне это нафиг не нужно. И автору темы тоже, если вы читали.
У Сони есть блинчики 16, 20 2.8, вот это замечательные объективы в данной ветке.
И про то что нужно ли автору темы в темноте снимать я ничего не знаю.
А тут бестолковый срач на три страницы.
Те кто без комплексов, знают как пользоваться вспышкой когда мало света, кстати. :DПодробнее
замечу что кроп 1.6 - еще нормально снимает на 2.8. На 1.8 очень мала грип - вообще никакая (пробовал, знаю). Но в данном сюжете и 1.8 норм. будет (если с рук и исо3200-6400).
Re[Saturnus]:
от: Saturnus
Вы сами себе противоречите, то вам надо максимально компактно, а тут получается нужно еще и вспышку с собой таскать )) и штатив , скорее всего ))
Ну да, внешняя вспышка 430-я(43 вч) на кропе 1.6 первешивает тушку, так что она болтается вверх ногами на пузе
Кому что, а фломастеры разные.
Re[Порядочная Сволочь]:
Да. Я фотаю с 24 2.8 на 500D c пыхой и даже без.
Опять же вспышкой нужно уметь пользоваться. Можно только немного добавлять к существующему свету.
Опять же вспышкой нужно уметь пользоваться. Можно только немного добавлять к существующему свету.
Re[GEORG.]:
Спасибо всем за ответы на вопросы и советы, узнал много нового и полезного. :) :D :D
Re[KoFe]:
от: KoFe
Да. Я фотаю с 24 2.8 на 500D c пыхой и даже без.
Да, снимал так на 400-ку- в меню только выставить 1/30 -1/15.
Никон Д40 - сам так выставляет автоматом, но можно в меню чтоб как кэнон рубил 1/200, на этом никоне вроде 1/250 (давно это было). На никоне была 20вч и без подсветки АФ со вспышки - слабовато и медленно - секунды 2. Встроеная вспышка 12-13вч что на никон что на кэнон. А внешняя 43-58вч - хорошо рубит, быстро или серией (c 5-6 метров на исо400, серия где-то 6 кадров). По никону SB900 - классная, но стоила атомных денег, почти как полтушки.
Re[juristkostya]:
Примеры можете посмотреть с Sony A7 iii можете посмотреть тут
https://www.fotovideo.pro/primery-rabot/
https://www.fotovideo.pro/primery-rabot/
RE[GEORG.]:
Такой вопрос о выборе неоднократно поднимался в т.ч. на заграничных форумах. Там склонились в пользу а7с - лучше АФ).
Понятно, что хуже хват, ВИ, нет полностью механического затвора, но это не всем так важно, как более продвинутая версия АФ на основе ИИ.
Понятно, что хуже хват, ВИ, нет полностью механического затвора, но это не всем так важно, как более продвинутая версия АФ на основе ИИ.
RE[Пётр]:
A7c ii еще лучше.
RE[Mike_P]:
Эта штучка уже подороже, и очень сильно есть батарею)
RE[Mike_P]:
от: Mike_P
A7c ii еще лучше.
Обрезан мехзатвор,видоискатель не ахти, не нравится в сторону откидной экран (на любителя),но и главное тактильно, в руках как 6000й кроп,для меня чисто как фотографа, 3ка лучше.
RE[Vlad-Us]:
от: Vlad-Us
Обрезан мехзатвор,видоискатель не ахти, не нравится в сторону откидной экран (на любителя),но и главное тактильно, в руках как 6000й кроп,для меня чисто как фотографа, 3ка лучше.
A7c ii берется если нужна компактность. Насколько я понял, она несколько продвинутее по АФ чем A7 IV.
RE[Пётр]:
от: Пётр
Эта штучка уже подороже, и очень сильно есть батарею)
Почему она должна есть батарею сильнее чем а7-4, если у них схожая начинка, а ви еще и меньше (следовательно он менее прожорлив)?
RE[GEORG.]:
4к видео - LG G4, и Самсунг, и Сони - 650-850 $ в 2016 г. Надо на LG G4 КвикТайм на комп установить.
RE[alexr]:
да
RE[Ska3o4nik]:
Она ест ее сильнее, чем а7с. Выдавая при этом не лучшее по качеству изображение.
RE[Vlad-Us]:
в а7 III отстает фокус. Качество изображения не хуже.
RE[Пётр]:
от: Пётр
Она ест ее сильнее, чем а7с. Выдавая при этом не лучшее по качеству изображение.
Смелое заявление, проверять мы его конечно не будем (с).
Вот видите, вы сами все прекрасно знаете. Мы ваш выбор целиком и полностью одобряем. Покупайте камеру на здоровье)