GFX100

Всего 1534 сообщ. | Показаны 1501 - 1520
RE[ZVA2016]:
Цитата:
от: ZVA2016
Кошмар! Боль для глаз 

Эмоджи удивления (☉ᴗ☉) 

FUJI3054RWJ by Eduard Weimar, on Flickr
RE[Сергей Миронов]:
Фото не открываются.
RE[ZVA2016]:
Цитата:

от:ZVA2016
Да здесь не просто «что-то». Третье фото - слезы из глаз. В прямом смысле. Молча пройти невозможно )) Неужели кому-то действительно нравится лицезреть такие фото? Для глаз огромная нагрузка и никакого удовольствия от просмотра, только отторжение. Отсюда и тот самый «кошмар».

Подробнее

я бы не был столько категоричным. На 4 фото, передняя зона размытия выглядит странно. Но это не повод прям кошмарится. Возможно просто пример неудачный. Возможно кто то возьмет на заметку и использует уже целенаправленно. 

Сам фак того что мы это обсуждаем, уже говорит о том, что это кому то интересно :) 
Мне, третье, напомнило фото с софт фильтром(вазелином))), как было модно в  глянце\эротике 80х годов....  

RE[il96]:
Цитата:
от: il96
Фото не открываются.

там цифра бесовская. Если откроется, после просмотра, промойте глаза проявителем д-76 в разведении 1:20 и слабым стоп раствором на основе лимонной кислоты. :))) 
RE[harigay]:
Солнышко яркое было и решил я ещё раз поснимать «ботву» любимым моим, старым немецким объективом с особым размытием и боке.
Fujifilm GFX 100S II,  Carl Zeiss Jena Biotar 1.5/75мм

RE[AIM]:
Цитата:
от: AIM
там цифра бесовская. Если откроется, после просмотра, промойте глаза проявителем д-76 в разведении 1:20 и слабым стоп раствором на основе лимонной кислоты. :))) 

😂. 👍
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
интересно, а как в конце 19 века не имея других возможностей и оптики фотографы снимали апланатом? Может им тогда лорнеты помогали?!)

Да раньше в конце 19 века нужду справляли прям с крыльца, и мылись только перед походом на балы. А позже телевизор через аквариум или лупу смотрели, чтобы изображение больше было. Это же не значит, что и в наш век необходимо поступать так же. Не с чем сравнить им было, поэтому радовались тому, что есть ))
RE[ZVA2016]:
Цитата:

от:ZVA2016
Да раньше в конце 19 века нужду справляли прям с крыльца, и мылись только перед походом на балы. А позже телевизор через аквариум или лупу смотрели, чтобы изображение больше было. Это же не значит, что и в наш век необходимо поступать так же. Не с чем сравнить им было, поэтому радовались тому, что есть ))

Подробнее

Если я правильно понял  Ваше умозаключение, то сегодня в фотографии важна резкость, микроконтраст, никаких аберраций в оптике, мегапиксельность матриц, т.е. идеал цифры!  Я - не против. Но, как говорил Иисус: "Имеющий глаза, да увидит"! Тут уж, кому что дано...
Лично мне, как человеку с фотографическим стажем более 50 лет именно "идеал" цифровой революции как-то не особо радует, особенно, когда это касается художественного подхода в творческом поиске... 
Кстати, замечаю ностальгию у некоторых коллег и фотолюбителей к плёнке. Нельзя, "прошлый век"?
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Если я правильно понял  Ваше умозаключение, то сегодня в фотографии важна резкость, микроконтраст, никаких аберраций в оптике, мегапиксельность матриц, т.е. идеал цифры!  Я - не против. Но, как говорил Иисус: "Имеющий глаза, да увидит"! Тут уж, кому что дано...
Лично мне, как человеку с фотографическим стажем более 50 лет именно "идеал" цифровой революции как-то не особо радует, особенно, когда это касается художественного подхода в творческом поиске... 
Кстати, замечаю ностальгию у некоторых коллег и фотолюбителей к плёнке. Нельзя, "прошлый век"?

Подробнее

Сергей,
ну обычно ты не ведешся
на подобные провокации.

Забей.
Я думаю, что тут _еще_ есть
много кому посмотреть
и почитать.
RE[Eugene_O]:
Цитата:
от: Eugene_O
Сергей,
ну обычно ты не ведешся
на подобные провокации.

Забей.
Я думаю, что тут _еще_ есть
много кому посмотреть
и почитать.

Да какие провокации? Все годы восхищался фотографиями Сергея, часто интересуюсь какой профиль и т.д. В первый раз такая реакция на фото, действительно прям оттолкнуло, высказал свое мнение. Если кто-то с ним не согласен, я ж не против 
RE[Сергей Миронов]:
Сергей, тут, к сожалению, слишком много технодрочеров от цифры и не только, которым собственно фотография, тем более художественная, неинтересна вовсе.
RE[harigay]:
RE[harigay]:
Портрет старшей внучки
Попросилась на фотосессию моя красавица, молодая мама, первая кто подарил мне правнука.
Я приобрел крылья в интернет магазине и объяснил ей что хочу получить в результате.
Первое и важное - это черный фон. Поставил на стойку источник постоянного света и рядом установил софтбокс с импульсным светом.
Именно вспышка, благодаря короткому импульсу позволила  заморозить момент. А постоянно свет создал эффект движения, динамики…  Т.е. она вскидывала руки, вспышка «замораживала» лицо и фигуру, а вот её руки и крылья бабочки получались смазаны и это благодаря постоянному источнку света.
ISO 160, диафрагма 1:8, а вот выдержку подбирал от 1-2 секунд.
Fujifilm GFX 100S II, Fujifilm GF 80 mm f/1.7 R WR

RE[Сергей Миронов]:
Отличная идея, получилось очень фэнтезийно и воздушно  Фея!
RE[harigay]:
Евгения (внучка)
Только один источник света - прожекторная насадка  (DEDOLIGHT DP2)  для светильника фирмы Dedolight DLH4Н  
Dedolight DLH4 – галогенный осветительный прибор мощностью 100-150 Вт. Четвертое поколение осветителей, является лучшим профессиональным осветительным прибором в мире. Прибор оснащен патентованной двойной, асферической, взаимно рассчитанной системой линз Aspherics² и системой фокусировки "Triple Zoom Motion". Довольно широкий ассортимент возможных вариантов питания и просто невероятное количество аксессуаров, делает этот прибор самым многофункциональным и вариабельным источником света в индустрии.
Fujifilm GFX 100S II, Fujifilm GF 80 mm f/1.7 R WR 

RE[harigay]:
Внучка
Fujifilm GFX 100S II, Fujinon GF 110mm F2 R LM WR 

RE[harigay]:
Внучка с сыночком, моим правнуком. Вчера, 8 июля был  красивый праздник - День семьи, любви и верности. 
Fujifilm GFX 100S II, Fujinon GF 110mm F2 R LM WR

RE[harigay]:
Мария - дочка с сыночком и моим внуком

RE[harigay]:
мой внук
Fujifilm GFX 100S II, Fujifilm GF 45mm F 2.8 R WR

RE[harigay]:
Решил поставить на камеру плёночный «полтинник» и вот результат на открытой диафрагме
Fujifilm GFX 100S II, auto Mamiya/sekor 1:1,4/55 mm

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.