от: ZVA2016
Кошмар! Боль для глаз
Эмоджи удивления (☉ᴗ☉)

FUJI3054RWJ by Eduard Weimar, on Flickr
от:ZVA2016
Да здесь не просто «что-то». Третье фото - слезы из глаз. В прямом смысле. Молча пройти невозможно )) Неужели кому-то действительно нравится лицезреть такие фото? Для глаз огромная нагрузка и никакого удовольствия от просмотра, только отторжение. Отсюда и тот самый «кошмар».Подробнее
от: il96
Фото не открываются.
от: AIM
там цифра бесовская. Если откроется, после просмотра, промойте глаза проявителем д-76 в разведении 1:20 и слабым стоп раствором на основе лимонной кислоты. :)))
от: Сергей Миронов
интересно, а как в конце 19 века не имея других возможностей и оптики фотографы снимали апланатом? Может им тогда лорнеты помогали?!)
от:ZVA2016
Да раньше в конце 19 века нужду справляли прям с крыльца, и мылись только перед походом на балы. А позже телевизор через аквариум или лупу смотрели, чтобы изображение больше было. Это же не значит, что и в наш век необходимо поступать так же. Не с чем сравнить им было, поэтому радовались тому, что есть ))Подробнее
от:Сергей Миронов
Если я правильно понял Ваше умозаключение, то сегодня в фотографии важна резкость, микроконтраст, никаких аберраций в оптике, мегапиксельность матриц, т.е. идеал цифры! Я - не против. Но, как говорил Иисус: "Имеющий глаза, да увидит"! Тут уж, кому что дано...
Лично мне, как человеку с фотографическим стажем более 50 лет именно "идеал" цифровой революции как-то не особо радует, особенно, когда это касается художественного подхода в творческом поиске...
Кстати, замечаю ностальгию у некоторых коллег и фотолюбителей к плёнке. Нельзя, "прошлый век"?Подробнее
от: Eugene_O
Сергей,
ну обычно ты не ведешся
на подобные провокации.
Забей.
Я думаю, что тут _еще_ есть
много кому посмотреть
и почитать.