GFX100

Всего 1470 сообщ. | Показаны 1381 - 1400
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Ну да, есть виньетка!! Если рисунок и сам объектив от М-ки нравится, то что мешает кадрировать - снять так, что бы потом было не обидно обрезать виньетку (которая уж совсем не правится) ?
В любом случае это будет лучше, чем с М-ки.

Подробнее

я покупал СФ камеру из-за большой матрицы и смысл поставить на камеру объектив, сделать снимок и затем кадрировать почти половину... 
Есть у меня "проблема". Во времена моей учёбы в семидесятых годах, нам объясняли: снимай сразу так, как хочешь видеть готовый снимок, без расчёта на то, что потом будешь кадрировать... 
Во времена плёнки и последующей оптической печати это стало для меня Законом - это уже на уровне "рефлекса" и подсознания.) Не могу перестроиться и не раз попадал в ситуацию, когда меня (правда, очень редко я соглашался снимать в д/саду и школа) просили сделать портрет-виньетку в виде овала. Мои портреты всегда изначально были сняты с небольшим запасом пространства над годовой модели.
Т.е. всё это о том, что ставить объектив, который даёт жуткую виньетку и расчитывать на то, что потом я буду обрезать - не моё!
RE[olcher]:
Цитата:

от:olcher
Самый кроющий Отус 1.4/55, равномерная резкость практически по всему полю, немного мылят самые уголки.
Истра вечером 16.05.26. Вспомнился роман Э. Хемингуэя "Прощай оружие!".

Подробнее

А есть карточки с него на открытой?
Интересно как он в сравнении с родным 55 1.7
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим

Я вроде давал уже ссылку на облако:
https://cloud.mail.ru/public/jist/zbkf32aKL
Самое прикольное у него на открытой бывают супер резкие углы.
С родным не сравнивал, поскольку родным не снимал.
В принципе у родной оптики мне не нравится цветопередача для съемки пейзажей и природы.
RE[olcher]:
Это все грёбаный Цейс. С ним сложно тягаться .

50 1.7, 85 1.4, 100 2. По во всему сливают фуджу 23мм. Думаю 55 и 110 и пода
вно. Кроме цвета. Он у них реально прикольный.

RE[harigay]:
55 мне очень нравится.
 The heat before the rain by Max M, on Flickr
RE[AIM]:
Цитата:
от: AIM
Это все грёбаный Цейс. С ним сложно тягаться .

50 1.7, 85 1.4, 100 2. По во всему сливают фуджу 23мм. Думаю 55 и 110 и пода
вно. Кроме цвета. Он у них реально прикольный.

23 mm у меня был, не зацепил. Предпочел ему Hasselblad HCD 4/28.
RE[olcher]:
Цитата:
от: olcher

Тут главное что выбор есть )
Мне надо было очень широко я это получил. Брал бы сейчас взял бы фуджа 20-35. Он  тупо удобней. 

RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
55 мне очень нравится.

Подробнее

Да, хорош, но с жутко тормозящим автофокусом. По этой причине гораздо чаще использую 45/2.8, он просто летает.
RE[ZVA2016]:
Цитата:
от: ZVA2016
Да, хорош, но с жутко тормозящим автофокусом. По этой причине гораздо чаще использую 45/2.8, он просто летает.

много стекла тяжело моторчику двигать, да
RE[Максим]:
Цитата:
много стекла тяжело моторчику двигать, да

За его цену могли бы линейный мотор поставить.
RE[Максим]:
Цитата:

Вот тот случай, кода на открытой у Отуса правый нижний угол оказался резким.
 Bs_4b by Oleg Chereshnev, on Flickr
RE[harigay]:
Отус 1.4/55 на открытой
 Kalina_6b by Oleg Chereshnev, on Flickr
RE[harigay]:
Отус 1.4/55 на открытой
 BS_3b by Oleg Chereshnev, on Flickr
RE[harigay]:
 BS_2b by Oleg Chereshnev, on Flickr
RE[harigay]:
RE[harigay]:
А вот GF 4/250, не покидает ощущение пластмассы.
 DSCF2510_b by Oleg Chereshnev, on Flickr
RE[olcher]:
Цитата:
от: olcher

