GFX100

Всего 1470 сообщ. | Показаны 1361 - 1380
RE[harigay]:
Портрет на фоне хаоса и руин / GFX 100RF

FUJI2158RW5-Z18J by Eduard Weimar, on Flickr
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
И снова, здравствуйте :)

Подробнее

Хорошо, но слишком много черного
RE[harigay]:
Fujifilm GFX 100S II, auto Mamiya/sekor 1:1,4/55 mm

RE[AIM]:
Поснимал тут типа макро.

gfx 100s + planar 100\2:

RE[harigay]:
Ну а тут прогулочное, Бахчисарайский Район: 

Тут все но крупней:

https://drive.google.com/drive/folders/1ZX2zG-eBCHDJgU_LNhEi_41SdeNZ5M6Q?usp=sharing
RE[harigay]:
«Яблони в цвету»
Какая же красота вокруг! Не смог пройти мимо,  но на камеру поставил свой любимый старый пленочный объектив.
Fujifilm GFX 100S II,  Carl Zeiss Jena Biotar 1.5/75мм

RE[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Fujifilm GFX 100S II, auto Mamiya/sekor 1:1,4/55 mm

Подробнее

Шикарно.

И вообще 

RE[harigay]:
Пока тюльпаны не отцвели / GFX 100RF

FUJI2480RWJ by Eduard Weimar, on Flickr
RE[harigay]:
Gf55

Untitled by Max M, on Flickr
RE[harigay]:
GF63mm
 Blossom by Max M, on Flickr
RE[harigay]:
Да, старые стекла вообще шикарны. Я тоже выложил очень похожий снимок на Биотар с леечной 70-ти летней выдержки в ветку Лейка-м.
Сергей, а Мамия 55/1.4 полностью кроет сенсор СФ? Он же для ФФ делался, если память не подводит. И помню он очень легкий, грамм 300 не больше. м42?
RE[IE]:
Цитата:

от:IE
Да, старые стекла вообще шикарны. Я тоже выложил очень похожий снимок на Биотар с леечной 70-ти летней выдержки в ветку Лейка-м.
Сергей, а Мамия 55/1.4 полностью кроет сенсор СФ? Он же для ФФ делался, если память не подводит. И помню он очень легкий, грамм 300 не больше. м42?

Подробнее

почти все полтинники дают виньетку, а конкретно, если они были под байонет М сделаны, то тут еще хуже.( Я долго гонялся за довольно редким Leica Summilux М 50/1.4 E46 pre-ASPH  на свою Leica M9. Разные были объективы под Лейку, но именно этот объектив нравился картинкой! Но когда приобрёл СФ камеру, к сожалению, пришлось отдать другу, т.к. объектив не "крыл" матрицу 33х44. Виньетка сильная!(
Пытался пристроить тоже замечательный объектив и такой редкий - Canon Lens FD 55 mm 1:1,2 S.S.C. Aspherical , именно Aspherical. Тоже есть виньетка, но терпимая, как и последний мой выбор -  auto Mamiya/sekor 1:1,4/55 mm. Только Мамия в десяток раз дешевле.
И даже мой любимый Carl Zeiss Jena Biotar 1.5/75мм тоже не идеал, есть затемнение по углам. 
Всегда, когда меня спрашивают о выборе, отвечаю: не я должен советовать и рекомендовать. Просто поставьте на камеру и посмотрите. Я как-то ставил на камеру 2 объектива: Leica R 90/2. Один - родной немец, второй Канада. Не помню какой, но факт: один объектив нормально крыл матрицу, а другой давал виньетку.
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
почти все полтинники дают виньетку, а конкретно, если они были под байонет М сделаны, то тут еще хуже.( Я долго гонялся за довольно редким Leica Summilux М 50/1.4 E46 pre-ASPH  на свою Leica M9. Разные были объективы под Лейку, но именно этот объектив нравился картинкой! Но когда приобрёл СФ камеру, к сожалению, пришлось отдать другу, т.к. объектив не "крыл" матрицу 33х44. Виньетка сильная!(
Пытался пристроить тоже замечательный объектив и такой редкий - Canon Lens FD 55 mm 1:1,2 S.S.C. Aspherical , именно Aspherical. Тоже есть виньетка, но терпимая, как и последний мой выбор -  auto Mamiya/sekor 1:1,4/55 mm. Только Мамия в десяток раз дешевле.
И даже мой любимый Carl Zeiss Jena Biotar 1.5/75мм тоже не идеал, есть затемнение по углам. 
Всегда, когда меня спрашивают о выборе, отвечаю: не я должен советовать и рекомендовать. Просто поставьте на камеру и посмотрите. Я как-то ставил на камеру 2 объектива: Leica R 90/2. Один - родной немец, второй Канада. Не помню какой, но факт: один объектив нормально крыл матрицу, а другой давал виньетку.

Подробнее

На GFX, благо, короткий отрезок и много оптики изначально задуманной как полнокадровая, вполне себе успешно встает и кроет весь сенсор.

Лучшие образчики (из того что мне удалось опробовать):
- Nikkor 58g 1.4 - с F/2,5 разрешает сенсор 102 мп, с F4 может разрешить еще больше. Гений оптического строения Nikon.
- Nikkor 105 1.4. Хорош, пластичен и резок как родное СФ стекло. Но положа руку на сердце - не дотягивает до оптической красоты родного 110/2
- Sigma 50 1.4. Да есть аберации на открытой, но кроет и разрешает сенсор уже с 1.4. Ведет себя в основном как родное стекло.
- Thypoch Simera 75 на Leica M. Изначально задумывалось как стекло для FF и на M-баянет. По факту разрешает с открытой, без аберрации и мягкости по углам сенсоры Hasselblad и GFX. Единственное что можно приписать в минусы этого стекла - стерильность и резкость.
Такая же Симера 50мм у меня ждет своего часа (пока едет переходник на M к GFX). Но факт что она на открытой дает слабую виньетку на Hasselblad, оставляет надежду что это стекло с учетом более короткого отрезка сможет покрыть GFX (по разрешению точно справится).
RE[harigay]:
Еще неплох оказался Nikkor AF-S 85/1.4G. Мне он понравился на GFX
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
 т.к. объектив не "крыл" матрицу 33х44. Виньетка сильная!(

Ну да, есть виньетка!! Если рисунок и сам объектив от М-ки нравится, то что мешает кадрировать - снять так, что бы потом было не обидно обрезать виньетку (которая уж совсем не правится) ?
В любом случае это будет лучше, чем с М-ки.
RE[harigay]:
Самый кроющий Отус 1.4/55, равномерная резкость практически по всему полю, немного мылят самые уголки.
Истра вечером 16.05.26. Вспомнился роман Э. Хемингуэя "Прощай оружие!".
RE[harigay]:

RE[harigay]:

RE[harigay]:

RE[harigay]:
65ку их хвалят.  а теперь обещают 45 1.4 и 30. 2.4 

https://www.reddit.com/r/FujiGFX/comments/1tek9cr/any_word_on_the_new_gfx_lenses_they

а я только 45мм хотел брать родной. Теперь вот думаю подождать и посмотреть что у китаез выйдет... 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.