И как впечатления от 4/28 (хоть и оффтоп)?
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
я покупал СФ камеру из-за большой матрицы и смысл поставить на камеру объектив, сделать снимок и затем кадрировать почти половину... 
Есть у меня "проблема". Во времена моей учёбы в семидесятых годах, нам объясняли: снимай сразу так, как хочешь видеть готовый снимок, без расчёта на то, что потом будешь кадрировать... 
Во времена плёнки и последующей оптической печати это стало для меня Законом - это уже на уровне "рефлекса" и подсознания.) Не могу перестроиться и не раз попадал в ситуацию, когда меня (правда, очень редко я соглашался снимать в д/саду и школа) просили сделать портрет-виньетку в виде овала. Мои портреты всегда изначально были сняты с небольшим запасом пространства над годовой модели.
Т.е. всё это о том, что ставить объектив, который даёт жуткую виньетку и расчитывать на то, что потом я буду обрезать - не моё!

Подробнее

Вопрос скорее философский и предпочтений.
Я думал меня поймут , когда писал про кроп. Ок! Поясню....
Для меня Важно сочетание качества оптики Лейка с тем, что может выдать матрица этого самого СФ с Фуджа и Хасселя (в них матрицы особые и соответственно дают куда лучше результат, чем те матрицы, которые стоят в камерах Лейки). К сожалению нет других камер с подобными матрицами и нет такой оптики Лейка под СФ!
И если все же в основе лежит "получить желанную картинку" в таком сочетании, то ничего не вижу зазорного в том, что бы поправить виньетку в софте, а ту, что возникает жестко - обрезать! Для меня это не принципиально т.к. другого выхода не вижу. Ну или снимать на что-то другое (а это уже как раз принципиальное).
От себя замечу - в данном случае не идет речь обрезать "половину кадра"! Гораздо меньше на самом деле (это легко проверяется практически).  Если сравнивать с тем, что выдала 35 мм формат и обрезанный СФ, то даже с кропом - я буду иметь побольше формат , чем 35мм и в довесок побольше МП! Но с тем результатом , который я хочу.
Что еще хотел добавить - ну у тебя принципиальная позиция "снимать так, как учили - сразу на полный кадр".
У меня несколько другая - да, понимаю твое желание сразу заполнять полный кадр, но у меня не всегда получается так. Иногда выходя из дома, я к сожалению не знаю что именно я захочу снять. С одним-двумя фиксами не набегаешся! Иногда приходится и кропить :) Ничего в этом не вижу зазорного в том, что бы "вырвать нужный кадр" из кадра! Благо Мп позволяют это делать. Более того - из картинки в 100 Мп можно порой сделать несколько кропов вообще не связанных , но полноценных кадров :)
Что касаемо формата.....
То я тоже понимаю насколько это важно. И если говорить про конкретно тот же Фудж или Хасс X2D, то я тоже могу сказать , что мне производители дали кроп, а не СФ! Бляго я снимал на полноценный цифровой СФ - Hass X6D 100C и Phase One IQ3 с их полноценной СФ матрицей! Сейчас жалею, что избавился (можно было бы и оставить для особых случаев, но никак не универсальную камеру), но там были свои тараканы.
Часто снимаю на тлф. Было даже выкладывал фотки 24 мп, в которых (для того случая) трудно было определить на что снято в сравнении с 35мм форматом:)
Я к тому, что в данном подходе - каждый крутится как может или как получается. В итоге важен результат с тем, на что успел или смог, или собрал крокодила .... снять желанный кадр.  
RE[olcher]:
Цитата:

от:olcher
А вот GF 4/250, не покидает ощущение пластмассы.
 DSCF2510_b by Oleg Chereshnev, on Flickr

Подробнее

Кстати хороший пример "несовершенства" оптики - меня лично раздражает это "биение" веток в нерезкости. Как буд-то нарисовали еще одну веточку, которой в жизни и в помине не было :) 
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
55 мне очень нравится.

Подробнее

Плоские "Элипсоиды" не смущают в бликах? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.